大家
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[十万火急抢救燕鹏]
孙丰文集
·人类是有理性的存在物
·人是从哪里得到“法”的?
·“宪政”批判
·共产党“合法性”批判(4)
3.“三个代表”批判
·引文:批判,必须是对被批对象的还原
·仅在代表者与被代表者之间建立不起“代表”关系
·论“代表”一词对人性的割裂
·人是自己“是人”的,还是由第三者代表着才“是人”的?
·“代表”是机制联系事实
·纯粹语义学意义的“共产党”在逻辑上就非法
·“先进文化的前进要求”是谬句
·对“先进”的还原
·驳“文化的前进方向”
·对“立党之本”的批判
·对“执政之基”的批判
·“三个代表”是贪污之伞
·从对“党”的还原里把握“立党之本”
·“全民党”是一个矛盾,在逻辑上无解
·关于“共产党是否代表工人阶级”的问题
·“三个代表”的创建背景就是二难背反
·为腐败的合法化立法!
·信仰价值观对经验价值观的反动
·信仰是理性成果,人是自然事实
·经验,是人类达到自身的唯一管道
4.对“三个代表”入宪法的讨伐
·批判提纲
·中共十六届三中全会议题
·对“宪政”的思辩
·人是目的之物吗?
·《中华人民共和国宪法》是法,但不是宪政之法
·“中华人民共和国”是国,不是共和国
·“三个代表”是意志,是反宪政的
·中国的问题是因《中华人民共和国宪法》腐败
·中国已经成熟到走进“全民公决”的程度
5.“为人民服务”批判
·引文
·人只是自然之物
·造物主创造了人,是让人在世上干什么的?
·对“异化、分裂”的证明
·是语言让自然之人成了社会之人的
6.“价值观”批判
·“价值观”批判
7.江泽民“经典”批判
·江泽民“经典”批判
8.胡锦涛“七一”讲话批判
·只要立党,就决不可能为公!
·只要执政,就决不能为民
·人有人性,党有党性
·政有政性,权有权性
9.对中共16届4中全会《提高党的执政能力建设》的批判
·“提高党的执政能力建设”救不了共产党
·“提高党的执政能力”救不了共产党(2)
·“提高执政能力建设”救不了共产党(3)
10.胡锦涛言论批判
·赵简子,你在哪里?
·究竟是人对政权负责,还是政权应对人负责?
·捕廖元华等是为夺回“已授人之柄”
·世界观是“树”而有的吗?
·只有人的世界观,没有马克思主义世界观
·坚持共产党“先进性”是对人的存在平等性的瓦解!
·政党是用来保证政权合法的,不是用来执政的
·什么是党性原则?答曰:一霸二骗
·人是为人而活 不是为意识形态而活!
·“先进性”的党必是侵略性的党!
第二部分 专辑
1.我来给中国共产党(中央)上“党”课
·我来给中国共产党(中央)上“党”课
·共产党并不是一个党——我来给共产党(中央)上党课(第二讲)
·我来给中共中央上“党”课(第三讲)
·我来给中共中央上党课(第四讲)
2.“六四”
·顺“六、四”者昌,逆“六、四”者亡!
·巴黎举行“‘六、四’意义座谈会”
·“六四”——悲壮的人类史诗
·“六四”——悲壮的人类的史诗(下)
3.山东的“六四犯”
·“他娘会养”的史晓东
·原罪的共产党(10)
·原罪的共产党(11)
·原罪的共产党(12)
·原罪的共产党(13)
·原罪的共产党(14)
·原罪的共产党(15)
·原罪的共产党(16)
·原罪的共产党(17)
·原罪的共产党(18)
·原罪的共产党(19)
·共产党不是党--与姜福贞商讨
·原罪的共产党(20)
·小唐:批评不对缝
·原罪的共产党(21)
·原罪的共产党(22)
·咱把党剁内肉馅包成党肉包子,大家都吃吃有什么不好?
·原罪的共产党(24)
·原罪的共产党(25)
·请问温家宝:道德还能形形色色,多种多样?
·就严正学事与胡锦涛对话
·孙丰:论“明智”
·原罪的共产党(正文)之1
·原罪的共产党 (正文)2
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十万火急抢救燕鹏

附录:《民主亚洲基金会》新闻发布2004.6.1

孙丰

   此刻,青岛民运人土《广交友不结社》的重要成员燕鹏正被押在金门的隆委会,但因跳海丢失证明身份的文件。全门方说要他互十二小时内证明身份,否则遣返。燕鹏来电话给薛超青,但只是留言,要求诲外紧急抢救。我们辨别是燕鹏声音,肯定无误。燕鹏刚刚被中共释放,出狱后警方搔扰不断,无奈出逃。我们来不及做更多介绍,请海外各地朋友立即行动,不能看着他刚出狼穴,再被送回虎口。

   我在这里点名:徐文立、刘青、王希哲、徐水良、林牧晨、付申奇、庄彦、王丹……凡能出力的人赶紧行动。我替燕鹏、以及还狱中的牟传珩谢大家。

   急!急!火急!

