百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    醒狮
[主页]->[百家争鸣]->[醒狮]->[灾难的怪圈]
醒狮
·谈社会制度文化渊源与社会进步问题
·不从--人类进步的动力
·论民族传统对人类未来意识的抑制与弱化
·灾难的怪圈
·论今日中国之“假象”
·群体意识与个人意志
·论社会进步之表现
·宗教、科学、艺术与人类世界
·政党政治的产生及发展趋势
·审视中共八十三年:谎言以后是屠刀
·析“让一部分人先富起来”的荒谬
·论“共产党领导下的多党合作制”
·独裁,在党的名义下进行
·反共与爱国
·中华民国,中国民主不倒的旗帜
·民主,不是一种恩赐
·中共与日寇
·中共真的想反腐败吗?
·飘扬吧,青天白日满地红!
·中国的民主运动,路在何方?
·从刘少奇到赵紫阳,看中共的本质
·胜者为王吗?
欢迎在此做广告

(灾难的怪圈)接上页博讯www.peacehall.com

   人口的恶性膨胀,冲击了社会经济正常发展的轨道,可怕的高失业率及由此引发的各种不良的社会问题,已经造成了今日中国大陆这种灾难性的局面;男女比例的严重失调,“无后家庭”的不断出现,将会给中国社会造成另一种难以想象的可怕冲击。人是人类社会的主人,人的问题是社会的首要问题。社会的进步归根结底是人的进步,如果人本身出了问题,那么,其它一切都是空谈。中国社会的发展,在人口的压力下已进入了一个怪圈,这个怪圈是这种社会发展模式难以突破的。在人口问题上,我们前人犯了错误,可我们现在也在犯错误!那我们将拿什么向子孙后代交代?我们留给后代的将是一个什么样的国家?这不是一个一般性问题!每一个有历史责任感的政治家都应该清醒地认识到它;每一个有历史责任感的社会成员都应该清醒地认识到它。任何不计后果的举措,任何非理性的决策,都将把国家民族推进万劫不复的深渊!如何全面地认识人口问题?如何科学地在最大限度上解决人口问题?已摆到了政府的面前。我们现在在为前人的错误付出代价,这代价是如此惨重;难道我们还要让我们的后人再为我们的错误付出更惨重的代价吗?

   

(灾难的怪圈 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场