[发表评论] [查看此文评论]    杨天水文集
[主页]->[独立中文笔会]->[杨天水文集]->[杨天水:铁窗思考录之六《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》]
杨天水文集
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》2.米饭
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》3.糖果
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》4.学费
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》5.打工
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》6.看病
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》7.鞋
·狱中文选—短篇小说:《教授集》1.锦囊妙计
·狱中文选—短篇小说:《教授集》2.会海因缘
·狱中文选—短篇小说:《教授集》3.完成任务
·狱中文选—短篇小说:《教授集》4.电脑征婚
·狱中文选—短篇小说:《教授集》5. 燕赵悲歌
·狱中文选—短篇小说:《教授集》6.俭能养德
·狱中文选—短篇小说:《教授集》7.终南山下
·狱中文选—短篇小说:《教授集》8.梦断海南
·狱中文选—短篇小说:《公务集》1. 修祖坟
·狱中文选—短篇小说:《公务集》2.老朋友
·狱中文选—短篇小说:《公务集》3.反走私
·狱中文选—短篇小说:《公务集》4.新局长
·狱中文选—短篇小说:《公务集》5.抓嫖客
·狱中文选—短篇小说:《公务集》6.筑马路
·狱中文选—短篇小说:《公务集》7.买官记
·狱中文选—短篇小说:《公务集》8.盖楼房
·狱中文选—短篇小说:《公务集》9.增值税
铁窗思考录
·《铁窗思考录》之一 <<民运的互助基金会在哪里>>
·《铁窗思考录》之三《白下区看守所引发的呼吁》
·《铁窗思考录》之四:共特的章鱼策略—致王有才和陈荣利二位朋友的公开信
·《铁窗思考录》之五:《组建新党,扩大联合,增强海外民运的战斗力》
·《铁窗思考录》之六:《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》
·《铁窗思考录》之七:洞庭湖边的血吸虫和中华民族的血吸虫
·《铁窗思考录》之八:普遍的灵魂堕落和宗教复兴
·《铁窗思考录》之九:朋友们,请远离色情场所—刘水事件的教训
·《铁窗思考录》之十:似是而非的义愤—批评虐囚事件中的反民主主义的倾向
·《铁窗思考录》之十一:程君复先生的逻辑荒唐
·《铁窗思考录》之十二:杨振宁博士的无稽之谈
·《铁窗思考录》之十三:真正的自由主义领军的代表--致晓波博士和余杰教授的公开信
·《铁窗思考录》之十四:南王北李-中国民运的两个斗士
·《铁窗思考录》之十五:我们的好弟兄颜钧
漫游中华见闻记
·杨天水:《漫游中华见闻记》之一:致歉并回复陈森先生
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二:故乡行
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三:龙湖边的故事--安徽蚌埠民运斗士张林和王庭金印象记
·杨天水:《漫游中华见闻记》之四:合肥城边的谦谦君子
·杨天水:《漫游中华见闻记》之五:大上海中民运义士-忠厚仁义的戴学武
·杨天水:《漫游中华见闻记》之六:上海城下的特立独行者--李国涛
·杨天水:《漫游中华见闻记》之七:海滨的高人奇士顾则徐
·杨天水:《漫游中华见闻记》之八:西湖边的欢聚
·杨天水:《漫游中华见闻记》之九:穆斯林社区的虔诚和淳朴
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十:宁波地区的宣教事业
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十一:民间的思想
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十二:上海行轶事-忠厚善良的作家夫妇
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十三:地震灾区的呼声
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十四:几个女人的故事
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十五:云南之行散记
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十六:英勇不屈的陈西
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十七:谁是最可爱的人
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十八:勇敢的律师郭国汀
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十九:山村里遇到了草庵居士
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十:东西先生丧失了是非之心
·杨天水:《漫游中华见闻记》之廿一:俺家什么都是腐败的
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十二:中共的首长们,向朝觐团伸出手来
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十四:市委书记干儿子老婆的保镖
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十五:被妓女包围了一夜
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十六:拆迁户上访遭到绑架
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十七:陈龙德铁骨铮铮
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十八:杭州散记
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十九:平安夜里不平安
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三十 我的圣诞之夜
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三十一:看守所里的文明与暴力
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三十二:穿越铁窗的爱情
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三十三:牢房与奴隶生活的状态
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三十四:专制主义与大便问题
·杨天水:牢房中的思念
·杨天水:心灵的震撼--感谢四面八方的声援
·杨天水:共产主义阵营的良知典范--悼念赵紫阳先生
·杨天水:张林、李国涛、戴学武、李广等都在危险之中
·杨天水:两种如临大敌
·杨天水:专栏:赵公的“严重错误”正是他的历史功绩
·杨天水:新年开始的几见怪事
·杨天水:向中华君子致敬—新春献给追求自由民主的前辈
·杨天水:除夕时刻的惦念—惦念师涛、王金波等等
·杨天水:上海警方太蛮横了
·杨天水:郭国汀律师的诚实和正直
·杨天水:软禁在继续-李国涛、张林、戴学武、萧勇等处境堪犹
·杨天水:高贵的人格--谈谈张林先生
·杨天水:声援张林先生的浪潮
·杨天水:天上人间一齐哭
·杨天水:关于张林先生的最新消息
·杨天水:清华大学两校魂
·杨天水:黑手伸向郭国汀律师
·杨天水:无耻谰言-网特借中国人权风波的暗中造谣
·杨天水:听证会上官方无赖
·杨天水等:释放异议人士 实现社会和谐---致中国两会公开信公开信
·杨天水:郑贻春思想如电闪雷鸣
·杨天水:良心作家和良心律师
·杨天水:张林的明天 可能遭逮捕
·杨天水:执政为民的阻力-从泗阳县一个拆迁侵权案谈起
·杨天水:登山与民运
·杨天水;谁构陷了张林、许万平、马晓明?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨天水:铁窗思考录之六《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》

