百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[冥冥之中有报应 ----- 政权生灭中的天道循环换]
曾节明文集
·中共国的问题不是制度升级的问题,而是共产党必须退出历史舞台的问题
·彭佩奥间接承认“川金会”愚蠢
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向 (善本)
·只有自食其力,没有低端人口
·特疯子的贸易战,客观上帮了习近平复辟毛共的大忙
·计划生育必导致“计划死亡”
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·谁是中国的敌、友?中国反对派应具备的国际政治常识
·紧急提醒旅泰中国难民,注意策略,勿进圈套!
· 刘海龙案是中共意识形态破产后的必然产物
· 疲游北美第一高塔
·穷游卡萨罗马城堡
·两天的加拿大游,就象一场梦
·习近平不会再有三年
·朝鲜半岛是中共的扫帚星
·习近平模仿毛泽东是找死
·刘强东变身“刘强奸”说明了什么?
·习近平不会再有三年
·中共批判吴小平、周新城是“此地无银三百两”
·德国的反穆斯林难民示威与特朗普种族歧视不同,不宜片面否定
·也评瑞典逐客事件
·应对瑞典方赤裸裸的种族歧视,中方当怎么做?
·与网友分享:普通人买什么车好?
·习近平为什么有胆将对美贸易战打到底?
·忠告旅泰难友:当前形势下,需冷静踏实,切忌投机取巧
·泰国梁山桥老先生健康恶化,生命垂危!
·特疯子靠吹牛造假保中期选举
·特朗普不是极权奴隶的解放者,而是自由世界的崩盘手
·再次挫败政变,习近平的新极权进入收宫阶段
·习近平狂刮共产风,特疯子对华贸易战难奏凯
·中美贸易战前瞻
· 中美贸易战胜负如何?提纲式解析
·美国对华贸易战的本质
·美国为什么不愿意中共垮台?
·卡舒吉惨案对海外中国异议人士的警示
·“双重标准”酿恶果:卡舒吉惨案重创美国的道义形象
·比起共产党,沙特王室堪称憨厚老实
·沙特杀害卡舒吉的手法算不上凌迟
·沙特杀害卡舒吉的手法算不上凌迟,凌迟死刑简史(善本)
·英国的本质就是一个见利忘义的毒贩子
·特疯子两年一塌糊涂,共和党中期选举必惨败
·特疯子或引爆朝核战争和台海战争
·中共反对普世价值的新毒计:以挺川的方式反“政治正确”
·中共保专制新毒计:以挺川的方式反普世价值
·中共保专制新毒计:以挺川的方式反普世价值(善本)
·评重庆两起“大妈惨案”:中共要的就是道德败坏
·要终结共产党,就必须打倒邓小平
·中南海内斗高潮再起,变天离不开外斗与内斗
·东欧之所以能变天,是因为没有邓小平
·东欧之所以能变天,是因为没有邓小平
·打压CNN记者开危险先例,美国的自由遭前所未有威胁
·美国记者“勇气”何来?川普非生助者而是打压者
·存在“噪音”虽为开明标志,打压“噪音”却是危险开端
·贼鞑子伪咸丰是毛泽东的老师
·有什么样的政府,就有什么样的人民
·独立不等于自由,自由不等于独立
·汉族就是汉字族,汉字是中华复兴的绝世珍宝
·中共必亡于自己培养的脑残之手 ——苏州马拉松塞血旗事件的启示
·韓國瑜现象和台湾的宿命
·恢复汉服不是在排斥少数民族 ——驳胡平
·贼鞑子伪乾隆编撰的《四库全书》,是在文化的源头下毒
·贼鞑子伪乾隆编撰《四库全书》,是在文化的源头下毒(善本)
· 学会了汉字的贼鞑子,比不会汉字的贼鞑子更坏
·台湾的前景——被中共国吞并
· 切身感受“川普”带来的变化
·大汉奸金之俊灭亡了满洲族
·大汉奸金之俊灭亡了满洲族(善本)
·中共吞并台湾的具体手法
·台湾是亚细亚的弃儿
·习近平的唯一出路,是转向稳健的民族主义
·警告习近平:光镇压伊教不够,必须正视少数民族分裂的根源
·原子化的个人主义毁灭西方,中国传统家庭观念是世界之光
·为什么满人以扁头为美的陋习,会席风行全中国?
·李咏和二月河经典地印证了佛教因果报应律
·为什么满人以扁头为美的陋习,会风行全中国? (善本)
·警告习近平:必须严限非洲黑人来华,并尽快遣返非法滞留黑人
·梅伊的眼神落寂,因为英国人算不如天算
·特朗普难免提前下台
·在穆斯林冲击下摇摇欲坠的普世价值
·暴政痛苦中的希望:中国未来复兴的有利因素
·导致西方衰落和中国复兴的意外因素
·理学亡国的楷模:宋理宗与蒋介石
·哈耶克主义比法西斯主义更坏
· 柏杨、阎崇年为什么敢如此嚣张?
·远在天边,近在咫尺的台海战争
·蔡英文渴盼习近平成为“习特勒”
·论李世民是霍去病转世,兼论军事天才共性
·名将的政治短板:霍去病之死与林彪之死
·中共还能统治多久?
· 雪夜修笔记本
·特疯子肆虐——美国和西方联盟遭到空前威胁
·案卷失踪案诡异,王岐山现司马懿之态
·透视杨恒均现象
·“见风就是雨”的盲目乐观危害中国反对派 ——兼评委内瑞拉局势
·“热血汉奸”是中共一箭三雕的高级黑战略
· 毛、蒋特型演员的命运反差,再次验证了因果报应律
·特疯子究竟是“里根第二”,还是特效美国进口维稳剂?
·习近平夫妇与毛泽东夫妇的惊人相似预示着什么?
·为什么习近平的高压收不到毛泽东的整肃效果?
· 吕布与杨康
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
冥冥之中有报应 ----- 政权生灭中的天道循环换

