百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[胡锦涛,没有“新思维”的戈尔巴乔夫]
曾节明文集
·中国没有左祸、右祸,只有专制独裁之祸
·什么是左派、右派?中国存在未来极右派专政的高危
·伪民族主义和反“白左”:中共保专制、防清算的两剂毒药
·经济极右派同样反人权
·高唱“四大自由”的富兰克林. 罗斯福其实是一个法西斯分子
·儿子大事不糊涂
· 特朗普袭杀苏莱曼尼的用意及后果
·川普刺杀伊朗高官,令美国重返亚太流产,中共成最大得利者
·中共特务的特征之一:始终为中共战略利益而欢呼
·台军坠机事件为中共制造,意在打击蔡英文选情
·川普袭杀苏莱曼尼的性质及重大影响
·立此存照:周一台湾大选,蔡英文必胜韩国瑜
·共产党政权灭亡前有哪些征兆?
·美国是正义化身吗?——双重标准背后的利益考量及其他
·特朗普愚蠢卑鄙的中东政策,让中共获得了战略优势
·骗子治国结硕果,特疯子对华贸易战以失败告终,中美关系前瞻
·中共真能够“东方不败”吗?驳芦笛
·台湾政局前瞻,国民党边缘化,第三党或崛起
·中共转移视线手法精致,大陆废拉败坏扭曲
·极权防疫:武汉封城恰如长春围城
·武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
·曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
·丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会危机
·习共当局掀起对湖北人的空前歧视,湖北同胞当如何自救?
·中共败坏社会道德的具体手法:不断地制造对特定社会群体的歧视
·中共煽动仇恨武汉人以转移视线,武汉人当如何自救?
·习近平顽固坚持极权倒退,不断加重疫情,必激发倒逼浪潮
·封城防疫为何大错?欲对武汉断网,习近平顽固坚持极权必引发倒逼革命
·七律. 江夏感怀
·满清亡于武昌起义,后清亡于武昌起疫
· 中共最怕冠状病毒,号召所有的感染者上街要民主、要生存!
·应对瘟疫,为什么封城会造成更大的灾难?
·武昌起疫后红朝数尽标志:救招解招反自捅肺管子
·中共急建火神山、雷神山两医院的玄学预兆
·预言2020年新冠状疫病危机下的中国前景
·几乎所有人都没想到:共产党极权的克星是瘟疫
·极权大系统为何防治不了瘟疫?中共政权必因瘟疫步满清后尘
·中共垮台之异象,武汉龙门竟被大风吹倒
·从玄学解读:广州SARS=1911年广州起义;武昌起疫=武昌起义
·面对疫情恶化,习近平的甩锅、卸责、抓权、强专制伎俩注定救不了局
·中共的极权大系统为何在瘟疫面前一败涂地?
·钟南山其实是中共特级舆论引导员
·四月疫情消失是弥天大谎
·习近平在利用瘟疫复辟文革式的极权,必很快失败
·陈秋实被被当作新冠状病毒感染者隔离,警惕中共以瘟疫大规模谋杀异议人士
·中共高层或逃离北京:新冠状瘟疫已危及中共政权
·七常委作逃跑准备:新冠状病毒已危及中共政权
·美国电影《中途岛之战》:美国的实用和日本的凄美
·新冠状病毒冲击下,中共政权危机全面加深的信号
·新冠状惊人规律:越挺共越染病,新冠状病毒是上天派来结束中共的
·排华,就象瘟疫一样滋长:我的亲身经历
·旅途艳遇
·新冠状病毒是大规模灭绝中国老年人口的生化武器
·中国的新冠状疫情今夏不会消失,秋冬会更猛烈反弹
·给予外国人超国民待遇:中共的满清、蒙元意识
·海外华人的抢购潮,是否证明了中国人天生劣等?
·新冠状病毒能否刺激美国对抗中共?
·2020年美国大选没有任何指望
·文革中周恩来涉及三大谋杀案 ——兼论周是中共的长生丹和最后的道德牌坊
·中共政权的满清、蒙元意识
·武汉抗疫的“胜利”,是应政治需要而伪造的假胜利:两会才是疫情风向标
·疫病危机果然引爆中共内斗:习近平与王岐山翻脸
·中国大陆人为什么“不自觉”?
·新冠状病毒是厌共厌习病毒,习近平、特朗普、文在寅败局已定
·新冠状瘟疫,中共甩锅美国纯为对内维稳需要
·疫情“清零”,是习共复工和造假政绩的需要,后果是灾难性的
·李跃华事件反映出主流医疗界的僵化与无可救药
·对李跃华的否定和打压,背后附着中世纪教会打压异端的阴魂
·他对英国实行极权统治,却被英国人评为伟人
·大外宣制造海归避疫潮,归国华人反沦为中共甩锅、煽仇的牺牲品
·中共被迫停止甩锅美国,改为甩锅粉红
·由习共甩锅煽仇海归,看中共如何败坏社会道德
·对李跃华的打压,其实是对民间探索和创新的打压
·透视李跃华现象:为什么主流医疗界会打压民间探索与创新不遗余力?
·特朗普抛出“中国病毒”一名,帮了中共的大忙
·特朗普的“中国病毒”说,伤害华人,成全中共
·以退为进保专制的“李文亮事件调查报告”
·就怒骂小粉红一事与陈立群大姐商榷
·台湾的防疫成绩,戳破了中共所谓专制“抗疫优势”的无耻谰言
·温起峰的奇葩遭遇,反映出大陆旅台政治流亡者的困境,及台湾反制中共的缺失
·习近平“抗疫”新动向:为保“清零”的防疫不作为谋杀
·习近平学朝鲜必败:关于中国疫情访覃昔权
·分封制的过早消失,是中国历史上两度亡于蛮族之手的要因
·旅泰中国难民生态:五年了,柳学红还在病痛中苦苦等待
·普通人的真实战争
·习近平最有可能被以何种方式搞掉?
·闲侃电影《斯大林格勒》:老毛子的原汁原味
·习近平会以何种方式垮台?
·习近平会以何种方式垮台?
·对话秦晋先生:习近平是否做得成毛泽东第二?将以何种方式下台
·新冠状瘟疫对中共国的影响:复辟毛共式极权加速、内斗加剧
·二战电影中战争罪行的观感
·新冠状瘟疫危机加速中国左转、引发中美对抗、加剧中共内斗
·警惕中共以出口防疫产品方式进行病毒偷袭
·新冠状瘟疫是习近平抓权维稳的对内生化战
·英国高层纷纷感染,再次证明新冠病毒是中共病毒
·新冠状瘟疫导致习、李矛盾激化,胜负尚在未知
·2020年是中国和世界的转折点,武统台湾在即!
·新冠状的毒霾中,一个新极权的中国隐然成型
·警惕中共乘美国疫情,闪电武统台湾
· 康生的另一面:“文革”中抢救大批文物
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛,没有“新思维”的戈尔巴乔夫

