百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[台湾选举纷争应该依法解决]
徐水良文集
·中国人的五大诉求(草稿)
·中国人的五大诉求(草稿)已根据网友意见做了修改
·再谈左右线性关系和派别问题
·再谈革命和改良等问题——对孔识仁《民运三十年大事无成的真相》等的评论
·本人近二日关于弹劾问题的部分评论
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾选举纷争应该依法解决

   

《网路文摘》评论:

   

台湾选举纷争应该依法解决


   

(合法抗争的台湾人民,将成为台湾民主真正的守护神)


   
   
   台湾目前的选举纷争,牵动着海峡两岸,及至全世界每个华人同胞的心。这关系到台湾选举的这两枪会不会击毙华人世界的民主,包括台湾,大陆,港澳的民主,以及牵涉到华人到底能不能掌握民主的争论。中国人民的敌人——中共当局,表面上反对台独,实际上,这个一开始就是汉奸卖国的党,为了他们的专制统治,从来没有珍惜过祖国的国土,为了他们的私利,他们可以毫不犹豫地卖国。他们反对的不是台独,他们反对的只是民主。中共不断以自己的恐怖统治和对台湾的文攻武吓把台湾人民推到台独势力一边,壮大台独势力。台湾每次选举,中共都以他们的行动,从反面帮助台独势力助选。这一次,因为国内外华人的反对,中共当局虽然不得不有所克制,但有迹象表明,中共的顽固派,为了巩固加强军委主席之类的宝座,打击他们自己党内较为开明的势力,又调动香港那几个政协委员之类的国贼,以文革大批判方式,大肆攻击香港民主派的做法,以及调动他们在海外的地下军团,大力支持台独势力的双重努力,来为台独势力助选。现在台湾选举产生一些问题,他们又乘机干扰,声称不会坐视不管,并且乘机鼓吹民主不适合现在的华人社会。在这种情况下,台湾能不能依法解决选举纷争,更是关系到全体华人的民主事业。
   
   对台湾这次的选举疑点,特别是对台湾人民的这次民主抗争,台湾执政当局,本来有责任尽快搞清问题,包括尽快破案,拿出证据,向人民作出解释。并且这本来也应该是他们心急如焚的任务。但执政当局却拖拖拉拉,企图蒙混过关,相反倒是没有执法调查举证能力的在野派别,在竭尽全力,包括延请海外刑事专家,企图嫠清问题。这使人民更加有理由怀疑这次选举产生的问题。我们希望台湾执政当局,能尽快履行自己的职责,尽快搞清问题。一是尽快依法验票,二是尽快以民主国家通行的对调查总统和执政当局使用的独立检察官等方式,查清问题,挽救台湾民主,并向人民作出交代。
   
   我们赞赏台湾人民用超大规模和平,理性,合法的抗争方式表达自己的民主诉求。我们坚决反击一切假民主,真专制的势力,仿效中共及一切专制统治者,把抗争的台湾人民称为暴民的诬蔑。这次的选举争议,把台湾假民主派的面目,一下子暴露了。全世界真正的民主力量,都支持台湾人民以合法方式嫠清选举问题的抗争。不仅是台湾,而且全世界的华人和全世界文明国家的人民,都不希望让这些问题蒙混过关,否则,台湾的民主在道义上就完了。只有嫠清问题,如果执政当局有问题,就让他们下台,并接受应得的惩处;如果没有问题,就还他们清白,台湾的民主才能恢复公道。即使台湾人民嫠清问题的努力失败了,但他们尽了全力,今后的作弊者,面对台湾人民的正气,也将心惊胆战。台湾人民就将是台湾民主真正的守护神!
   
   我们希望生活在民主制度下的台湾人民,继续坚持和平,理性,合法的抗争。反对一切危害台湾民主的非理性的暴力和非法行为。
   
   台湾的在野派别,既然由于自己的失误,既不能在选举中采取必胜策略(如由马英九出面竞选总统),又不能当机立断,阻止选举中的非正常因素,那么,他们现在只能以合法方式,来解决选举中的疑点和争端。合法权利决不可以轻易放弃,但履行合法权利,主要是为了挽救台湾民主,就不能采取危害台湾民主的非法方式。
   
   台湾在野派别,也许可以采取两步行动的方式,依法解决问题:
   
   第一步,依法要求验票。验票结果,如果是在野败选,由于枪击事件,即使选举很不公正,在野也应该先行接受。
   
   第二步,依法要求以独立检察官等公正方式,查清枪击事件。
   1、如果是总统作弊,就依法弹劾,并追究刑事责任。
   2、如果查清与总统无关,那就还他清白。这枪击事件虽然使选举对在野有点不公,但那是客观原因,而在野不能正确应对,是自己的失误,整个选举仍然是公正的。
   3、如果无法查清真实情况,即使不公,也只能接受。
   
   如果在野不采取这种办法,当然也可以采取其它合法办法,例如发起公民投票。但这种办法,能否得到台湾人的认同,很难说。如果由人民自动发起公投,那还好些;如果由国亲两党发起,有不少人难免会认为是输不起。
   
   台湾的民主法制虽然还不是很健全,但这种民主法制足以让人们在法律的轨道上解决问题。并且通过这次选举争议,进一步立法,完善法制。为了台湾的生存和未来,为了台湾的自由和民主,台湾必须依法解决这次选举争端。

此文于2018年08月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场