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   

   曾节明

   佛教和基督教都有训诫:“善有善报,恶有恶报。”对这,中华的老祖宗也甚为认同。但仍有许多人不相信报应,他们觉得:善不一定有善报,恶不一定有恶报。他们也能举出好些例子来反驳,例如:中共、毛泽东、江泽民作恶多端,怎么没得到什么报应呢?云云。这些人错了,错就错在太性急,怎么不闻老祖宗还有一句古训:“...不是不报,时候未到...”呢?报应乃天道循环的表现,小至个人,大至民族、政权都有报应。中国历史上历朝历代的报应现象实在是太多了,试举一些重要的例子:

   秦始皇以暴虐夺天下。征讨六国过程中,秦军残酷屠杀,遍流无辜人之血。“长平”一战,活埋已放下武器的四十万赵军;王翦攻楚,野蛮屠杀楚国百姓,楚人悲愤地喊出了:“楚虽三户,亡秦必楚!”的咒语。夺得天下后,秦朝又以暴虐治天下,焚书坑儒,对百姓施以酷刑峻法,动辄残杀,终于酿成大泽乡之变,农民暴动势如暴风骤雨,刘邦、项羽先后攻入咸阳,消灭秦朝。巧的是,灭秦的刘邦、项羽都是楚地人。秦朝以坑杀赵国降卒起家,巨鹿一战,其二十万秦军却被项羽坑杀,关中父老,哀哭动地。项羽进入咸阳,杀死秦王子婴,族灭秦皇家族,焚毁阿旁、咸阳,弄到不可一世的始皇后裔身死、国亡、族灭,彻净灭亡。秦王朝兴于残暴,死于残暴,是最生动的报应例子。

   汉朝开创者刘邦,借陈胜、吴广大泽乡起义而兴,使用流氓无赖、背信弃义的卑鄙手段击败项羽,最终夺得天下。刘邦得意洋洋,怎料到近四百年后,汉朝因张角发动的农民大起义而大衰,之后,汉政权被曹操父子使用流氓无赖、背信弃义的奸雄手段篡夺。这是不折不扣的报应。

   曹丕篡汉后仅五、六十年,曹魏政权又被司马懿父子用同样的奸雄手段夺去,又是报应。 司马懿大杀曹氏家族,篡夺曹魏政权,却不料自己死后不及六十年,晋朝发生了“八王之乱”,司马懿子孙自相残杀,“八王”死亡殆尽,北方外族“五胡”乘机大举入侵,大杀司马懿子嗣,司马懿后人的下场,比曹家还惨。

   继说隋朝。隋朝的开国者杨坚,本是北周王朝的隋国公,他乘北周周宣帝昏暴无道,掌握了朝政实权。580年,周宣帝病死。继位的新皇帝只有八岁,杨坚乘机于581年发动政变,取而代之,建立隋朝。然而,还不到两代人的时间,隋朝的晋阳太守李渊同样乘杨坚之子杨广昏暴无道,势力坐大,乘农民起义、全国大乱之机,举兵反叛,以唐代隋,这又是一个报应。

   唐朝统治者借隋朝农民大起义而兴,以地方军阀的身份兵变夺权,其衰、灭的方式却正如它的兴起:唐朝因黄巢大起义而大衰,之后不久,被一个借黄巢起义之力兴起的一个大军阀—朱温(出卖农民军的大叛徒)所灭。报应毫厘不爽。

   接着说宋朝。宋朝创始人赵匡胤本是后周大将,身被国家重恩厚禄,他却乘后周周世宗新死,发动陈桥兵变,将后周的孤儿寡妇统治者逼下了台。不幸得很,赵匡胤的报应是现世现报。976年宋太祖赵匡胤病重,死于“烛光斧影”之中,其留下的孤儿寡妇横遭迫害,帝位被其弟赵光义夺去。

   1279年,宋朝的孤儿寡妇统治者被蒙古大军赶下海,蒙古人追到海上,走投无路,大臣陆秀夫背着年幼的宋朝皇帝跳海自杀,宋朝灭亡。大宋江山真是得之于孤儿寡妇,失之于孤儿寡妇。

