百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[近来发表部分观点汇编]
徐水良文集
·救世主、大救星、神、骗子和恶魔
2017年
2017年文章(可能有少量其他文章)
· 关于环境问题网上文章两篇
·对环境污染问题的讨论
·部分网友提供的曾节明小部分材料链接
·本人近日部分意见汇编
· 郭永丰《拆除自由女神像美国才能真正强大!》评论
·再谈破除迷信、解放思想
·现在是全世界解决马列教一神教问题的时代
·再谈土义和团、洋义和团
·关于台湾问题的一点意见
·对民运等一些问题的评论
·谈中共特线掩盖狭义民运圈沦陷区的问题
·一神教问题再调侃
·今日杂谈:白左白右习大大,神棍谎言老穿帮
·谈贵族制度及其它
·再谈贵族、神棍和革命
·对朱学勤先生文章的简单评论
·也谈老虎咬死人问题
·现代世界,动物园是奢侈品还是公共必需品?
· 我在公有私有问题上的简要意见
·人就是需要正义和良心
·丛林法则和丛林动物
· 探讨对川普问题的合适态度和策略
·生命和规则,何者是根本?
·近日部分讨论和辩论帖
·谈对付原教旨主义恐怖主义的策略
·继续探讨敌人首、次和应对策略问题
·谈如何评价岳飞等问题
·再谈川普等问题
·川普像是本能的独裁者
·再谈当代世界的历史任务
·部分川粉图穷匕首见,公开反民主
·评民阵过渡工作委员会《重申和平理性非暴力》
·再谈盛雪问题
·反自由反民主的代表作
· 关于228事件等历史问题
·几个短点评
·闲聊儿童教育问题
·“反对政治正确”荒唐口号的本质
·惊世骇俗的荒唐口号——打倒政治正确
·两系特线的大致轮廓
·对吴向宏文章的批评
·中共两系特线内斗、中央系大规模反扑
· 也谈“伪善”问题
·语言、文字、文化:用信息科学常识批驳陈腐教条
·具像化是信息时代的大趋势
·国际通用文字只能是表意文字,不可能是拼音文字
·纠正拼音迷沿用的西方哲学心理学语言学某些基本错误
·继续讨论教育问题
·互联网时代革命的策略
·继续批评国际意识科学社会科学及中国拼音迷的错误
·继续讨论语言文字问题
·颠倒的国际意识科学和社会科学
·关于数学和哲学
·与某网友的一次小辩论
·在微信再谈马列教一神教问题
·重视形象思维和右脑作用
·避开狭义民运圈沦陷区踏踏实实做工作
·再谈儒家问题
·思想、信仰、文化、制度、素质
·美国应该尽快对北朝鲜动武
·再谈文化、信仰和素质
·再驳汉奸谬论
·笑谈朝鲜问题
·再辩汉奸和普适价值等问题
·今日评论:混乱颠倒的左右概念
·说说揭露特线问题的一些怪现象怪逻辑及其原因
·关于自由主义和左右问题的讨论
·为什么必须阻止北朝鲜发展核武器?
· 中国大陆人为什么怀念江泽民?
·美国多州免费上大学,中国怎么办?
·谈反对派对中共内斗的策略
·《人民的名义》仍然是洗脑作品
·批评刘军宁“极权都是极左”的说法
·再谈革命、自由主义、特线等问题
·传统文化需要承担马列文化及制度的罪责吗?
·法国大选简评:川普现象将成为世界历史上的昙花一现
·驳传统文化土壤说
·再次重申“反帝反封建”是反动荒唐口号
·再批“反帝反封建”
·谈封建概念兼批中共反帝反封建
·小议宗教、中共、民众、文化、帝国主义等等
·说说川普总统
·讽刺小文:外星人逻辑和刺刀尖奴性
·通俄门和泄密门
·马列教一神教已经是强弩之末
·短评或闲聊几则
·漫谈传统文化马列教一神教全面专政和文革
·关于郭文贵问题的一点意见
·阶级、五四左倾潮流和自由主义简谈
·自由世界必须高度警惕中共第五纵队
·再说第五纵队
·付振川:观礼台上俯瞰“六四”夜……
·也谈文化和文明
·现代中文词典文化定义中的错误
·伪黄右真黄左为什么全力挺川普?
·伪黄右真黄左为什么全力挺川普?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
近来发表部分观点汇编

   

徐水良        


   
   
   德国科隆大学汉学系教授托马斯·夏平说中国这些暴力冲突反映了中产阶层和贫穷的劳动者阶层之间的不平等,是没有任何根据的凭空胡说,一种早已被我们驳倒的陈词滥调。这些暴力冲突反映的是中共专制统治与民众的矛盾。如果一定要用这个西方教授习惯使用的一知半解的马克思主义阶级和阶级斗争理论,那么,这决不是民众与中产阶级的矛盾,而是民众与上层权贵官僚及太子党构成的上层官僚大资产阶级的矛盾。

   
                 ——2005-8-10日
   
   
   杜兆勇先生说“农民为主体的运动在中外历史上都是灾难,和历史的进步成负相关关系,从来没有例外”。这是不对的,完全不符历史事实。历史上,如美国革命即独立战争等等许多以农民为主的运动,都起了重大的正面作用。
   
