大家
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[《我们愿陪刘荻坐牢》这题目很不老实]
孙丰文集
·我来给中国共产党(中央)上“党”课
·共产党并不是一个党——我来给共产党(中央)上党课(第二讲)
·我来给中共中央上“党”课(第三讲)
·我来给中共中央上党课(第四讲)
2.“六四”
·顺“六、四”者昌,逆“六、四”者亡!
·巴黎举行“‘六、四’意义座谈会”
·“六四”——悲壮的人类史诗
·“六四”——悲壮的人类的史诗(下)
3.山东的“六四犯”
·“他娘会养”的史晓东
·原罪的共产党(10)
·原罪的共产党(11)
·原罪的共产党(12)
·原罪的共产党(13)
·原罪的共产党(14)
·原罪的共产党(15)
·原罪的共产党(16)
·原罪的共产党(17)
·原罪的共产党(18)
·原罪的共产党(19)
·共产党不是党--与姜福贞商讨
·原罪的共产党(20)
·小唐:批评不对缝
·原罪的共产党(21)
·原罪的共产党(22)
·咱把党剁内肉馅包成党肉包子,大家都吃吃有什么不好?
·原罪的共产党(24)
·原罪的共产党(25)
·请问温家宝:道德还能形形色色,多种多样?
·就严正学事与胡锦涛对话
·孙丰:论“明智”
·原罪的共产党(正文)之1
·原罪的共产党 (正文)2
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之3
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之4
·就观念的非经验性在《自由中国》的作答
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之5
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之6
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之8
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之9
***以下是备份恢复目录,请选择缺失部分补充的以上
作者简介
·孙维邦小档案
·孙丰简介
·鲁汉简介
第一部分 批判系列
1.“合法性”批判
·引文
·什么是“合法性”?
·“合法性”在哪里?
·人的客观性与人的能动性
·一般意义的“政党”的合法性
·从以上批判里得出的几个重要结论
·“共产党”批判”(一)
·“共产党”批判(二)
·“共产党”批判(三)
·“三个代表”想从哪里为共党补充合法性?(一)
·“三个代表”想从哪里为共产党补充合法性?(二)
·人类正义
·共产党是一功利主义的集团
·鸟瞰“十六大”
·“十六大”专侃
·打倒江泽民,重振中华
2.共产党“合法性”批判
·
·人类是有理性的存在物
·人是从哪里得到“法”的?
·“宪政”批判
·共产党“合法性”批判(4)
3.“三个代表”批判
·引文:批判,必须是对被批对象的还原
·仅在代表者与被代表者之间建立不起“代表”关系
·论“代表”一词对人性的割裂
·人是自己“是人”的,还是由第三者代表着才“是人”的?
·“代表”是机制联系事实
·纯粹语义学意义的“共产党”在逻辑上就非法
·“先进文化的前进要求”是谬句
·对“先进”的还原
·驳“文化的前进方向”
·对“立党之本”的批判
·对“执政之基”的批判
·“三个代表”是贪污之伞
·从对“党”的还原里把握“立党之本”
·“全民党”是一个矛盾,在逻辑上无解
·关于“共产党是否代表工人阶级”的问题
·“三个代表”的创建背景就是二难背反
·为腐败的合法化立法!
·信仰价值观对经验价值观的反动
·信仰是理性成果,人是自然事实
·经验,是人类达到自身的唯一管道
4.对“三个代表”入宪法的讨伐
·批判提纲
·中共十六届三中全会议题
·对“宪政”的思辩
·人是目的之物吗?
·《中华人民共和国宪法》是法,但不是宪政之法
·“中华人民共和国”是国,不是共和国
·“三个代表”是意志,是反宪政的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《我们愿陪刘荻坐牢》这题目很不老实

孙丰

   我想,不用阅读,我提出的题目,签字人中就会有反省的,我不相信这些签字人在签字之时没有犹豫者。因为这个题目的不老实是十分明显的,并不需要专门的思考,直觉就能看出来。这个题目自身就揭示作者不是笔误,这是一个思考,一次心计。你真也敢做,竟能借着救孩子来取巧,你的心是不够明的,在民主国家,这个呼吁就能使你一辈子也休想建起诚信来。

   你正在谴责的就是无道,就是不光明,就是黑暗;你却把自己的不光明,自己的黑暗裹藏在对刘荻的呼救里,你在构思这个题目时能一点没有觉察?那才叫怪呢!

   我们每个人都有义务问问自己:我们正在进行着的是什么?

   是争民主,是反专制,是鞭挞无道。那么,我们就是来承担责任的,我们不是为爽而来,不是为涮而来,不是为秀而来;网络空间无限大,为涮你去涮网,为爽你上爽网,为秀你找秀网。

   是为负起你做为民族一员的那份责任,才到这里来表达属于自己的那一份要求,结成共同的行为,伸张人类共有的正义的。你就不能在这里掺上私货,我们的民族被共党糟塌的够惨了,许多许多人正在受折磨,几乎每天都有被酷刑折磨死的,我们在这样一个现实的背景下来发表看法,来交流思想,来发起行动。所以,谁都不能任性,不能拿着民族,拿着我们的共同的根来玩弄权术。你想指点江山评说兴衰吗?很好!那你就得诚,那你就得正!