   不过,宋朝所受的报应也有好的一面:自赵匡胤始,赵氏家法仁厚而不尚杀;宋朝的律法也是历朝历代最宽容的之一。陈桥兵变,仅杀了北周顽固派韩通一家,基本上做到了“和平演变”,这是旷古罕有的。北宋皇帝极少诛杀朝臣,赵匡胤对大臣甚至“不肯诛杀一人”。宋朝的优容宽厚的作风,使明、清难望其项背。因而,宋朝虽弱,但福寿绵长,虽先后遭受了世界上最强大的游猎政权—辽、西夏、金、蒙古的猛烈入侵,却顽强生存了三百一十七年。即使在为蒙古所灭后,赵氏子孙几乎全部受到了蒙古统治者的宽大礼遇,没有一人被杀。

   与赵匡胤截然不同的是,明朝的开国者朱元璋出生微贱,生性残暴。他在生计艰难之际为郭子兴收留、重用,完全借郭子兴而兴,得势后他却忘恩负义,反戈一击,害死小明王。依靠一大批忠臣、猛将、结义兄弟,他在血腥的农民暴动势力的搏杀内讧中胜出,但在夺得天下后,朱元璋翻脸不认人,“火烧独角楼”,大杀功臣、朝臣,在位三十年,杀了二十万,基本上将功臣杀光,连毫无二心的幼时放牛娃朋友徐达也不放过,可谓冷酷刻暴到了极点。

   到了明亡的时候,不得好死的灾殃却临到了朱元璋子孙的头上:崇祯帝吊死煤山,朱家宗室几乎被入关的满清剪除净尽。朱元璋家族以滥杀群臣始,以家族被滥杀而终,活生生的报应。

   满清入主后,企图避免象辽、金政权那样被汉化的结局,推行极端专制野蛮残暴的“剃发易服”政策,强迫汉民族满洲化,企图同化关内人民、消灭汉民族的民族特征,“留头不留发,留发不留头”,为之不惜杀人上千万。结果两百多年下来,汉民族不仅没有满洲化,满州人倒是丧失了基本的民族特征,彻底地汉化了,成为中国少数民族中唯一一个丧失了自己民族语言、民族信仰的“少数民族”,名存实亡,远不如当时没有对汉人搞残暴民族同化的蒙古人的民族性那样保留完好。满人的今天,实在是因为其先祖自作自受、咎由自取而活该受的报应。

   努尔哈赤及后来满清入关时全无仁义,大杀汉人,“扬州十日”、“嘉定三屠”...两百年后,同治、光绪、宣统三代清帝莫名其妙地没有生育能力,“五十年宫中无儿啼”,清朝皇统直系实际上已经断子绝孙。这也是上帝对满清嗜杀的一种很宽大的报应。

   清朝成就的关键是叛徒吴三桂开关降清,清朝覆灭的关键同样是叛徒袁世凯拥兵逼宫,真是成也叛徒,败也叛徒。

   满清入关时,名义上的最高统治者是幼儿(六岁的顺治帝)寡妇,实权掌握在摄政王(多尔衮)手中。鬼使神差的是,清朝灭亡时,名义上的最高统治者也是幼儿(六岁的宣统帝)寡妇,实权掌握在摄政王载沣的手中。这也称作:“幼儿寡妇得天下,幼儿寡妇失天下”。

   天道循环实在不虚!

   国外也有一个很生动的天道循环的例子,那就是前苏联的兴亡。前苏联靠突发事件“十月革命”(实际上是政变)而兴,七十年后,却同样因为突发事件“819事件”而亡。而且,前苏联成于秃子(列宁),亡于秃子(戈尔巴乔夫)。这般巧合,真是意味深长。

   最后回到现实,说说恶贯满盈的中共。实际上中共已经有所报应,只是暂时不明显而已。始作俑者毛泽东,其家破人亡,兄弟姐妹全部死绝,妻离子散,剩下一个毛岸青,却又是疯子,不能接班,导致毛始皇帝业后继无人,其孙子毛新宇,又是一个肥胖如猪,天庭塌陷扁平,毫无毛泽东年轻时的英发聪颖之气,庸才面目一望便知...许多当年跟随中共积极“干革命”的人现在却遭中共“卸磨杀驴”,拆迁、受冤、挨整.....这实际上是他们早年助纣为虐的报应。中共的报应看来是自下而上,只是暂时还没轮到其他高层而已。

   根据天道循环的报应,可以预言:中共借突发事件(西安事变)而转危为安,必然因为突发事件而转安为危;中共携毛泽东主义(毛泽东本人)而上台,同样将携毛泽东主义(胡锦涛)而进棺材;就如同满清“摄政王(多尔衮)始,摄政王(载沣)终”一样,中共注定安徽人(陈独秀)始,安徽人(胡锦涛)终。

   这,数年之内就可见分晓。

   2005年3月21日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场