                 ——2005-8-10
   
   
   国内人士受中共影响,容易夸大中国作用。并且由于中共封锁,以及颠倒历史事实。即使金日成、斯大林和毛泽东发动朝鲜战争这样非常明确的事实,已经被苏联解密档案完全证实,事实上连过去中国文献也不时透露的这种事实(例如我在很早时看一个电影纪录片,就以地图明确说到北朝鲜南进,占领南朝鲜绝大部分,包围斧山,然后美国出兵。此外还有其它文献。)至于中国出兵,美国才封锁台湾海峡,文革以前就已经几乎是大陆稍微了解情况的人士如知识界及军队中了解情况的军人的常识,文革以后更为人们所周知,但像吕加平先生这样长期研究的人,到本文仍然完全把这些历史事实颠倒过来说。而且由于缺乏科学知识,像朱成虎一样,对核大战的危害及可能造成中国人甚至人类的完全毁灭缺乏足够的了解,这大大会降低了本文的价值。与吕先生的立场相结合,使人感到吕先生不过像他个人的历史一样,是一个传统的知识不多的持中共立场的中共干部。
   
   如果“彻底解决朝核问题的关键在于中美互信和中美解决台湾问题”这个标题上说法反过来说:“一段时间来,中国要解决台湾问题、并且使中国在亚洲和世界取得重要地位的一个大好机会,在于主动以中国自己为主,与文明世界结盟,在美国和世界帮助下,解决朝核问题,可惜中共从来不以国家利益为重,从国家利益出发,制裁金正日,解决朝核问题,相反,中共只考虑中朝两个专制政党的专制利益,与朝鲜结盟,因此正在、或者已经逐步错过这个机会。”这种说法才成立。
   
                 ——2005-8-18
   
   
   使北朝鲜和东亚成为无核地区,不仅符合全世界的利益,而且对中国安全具有非常直接的重要意义。否则,北朝鲜拥有核武装,则其它地方,尤其日本和南韩,就有理由发展核武。中国和东亚就会处于危险的核武威胁之中。其中北朝鲜和日本的核武,对大陆就会构成重大危险。尤其是被朝鲜金家皇朝这样不负责任的流氓恐怖政权,它表面上用来对付美国的核武,很可能首先用来对付中国。另,南韩现政府的反美、亲北韩情绪和政策,值得大家警惕和注意。
   
                    ——2005-8-19日
   
   
   八九年六四期间,许多人遭到屠杀,还有相当数量的人被军人及中共有关部门以私刑虐杀。六四以后,全国各地人人过关,无数人受到冲击。各地还关押了大批“反革命暴徒”,有的关押审查后被释放,有的被处死,还有不少被判刑。我当时所在的江苏省第二监狱(在镇江),就有被判刑的“反革命暴徒”十几或二十几人被长期关押禁闭室,刑期长短不一,我刑满出狱前有的已放到中队劳改。不知国内及海外有关各方朋友,能否设法收集了解这些被关押的朋友及他们的情况,给与必要的关心和尽可能的帮助。我这里,愿意做材料汇集整理及对外呼吁的工作。
   
                   ——2005-8-23日
   
   
   根据我的经验,一般说来,像欧阳懿这样的异议人士,背后都有公安人员跟踪盯梢。他们受刑事伤害时,公安人员有义务给与帮助。因此,我们有理由怀疑他此次遇劫是公安部门的阴谋诡计。
   
                   ——2005-8-23日
   
   
   中共从来只考虑一党私利,不考虑国家利,竟然又一次与专制独裁臭名昭著的金正日结盟,又一次错过了与美国及文明世界结盟,主动强制解决北韩核武问题的机会。本来,利用这个非常难逢的极好机会,通过主动解决北韩核武威胁,既保证中国国家和民族安全,又极大提升国家在亚洲和国际的地位,强有力地保证以敲山震虎的方式,和平解决台湾问题。如吕加平先生提供的信息属实,中共外交国策转向倒退,进一步强化其近交远攻的卖国国策,进一步出卖国家利益,强化反美立场,那么,对中共是死路一条。
   
                     ——2005-8-25日
   
   
   近年来中国农民维护自己民主权利以及其它权利的抗争活动,一再证明中国农民是推动中国民主事业的人数最多、最大的主力。笔者从1973年投入民主运动《反对特权》等文章开始,就一再强调这一点。不少文章并且引用了美国英国农民建立民主制度的例子。为此受到伪精英、伪改良主义、自由主义和亲共人士的一再攻击。说徐水良不过是个农民。但这些年来农民维权运动风起云涌的事实,却以铁的事实证明了这个观点。
   
                 ——2005-9-2日
   
   
   
   根据四川广汉和浙江东阳画水镇等地一些地区农民抗争成功的经验,对付黑社会式的当局,书生式过于温和的做法,恐怕没有效果,需要在法律范围内,采用必要的合理办法,才能凑效。例如太石村财会室账目,很可能藏着当地贪官们的罪证,你愈是保护,他们就愈想拿到,愈不愿让步,愈要镇压,你根本也很难保住。但如果你把它复制数份,罪证到了你的手中,情况可能就会不一样。
   
                   ——2005-9-4日

此文于2018年08月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场