百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[[短评]:中国股民,请认清中国股市的本质!]
徐水良文集
·老徐评论(19-9-12)
·驳胡平:既然实弹镇压,难道那是见好,不是见坏?不应该见坏就上?相反倒要
·重发驳胡平旧文:革命不能见坏就收,更不能见好就收
·结束赤纳粹一党专政,建立自由民主平等人权人性化宪政法治制度
·近国殇日有感
·阅兵有感(两首) 第二首: 糜费阅兵扰民有感
·海内外华人中亲共反共的真实情况
·川普把贸易战方向搞反了
·坚决反对法西斯种族主义
·在邮件组驳黄川粉公然宣扬法西斯理论
·黄俄土共及其老主子的一个战略阴谋
·土共再次选择川普的原因
·“三民主义统一中国”是专制口号
·现代化理论的本身必须现代化
·现代化理论的本身必须现代化
·谈道德的基本知识(驳宇宙道德本体论及仁本主义等谬论)
·本人今天早上发的批评胡平和美国驻华使馆的几个推驻华使馆的几个推
·勇武派低度暴力抗争早已在全国风起云涌,胡平许志永们装看不见而已
·建议大家对土共对海外最大的洗脑工具微信采取行动
·对川普讲话的批评:无法无天无德无道不公不义,甘愿认人类公敌为友对抗人类
·中国人的五大诉求(草稿)
·中国人的五大诉求(草稿)已根据网友意见做了修改
·再谈左右线性关系和派别问题
·再谈革命和改良等问题——对孔识仁《民运三十年大事无成的真相》等的评论
·本人近二日关于弹劾问题的部分评论
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[短评]:中国股民,请认清中国股市的本质!

   

徐水良


   

2005-6-12


   

   
   中国大陆股市是非常不规范的股市。A股和B股,流通股和非流通股,国有股和非国有股,都是中国股市特有的不规范现象。尤其不规范的是:股市完全在政府的操控之下;内线交易和对股市的非法操控,达到非常疯狂、普遍、甚至公然进行的地步;股市管理人员和上市企业管理人员,从上到下,几乎人人从事非法活动,鲜有守法者;尤其是共产党有关领导,不是把股市当作公平的投资市场,而是当作骗取老百姓血汗,挽救经营不善濒临倒闭的国营及集体企业的法宝;财务报表和各种信息常常完全虚假;……;所有这些不规范的东西,把这个不规范的股市,变成一个吞噬老百姓金钱的巨大黑洞。
   
   外国规范的股市是投资者获取高额投资报酬的场所,从总体上计算,全体投资人投资于股市的收益,大于存款,债券及投资许多其它行业的收益。但中国股市的投资者,十五年来,总体上计算,全体投资人合起来,不仅没有从股市得到收益,相反却是投资本金的大量亏损。早在股市1500点左右时,按市价计算,投资者即股民的本金已经亏损很大比例,现在的亏损,则更是增加多倍。(因一时没有时间查资料,无法提供具体计算数字。)这中间,平民百姓的亏损更大,很多人血本无归。股民亏损的钱,主要是被国家、股市和上市公司的贪官挥霍了。
   
   实际上,即使西方民主国家规范的股市,也需要经过长期规范运作,经过许多次股灾包括1929年那样股市大崩溃,三十年代那样的大萧条,才能逐步成熟起来。即使成熟的股市,也会产生美国9·11以前那斯达克科技股市场泡沫破灭崩盘,以及9·11以后股市大跌这样的股灾。所以,中共利用股市骗股民资金,操控股市,使中国股市极不规范,股民普遍幼稚。中国政治形势又极端不稳,一旦政局失稳,中共才不会顾及股民利益,股市就将一泻千里,顷刻崩溃!那时,中国股市根本没有底!现在所谓的底,不过是股评家根据一般情况,和现在根本不成熟且结果很不肯定的技术分析所作的主观估计,并且取决于政府和股市管理者的操控。
   
   与此同时,中国的人民币又很不稳定。根据目前购买力,人民币面临国际升值压力,升到美元兑人民币1:2左右,而按国际常规,从1:8升到到1:2完全可能冲过头,即升值冲过这一数字。美国中情局即CIA的计算,就是与这个比数即1:2接近,所以他们计算中国的国民生产总值,早已是世界第二,大约2002年就已经是6万亿美元。但是,根据国内银行坏账损失,前几年有的数字,国内存款8万多亿,6万多亿被贪官污吏损失,根据这个数字,则人民币国内币值完全可能降到现在的4分之1,即通货膨胀在涨到4倍,才能平衡。加上政治因素,贬值有可能大大超过这个数字,苏联解体后,币值就贬值到几千分之一。所以人人民币对外升值、对内贬值的危险同时并存。而不是国际国内专家看到的仅仅是一种可能。人民币究竟向何方走,升值还是贬值,取决于国际国内复杂的因素。
   
   对于这样不稳定的经济,不稳定的货币,不稳定股市,其危险是极其巨大的。中国股市的股民,一定要充分提高警惕,更应该认清中国股市作为中共贪官骗钱黑洞的本质,中国股民在已经上当损失大量钱财的情况下,千万不要继续上当,一旦有机会,就应该撤出股市,避免风险,等到中共垮台、股市崩溃、民主政府建立、股市重新起步后,再重新入市。为了保险稳定,防止货币风险,大家还应该适当存储外币硬通货。
   
                 ——2005-6-12日

此文于2018年08月27日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场