大家
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[读洪哲胜“假如我是胡锦涛”感而和之]
孙丰文集
·致茅于轼(一)
·致茅于轼(二)
·理直气壮地说:就是要自由化!
·读余英时《知识分子的边缘化》
·改革开放的“伟大成就”是一大谬!
·“民主”不接受定语──“对社会主义民主”的批判
·“海内”、“内政”不是反“人政”的土围子
·“北京政权”早已不是政权,它实际是个屠宰的力量!
·《我们愿陪刘荻坐牢》这题目很不老实
·胡锦涛又说错了:民主不是生命的外在“追求”,是生命的本己性质
·谁说杜导斌无罪?!
·郑恩宠案是共产党向人民、向人类正义的宣战!
·“西北大反日”是民族在寻求出路
·也请为郑恩宠先生一呼!
·不是人民“反”革命,而是“革命”反人民
·“稳定”它娘是谁?
·戈尔巴乔夫应对江泽民提起告诉
·虚舟先生的文章值得一读!!!
·近期中国政治形势的分析(上)
·武装力量中立,格鲁吉亚又一次榜样中国军队
·“国家绑架”后果堪忧——中国近期政治形势的分析(下)
·胡锦涛永远跨不上宪政路
·“发展是第一要务”对抗人类公正
·在中共内部背景下谈刘荻获释
·军委主席自兼中央警卫局第一政委是死棋!
·家宝兄,咱携手建一个“中华合众国”吧!
·军委主席兼中保政委的违法性——其性质是反党
·我不由振臂喊:美国万岁!布什万岁!
·正义无国界!
·不只是萨达姆一人该死!
·温二哥,“内政”也没有以“任何方式”的权力!
·共产党怎么也没因“中国教育低”而不发动共产革命呢?
·只有“正义”(或人本)救国
·木子美要什么?——要真!
·黄静案都应对哪些人提起公诉?
·新年献词:我操党它娘!!
·王怀忠判死济南——“滚刀肉”杀人灭口!
·这还是一个国家吗?
·警告刘路!!
·《决绝地转身》按
·江氏乱军,国家前途不堪!!
·为胡锦涛叫一声好!
·能否制止法轮功迫害,是胡政权的考验!
·“肉包子打狗”或“金元宝砸贼”
·海内海外一齐上,撕破宝马,发掘扩大,把民主推向倒计时!
·在“大葱挂宝马”与“刘忠霞的死”之间,构成行为选择!
·刘青伙计的命题不对
·中国的腐败之风为什么难以遏制?(上)
·中国的腐败之风为什么难以遏制?(下)
·“发现一个,查处一个”,关键之笔在于:“发现上留情”
·茅于轼“奇文”不只是糊涂,更是献媚!
·“国家尊重和保护人权”不是宪政精神
·“本”排斥一切“反本”的原则──对“以人为本”、“国家尊重和保护人权”的批判
·救国不是捉迷藏!
·只有“民主”,没有“社会主义民主”(上)
·只有民主,没有“社会主义”民主!(下)
·论“本“(上)
·论“文明”——答黄晓星君
·论“本”(下)
·也谈“文化是最大的腐败”
·对吕加平这“一石”且莫等闲看
·也谈“文化是最大的腐败”(2)
·怎么样才能真正铲除腐败?
·“治国人才队伍”说,反证胡哥哥腹内空!
·“治国人才”说反证胡哥哥腹内空(2)
·也谈“科学的发展观”
·十万火急抢救燕鹏
·评《“六四”不是民主》
·李肇星他爷爷、奶奶的故事
·李肇星还不知何为民主
·人大常委的“否定”不容更改,也不必更改——咱把人大常委毙了不就结了!
·变上访、服毒、自焚为“自卫”!
·“谁能证明那声音是我的?”这话就证明那声音是赵忠祥的!
·评《人民日报》胡向江叫板的文章
·“反诉饶颖?”赵太,别抖了!
·评胡锦涛“希望——危机”说
·郑州血案召唤起义!
·奥运之火也未必“不邪”
·牟传珩获释,燕鹏还在台受苦
·福州市委与赵忠祥
·为迎接民主新高潮,请停止门户内手脚
·青晴说对了,“解体共产党”才是重中之重!
·胡锦涛,前方悬崖!——拘捕赵岩一事剖析
·也驳“中国照搬西方的政治体制模式是一条走不通的路”
·总统也得自爱!——步丁子霖也致法国总统
·胡锦涛不想对八九民运重新定性,八九民运却必定要对胡锦涛定性
·李肇星就没个脸,他丢个啥?
·强烈抗议榆林政府暴行 声援三岔湾同胞英勇抗暴
·胡锦涛不会放下屠刀——评全国公安大练兵的讲话
·对于共产党来说,并不是个腐败的问题
·共产党就是腐败的原因,在保留腐败原因的条件下怎么能反了腐败?
·没有出路就是出路——万州风瀑展示光明
·不是人民反共党,而是共党反(害)人民!
·灭亡只能是自取的!
·连国民说实话做好人都怕的政府,离崩溃还远吗?
·声援四川汉源民众抗暴 迎接中国民主高潮!
·就目前中国形势致政府首脑温家宝
·民族冲突也是“党性”背景所酿造
·不用实践证明就知美国鬼子那制度在中国太行得通了!
·钱其琛不想称霸,你著文干啥?
·再不向人民让步就没有时间了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
读洪哲胜“假如我是胡锦涛”感而和之

