百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[关于捐款问题的意见]
徐水良文集
·阅兵有感(两首) 第二首: 糜费阅兵扰民有感
·海内外华人中亲共反共的真实情况
·川普把贸易战方向搞反了
·坚决反对法西斯种族主义
·在邮件组驳黄川粉公然宣扬法西斯理论
·黄俄土共及其老主子的一个战略阴谋
·土共再次选择川普的原因
·“三民主义统一中国”是专制口号
·现代化理论的本身必须现代化
·现代化理论的本身必须现代化
·谈道德的基本知识(驳宇宙道德本体论及仁本主义等谬论)
·本人今天早上发的批评胡平和美国驻华使馆的几个推驻华使馆的几个推
·勇武派低度暴力抗争早已在全国风起云涌,胡平许志永们装看不见而已
·建议大家对土共对海外最大的洗脑工具微信采取行动
·对川普讲话的批评:无法无天无德无道不公不义,甘愿认人类公敌为友对抗人类
·中国人的五大诉求(草稿)
·中国人的五大诉求(草稿)已根据网友意见做了修改
·再谈左右线性关系和派别问题
·再谈革命和改良等问题——对孔识仁《民运三十年大事无成的真相》等的评论
·本人近二日关于弹劾问题的部分评论
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于捐款问题的意见

   

徐水良


   

2004-10-10日


   

   
   由于中国人权、民主事业被中共利用地下势力,特别是利用地下势力搞内斗,制造贪污等经济丑闻,搞的名声不佳,这些年来处于极端艰难之中,资源枯竭。除了中国人权等少数组织得到一些捐款以外,很少有经济来源。而且除了中国人权支持国内一些人道救济款以外,其它少数组织得到经费,几乎全部用于自己开支、工资、正常和不正常的花费,很少有支持国内的。一般人支持国内朋友用于人道救济的少量钱,往往都是从他们微薄的收入中挤出来的。这些非常有限的资源,有时又往往落到一些善于乞讨人品很差,或者是中共线人的人手里,失去效用。如何使这非常有限资源真正用到该用的地方,就非常有讲究。根据过去的教训和经验,这里谈几点意见,供朋友们参考。
   
   1、改变会哭的孩子多吃糖的情况。一般人品好的朋友,往往不愿开口向别人要钱要救济。例如浙江的陈龙德,被公安毒打跳楼跌断双腿,造成残废,无法谋生,靠父母退休工资生活。可是他从来没有伸手要过钱。当了解情况的朋友要捐助一点时,他都推辞说不要。外界也很少知道他的困难。因此除了了解情况的朋友支持极少一点以外,很少得到外界支持。也有的朋友得到支持,即使是给他个人的,也往往全部交给民主党或更困难朋友,而没有用于自己生活,例如王有才。相反,根据过去的经验,那些伸手要钱的人,包括一些名气很大的人,也包括一些名气不大的人,大多人品都很差。有的人得到的钱不少,可是一直哭穷伸手要钱,甚至到不要脸皮不择手段的地步。有时大家以为一个人很穷,几个人凑在一起一聊,才知道他到处要钱,拿到钱已经不少。给这些人的钱,很不值,有时像丢到水里,甚或变成支援线人。
   
   2、给国内朋友的人道支持,最好直接寄给其本人,一般不要经过别人转,尤其是不要经过那些吵吵闹闹,声称代表国内许多人要钱的那种人转。现在电汇很发达,例如西联汇款,很快就到收款人手里,避免节外生枝。
   
   3、如果海外朋友愿意捐款,又不太了解国内情况,可以向海外比较了解情况的人打听一下,海外例如刘青,王有才,笔者等等;国内可以向丁子霖,许良英,林牧老先生等德高望重又了解情况的人打听咨询一下,不要听到哭穷就相信。

此文于2018年08月26日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场