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   

   2005年三月十三日,胡锦涛“当选”为中共国国家军委主席,正式成为了中共国第四代领导核心,与之惊人巧合的是:1985年三月十三日,戈尔巴乔夫正式成为苏联第五代最高领导人。因为中共国第一代领导人毛泽东集列宁、斯大林于一身,其一代跨越苏联两代领导人,因此,胡锦涛这“第四代”正好相当于戈尔巴乔夫这“第五代”。

   胡锦涛与戈尔巴乔夫惊人的巧合,远不仅此两点:其出身、大学、工作经历、共青团背景、升迁、坚定的共产主义信仰、能歌善舞的特点、温文尔雅、深藏不露的性格...与戈尔巴乔夫何其惊人的相似!对这些,温辉先生在其系列文章《遥远的戈尔巴乔夫》中有翔实的叙述,这里就不再赘言。

   我想说明的是,戈尔巴乔夫和胡锦涛生长于不同的年代、资质迥异的两个不同的国度,两人出现的诸多的、林林种种的酷似,难道是偶然的巧合所能解释得了的吗?更何况,在“苏东波”之后,中共统治集团对戈尔巴乔夫恨之入骨,已经挖空心思地防止党内高层出现与戈尔巴乔夫类似的人。现在看来,却是:众里“防他”千百度,“蓦然回首,那人(胡锦涛)却在灯火阑珊处”。

   这再次印证了一句话“人算不如天算”。三月十三日,使一个朦朦胧胧的意象变得清晰起来,那就是:胡锦涛确实是中国的戈尔巴乔夫-共产红朝的末代皇帝。

   但是,迄今为止,胡锦涛却是一个没有“新思维”的戈尔巴乔夫。就任总书记之初,他曾短暂让人耳目一新:派人到北欧考察民主社会主义;访问法国时提出“没有民主就没有社会主义”;2003年“sars”期间惩处撒谎官员,增加媒体透明度;提出“以人为本”,“依宪治国”...然而这些,基本停留在口号上。2004年秋,胡锦涛摇身一变,在内部会议上大骂他的同命鸟戈尔巴乔夫、狂喊要学习朝鲜、古巴、全面加重打压异议人士、独立作家、良心记者、律师、强化新闻封锁、无耻地疯狂镇压上访冤民...现在又竭力欲推出《反分裂法》,似乎准备放手大打内战。

   这些倒行逆施,使得亿万民众对胡锦涛既失望、又愤怒,因为胡具备戈尔巴乔夫的一切,现在却硬在走齐奥塞斯库、昂纳克之路。对这,最高兴的当属江泽民,因为他的“接班人”多同流合污一点,他的罪孽就少凸显一分。

   胡锦涛为何要这般倒行逆施?

