百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    上官天乙文集
[主页]->[百家争鸣]->[上官天乙文集]->[网友不买“一夜情”的账]
上官天乙文集
·杂交混血真能改良中国人种?
·共产恐龙正在走进博物馆
·胡锦涛是江泽民的好学生
·民主的胜利?反腐败功臣选举落败
·毛爷爷死得其所 别再骚扰他老人家啦
·美国倒霉 中国渔翁得利
·美国战略家愿拉登万寿有疆?
·拉登一举成名的诀窍和意义
·恐怖分子的不怕死哲学
·上海:恐怖袭击的下一个“软肋”
·拉登死定了
·张学良怎样从“剿共”先锋变为“联共”积极分子
·上海焰火与阿富汗战火
·阿扁好潇洒
·魔鬼拉登的惊人魔力
·拉登最好别死
·阿扁撒谎?天知道
·高干子女不妨学一学胡大公主
·国民党输了也好
·小燕子的“服装狱”与乾隆爷的“文字狱”
·赖昌星的“中国心”
·台湾大学生情有独钟“江主席”
·瓜分元旦
·吴征杨澜?与我何干
·李文和的觉悟
·大年初一上班,不是财迷
·布什总统,真“牛”
·中美哥俩好?难说
·爱江山还是爱美人
·请党中央穿上“皇帝新衣”
·朱熔基办公办错了地方
·胡锦涛到美国走钢丝
·看“温家宝挨批”过瘾
·中国应该有些乱七八糟的朋友
·胡锦涛的致命弱点
·网上传言北京流血政变
·布什总统“傻”得有学问
·小小圆球 颠倒全世界
·六四是个倒霉日子 中国队该输
·江主席,看看人家马哈蒂尔
·巴金想死 就成全他吧
·上帝偏爱加拿大?
·张万年“劝进”江泽民?冤枉
·江泽民以退求进 一退到底
·江主席,交枪吧
·音乐声中、斜阳下、温哥华
·“何新自杀”大快人心?
·在温哥华如何“积极向上”
·网友不买“一夜情”的账
·出国的好处
·后悔出国
·真想回国
·王丹与胡锦涛,都是“团派”?
·省长不能向省民看齐
·加拿大华人移民的镜子
·愿美军早日得胜回国
·温家宝偏袒香港 不应该
·中国不是美国对手
·在温哥华,看中国烟花
·美国钻进死胡同
·江泽民与家庭妇女一般见识?
·胡锦涛给江泽民邓小平擦屁股
·胡锦涛当副主席 岂有此理
·温哥华到底好在哪?
欢迎在此做广告
网友不买“一夜情”的账
    眼见一网友在论坛没头没脑发贴:“我好想”。点鼠标进去一看,下文竟是:“你们谁可以帮我,我想作一下一夜情”。

    网上不乏为朋友两肋插刀之辈,很快便有人响应:“我的狗今天晚上和隔壁的狗有个约会,没时间啊。改日吧?”

    用狗来敷衍一夜盛情,难免离谱。不料该网友胃口宽广,来者不拒:“老狗不行,有小狗也可以。或者,有猪吗?实在需要您帮忙阿,什么条件都可以答应你。 ” (博讯boxun.com)

    原来这二位是成心拿“一夜情”搞笑。

    日常生活总是平淡如白开水,波澜不惊的。而一夜情,据说就像沉闷现实生活中的闪电,倏然划过,又迅即消失于无形。它能让不甘平淡的女性过一把浪漫瘾。至于以下半身思考著称的男人,一夜情主要为了性满足,所以确切说是“一夜性”。

    专家学者对一夜情已然发生兴趣。美国社会学家John K.C经研究认定:“一夜情主要是基于男女双方动物性的吸引,男女主角更多考虑的是对方的外貌、身体等非社会性因素,而忽略了恋人相处时应注重的主因,例如性格、品质、修养等等。从这个意义上说,一夜情是一种社会退步的表现,是人向动物的一种退化。”由此看来,即便是浪漫女性,迅如电光石火因而来不及抒发浪漫情怀的一夜情,往往同样属于“一夜性”范畴。

    不过在下倒以为,把男同胞说得如此下流,女同胞如彼上流,更像是严重的男女不平等思想流露,甚至有故意挑拨男女关系,令女方猜疑男方的情意,最终破坏一夜情的嫌疑。实际上男同胞的一夜情可能不一定都是一夜性,女同胞的一夜性也并不一定都是一夜情。女同胞固然有比臭男人浪漫的时候,也有更现实更赤裸的追求。

    据相学家观察,火象星座的男女一夜情发生机率最高,这当然和冒险精神及低道德标准有关。土象星座最理智保守,道德观念也强,则很难放下身段和陌生人一见钟情。

    在中国,对于婚外性关系的态度,早已大步跨越“奸夫淫妇”、“狗男女”的革命敌对阶段,经过“第三者”、“婚外恋”的和平演变,安然抵达“相好”、“情人”的温柔境界。如今的中国男人,但凡有“一夜性”的可乘之机,据说十有八九会机灵如猫。

    沧海横流,方显出好男儿不好色。仍有革命意志比较坚定的中流砥柱。开篇二位网友可算一例。在下还亲眼看到某男士在网上发贴大叫冤枉,辩称一夜情是女人的专利。此公承认,脑子里转悠一夜情糊涂念头的男人的确比女人多,可是把理想变成现实,女人显然比男人更有条件,功劳也更大。 他举例说,一个空中旅行的男士要跟空中小姐“一夜情”一回,多半只能停留在痴心妄想的欠发达状态。相反,如果是空中小姐,她只须选中一白痴亚当,然后没话找话说:“你去罗马玩呀?我正巧也要在罗马留几天。”事情就能一举搞定。

    最新事例是“胡司令”网友的亲身经历。据他8日在某论坛自述:上周末一位朋友生日,将近二十人聚在一家烧烤店。“中间加入两位女士,让俺一下产生惊艳的眩晕感!不仅仅是因为模特儿的身材,而且细瞧其中一位,八九不离十是西班牙同亚裔的混血:一对浓眉下眼窝深陷,黑眼睛很大很美,鼻挺嘴大齿皓。而且同略嫌浓艳的西裔不同:她肤色更白皙,眉目更清秀。” “她酒饭之间与俺对视时递过一个媚眼,后来又在俺经过她座位时主动搭腔谈天,搞得有家有口的俺心跳加速,不久便逃之夭夭。很不好意思,俺当天晚上居然比较失眠!” 一自称有经验的网友马上趁机煽风点火:哈哈,您是恋爱了,且是一见钟情。说明你还有青春活力,非常非常符合爷们“花”的本性。你应当追下去,搞个一夜情也行,了个心愿。如此罢手,只怕终身是个遗憾。我是追妹妹行家,错不了。 不料,胡司令当即慷慨陈辞:“一夜情?那会更折磨人的。可惜俺不是有条件博爱的魔门教徒。人类依社会而居,成为自己的奴隶。也许从历史来看,一夫一妻不是最佳答案,只是当今社会和个人出于无奈的选择。”

    “生活中有代价的遗憾更多了。就让她成为美好的回忆吧……也许,俺还能在以后的这位朋友聚会上再遇到她。即使到时那种感觉尽失,俺能见到她、聊聊天,也就心甘了。”

    这位胡司令网友,堪称当代柳下惠,与古人“坐怀不乱”境界颇有些近似了。

    10/12/02

©2000-2002 Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场