    感谢先生给予我太多的赞誉,鼓励,期待。我一已经很久没有安静下来,好好加强学养了。就目前的学养荒疏状态,是无法很好答复你的信件的。以下我只能谈谈我们的一些有关于有神论和无神论的思考,作为敬重您的一点回声。

    我们很多人都认识到,马列主义是反基督的。或许有人说,无神论也是一种信仰,自由选择的权利,无神论者同样应该拥有,这样的人会继续说,马列主义反基督有什么错误呢?

    马列主义是西方近代的韩非主义,韩非主义是中国古代的马列主义。这两种主义都受到中国的近代最大暴君毛泽东及其同党的推崇,它们共同特点是鼓动国家领导对人民和下级实行暴政,提倡暴君玩弄诡计,煽动人类之间互相仇恨和互相残杀。这样看,无神论本身并不见得异常败坏,但是马列主义这样的无神论,由于对私有制的仇恨失去节制,对当时人间社会的完全可以通过改良而矫正的弊病的仇恨失去节制,发展到了一种非常变态的境地,无止境地提倡暴力,煽动人间仇恨。自由平等的乌托邦的旗号,不过是它们发泄病态仇恨的旗帜而已。于是这样的无神论反基督,就是非常有害了,整个二十世纪的人类历史已经用血腥的,无数人民丧身的,无数人权受到践踏的,无数心灵日夜痛苦的代价,证明了马列主义这种无神论的邪恶结果。

    其实,耶稣在世的时候,就预见到了后来的马列主义之徒的祸害,他警告过他的门徒,说:“ 你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说‘我是基督’,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,过要攻打国,多处必有饥荒,地震。这都是灾难的起头。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时必有很多人跌倒,也要彼此陷害彼此恨恶,且有好些假先知起来,迷惑多人。”“只以为不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民做见证,然后末期才来到。”(《马太》二十四章1-14节)

    只要考察一下马列主义,斯大林,毛泽东等等所有所谓的马列主义革命家的言行,就可以看到他们就是耶稣预见的那些假先知,他们使用不同的文字,说着大体相似的欺骗世人的乌托邦话语,鼓动人间互相仇恨,互相残杀,互相陷害,将人间沦入灾难和苦海。

    耶稣召唤他的信徒,不要上当,提防假先知,在西方世界目前得到了广泛的呼应,马列主义早被抛弃。在中国大陆,越来越多的人看清了马列主义的危害性和救世幻想的虚假性。我们也正是这样的响应召唤的人员。我们完全能够“从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候”,“就知道夏天近了”。当我们看到西方世界从普遍拒绝马列主义到自由民主制度日臻成熟,就知道我们中国的自由民主制度,由于国民普遍地认清马列主义的危害性,而临近了。

    我们同时也感觉到,上帝召唤我们,不光要我们识破马列主义这样的推崇暴力和诡计的假先知式的邪说,更要我们修炼自己的品行。用博爱的力量去战胜暴政,需要漫长的历史时期和惨痛的巨大的牺牲。而要战胜自己心中的暴君--就是那些私欲和嫉妒的心理,很多时候不比战胜暴政简单。

    耶稣给了我们嘱咐:“你要尽心尽性尽意,爱主你的上帝这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”

    上帝要求人间相互爱护,当然爱这样的上帝永远对人类有利。爱上帝必然给人类带来福惠。相反你要是爱提倡人类相互残杀的马列主义,能够造福人类吗?绝对不能。

    如果我们多数人,爱人如己,那么我们这些自由民主的使者,就能够凝聚成一个精诚合作的团队。那样,我们就会有力量展开有效的战斗,有效的救援,不至于仍然象目前这样,分散而弱小,随时受到中共专制派的任意的打压。

    保罗说“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属上帝的人要逃避这些事情,追求公义,虔诚,信心,爱心,忍耐,温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。”我们真的希望包括我们和我们朋友,都打败心底贪恋钱财和个人享受的情结,让人类之中的窘困者,让我们的难友们,分享我们的钱财。缺少“追求公义,虔诚,信心,爱心,忍耐,温柔”,我们自己的阵营就会继续受到马列主义和共产党人的相互攻击,相互危害的阴魂毒化,最后所从事的自由民主事业,不过是个旗号而已,骨头里面从事的仍然是马列主义式的争权夺利而已。

    保罗又说:“要彼此同心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明。不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若要能行,总要尽力与众人和睦。”

    我们经常念叨这段嘱咐,如果我们追求自由民主的人们,个个放弃心中志气高大的肤浅的傲慢,以同心和睦为原则,那么我们的力量就会在上帝的引导下,不断长大,直到压倒专制腐败的势力为止。

    上帝应该容许我们为您祝福,祝福你多蒙上帝的恩惠和崇爱,愿智慧,仁慈,公义,永远是您的财富,并且运用这些财富,帮助中华民族尽快将反基督的马列主义完全驱除出境。

   杨天水于南京

   2004年7月26日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场