   或许,他是有“新思维”的,只是前段时间,他推行“新思维”的时机尚未成熟。历史经验表明:在共党体制下,要想成功地推行改革,非得完全获取最高权力不可。在除掉了贝利亚、驱逐了马林科夫、莫洛托夫、冈察洛维奇之后,赫鲁晓夫才得以推行他的新农业政策;在结束了“老人政治”,完全掌握了苏联最高权力之后,戈尔巴乔夫才得以推行大刀阔斧的政治改革;而中共改革派胡耀邦、赵紫阳就是因为没能掌握最高权力,最终都“出师未捷身先死(囚)”。因此,胡锦涛如果这段时间采取的倒行逆施是一种策略,自有他的道理:说违心话、做违心事,藉此诱骗江泽民交出权力,顺利地扫除其梗阻,完全抓取最高权力。

   只要能给人民带来福址,作为政治斗争的策略,这是可以理解的。现在胡锦涛已经大权在握,如果从现在开始,如果胡锦涛能够启动中国的民主化进程,兑现他的“以人为本”,“依宪治国”,“没有民主就没有社会主义”的诺言,以中华民族的厚道重情,完全可以原谅他这近两年的倒行逆施。

   或许,胡锦涛根本就是一个没有新思维的人,是顽固不化的毛泽东主义者。那么,胡锦涛先生,我想耐心地奉劝你:

   亿万中国人在“十七年”、“文革”期间惨遭整肃、迫害,其中许多人依然在世,心有余悸;“改革开放”已经二十多年,计划经济早已解体,亿万中国人感受到了西方先进的物质文明带来的实惠,一切都已经不可逆转,现在的中国怎么可能走得了回头路,向朝鲜、古巴学习?现在还有没有“解放”之初的真共产主义信仰、意识形态狂热?你想学毛泽东吗,胡锦涛先生?你一无毛泽东的天才;二无毛泽东的“革命”威望;三无毛泽东的历史条件和机遇,你的毛泽东路线怎么走得通?即使以毛泽东的天才,在二十世纪上半叶枭雄乱世的大好夺权条件下,也得经历了二十二年提着脑袋的苦斗才得以成功,可见毛泽东路线是容易走的吗?

   中国应该学习朝鲜、古巴?胡锦涛先生,你是清华大学的高材生,智商不可能不高,应该有健全的判断能力。请你暂时取下意识形态的有色眼镜闭目静思片刻:金正日、卡斯特罗之流究竟是“意识形态正确的”“先进的代表”,还是形单影只、日暮途穷、四面楚歌、即将被历史淘汰的反动没落势力的代表?没有中共国的粮食、石油支撑,朝鲜金家政权连一个星期都生存不了,作为最高领导,这个“国家机密”你不知晓?朝鲜、古巴的经济究竟是“暂时困难”,还是因为其共产奴隶制生产关系之无效率、无效益,必然地走入了国民经济衰退、崩溃的死胡同?胡锦涛先生,你是毛泽东时代、邓小平时代的过来人,邓小平为什么要改革开放你难道不清楚?他真要学习美国式资本主义,还是毛泽东时代与朝鲜类似的计划经济之路已经“暂时困难”,再也走不下去了?

   戈尔巴乔夫是社会主义的“叛徒”?是苏联解体的罪魁祸首?胡锦涛先生,请你不要坚持“历史宜粗不宜细”的片面观察方式,稍微细翻一下苏联历史,看看戈尔巴乔夫改革的初衷:他究竞究竟是想创建一个民主的、人道的新型的苏维埃社会主义国家,还是想把苏联“颠覆”成美国那样的国家?答案是前者!苏联之所以突然解体,主要原因是苏联的老本已经耗光,与人民离心离德。请问胡锦涛先生,苏联的老本究竟是在位只有六年的戈尔巴乔夫吃光的,还是不做任何改革、积压问题如山、赖在台上十八年之久的勃列日涅夫吃光的?再则,直接导致苏联解体的那最后一块砖(突发事件),究竟是戈尔巴乔夫抽掉的,还是容不得任何民主的社会主义的一小撮反动的特权既得利益分子-“紧急状态委员会”抽掉的?可以肯定,如果没有“紧急状态委员会”的政变,苏联就不会在1991年解体,可以存在更长的时间,以另一种形式和平地转轨。

   胡锦涛先生,不要再咒骂戈尔巴乔夫,天命前定,戈氏是你的同命鸟,咒骂戈氏,就是咒骂你自己。“苏东”解体,乃共产政权性质的必然,你不要以为负隅顽抗就能避免共产政权灭亡的命运。试问,毫无“新思维”、负隅顽抗、“意识形态一贯正确的”齐奥塞斯库为什么比戈尔巴乔夫倒台还要快,而且下场悲惨?

