[发表评论] [查看此文评论]    杨天水文集
[主页]->[独立中文笔会]->[杨天水文集]->[杨天水:声援张林先生的浪潮]
杨天水文集
·狱中文选-宋学以来的坏学风
·狱中文选-漫谈中国传统文化的优劣
·狱中文选--耶稣基督与众不同的观念
·狱中文选--论知识分子的使命
·狱中文选--先秦儒家义利观和理欲观简析
·狱中文选--杂记
·狱中文选--历史的真相
·狱中文选--人类的需要与民主的社会
·狱中文选--<论中国的启蒙运动>
·狱中文选--<论人类的幸福>
·狱中文选--<中国传统文化的批判>
·狱中文选--<知行一体论>
·狱中文选--<对中国传统文化的思考>
·狱中文选--<主体的使命>
·狱中文选--<中国人的真相>
·狱中文选--<也谈市场经济>
·狱中文选--<读书散记1992年-1998年>
·狱中文选--<《史记货殖列传》读书笔记>
·狱中文选--《异端知识分子和中国政权》
·狱中文选--《 新伦理与新道德》
·狱中文选--《 梦中的西伯利亚》
·狱中诗选--《 心游中华大地》
·狱中诗选--《我 之 爱》
·狱中诗选--《爱 之 夜 光》
·狱中诗选--《民 主 吟--兼悼孙中山先生》
·狱中文选--<《大学》心得>
·狱中文选〈《大学》心得(二)>
·狱中文选--《孟子》读书心得(节选)
·狱中文选--<人性短论>
·狱中文选--<中国古代的国耻军耻>
·狱中文选--<中国传统文化读书散记>
·狱中文选--< 伟大的中庸之道--对适中主义的简要思考>
·狱中文选--<译文 第十章 耶稣人格的终极意义>
·狱中文选--<译文 耶稣基督与现代文明>
·狱中文选--< 几封家书>
·狱中文选--<译文 耶稣基督与现代文明 第四章个人生活的指导原则
·狱中文选--<译文 耶稣基督与现代文明 第十章 耶稣人格的终极意义
·《狱中文选》谈妇女解放
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》1.红头巾
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》2.米饭
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》3.糖果
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》4.学费
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》5.打工
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》6.看病
·狱中文选—短篇小说:《农家子女集》7.鞋
·狱中文选—短篇小说:《教授集》1.锦囊妙计
·狱中文选—短篇小说:《教授集》2.会海因缘
·狱中文选—短篇小说:《教授集》3.完成任务
·狱中文选—短篇小说:《教授集》4.电脑征婚
·狱中文选—短篇小说:《教授集》5. 燕赵悲歌
·狱中文选—短篇小说:《教授集》6.俭能养德
·狱中文选—短篇小说:《教授集》7.终南山下
·狱中文选—短篇小说:《教授集》8.梦断海南
·狱中文选—短篇小说:《公务集》1. 修祖坟
·狱中文选—短篇小说:《公务集》2.老朋友
·狱中文选—短篇小说:《公务集》3.反走私
·狱中文选—短篇小说:《公务集》4.新局长
·狱中文选—短篇小说:《公务集》5.抓嫖客
·狱中文选—短篇小说:《公务集》6.筑马路
·狱中文选—短篇小说:《公务集》7.买官记
·狱中文选—短篇小说:《公务集》8.盖楼房
·狱中文选—短篇小说:《公务集》9.增值税
铁窗思考录
·《铁窗思考录》之一 <<民运的互助基金会在哪里>>
·《铁窗思考录》之三《白下区看守所引发的呼吁》
·《铁窗思考录》之四:共特的章鱼策略—致王有才和陈荣利二位朋友的公开信
·《铁窗思考录》之五:《组建新党,扩大联合,增强海外民运的战斗力》
·《铁窗思考录》之六:《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》
·《铁窗思考录》之七:洞庭湖边的血吸虫和中华民族的血吸虫
·《铁窗思考录》之八:普遍的灵魂堕落和宗教复兴
·《铁窗思考录》之九:朋友们,请远离色情场所—刘水事件的教训
·《铁窗思考录》之十:似是而非的义愤—批评虐囚事件中的反民主主义的倾向
·《铁窗思考录》之十一:程君复先生的逻辑荒唐
·《铁窗思考录》之十二:杨振宁博士的无稽之谈
·《铁窗思考录》之十三:真正的自由主义领军的代表--致晓波博士和余杰教授的公开信
·《铁窗思考录》之十四:南王北李-中国民运的两个斗士
·《铁窗思考录》之十五:我们的好弟兄颜钧
漫游中华见闻记
·杨天水:《漫游中华见闻记》之一:致歉并回复陈森先生
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二:故乡行
·杨天水:《漫游中华见闻记》之三:龙湖边的故事--安徽蚌埠民运斗士张林和王庭金印象记
·杨天水:《漫游中华见闻记》之四:合肥城边的谦谦君子
·杨天水:《漫游中华见闻记》之五:大上海中民运义士-忠厚仁义的戴学武
·杨天水:《漫游中华见闻记》之六:上海城下的特立独行者--李国涛
·杨天水:《漫游中华见闻记》之七:海滨的高人奇士顾则徐
·杨天水:《漫游中华见闻记》之八:西湖边的欢聚
·杨天水:《漫游中华见闻记》之九:穆斯林社区的虔诚和淳朴
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十:宁波地区的宣教事业
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十一:民间的思想
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十二:上海行轶事-忠厚善良的作家夫妇
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十三:地震灾区的呼声
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十四:几个女人的故事
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十五:云南之行散记
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十六:英勇不屈的陈西
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十七:谁是最可爱的人
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十八:勇敢的律师郭国汀
·杨天水:《漫游中华见闻记》之十九:山村里遇到了草庵居士
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十:东西先生丧失了是非之心
·杨天水:《漫游中华见闻记》之廿一:俺家什么都是腐败的
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十二:中共的首长们,向朝觐团伸出手来
·杨天水:《漫游中华见闻记》之二十四:市委书记干儿子老婆的保镖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨天水:声援张林先生的浪潮