   政治,这个概念说的就是普遍之善。

   到哪里去求普遍之善?就只有用诚,到正里去才能求这个善。

   用正以致治。正是“因”,治是“果”。“正”是“善”的根据;“善”是“正”的普遍实现;而“治”就是对它在秩序上的概括。

   所以,祖先说的“政者正也”是一点不多一点也不不及的。

   共产党是中国的罪恶渊薮,这千真万确!一切有良心有正义情感的人对共产党的倒行逆使都会声讨与指控。这是我们从创造我们的力量那里,从自然上帝那里领授的资格,谁都不能剥夺,谁也不能滥用。创造我们的力量给了我们这种资格,是让我们来承担责任的,不是用于个人任性,个人风头的。

   到了这网上来的就应是匹夫,是要把天下兴亡挑在肩的匹夫,却又不计较上苍是否成其美的匹夫,这里是只忧、只挑、只吃亏;甘于吃亏,把亏当福;并且能把忧把亏品为乐的匹夫。这不是赢钱、也不是沽名的地方,不是个有便宜的地方。

   因此,这里是有不成文规矩的,它就是:谁要指控共产党腐败,谁就必须自己不腐败;谁要谴责江泽民心术妖邪,谁就首先得自己不妖不邪。共产党腐败、江泽民妖邪不是你腐败你妖邪的口实。

   这个呼吁的作者用心可鄙,标题是非常之妖非常之邪非常之腐败!须知:腐败不是只对财产,腐败有效于描述全部人类行为,只要它是双因子的,只要它的所指与它的所“是”不是同一统一的,就是腐败。中共政权不是从邓小平才开始腐败的,正确地说法应是:中共的腐败从邓小平开始才表现在经济领域的,以前只是表现在人身迫害方面上。只要你的行为里含着让外人看的成分就是腐败;因为,你在这里将智慧运用到包装上,完成某种掩盖,你用公众的一般倾向包裹着自的某种要求。所以这个标题揭示着执笔人的心术,欺骗,心有别用!他用了正的事来谋自己的不正之求。有少许留意就能发现其中门道。甚至我们可以洞察作者在这样做时不一定不犹豫过。我相信我的批评对作者不会是无动于衷的,只是他没有承认的勇气!不知作者是何人,在下也不可能与之有什么宿怨,我不明白他何必要这样,他能欺人欺世,骗天骗地,你能欺了他自己吗?

   他能在这里指点江山,就证明他有了起码的思维能力:他就知道陪刘荻坐牢是煽情,是作秀,是在网上要什么东西。他能陪了刘获去坐牢吗?

   牢是国家机器,受制于国家意志。做为个体,你我他她都有谴责批评国家意志的权利与资格,因为国家是公器嘛,网上也有这个空间,在客观上个体没有与国家意志做买卖,讨价换价的可能性;而我们这个国家在使用它的意志上,并不是一点原则也没有的,它的原则就是压迫。我们当然应该反压迫,我们应该再度喊出:造反有理!但“陪刘获去坐牢”这个说法超越了现实,不近情理。提出没有任何可靠解证的目标,步骤,就证明了作者别有所藏!因为人类语言丰富到可以满足我们任何需要,而且能准确表达那个呼吁的词汇多的是,你呼于签名抗议中共,呼吁放人,呼吁绝食,呼吁寄生日卡,呼吁向刘获奶奶致敬……都成,都在情理之中,你为什么偏偏要用陪她坐牢这句谎言表达意志呢?你说给谁?共产党,刘荻,刘获的奶奶?不!你是对着观众说的!你这个题目就是共产党的决心书、誓师;你明知是谎却当真事做!你就是小鬼心眼!

   再,刘获不是受监护的未成年人,她既能在网上写,证明她已有了负责的自觉,用不着把她当成未成年人来看,你谴责中共,打倒中共,释放公民刘获都成!

   刘获不是政治上的小妹妹,刘获是与尔我同等的公民!刘获有刘获的道理!

   我能送给刘获的是:把共产党的牢坐穿!

   刘获是女杰,不是小妹妹!

   那个题目应该改一改,改到与父本一致的水平。我告诉作者:至少我听一个人说:扯蛋!纯他妈作秀!

   你作秀不作秀,自己不知道吗?

   江贼民连国土都卖了,练法轮功的人天天被像张志新那么折磨,国内到了天天有爆案的地步了,我劝那些在网上求涮的伙计还是自爱些好,后共产社会什么样咱估都占不出来,你那么大能耐还是用在为中华民族分灾减难上好!还是唱正生的好!调笑你也学马三立、侯宝林,别学如今这些。

新世纪 (9/30/2003 17:29)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场