孙丰

   胡锦涛、温家宝二君请听好:在非典问题上二位已大获全胜,建立了亲民形象,但只有亲民形象还远远不够,且不论锦涛兄理性修养的水准,只论实际你已处政治家的地位上,肩负十三亿生灵,千万黄土,脉承五千年,大国元首,你需要权威。你必须改变已往政权只需权、只用谋,而不考虑威与信的旧习旧制。政治者,政者正也!治者效也,治者秩序也。

   政治——因为正而达到治!

   正即是!是即源、是即本、是即根。

   因此你还需要另一形象——正义。为君者,必须仁,你的仁是官吏、公务员尽职,国民尽责的条件;是肃清吏治、刷新政治气象的条件。仁者乃正与慈的综合。你必须正本清源,本是人,不是党,不是稳定;源是人的来路,就是人是什么?人出于什么?今天的你们,已非一个月之前的你们了。二位业已向人和迈出了一步,且成功了!现在该求政通了,政通者,不是吏呼一何怒,不是万民直叫苦,政通者,表现为官吏惧民众,是政来服人,不是人来服政。不是无产阶级专政,不是主旋律;不是臭鱼烂虾的来领导,不是八道胡说来指导。政通是箪食壶浆,政通是你们率天下以仁,自有民众、我等从之,是你们的有诸己而后求诸人,是由正而导致的众望归心。因此,你们还须再向慈向正迈出这第二步。

   你们那“十六大”刚结束,你已在正名上迈了半步——发出对人民不许使用专政的的呼喊;也在现时限度内举起了“维宪”旗,名已有,且已经正,有了言顺——现在该着师出了。这师出的第一脚应是制止辽阳中法对姚福信、肖云良的判决。理由很简单:国有难,民心恐慌,不利于政府领导民众,号名民众,不利于政府形象!不利于政府的根扎向民间。秩序不是老靠吓唬人民来维系的!本届元首要一反既往,去顺民应心。其实,孰是孰非你们心底也是清清如水。但是你们没有这样做,让人失望。从温中堂去吃学生餐,你们说了网上看到,就与民众拉近了,中国人,真是那久旱的萎苗盼甘露,其所潜之力与堤决之洪,咆哮奔腾,战无不胜,攻无不克,遇朽摧朽,见枯拉枯;你们为什么不来个就势牵羊呢?请知晓:人们不是不体谅你们——这不是一月前,你们还是童养媳;萨斯卷来没商量,它已帮你们站稳了脚,扎稳了根,你们正好是借风扬帆,一不做,二不休,看谁还敢发邪乎?——你的脚只要立在正字上,你的心只要用在慈字上,你就必定根深八丈,冠荫九里!你现在有能力树起正义旗帜了。制止辽阳审判,上帝有眼,会助你十臂之力的。然后你可以动地惊九天,发布主席令,责成各地法、检二院立即着手重审全部旧案,追随胡跃邦第二,再来一次大平反!让民怨变成欢颜——支持率,心相通事好干。凡反革命政治案,一律裁撤。