坚强的民主战士,自由作家张林先生,被中国大陆官方无理行政拘留十五天后,又遭到继续的迫害--刑事拘留,安徽蚌埠警方的法律名义是张林“涉嫌危害国家安全”。只要不是天生的弱智,稍微有点常识的人,都知道中国大陆的“危害国家安全”的真正含义,那就是一个良心公民的言行,抨击专制腐败,要求人道民权,因此而损害了特权群体的利益了。只要是这样的正义的言行,中国大陆政府开始打压的时候,一律将“危害国家安全”的罪名强加到这些良心公民的头上。

   公理毕竟是存在的,而且为举世所公认。所以任何中国政府有一次打压良心公民的活动,都立即受到海内外正义力量的一直谴责。现在声援张林先生的浪潮,更加表明这样的规律。

   就在二月十三日上午,大陆的卢勇祥、许万平、杨天水等,得知蚌埠警方又以“刑事拘留”的名义,继续监禁张林先生后,立即向全世界发出抗议和呼求:张林受到更严重的迫害——呼吁签名声援张林的公开信。他们写道:

   “张林先生,是我们熟知的良心公民,自由作家,民运斗士,他和仍然被关押在监狱的胡石根先生、秦永敏先生、刘贤斌先生、师涛先生、陈西等许多追求人道、民权、自由、平等、博爱、公正的良心公民一样,牺牲了个人的、家庭的幸福,经历了众多经济的、精神的、肉体的痛苦,总是将抵制专制腐败、复兴中华民主的大业放在首位。因此他们总是中国大陆守旧力量非常仇视的对象,当局为了自己眼中所谓的‘稳定’,他们就经常遭到各种形式的拘禁、关押、监禁。 ”

   “张林先生是个优秀的良心公民,他有百折不挠的斗志,痛快淋漓的笔法,滔滔不绝的口才,不怕高压的正气。凡是认真阅读他文章的人,一定会看到他非凡的智慧,他对腐败、愚昧、麻木、不仁的义愤,他对中华社会进步事业的使命感和献身精神。这里需要特别提及的是:他的抨击专制腐败的文章,拥有迫击炮一样的威力;他追求人道、自由、民主的信念,犹如岩石一样坚固,多少次牢狱,多少次肉体的摧残,都不能磨灭之。”

   “我们呼吁,所有良心未泯的人类成员,只要你能够看到这个呼吁书,那么请你义无返顾地站出来,声援张林这样优秀的良心公民。我们一起强烈谴责中国大陆当权派的政治上的倒退吧!我们一起强烈要求蚌埠警方尽快释放张林先生!一起强烈要求中国大陆的当权派释放所有被关押的良心公民! ”

   紧接着,大纪元的记者辛菲小姐很快做了综述报道--张林悼赵被刑拘 妻子和朋友呼吁援救。

   自由亚洲电台也同样报道:“......张林的妻子对美联社透露:警方曾告诉她张林将被行政拘留十五天,但本星期天拘留期满她去接张林的时候,官方并没有将他释放,而是以危害国家安全的罪名对张林进行刑事拘留。”

