[发表评论] [查看此文评论]    曾铮文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[曾铮文集]->[今夜我不能安睡]
曾铮文集
·《伟大的隐藏者》:被“隐藏”的伟大主题
·《来自星星的你》为何爆红?
·《自由中国》再获印度国际电影节大奖
·加州选举观察:提案被否 说明什么?
·《自由中国》将在台湾四城市电影院公映
·《自由中国》台北放映 观众谴责中共迫害
·台湾人的小动作与大陆人的防盗内裤
·《一步之遥》露骨的暗示:姜文到底想说什么?
·抢先公告:新唐人1月23日对大陆播出《自由中国》
·NTD’s Exclusive Broadcast into China of Award-winning Film: Free Chin
·《自由中国》2月3日起全球网络发行
·白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·《自由中国》全球线上上映(图)
·《自由中国》感动人心 开放网络点播
·《自由中国》感动人心 开放网络点播
·《自由中國》舊金山灣區首映會
·The Wallet of a Taiwanese vs. "Theft- Proof” Underwear of Mainland Ch
·永远的四二五
·重温《九评》 迎接没有中共的美好明天
·【三退征文】我的父亲(上)
·【三退征文】曾铮:我的父亲(中)
·【三退征文】我的父亲(下)
·【独家图片】彭丽媛在北大演唱
·【圖片遊記】臺灣(1)-臺北篇(上)
·法轮大法好莱坞圣诞遊行隊伍
·【圖片遊記】臺灣(2)-臺中篇
·【圖片遊記】臺灣(1)-臺北篇(中)
·【圖片遊記】臺灣(1)-臺北篇(下)
·【圖片遊記】臺灣(3)-臺南高雄篇
·华人携200万美元现金赴美险遭没收内情
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(1)-瑞典篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(2)-瑞典篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(3)-瑞典-丹麦篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(4)-瑞典
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(5)-瑞士
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(6)-瑞士篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(7)-瑞士篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(8)-瑞士篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(9)-瑞士篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(10)-瑞士篇
·【图片游记】《自由中国》欧洲行(11)-美丽的瑞士小村庄
·【图片游记】伦敦塔(Tower of London)-《自由中国》欧洲行(13)
·【图片游记】伦敦塔(Tower of London)-《自由中国》欧洲行(13)
·【图片游记】伦敦塔及其珍宝
·【图片游记】伦敦塔
·从我做陪审员的经历谈对梁彼得案的看法
·【图片游记】伦敦大学放映会
·【图片游记】芬兰:北极圈中的国度及女儿对母亲的国际营救
·"Injustice Anywhere Is a Threat to Justice Everywhere"
·《自由中国》伦敦高校放映 观众赞其将改变世界
·【图片游记】伦敦唐人街与大英博物馆
·【图片游记】艾克斯主教座堂-兼谈艺术的起源、目的和出路
·迷人的马赛老港
·《自由中国》在欧洲议会放映-新华社记者全程捧场
·一群法国人对一个中国人的“仰慕”-兼谈中国人的文化自信
·我的臺灣鄉愁
·洛杉矶“电召车”司机和他的四类华人客户
·在「末日」來臨的紐約 講述神韻的希望故事
·感悟神韻(之一)
·「財大氣粗」的孔子學院與「全球最恐怖上學路」
·感悟神韻(之二):感悟神韻的藝術風格
·感悟神韻舞蹈-感悟神韻(之三):
·感悟神韻音樂-感悟神韻(之四)
·感悟神韻聲樂-感悟神韻(之五)
·評《我不是潘金蓮》
·《致命中国》作者掌白宫贸委会 中美会爆发贸易战吗?
·快评川普总统就职典礼
·觀川普白宮發言人首次新聞發布會有感
·也談「文化自信」
·總統與媒體「幹仗」 誰贏面更大?
·評川普推特被美國國家檔案局收入歷史
·李克強買肉 Chinese Premier Li Keqiang Buying Meat
·倒行逆施的「兩高」釋法與歷史大勢
·再談「文化自信」
·童言童語
·女儿语录(2)Quote of My Daughter(2)
·女儿语录(3)Quote of My Daughter(3)
·女儿语录(4)Quote of My Daughter(4)
·女儿语录(5)Quote of My Daughter(5)
·從川普國家祈禱早餐會演講想到的
·感悟神韻(之六):感悟神韻的藝術家們
·这鸡蛋真难吃-The Egg Tastes Terrible
·女兒語錄6)Quote of My Daughter(6)
·我用書換來的最美麗聞浪漫的回報The Most Beautiful and Romantic Reward I
·有信仰與無信仰生命之區別——那個撕心裂肺的下午
·女兒語錄(7)Quote of My Daughter(7)
·女兒語錄(7)Quote of My Daughter(7)
·女兒語錄(7)Quote of My Daughter(7)
·女兒語錄(8)Quote of My Daughter(8)
·女兒語錄(8)Quote of My Daughter(8)
·女兒(毛衣)語錄(9)Quote of My Daughter(’s Sweater) (9)
·女兒(毛衣)語錄(9)Quote of My Daughter(’s Sweater) (9)
·當唐僧遭遇媒體……What Happens When You Fight Fake News?
·感悟神韻(之七):感悟神韻的觀衆反饋
·女兒語錄(10)Quote of My Daughter(10)
·女兒語錄(11)Quote of My Daughter(11)
·女兒語錄(12)Quote of My Daughter(12)
·女兒語錄(13)Quote of My Daughter(13)
·女兒語錄(14)Quote of My Daughter(14)
·女兒語錄(15)Quote of My Daughter(15)
·女兒語錄(16)Quote of My Daughter(16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今夜我不能安睡