   胡锦涛先生,如今你大权在握,不要在往极左的那条死路上走了,你难道没看见曾庆红、李长春、罗干、郭伯雄等江泽民、李鹏残余势力正装扮着极左的面孔、投你所好、将错就错、推波助澜,内心巴不得你身陷困境,好伺机机枪班夺权、取而代之!

   不要热衷于什么“反国家分裂法”了。最近江泽民遍放厥词,谆谆叮嘱你“挥师收台”,又向军委委员大送郑成功收台陶瓷,其煽动党内、军内的战争狂热,祸乱中华的野心昭然欲揭。你难道到没有注意江泽民那一脸的奸笑,一旦你中他的贼计,成为战犯,他江某人的汉奸、间谍、卖国贼、群体灭绝罪名就不再显眼、不再重要了!胡锦涛先生,你难道没注意近期僵贼泯在上海搞独立王国、大摆酒宴、笼络人心、图谋不轨的举动吗?你一旦被他拉下了水,他就有机会让他的真正的“接班人”曾庆红取你而代之!

   邓小平死后,江泽民本有条件、机会启动政治体制改革,能够更早、更妥善的是中国完成现代化转型,可是他“天予不取”,倒行逆施,获罪于天,终于丢弃良机,修成了“僵贼泯”邪果,千夫所指、万众唾骂、全球追诉,如今正心惊肉跳地等待着历史审判。

   胡锦涛先生,江泽民“僵贼泯”的结果,你应该以此为鉴。如今,你获取了比江泽民当时更好的改造中国的条件:如今中国的老人政治比江泽民时代更加式微,贼泯同志现在虽然退而不休,蠢蠢欲动,可是他的威信极差,数症并发,健康每况愈下,他的“天时”已经过去了。上帝现在几乎已经把戈尔巴乔夫当政那时候的条件和机遇全部赐给了你,就是要赐恩于你,成就你做中国的戈尔巴乔夫,通过你拯救苦难的中华民族!

   胡锦涛先生,虽然你无毛泽东之才,但您也有您独到的优势,并且有条件做成真正伟大的事业,将使毛泽东远不能及:您为人低调、行事谨慎周全,极象中国古代伟大预言诗《推背图》里的中国当代圣人:“...中国而今有圣人,虽非豪杰也周成...”您要是顺天应时,启动民主化进程,正可以应验《推背图》的以下预言:“...四夷重译称天子,否极泰来九国春...”

   就是说,您的民主化改革将给您带来极高的国际声望,完全有可能比戈尔巴乔夫的声望更高,因为你拯救了世界上人口最多的民族—十三亿人口的中华民族,给世界带来了和平!

   然而,上帝的救恩能否实现,还在于人的选择。胡锦涛先生,如果您逆天而行,做江泽民第二的话,您将应验另外一种预言:

   “...老水(寿水,即”涛“字)为王不出头,民民死绝...”

   您如果不启动政治改革,将为中华民族带来大灾难,您自己也不能活命。这个预言还写道:“...王出头,二十八死(共产党),民半救...”意即,共产党是注定要消亡的,您如果启动政治改革,中华民族虽然要付出牺牲,但还有救。

   胡锦涛先生,您没有腐败丑闻,我相信您是一位有责任心的人;您年轻、还有潜力,完全有能力实现戈尔巴乔夫式的转变,在这历史时刻作出正确的选择,拥抱上上帝的救恩!

   如今,共产党的基业,十多年来,已经被江泽民,这个中国的勃列日涅夫掏空,胡锦涛先生,您何必要为江泽民背黑锅当冤大头呢?胡锦涛先生,您与其和江系、李系的贪官污吏坐在一起,僵尸般地无所作为,哈欠连天,何不振作起来、一扫颓势、“敢教日月换新天”?

   你难道真的不愿意听到有那么一天,自由民主中国亿万民众发自内心的呼喊:

   “自由万岁!”“人权万岁!”“民主万岁!”“谢谢锦涛!”

   中华民族是重情的、厚道的,胡锦涛先生,如果您能够领导中国成功地民主化,您不仅可以获得诺贝尔和平奖,也完全不必象戈尔巴乔夫那样下台,中国人民肯定会用选票将您留在台上,您将成为中华合众国(中华联邦)的世袭国家元首!

   曾节明

   星期一 2005年3月14日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场