百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    上官天乙文集
[主页]->[百家争鸣]->[上官天乙文集]->[上帝偏爱加拿大? ]
上官天乙文集
·杂交混血真能改良中国人种?
·共产恐龙正在走进博物馆
·胡锦涛是江泽民的好学生
·民主的胜利?反腐败功臣选举落败
·毛爷爷死得其所 别再骚扰他老人家啦
·美国倒霉 中国渔翁得利
·美国战略家愿拉登万寿有疆?
·拉登一举成名的诀窍和意义
·恐怖分子的不怕死哲学
·上海:恐怖袭击的下一个“软肋”
·拉登死定了
·张学良怎样从“剿共”先锋变为“联共”积极分子
·上海焰火与阿富汗战火
·阿扁好潇洒
·魔鬼拉登的惊人魔力
·拉登最好别死
·阿扁撒谎?天知道
·高干子女不妨学一学胡大公主
·国民党输了也好
·小燕子的“服装狱”与乾隆爷的“文字狱”
·赖昌星的“中国心”
·台湾大学生情有独钟“江主席”
·瓜分元旦
·吴征杨澜?与我何干
·李文和的觉悟
·大年初一上班,不是财迷
·布什总统,真“牛”
·中美哥俩好?难说
·爱江山还是爱美人
·请党中央穿上“皇帝新衣”
·朱熔基办公办错了地方
·胡锦涛到美国走钢丝
·看“温家宝挨批”过瘾
·中国应该有些乱七八糟的朋友
·胡锦涛的致命弱点
·网上传言北京流血政变
·布什总统“傻”得有学问
·小小圆球 颠倒全世界
·六四是个倒霉日子 中国队该输
·江主席,看看人家马哈蒂尔
·巴金想死 就成全他吧
·上帝偏爱加拿大?
·张万年“劝进”江泽民?冤枉
·江泽民以退求进 一退到底
·江主席,交枪吧
·音乐声中、斜阳下、温哥华
·“何新自杀”大快人心?
·在温哥华如何“积极向上”
·网友不买“一夜情”的账
·出国的好处
·后悔出国
·真想回国
·王丹与胡锦涛,都是“团派”?
·省长不能向省民看齐
·加拿大华人移民的镜子
·愿美军早日得胜回国
·温家宝偏袒香港 不应该
·中国不是美国对手
·在温哥华,看中国烟花
·美国钻进死胡同
·江泽民与家庭妇女一般见识?
·胡锦涛给江泽民邓小平擦屁股
·胡锦涛当副主席 岂有此理
·温哥华到底好在哪?
·民主假面非骑士 香港平安港民护
·如果你也爱香港,你也应该哭泣
·披着自由外衣的野狼恶霸
·人妖颠倒是非淆 对敌慈悲对友刁
·恳请港人擦亮眼 莫作《乌合之众》
·可怜断指日 亦是断肠时
·暴徒自缚不自知,马到悬崖不收缰
欢迎在此做广告
上帝偏爱加拿大?
   加拿大人对阳光有着特殊的好感。即便是像最近这段时间的炎炎夏日,带来滚滚热浪,人们依然爱好如故。据报道,利振那的沃斯卡纳公园(WascanaPark)里,70岁的亚当斯(Rudie Adams)干脆只穿着红色的泳裤,躺在躺椅上晒太阳。老人家说,在忍受6个月的冰雪之后,日光浴成了最好的享受。他还希望这样的天气能持续下去,那今年的夏季才真叫好极了。

    中国同胞却另是一番感受。河北省会石家庄惊现42.9度的高温,破50年纪录。14日下午两点左右,北京气温也一举突破摄氏40度;气象专家说,地表温度最高更达摄氏60度。 但见北京街头路上行人寥寥。往日游客如织的天安门广场,只剩下若干外地旅游团在无精打彩缓缓蠕动。遮阳伞、遮阳帽成了出门必需品,一些行人甚至用矿泉水瓶挡在脸前,感受有限的清凉。自行车骑士们更是“全副武装”,遮阳帽、太阳镜及防晒披肩一应俱全。

    另一方面,冷气充足的大商场人气鼎盛,就连商场的门厅也是人头汹涌。各大游泳馆挤满了消暑纳凉的人群。陶然亭公园的水上乐园里,到处是打闹嬉戏的儿童。

    加拿大和中国都在北半球。南半球的秘鲁却正当严寒。自7月初以来,秘鲁部分地区气温降至零下20度,积雪深达90公分。有18个人1700头家畜被冻死,32000人短缺食物和食水。 总统托莱多不得不宣布多个省份进入紧急状态,调动军用飞机和直升机,运送棉衣、食品。

    那正是新厄尔尼诺卷土重来的足迹。厄尔尼诺还令美国、欧洲和亚洲多个地区天气反常,引致严重的经济和人命损失。就在上周,东南亚各地先后出现4个台风,造成山泥倾泻,泛滥成灾。台风横扫太平洋,夺去约100名密克罗尼西亚、菲律宾、韩国、中国及日本人的生命。

    比较起来,欧洲倒是没甚么重大自然灾害,然而“人祸”不断,几乎同样惨不忍睹,触目惊心。本月初,德国靠近瑞士边界的康斯坦兹湖上空,一架波音757货机和一架俄罗斯图─154客机相撞坠毁,71人死难。其中45人是来自俄罗斯乌拉尔山区品学兼优的儿童,当时正在联合国儿童基金会的赞助之下,兴冲冲前往西班牙度假。

    才过3天,一架俄罗斯客机又在西伯利亚坠毁,145名乘客与机组人员全部丧生。 14日,法国总统希拉克在国庆日阅兵式上差点被刺杀。16日晚,一架英国民用直升机坠入北海,机上5人丧生,其余6人失踪。

    假如冥冥中果然有上帝的存在和主宰,那真该问一问,是上帝偏爱加拿大?还是和平友善的加拿大人好心终于得到了好报?在全球天灾人祸频发一片风声鹤唳之中,独有我们脚下的这片热土恍若世外桃源,祥和安宁,消受着大自然的厚爱。

    得天独厚如此,加拿大人理应感恩,理应珍惜,理应一如既往,择善固执。

    7/16/02

©2000-2003 Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场