   
   
   
   (2003年6月18日以笔名天河发表)
   ________________________________________

   19年前我大学毕业,在最炎热的夏季,不知发了什么神经要跑到重庆去看望一帮在那里读大学的高中同学。
   在将西南政法学院、四川外语学院、西南农学院等游得差不多了以后,同学带著我去了白公馆──因《红岩》一书名扬天下因而成了“旅游胜地”的白公馆。
   从白公馆出来,按程序下一站就该是渣滓洞了。我谢绝了。在最炎热的夏季走在白公馆里,脑海中回想起《在烈火中永生》中的江姐所受的酷刑,阴森森的凉气透进了我的骨髓。我宁愿永远错失这样的机会,也不愿意再去看渣滓洞的血腥──那是我唯一一次去重庆。
   19 年后的今天,我读到了这样报导:重庆大学28岁的女研究生魏星艳因释放挂法轮功条幅的气球而被抓进沙坪坝区白鹤林看守所,看守所的警察叫两个犯人强行扒光 了她的衣服,一个身著警服的警察当著两个犯人的面将她强暴了!在她绝食抗议被强暴时又对她进行强制灌食并插伤了她的气管和食管;在将她折磨了整整九天,折 磨得不能讲话、奄奄一息后又不知将她转移到了何方何地;而魏星艳就读的重庆大学为了掩盖她在看守所被当众强暴的恶性事件,竟然不惜删改重大网站的专业记 录,以让魏星艳就读的“高压输电”专业从网站上消失,然后在网站首页发表“严正声明”说海外媒体关于魏星艳被强暴一事是“造谣”,重大根本没有这个学生; 再过一段时间,曾经与魏星艳同住一个宿舍和一层楼的半层楼的女生都“不知去向”了!……
   渣滓洞里发生过警察当众强奸在校女研究生的罪恶吗?没有;
   渣滓洞里发生过警察向妙龄女子强制灌食以至伤了她的气管和食管的罪恶吗?没有;
   白公馆命令过哪个大学为掩盖本校在校学生被警察强奸一事而删改专业吗?没有;
   “万恶的旧社会”可曾为让女学生被强奸一事不被曝光而让跟这个学生同楼住过的半层楼的女生集体“不知去向”?
   ──没有!……
   江姐“牺牲”了,带著她清白的身躯和临死前喊口号的自由;重大的女研究生魏星艳“消失”了,带著她被强暴、被灌食管插破的气管、食管和不能讲话、奄奄一息的青春之躯……
   两年以前,一位友人的妻子因炼法轮功被劳教了,友人四方托人,八方哀告;一个高干子弟对他说,假如你妻子是杀了人进去的,我都有办法弄她出来,可就是炼法轮功的不行。更多的人告诉友人:我们活得不错,何必管那闲事?
   友人椎心泣血,几欲大哭:“你生活在一个连国家主席都随时能被红卫兵揪斗的国家,你很有尊严吗?强盗闯进了你的住宅,当著你的面将你的母亲、妹妹、妻子、女儿一古脑强奸了,你还得在一边鼓掌大叫‘干得好!’你很有尊严吗?!……”
   今夜,我理解了友人的心情。是的,我们没有尊严,当我们的姐妹被当众强奸;我们没有尊严,当我们为掩盖强奸犯的罪行而成为强奸犯的同谋;我们没有尊严,当我们无视罪恶的存在而事实上被精神强奸……
   今夜我也不能安睡,如果我没有完成此文。我不相信释放法轮功的条幅有罪;我不相信事实能永远被隐瞒;我不相信这令人神共愤的兽行不应该得到制止;我不相信老百姓的嘴会永远被集体封闭;我也不相信我们不应该继续追查下去,直到将魏星艳救出,将犯罪的畜牲送上法庭。
   否则,重庆市沙坪坝区白鹤林看守所将永远被钉在历史的耻辱柱上,比渣滓洞还要长久。(http://www.dajiyuan.com)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场