[发表评论] [查看此文评论]    烟波渔者专栏
[主页]->[独立中文笔会]->[烟波渔者专栏]->[重学雷锋,说明中国社会的道德已死!]
烟波渔者专栏
·网络封锁,何日是穷期?
·重学雷锋,说明中国社会的道德已死!
·对读经的思考
·六四,该不该遗忘?
·铭记历史,正视现实
·传销,缘何在中国阴魂不散?
·英灵永不朽,正气浩然存
·电视连续剧《任长霞》开播前之感言
·“反日”游行--愚民政治下的狂欢
·诗歌七问
·关于诗歌的几点看法
·做一棵树
·家,永远的怀念!
·诗歌:六四
·诗歌:写给高智晟律师
·诗歌;一千个拒绝眼镜的理由
·诗歌:我们的国家
·诗歌:陋室自题
·诗歌:奉献
·作客吴越成旧事 诗心玫瑰总飘零
·诗歌:写给张林和郑贻春
·诗歌:清明
·诗歌:冬天来了,春天还会远吗?
·诗歌:王昭君
·诗歌:心画
·诗歌:生命
·诗歌:日本印象
·贺第三条道路文学网站三道文会开坛并赠各位文朋诗友
·诗歌:怀念鲁迅
·诗歌:诗乐
·甲申岁贺父六十华诞
·诗歌:春日
·中秋佳节传千古 明月清辉照万年
·诗歌:爱情
·诗歌:写给高智晟律师
·诗歌:读酒徒杨雄之《秦腔越调》有感
·诗歌:梅雪齐临
·诗歌:偶成
·诗歌;诗性重作
·诗歌:都市,天堂?
·设局骗财闹剧凸显瘟鬼穷途末路悲哀
·翁鬼道尽途穷自寻死路
·爆尿革命形势大好?大小跟屁虫争相出逃!
·大跟屁虫组建“复仇者联盟”,瘟鬼惨遭“内讧革命”
·瘟龟借疫骗财可耻,人生犹如病毒遭弃!
·GTV先天不足胎死腹中 瘟龟穷途末路彰显悲哀
·识破瘟龟GTV原始股骗局,还会有人上当吗?
·瘟龟草搭骗局平台 终是人生梦幻一场
·瘟龟抓紧骗财节奏 玩弄潜逃消失套路
·瘟龟直播兜售GV 想做P2P“跑路党”!
·瘟龟设局骗财再被揭 GTV昙花一现终凋零
·洗不白的跨国行骗 瘟龟再入FBI黑名单
·瘟贵成为“焦点人物” GV实为网络诈骗
·GTV原始股已泡汤 瘟龟再推G币新骗局
·瘟龟巧推“万能G币” 难掩人生悲哀结局!
·瘟龟谎言骗局不断 难逃法律严厉惩戒
·曾“风光无限”却晚节不保 班农折戟沉沙凸显凄凉!
·暂时性永久关闭的G币 “负豪”穷疯思骗的道具
·瘟龟直播骗财不亦乐乎 秒变币圈大佬无法自救!
·GTV私募文件被曝光 瘟龟谎言人生遭重锤
·G币骗局系统不断升级 瘟龟团伙诈骗阴魂难消
·瘟龟诈骗玩弄“新花样” G币敛财套学“老鼠会”
·FBI介入调查GV内幕 瘟龟团伙难逃法律惩戒
·GTV遭遇FBI强势调查 瘟龟骗局不断“爆雷”
·瘟龟谎言难掩骗局 穷途末路“币”不得已
·瘟龟班农“2P”组合“喷射”“P4”之谣 “P3”人员在美“出炉”真相大白
·“病毒专家”落入狼窝 远离瘟龟方还清白
·巨骗撒饵“请君入瓮” 弱女子失足“噩梦正酣”
欢迎在此做广告
重学雷锋,说明中国社会的道德已死!

    这几天,走上街头,还能荣幸地看到一些戴着“向雷锋学习”红袖章的“子弟兵”。没有看到他们真正助人为乐的情形,却看到了他们和那些打扮得漂亮时尚的女性打情骂俏。听人说这叫做“严肃活泼”,也许吧,官员们都包二奶,他们这和那比简直是小鬼见魔王!

    孩提时代,总以为解放军的职能真的就是“保家卫国”,自从知道了“六四”学生运动被血腥镇压的事实,这种印象便在我的心中彻底动摇。我认为,把“人民解放军”改为“镇压人民的解放军”才名副其实。

    和平时期,保家卫国已经遥不可及,解放军除了在军营里苦练杀人本领之外,就是在洪水来临时打打“水仗”,台独抬头时,搞搞军事威胁,最重要的是维持社会恐怖,比如说在老百姓大规模和平请愿时,开开杀戒。他们筑堤防抗洪,不是为了保护老百姓的生命财产安全,而是为了不让老百姓给党和政府增加财政负担,同时也好向老百姓多征收一些苛捐杂税。他们搞军事演习,也不是为了什么国家统一,而是为了显示“党”建设的军队多么强悍和激发民族狂妄自大的信心。要不,他们若是真的在乎领土的流失,又怎会对前任领导人出卖国土的行为视而不见?

    如今,早已经显得过时的“学雷锋”又被这些“子弟兵”们作秀似的重演,这并不能证明他们变得爱人民了,稍微有思维能力的人都知道,他们的主要目的不是助人为乐,而是想通过这短暂的表面行动去为中共的脸上贴金,表现共产党员所谓的“先进性”。

    雷锋,这个几乎被中共神化的形象,曾激励着一些人为共产主义事业欣然赴死,在助人为乐被某些人视为“愚昧”的今天,“子弟兵”们“学雷锋”实在有些荒唐可笑。

    英年早逝的雷锋,即使真的如中共舆论宣传的那样完美,他也至多是一个“优秀”的共产主义奴隶,而且是一个思想极端的共产主义奴隶。记得他在其日记中写过这样一段话,后来被人当作至理名言广为传布:“对待朋友,要象春天般温暖,对待敌人,要象严冬般冷酷无情!”从这句话里,我看不出雷锋有丝毫的宽容心态。在正常的有完善道德和社会体系的国家或者时期,有这种思想,对社会可能还不会有多大危害,但要是在混淆是非,颠倒黑白的时代,一般人有了这种思想,对别人的迫害可能就会变得更加的疯狂和灭绝人性。人与人之间需要宽容,有了宽容才能和谐相处。

    毛泽东之所以把雷锋作为典型来号召人民学习,并不能说明他发自肺腑地认为雷锋是高尚的,因为他曾说过:“榜样的力量是无穷的”,可以见得,雷锋也只不过是为他所用的一个工具而已。

    中国早在几千年前就被他国称之为“礼仪之邦”,向来就不缺乏助人为乐的精神和形象。雷锋这种心胸狭窄,思维浅薄的人根本就不配当作“榜样”来宣传,更不值得中国人学习。“一方有难,八方支援”的优良民族传统一直在中国传承不熄,自从中共在大陆建政,原有的宗教,社会结构,道德体系遭遇到了严重破坏甚至毁灭,导致了几十年来中国社会道德的急剧堕落。

    弥足珍贵的传统文化丢了毫不可惜,对于一个死了几十年的共产小卒,中共却念念不忘,真是可笑又可气!中国人该醒醒了!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场