百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[《网路文摘》新年献词:曙光在前!]
徐水良文集
·再谈革命概念和伪改良主义伪自由主义的错误
·实行“清浊分流、各自为战、互相配合、立足大众”的方针
·抛弃对立思维,蓝绿共治,打造抗共基地
·如何看待民运“内斗”(网文两篇)
·继承一切文化的有益成分,反对一切文化的反动成分
·中共灭亡的命运是必然的
·驳spring似是而非,欺骗性很强的谬论
·对spring先生的两个帖子的回答
·与中共对谈互动及有关理论问题
·宗教神本主义专制与世界当代文明的冲突
·没有政党领导,如何推进革命?
·反恐教训:宗教专制、政教分离和思想自由
·反对以任何宗教理由扼杀言论自由!
·令人遗憾的经济学领域
·走入邪路的改革凭什么“不可动摇”?
·真是丁子霖写的吗?错得离谱!
·谈民运整合
·当代中国统治集团是当代中国道德崩溃的罪魁祸首
·关于草庵居士的情况通报
·顺便写几句,经济学的重建问题
·文明风水轮流转
·这个世界真是乱套了!
·接刘京生先生来信件,本刊特发更正声明谨致歉意
·就东海一枭《高扬儒家理想主义旗帜!》谈一点看法。
·近来与台独势力论战的一些意见
·中国文化,请告别垃圾和僵尸!
·中国政治反对派必须坚守爱国道义底线
·希望张宏保先生真正摆脱控制他的中共及其特工
·恢复历史大倒退时期的本来面目
·如何吸取八九教训?
·四五运动的前奏——南京事件回忆
·谈胡平兄的糊涂——与胡平兄共勉
·六四教训:有没有政治经验大不一样
·戏作:爱国愤青和卖国愤青是“阶级国家”理论生产的同一产品
以上文章全部被破坏,现在已经初步恢复
2006年(续)
(以下文章基本正常,未破坏)
·[短评]为什么台独会受到全世界反对?
·回答网友提问:六四时,如果我是赵紫阳
·中国政治反对派应努力争取民主国家政府的帮助
·公开投共也是投共——驳一种谬论
·关于民运整合问题和高寒等讨论二则
·对几个问题的浅见
·中国近现代历史的主题和主线是什么?
·基督教在中国的作用
·施琅问题和卖国汉奸思潮
·纠正法家概念的泛化
·谈法治和法制的关系
·警告文明世界重视和解决中共间谍问题
·批判历史大倒退的继承者,恢复历史本来面目
·抛掉先进必定战胜落后、落后必然挨打等教条
·再谈私有制不是民主的基础
·民主其实就是公共权力的公有
·坚持“公共领域公有化”的原则,才有民主
·文革评论五则
·现代文明社会的真谛
·欢迎使用徐氏法则
·关于宗教问题二则
·余、郭之争和“非政治化”幽灵
·余杰王怡郭飞雄事件的讨论汇编(四)的说明
·再谈以暴制暴的原则
·走出思想专制的起码一步
·个人主义和集体主义的荒唐对立
·谁不宽容?
·“文化无高下”等等说法不对
·警惕中共统战阴谋,坚持天然合法的回国权利
·简谈建立反对派伦理和阵营的问题
·给国凯兄的劝告:从诗意语言回归学术语言
· 中国民运和反对派为什么会成为目前这个现状?
·关于文字改革的几个基本理论问题
·关于冒名造谣及《網路捉鬼記》争议等问题
·非暴力时代已经来临?
·对茅于轼老先生两篇文章的点评
·没有国家和意识形态分离,就没有自由民主
·关于临时政府问题的意见
·赞钱永祥先生见解兼评台湾局势
·三反一温和与极端主义
·恢复文革本来面目还要花很多时间很大力气
·小幽默:洪先生,你是大不敬呢!
·美国和西方的“中国国问题专家”
·海外反对派对台湾反腐倒扁运动意见分歧
·认真吸取民进党的教训
·挽救、恢复、重建、提高中国人的道德水平
·关于台湾问题的通信:徐水良答国凯兄
·新左、老左和自由主义
·再谈自由主义(兼谈保守主义)概念
·未来中国走向何处?——兼谈当代中国的四大派别
·曲解概念为偷运私货
·维权的属性究竟是什么?
·应该向联合国申请正体汉字为人类文化遗产
·中国民运和所谓的台湾资助
·回答王雍罡
·谈对付中共地下势力的几点策略
2007年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《网路文摘》新年献词:曙光在前!

   

《网路文摘》新年献词:

   

曙光在前!