附录:《民主亚洲基金会》新闻发布2004.6.1

   敬爱的朋友﹕

   刚刚从两个来源得知中国山东省青岛市的著名民运人士燕鹏先生﹐成功偷渡进入台湾的金门岛。今天﹐金门的法院将提审他。

   希望你们根据以下的数份资料﹐把这消息发布出去﹐并呼吁台湾政府给予支持﹐获准让他居住在台湾﹐或者送他来第三个国家。

   同封﹐我们用附件方式把燕鹏先生的照片寄去给你。其中有两人者﹐另外一位是旅居美国纽约的中国民运人士──刑大昆先生。他原先就住在青岛市﹐与燕鹏以及另一著名民运人士牟传珩共事。

   (美国)刑大昆电话﹕

   (住宅)718-274-3331(手机)646-541-6878

   民主亚洲基金会会长

   洪哲胜博士2004.6.1

   [email protected]

   --------------------

山东著名民运人士燕鹏成功渡海投奔台湾海岛

(青岛市)姜福祯

   6月2日中午12点多钟,我突然接到燕鹏由外地打来的一个电话,电话里燕鹏声音不够清晰,似乎有些疲惫。他告诉我:他正在路上,与唐元隽当年一样。他急于与海外的两个朋友联系,但电话打不通,让我联系一下,我试着打了几遍,还是打不通。两小时之后我几次拨打燕鹏手机时总处在关机状态。我心急如焚,一时不知发生了什幺?明知道此路难走,为什幺偏向此处行?为什幺明知我的这个电话不保险,还要打?而且用语也不含糊。是迫不得已,还是已到达目的地?我的情绪很低落,就这样猜着闷葫芦,直到消息得到证实,我心中的石头才落了下来。

   燕鹏重蹈唐元隽先生覆辙,出奇制胜,实在需要大智大勇。目前,燕鹏渡海详情和所在何岛,我尚不知。听说明天就要开庭审理,我相信台湾当局一定会善待大陆民运人士投奔民主台湾,给予燕鹏像唐元隽一样的庇护和呵护。

   燕鹏多次向我表示:自出狱以来,受到市、区政保部门严密监控,受到派出所数次无端骚扰,已无法从事商务活动,亲友和生意伙伴见状都纷纷避而远之,为此他十分苦恼。可以推定燕鹏的出走是中国大陆民运人士被边缘化的结果。

   燕鹏先生89年64时期任青岛印染厂团委书记,曾经率本厂青年在厂区邻街大楼悬挂标语口号,声援威群众;98年秋民主党在山东公开筹备时,当我们提出注册资金还有缺口时,他一口允诺鼎力支持,十足可贵。

   燕鹏的前途未卜,我希望海内外同道的朋友们关注燕鹏渡海个案。

   --------------

   哲胜

   您好!燕鹏已经到达台湾海岛,希望发表此文,并告之其它媒体 。事情紧迫,开庭在即,请速帮忙!谢! 福祯

   ---------------

(台湾人权促进会)

   [email protected]

   吴佳臻小姐,你好﹗

   又有一位民运人士投奔台湾了。他是中国山东省非常有名的燕鹏先生。据他的太太从中国打电话给纽约的刑大昆先生,他已经逃到台湾的金门岛,而且当地的法院今天就要开庭。果真如此,希望你们台湾人权促进会,这次也能够出手救援。

   燕鹏没有给我们的《民主论坛》写过稿件。但是现在被关押的山东民运领袖人物牟传珩先生的稿件,都是他传过来的。燕鹏是一位曾经相当成功的商人,经常支持山东的民运人士(例如牟传珩、刑大昆等人)。正因为如此,听说,他的几个事业都被中共享种种办法击垮了。

   我在附件当中附上两张燕鹏先生的照片,其中一张是他一个人的,另外一张是他与刑大昆合照的。请用这些照片确定他的身分。

   底下有附上两份文件,其中都有介绍燕鹏先生。请你们参考。

   有什幺问题请联络。

   洪哲胜 上2004.6.1 New York City

   Cary [email protected](718) 417-9131

   ------------------------------------------------------------

海内外民运简讯

林青

青岛异议人士抗议当局抓捕燕鹏

   “中国人权”消息,中国人权受山东省“广交友不结社”朋友的委托,发表他们关于异议人士燕鹏被当局以偷越国境罪正式拘押审查的声明。异议人士燕鹏于七月十一日随旅游团在广西省北海市旅游时,被山东省青岛市国家安全局突然抓捕,并在七月十四日正式以偷越国境罪拘押审查,国安部门还搜查了燕鹏的家,搜走计算机、录象机、私人信件和一些书籍。燕鹏生于一九六四年,在青岛创立并经营过营运良好的酒店,一九八九年开始参加中国民主运动,是“广交友不结社”的活跃朋友,前后三次被公安局无理拘捕,他的酒店也因为警察强迫房主断水断电而关闭。

