[发表评论] [查看此文评论]    烟波渔者专栏
[主页]->[独立中文笔会]->[烟波渔者专栏]->[英灵永不朽,正气浩然存]
烟波渔者专栏
·网络封锁,何日是穷期?
·重学雷锋,说明中国社会的道德已死!
·对读经的思考
·六四,该不该遗忘?
·铭记历史,正视现实
·传销,缘何在中国阴魂不散?
·英灵永不朽,正气浩然存
·电视连续剧《任长霞》开播前之感言
·“反日”游行--愚民政治下的狂欢
·诗歌七问
·关于诗歌的几点看法
·做一棵树
·家,永远的怀念!
·诗歌:六四
·诗歌:写给高智晟律师
·诗歌;一千个拒绝眼镜的理由
·诗歌:我们的国家
·诗歌:陋室自题
·诗歌:奉献
·作客吴越成旧事 诗心玫瑰总飘零
·诗歌:写给张林和郑贻春
·诗歌:清明
·诗歌:冬天来了,春天还会远吗?
·诗歌:王昭君
·诗歌:心画
·诗歌:生命
·诗歌:日本印象
·贺第三条道路文学网站三道文会开坛并赠各位文朋诗友
·诗歌:怀念鲁迅
·诗歌:诗乐
·甲申岁贺父六十华诞
·诗歌:春日
·中秋佳节传千古 明月清辉照万年
·诗歌:爱情
·诗歌:写给高智晟律师
·诗歌:读酒徒杨雄之《秦腔越调》有感
·诗歌:梅雪齐临
·诗歌:偶成
·诗歌;诗性重作
·诗歌:都市,天堂?
·设局骗财闹剧凸显瘟鬼穷途末路悲哀
·翁鬼道尽途穷自寻死路
·爆尿革命形势大好?大小跟屁虫争相出逃!
·大跟屁虫组建“复仇者联盟”,瘟鬼惨遭“内讧革命”
·瘟龟借疫骗财可耻,人生犹如病毒遭弃!
·GTV先天不足胎死腹中 瘟龟穷途末路彰显悲哀
·识破瘟龟GTV原始股骗局,还会有人上当吗?
·瘟龟草搭骗局平台 终是人生梦幻一场
·瘟龟抓紧骗财节奏 玩弄潜逃消失套路
·瘟龟直播兜售GV 想做P2P“跑路党”!
·瘟龟设局骗财再被揭 GTV昙花一现终凋零
·洗不白的跨国行骗 瘟龟再入FBI黑名单
·瘟贵成为“焦点人物” GV实为网络诈骗
·GTV原始股已泡汤 瘟龟再推G币新骗局
·瘟龟巧推“万能G币” 难掩人生悲哀结局!
·瘟龟谎言骗局不断 难逃法律严厉惩戒
·曾“风光无限”却晚节不保 班农折戟沉沙凸显凄凉!
·暂时性永久关闭的G币 “负豪”穷疯思骗的道具
·瘟龟直播骗财不亦乐乎 秒变币圈大佬无法自救!
·GTV私募文件被曝光 瘟龟谎言人生遭重锤
·G币骗局系统不断升级 瘟龟团伙诈骗阴魂难消
·瘟龟诈骗玩弄“新花样” G币敛财套学“老鼠会”
·FBI介入调查GV内幕 瘟龟团伙难逃法律惩戒
·GTV遭遇FBI强势调查 瘟龟骗局不断“爆雷”
·瘟龟谎言难掩骗局 穷途末路“币”不得已
·瘟龟班农“2P”组合“喷射”“P4”之谣 “P3”人员在美“出炉”真相大白
·“病毒专家”落入狼窝 远离瘟龟方还清白
·巨骗撒饵“请君入瓮” 弱女子失足“噩梦正酣”
欢迎在此做广告
英灵永不朽,正气浩然存

   诗:悼赵紫阳同志

   非法软禁无穷日,振臂一呼赴自由。三江奔流汇血泪,五岳静立寄哀愁。六四惨剧千年叹,阳公风骨万载留。今朝盖棺非定论,伟绩必然照春秋!