   

   过去的一年,是中共官僚太子党继续肆无忌惮大规模抢劫掠夺社会财产的一年,是中共当局继续实行暴政,进行血腥统治、镇压和屠杀的一年,是矿灾、环境灾难等人为灾难不断发生的一年,是中国道德文化继续滑坡、继续崩溃的一年,是官僚太子党醉生梦死的一年,是贫苦百姓艰难挣扎的一年。过去的一年,又是中国人民风起云涌,维权抗争,反抗暴政的一年,是中国人民继续觉醒,酝酿和准备全民抗暴、全民起义、全民革命的一年,是为即将到来的巨变进行思想和舆论准备的一年。
   
   灾难深重的中华民族,已经被中共暴政蹂躏五六十年,迄今仍然继续在中共的血腥暴政统治下呻吟。接近年尾的汕尾屠杀和接连不断的人为灾难,进一步把这种黎明前的黑暗,推到极端。但是,可以预料,黎明前的黑暗即将过去,黎明的曙光,中华民族复兴的曙光,就在前面!
   
   1911年辛亥革命的曙光,曾经给中国人民带来自由民主和民族复兴的伟大希望和自由民主的初步进程。但是,这个过程不久就被中共打断了,扼杀了。中共卖国党在苏联及其暴君斯大林的扶植、支持下成立、发展和壮大,搬来了西方垃圾马列主义,抵制和封杀西方文明的精华——自由、民主、平等和人权,以马列主义及其阶级斗争,阶级专政毁灭中国传统文化、道德和人性,及至毁灭中国人本身,造成8000万无辜的中国人非正常死亡,他们出卖中国的领土、主权和民族利益,及到今天,他们仍然每日每时把中国的财产和中国人民的血汗,不断偷运到海外。中共统治及其“温和缓进”,给中国造成的损失,付出的社会代价,早已经超过历史上许多次特大革命的总和!所谓中国只能走渐进改良道路,温和缓进的社会成本一定比革命小之类的胡言,完全站不住脚。
   
   中共的残暴统治,打断了许许多多知识精英的脊梁,使他们沦为暴政的奴仆和帮闲。使许多的中国人,失去了血性、勇气和阳刚之气,变得驯服和懦弱。成为精神上被阉割的不阴不阳的太监和奴才。告别革命伪改良主义伪自由主义,完全不顾中国实际、盲目倡导甘地主义,甚至不顾自己并非最高统治者,因而没有走改良道路决定权的客观实际和身份地位,不顾一切情况,宣布自己决定走温和缓进的改良道路,就是这种遭到精神阉割、太监奴才风气盛行的情况,在反对派和准反对派阵营中的重大表现。
   
   实际上,甘地主义盛行的印度,是同期实现民主的国家中,几乎唯一没有成为发达国家的国家。同期或更早实现民主并巩固了民主的国家,(除伊斯兰的土耳其等个别国家外),几乎全部成为发达国家,较后实现民主的许多国家,也成了发达国家,只有甘地主义盛行的这个地方,许多方面甚至比不上许多专制国家如中国、新加坡。甘地主义虽然有其进步的地方,其合理的地方,我们当然应该借鉴。但乏善可陈的历史结果,却值得我们警惕。我们应该提倡美国那样积极向上的充满阳刚之气的强悍而又朴实的民风,而不是这些年来告别革命派提倡的缺乏阳刚之气、阴柔无骨的被阉割的太监奴才的驯服精神。我们要大声疾呼:中国人,多一点阳刚之气,多一点血性,多一点野性,多一点反抗精神!乘中共和被他们阉割、变得驯服的文人还没有把中国人及其精神全部阉割成驯服的太监以前,在失去民族精神的更新和重生能力以前,赶快挽救我们的民风、民气、民族精神和传统文化!
   
   黑暗即将过去,黎明就将来临,曙光在前!在新的一年里,让我们积极努力,做好准备,让全国人民都明白一个道理,这就是:对于顽固不化、坚持暴政的中共,只有实行全民反抗、全民抗暴、全民起义、全民革命,才能结束其暴政,才是实行变革,把中国推向自由民主的道路,才是付出代价最小,社会成本最小的办法,并且是唯一可行办法。我们决不能像六四那样,错失大好时机。从六四及到最近的太石村和汕尾,其成功的经验和失败的教训,我们都必须认真总结。六四引来了苏联东欧巨变,中国自己却得到了失败。中国几乎在所有条件上,都优于俄罗斯,唯一不如俄罗斯的,就是他们有一个对全苏联并不合法,但却敢于反抗的叶利钦;而我们,有一个对中国完全合法,却不肯反抗的赵紫阳。我们当然应该赞扬赵紫阳先生不肯屠杀人民的人性、人格和良心,但我们不应该赞扬他不肯积极反抗的精神。我们决不能再把应该胜利的事情,做成失败,还要沉浸于伟大的失败而沾沾自喜,大加赞扬。
   
   黑暗即将过去,黎明即将来临,曙光在前!中国人,让我们团结起来,做好准备,创造条件,创造时机,以突发事件、全民起义和全民革命,埋葬中共,迎接中华民族自由民主、真正人性复归、以人为本、以人和人的发展为中心的光辉灿烂的明天。
   
                2005-12-31日
   

此文于2018年08月30日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场