   牟传珩等山东“广交友不结社”的声明全文如下:

   中共申奥成功杀向人权的第一刀:青岛燕鹏被捕七月十一日中午,山东“广交友不结社”的活跃人士燕鹏先生,随旅游团到广西自治区北海市旅游时,被山东省青岛市安全局抓捕。山东省“广交友不结社”牟传珩等朋友闻讯后,从七月十二日即开始与青岛市安全局交涉,青岛市安全局的一些负责人说,释放燕鹏的事情可以研究,在中国申办奥运会的关键时刻,要爱国以民族国家大局为重,不要将燕鹏的事情闹到国外媒体上去。

   但是在申奥成功的第二天,即七月十四日,青岛市安全局却以偷越国境罪为名,办理手续正式拘押审查燕鹏。当天下午三点钟,又查抄了燕鹏的家,拿走燕鹏的手提电脑和录象机各一台,以及牟传珩的十三部著作,还有燕鹏与朋友们的来往信件与此同时,一直与“广交友不结社”保持联系的安全局官员,也突然无法联系上了,显然是拒绝继续商讨保释燕鹏之事。

   正式的捕审查燕鹏,是中国申奥成功后,中共杀向人权的第一刀。如此迫不及待的迫害异议人士,可见中国政府申奥期间对国际社会承诺的逐步改善人权,是没有诚意和不足为信的。

   同时,我们呼吁国际社会关注燕鹏案件,重视这一个案件所传达的人权可能不好反坏的信息。

   山东“广交友不结社”朋友

   二零零一年七月十六日

   ----------------

中国人权新闻发布

中国山东民运理论家牟传珩等人被以煽动颠覆国家政权及污辱国家领导人罪判刑

中国人权新闻稿 2002年9月11日

   中国山东民运理论家牟传珩等人被以煽动颠覆及污辱国家领导人罪判刑,知情人说这是中共十六大之前震慑防止异议人士活动的计划的部份行动。

   山东民运人士及牟传珩在海外的朋友告诉中国人权,九月十日下午,青岛市大山中级法院,以煽动颠覆国家政权罪和污辱国家领导人罪,判处山东民运理论家牟传珩有期徒刑三年,并处剥夺政治权利五年;判处民运活跃人士燕鹏有期徒刑一年半,并处剥夺政治权利二年。在法官宣读长达三十分钟的判决书之后,牟传珩和燕鹏均当庭表示,对中国法律和如此审判失望,不相信可以得到公正审判和对待,所以不会向中国的上级法院上诉。据了解情况的人士告诉中国人权,中国司法部门在违反程序法关押牟传珩燕鹏大大超过一年后,又突然快速将他们判刑,不仅是要迫害惩治他们,更主要的是为了在中共十六大之前震慑异议人士,使批评抗议反对中共当局的声音不敢发或者发不出来。

   燕鹏是随团在广西省北海市旅游中,于去年七月十一日被国家安全局抓捕,理由是涉嫌偷渡国境罪。牟传珩得知情况后十分愤慨,多次联络他人一起揭露真相表达抗议,牟传珩因此也于八月十三日被捕。牟传珩起草的有些抗议信,是写给中国领导人的,判决书就是认定这些抗议信煽动颠覆国家政权,并且比较少见的还认为犯下了污辱国家领导人罪。

   牟传珩也是中国山东老资格的著名异议人士,他是1979年民主墙运动的重要参与者之一,与孙丰一起编辑出版很有影响的民办刊物《海浪花》,同时还与邢大坤等异议人士一起创办民办刊物《理论旗》和《志友论坛》,并参与民众组织“志友学社”的领导和活动。牟传珩因为民主墙的活动,1981年被捕并按反革命罪名判处有期徒刑一年,释放后二十年来始终遭到警察的监控和骚扰。牟传珩长期坚持倡导“广交友不结社”的主张,以此作为异议人士争取民主而又避免招致中共镇压的行为策略,从而成为赞同并实行这种策略的异议人士的精神领袖。

   燕鹏是山东省活跃的异议人士,1989年开始参加中国民主运动,是“广交友不结社”的活跃成员,因此前后三次被公安局无理拘捕。燕鹏在青岛创立并经营过一家营运良好的酒店,以赢利丰厚的收入支持民主人权的活动,并帮助遭到迫害生活艰难的异议人士。

   燕鹏因而被青岛警方视为必须打击拔除的危险人物,他的酒店也因为警察强迫房主断水断电而被迫关闭。

   中国人权谴责中国政府压制言论自由、剥夺人民批评抗议政府的权利,谴责为此而对牟传珩燕鹏的判刑迫害。中国人权主席刘青并就此案指出,为了政治会议的目的而判刑,借判刑震慑社会的不满和表达愿望,不仅迫害人权,也违反法律程序和目的,对中国的法制健全和发展极为有害。

   中国人权主席(President) 刘青(Liu Qing)

新世纪 (6/3/2004 13:57)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场