   美国之音很快报道:“中国持不同政见人士张林由于试图参加为被罢免的共产党领导人赵紫阳举行的悼念仪式而被拘留。张林曾经因为参与民主活动而在监狱服刑数年,于2001年获得释放。他上个月从家乡安徽前往北京,准备去悼念前领导人赵紫阳。他当时和许多人一样,都被禁止进入赵紫阳的家中。他在1月29号回到安徽以后,警察拘留了他。他的太太被告知,张林将被拘留15天。但是,当她星期天去接张林出狱时,她被告知张林由于危及国家安全,要继续拘留。中国有关当局没有透露张林被关押的地点。”

   著名的维权律师郭国汀律先生和博讯记者牛虻非常理性地驳斥中国执法者的荒谬:

   “郭律师认为,张林在互联网上发表了一些评论文章属实,然而,言论自由是受宪法第35条保护的基本人权,公民发表文章何罪之有?依该款应予行政拘留处罚的行为,必须满足两个前提条件:一是捏造或者歪曲事实;二是煽动扰乱社会秩序。警方既未指证张林的文章中捏造,歪曲了什么事实,也未提出任何证据证明张林何时何地煽动扰乱了何处何样的社会秩序。因此,蚌埠当局实有烂用法律打击报复自由民主人士之嫌。因为,张林曾撰文披露当地公安有与黑社会勾结迫害弱者之嫌。 2005年2月13日,15日行政拘留期限届满,张林的妻子方草满以为夫君即将归来,可以合家过个残年,不料却遭当头一棒!蚌埠市公安局居然又以张林涉嫌多次作案为由,依<刑诉法>第61条之规定对张林刑事拘留. 而《刑诉法》第六十一条规定:“公安机关对于现行犯或者重大嫌疑分子,如果有下列情形之一的,可以先行拘留:(一)正在预备犯罪、实行犯罪或者在犯罪后即时被发党的;(二)被害人或者在场亲眼看见的人指认他犯罪的;(三)在身边或者住处发现有犯罪证据的;(四)犯罪后企图自杀、逃跑或者在逃的;(五)有毁灭、伪造证据或者串供可能的;(六)不讲真实姓名、住址,身份不明的;   (七)有流窜作案、多次作案、结伙作案重大嫌疑的。 张林撰文的行为,无一与上述七种情形相符,根本不符合先行拘留的法定要件。我们认为:蚌埠市公安局对张林实施刑事拘留严重违法,荒唐至极,理应立即无条件释放张林!首先,一事不能两诉是民事诉讼的基本原则,同样一事不再理亦是刑事诉讼的基本原则。任何人不能因为其某一行为同时受两种处罚。这是法律常识。”

   也就在这天,二月十三日,著名的政论家赵达功先生怒吼了:

   “张林是战士!在中国大陆民主斗争事业中,张林一直不畏强暴,冲锋在前,他不仅仅是写文章,无情揭露和抨击中共的专制暴政,同时,他也以行动实践他的理想。张林的所作所为经常触动当局的神经,当局害怕战士,害怕像张林这样的奋不顾身的战士;坐卧不宁当局也只能使用黑社会手法,使用暴力剥夺张林的自由。”

   “我与张林素未谋面,与素未谋面的大陆不同政见者一样,我们的心是连在一起的,这就是:我们都是为了中国的民主自由事业在斗争。一人有难,大家声援;“一人为大家,大家为一人”。在张林锒铛入狱的时刻,所有的有正义感的知识份子和不同政见者,以及所有的关心中国命运的网友们,都应该挺身而出,强烈谴责当局的卑劣行径,为声援张林呐喊!”

   “今天,在冷酷的现实面前,放弃对‘胡温新政’的幻想吧,这个专制制度不改变,我们就永远没有自由,就永远做奴隶。面对张林--一个勇敢战士的遭遇,我们应该显示正义的力量,和追求真理不屈不挠的斗争精神。”

   同样是二月十三日,赵紫阳先生治丧委员会,在北京发出了就安徽警方刑事拘留张林的严正声明,其中有这样的抗议:

   “三,安徽省蚌埠市公安机关对张林的行政拘留是对宪法和法律的粗暴践踏。是对国际人权公约的公然蔑视。其执法手段严重违背中华人民共和国规范执法机关执法行为的有关条文,其蛮横姿态表明中国警方简直与黑社会流氓无异。”“七,鉴于安徽省公安机关无视警告,不断升级对公民的政治迫害,赵紫阳治丧委员会,将向国际社会揭露中国政府违法违宪和违背国际人权公约的恶劣行径。除在海外媒体广泛揭露这一案例外,还将向国际人权组织和各国政府提供信息。同时准备在下月联合国人权委员会会议期间,向联合国人权委员会提出控告。由此产生的国家声誉的损害,应当由安徽省公安部门的责任人承担全部责任。”