   老兄弟我不辞冒昧苦辛已经替你把主席令拟完,只需你过目,润色,然后把名签。

   中华人民共和国主席令

   此鉴于非典瘟疫横行肆虐,为表达本届元首偕政府与我父老同胞民众休戚与共之决心,为动员全民抗瘟除疫,我请求全体国民的体察,支持,合作;请父老兄弟姐妹帮帮忙,因为这病疫无情又不长眼,不是民众自由讨论,各自扫自家雪可以控制的,须政府的调度,布署,措施,我请求同胞们的理解合作。这厢里我给全国同胞施礼!对事态如此严峻致歉!我期待你们的谅解合作,咱们共同奋战,就像那遭了“9、11”时的美利坚。本届元首偕政府决意廓清吏治,重建人类正义,再造民族融和、复兴我中华。

   故,特颁命令如下:

   一、各地法院立即释放被用政治名义羁押的国民(政治犯),理由就先不要细论,灭灾之后咱们再谈。本届元首与政府并予诚恳致歉,自责;我就自己所知开列名单如下:刘荻、王炳章、杨建利、高洪明、查建国、牟传珩、王金波、杨子立、徐伟、新海科、张宏海,黄琦、江棋生、徐译荣、何德普、徐永海、毛庆祥、毛国良、刘世尧、张华东、程炜、马懿、毕四红、沈宏奇、郭庆海、刘浩峰、本子旺玲、曲炜、姜维平、朱瑞祥、沈昌、吕新华、李旺阳、黎广强、俞失弟、林希福、时宪民、刘京生、陈增祥……………………所列遗漏甚多,各地法院应严肃认真复查,不得以任何理由殆误,推诿,拖延。

   二、其他各类积案,法、检二院也须立即组织人力一件一件重理,凡冤情者,立即纠正。

   三、法轮功案,不论在监狱、看守所、劳教所或精神病院,全部释放!对伤残者积极治疗。不得有违!

   四、前车可鉴:媒体自由言,政府不得干涉、保证其言路通,以求言善。

   目前威胁我种我族生存的是萨斯病疫,我号召举国上下,同心同德扑灭瘟疫,一俟萨斯病被铲除扑灭,国家对已往冤案一定有一个正式的说法。

   本届元首特别命令:从今日起,凡政府官吏不得用粗鲁、野蛮言辞对待民众,说话做事必须请求,必挂笑脸。本届元首与政府各属职凡有无礼者立即革职,有罪者即查办,不得姑息养奸。本元首在这里给一切官吏、公务员带个头,为未能如实公布疫情造成的这个灾难局面向全国人民致歉,并将在适当时间发布责己文告。

   也因此而向我们的人文始祖炎黄下跪请罪!请责!今后我偕同本届政府也一律用这一方法来处理国政。

   命令在相当长的时期内,政府官员有错误者,有事须民众配合者,事情进退两难无法达成妥协者,都必须用向人民下跪请求的方法以求协商。一扫高压、斥责、训骂、用刑、不讲人权的方法。今后,什么事都得用请求,也只准用请求,争取妥协。要请人民的谅解、支持、合作,什么事都要说:请予关照!请帮帮忙!凡不会这样说话的,一律不得为官。我偕同本届政府一定要培育出:不是人民怕官吏,不是人民怕警察,而是警吏惧人民,这样的新政气象。不达此一目的,誓不罢休。特此布告。谢谢!

    年 月 日。国家主席:XXX。

   列位看官,请勿将此议当笑谈。有许多人正雄心角逐政坛,这很好!请务必记住,老夫这一派胡诌笑言,实是为未来政治构画出一个必须的立场。你若没有苦在前,利不沾边的心田,政坛就别往里硬趱。讨伐无道,鞭挞共产,是人人权利。你反了共产只是你干了好事一件,却不足以保证你是好人一个。反对坏蛋者群里也有坏蛋!李自成、张献忠、洪秀全……要从政必须时时知检俭!一句话:为君者对官对吏要严励要瞪眼,对百姓则要敬、要顺、要成全。

   胡锦涛,你若真是好汉:撕碎监狱释放政治犯!肃清吏治第一环!

新世纪 (5/12/2003 3:59)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场