    得知赵紫阳同志逝世的消息,作为一个良知尚未完全泯灭的中国人,我不禁流下了一滴伤心的泪水,继而又把眼泪擦干。流泪是因为赵紫阳同志被强加以“莫须有”的罪名而被囚禁到生命的结束,擦干眼泪是因为他以死亡的方式远离了中共的监禁和重获自由!他的死是平静的,也是壮烈的。

    “人生自古无死,留取丹心照汗青”,面对赵紫阳同志的默默离去,我们虽然有太多的悲伤,但是,面对他一身正气却被中共囚禁长达十五六个春秋的铁的事实,我们更应向囚禁他的人表示出出自肺腑,振聋发聩的愤慨!

    当赵紫阳同志逝世的消息在网络世界不胫而走时,中共的封锁行为便随之更加紧锣密鼓地展开,凡是有关赵紫阳的文章及发言,都被被及时地封杀或阻挡。生在这样的统治下,每一个热爱自由的人都有一种说不出的痛苦!

    “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。赵紫阳同志逝世后,中共在其喉舌媒体不及时地发布的仅有几十字的短消息,再一次表明他们对赵紫阳同志的评价以及对“六.四”的顽固态度不会有丝毫的改变。他们对民族良知的藐视和对自由,民主的漠视因此而更加昭然若揭!中国人若把民族复兴的大望寄托于这样的政党身上,将事与愿违。历史不是中共写的,他们所推销的“历史”很大一部分都是经过其黑手篡改得面目全非的所谓的“历史”。不管他们如何抹杀赵紫阳同志为中国所作的历史贡献,如何低调处理赵紫阳同志的善后事宜,不久的将来,对赵紫阳同志和对“六.四”的重新评价都会成为必然!

    赵紫阳同志的逝世再一次唤醒了人们对“六.四”的沉重记忆。赵紫阳同志那晚在天安门广场的感人讲话,虽然是他最后一次公开与民众接触露面,但他的崇高人格却从此在人们的心中成为了永恒!他的中共党员身份即使一直都未剔除,但自那一刻起,他的人格就与中共划清了明显的界限。赵紫阳同志的思想是孤独的,他的一切明智改革主张都因为他政治生涯的终结而搁浅,他的人格也是孤独的,他的浩然正气,他的卓越才华,他的无畏精神直接把他推向了中共主流的对立面,但是,他实现了一个人,一个国家领袖的真正价值,如果赵紫阳同志泉下有灵的话,他应该为自己的所作感到欣慰!毛泽东说“鲁迅虽然不是一个共产党员,但他的思想已经远远超越了一个共产党员的标准”,而我要说,赵紫阳虽然还是一个共产党员,但他的内心却没有丝毫的中共邪恶基因!十五六年的囚禁时间,对于一般普通人来说,或许就是弹指一挥,但对于一个胸怀坦荡,忧国忧民的人来说,却有着度日如年的漫长。赵紫阳同志不会太在乎他的政治地位,否则他也不会到天安门广场去铤而走险。面对学生和市民的和平请愿和合理诉求,毫无疑问,他觉得一个有责任感和正气的国家领导人应该如此。他的得民心之举,反而成为其他人“诟病”的武器,这是共产政权底下最为荒唐的一面,也是现代中国政治的莫大悲哀!

    中国的现代史,充满了血腥,充满了恐怖,充满了不公。每一次大的政治运动,受益的总是那些不仁不义,寡廉鲜耻之徒,而遭殃的恰恰是一些德高望重,正直善良的人。因此,身处于十恶俱全的政治团体中,赵紫阳注定要遭遇邪恶政治势力的围剿。有人说中国的近代史是一部屈辱史,我认为现代史更是一部屈辱史,所不同的是,近代是清政府对列强的武力屈辱,而现代是正义对邪恶的屈辱!

    赵紫阳去了,他没有其他人那样的万贯家财留给自己的子孙后代,只带着对中国人民的永远牵挂和对这个民族的深情厚谊去了,他去到那遥远的天国,准备和无数“六.四”屠杀的冤魂一道向这个万恶的世道呐喊,准备赴那自由民主的盛宴,准备建立一个没有独裁,没有暴力,没有谎言,没有邪恶的天国社会......

    历史终会还一切为本来面目,赵公当含笑于九泉!

    赵紫阳同志永垂不朽,人民永远怀念你!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场