   “十,赵紫阳治丧委员会呼吁全体中国公民和有良知的政府官员行动起来。抗议和制止安徽省公安部门的流氓违法行径。这不仅是为维护张林的合法权益和尊严,也是为维护中国社会的正义,是为维护每个中国公民的尊严、安全和权益。让我们为使中国成为每个中国公民的安全家园而努力。”

   到二月十四日,美国之音的记者亚薇小姐做了综述报道,使得更多的人类成员了解了张林受到持续迫害的事实。

   这一天,杨天水继续撰文,表达自己对张林先生的敬佩,他在《高贵的人格》中写道:

   “张林先生是个热爱人民超过热爱自己生命的人。”

   “张林先生是个优秀的作家。他文笔犀利、尖锐、细腻、生动;他有非常丰富的想像力,任何枯燥的问题,在他的笔下都形象生动;他分析问题的丝丝入扣,真如庖丁解牛。”

   “张林先生尽管痛恨专制主义,但是他仍然怀抱理性主义,希望中共能够和大家一道由政治协商走向自由民主。他写道“但是中国人总还要生活下去的。大家(包括几千万共产党人)早日看清这个结局,早日正视这个结局,然后共同找到一个解决办法,努力建立起来民主协商政治,就有可能避免灾难性的崩溃,而实现和平变革,为我们自己,更为我们的子孙后代,创造一个可能美好的前景。”从这里,完全可以看出他的非常负责任的态度。”

   二月十四日,中文独立作家笔会会长刘晓波博士,发出强烈的抗议!他呼喊道:

   “熟悉中国人权现状的人都知道,类似剥夺张林人身自由的文字狱,实际上不需要任何法律上理由,只需要政权本身的主观好恶,权力意志就是最大的法律。1996年我被“扰乱社会秩序”等罪名判处劳教三年,前后过程只有十几分钟。而按照中国现行根本大法《宪法》之第35条之规定,公民享有言论自由,张林在互联网上发表文章的权利,理应受到宪法及其相关子法的保护,而不是动则得咎的肆意侵犯。”

   “在党权至上的独裁中国,中共安徽蚌埠警方在处理张林案上,与其说他们是执法者,不如说他们仅仅是镇压言论自由的工具;与其说他们是在依法执法,不如他们是在执行独裁权力的命令。正因为有了独裁权力这一庞大后盾,他们才敢于执法违法,在未出局任何证据证明对张林的指控的前提下,就剥夺张林的人身自由。”

   “有鉴于此:抗议安徽蚌埠市公安局践踏张林先生的基本人权,就是在抗议专门制造文字狱的独裁制度!关注张林先生身陷囹圄的处境,就是关注所有遭受文字狱的良心犯!呼吁还张林先生以人身自由和言论自由,就是呼吁以民间维权的持续努力来争得一个免于恐惧的自由中国!”

   这天晚上,中华民国的中央广播电台,就张林先生被刑事拘留的事件,采访了杨天水。

   二月十五日,大纪元专栏作家章天亮先生,仗义而言,他认为张林先生具备“智、勇、仁、义”的精神:

   “我与张林先生从未谋面,连电子邮件也从未交换过。共同的地方可能只有两点,同爲大纪元时报写专栏,也同样热爱和关心着这个国家和民族,但这两点就足以让我以张林爲友,并爲张林被捕而大声疾呼。 ”

   “在我眼中,张林是一个侠客,既铮铮铁骨,又满怀温情,智、勇、仁、义兼备。”

   “《悲惨的下岗工人》、《八岁拾荒女孩》、《拉砖女人》、《当代中国的女奴》、《 世界上最小的囚车》等文章透出张林的人道主义精神;而营救师涛、杨天水、罗永忠等系列文章,则是“义”精神的展现。”

   “中国的问题实在是太多了,其中最可怕的是全民的堕落。我从来不参与未来社会制度的讨论,因爲没有民族的道德重建,任何制度都将是沙滩上的大厦,而张林先生所具备的“智、勇、仁、义”的精神,也正是我们这个民族最缺乏的、也最亟待恢复的道德精神。”

   昨天狱中作家笔会从北欧传来信息,他们马上发出严正声明和强烈抗议。

   这就是追求人道、自由、民主的潮流,它将继续汹涌勃发,冲击中国社会的落后体制。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场