历史资料
[发表评论] [查看此文评论]    老新闻
[主页]->[历史资料]->[老新闻]->[星火燎原 第三号]
老新闻
·亩产十三万斤的来历
·九十顿饭菜不重样1958.11.6
·早稻亩产三万六千九百多斤1958.8.13
·徐水人民公社颂1958.9.1
·毛主席到了徐水1958.8.11
·生活集体化还要家庭吗?1958.12.19
·毛主席视察徐水安国定县1958.8.1
·毛主席视察河南农村1958.8.12
·毛主席视察山东农村1958.8.13
·钱学森:粮食亩产量会有多少1958.6.16
·钱学森:农业中的力学问题(图片)
·刘西瑞:人有多大胆,地有多大产1958.8.27
·陈伯达:全新的社会,全新的人1958.7.1
·毛泽东:同吴芝圃等人的谈话1959.6.23
·《建筑革命》发刊词1967.9
·《工农兵画报》北京发刊词1967.5.20
·《千钧棒漫画》发刊词1967.1.7
·《满江红》发刊词 1967.5.17
·阎王殿、旧美协黑头目狂热吹捧丰子恺
·江青同美术工作者的谈话1966.11
·《怒火》创刊号1968.1.6
·《江天红》创刊号
·《红战团报》创刊号1967.6.17
·《星火燎原》第一期
·星火燎原 第二号
·星火燎原 第三号
·星火燎原 第五号
·星火燎原 第四号
·星火燎原 第六号
·星火燎原 第七号
·中央、北京党政军干部子弟(女)联合行动委员会通告(中央秘字003)1967.1.1
·首都红卫兵联合行动委员会成立宣言1966.12.5
·《三轮车战报》创刊词
·关于国际共产主义运动总路线的建议--中共中央对苏共中央的复信(1963.6.14)
·中苏大论战
·陈伯达:在毛泽东同志的旗帜下(在北京大学庆祝党成立三十七周年大会上的讲演)1958
·张钦礼是人民的好干部
·《人民日报》评论员:欢呼北大的一张大字报1966.6.2
·投向中国赫鲁晓夫的匕首--《新时代的“狂人”》1967.7
·《人民日报》社论:触及人们灵魂的大革命1966.6.2
·《人民日报》社论:夺取资产阶级霸占的史学阵地1966.6.3
·《体育战线》:“高干俱乐部”是修正主义的安乐窝1967.3.11
·《文革风云》:外交部老爷们的“特权”点滴
·《文革风云》:彻底砸烂以陈毅为首的外交部特权阶层
·中共中央、国务院、中央军委、中央文革小组:关于青海问题的决定1967.3.24
·踢开中央文革小组紧跟毛主席闹革命1966.12.2
欢迎在此做广告
星火燎原 第三号

   红卫兵山东指挥部淄博分部淄博六中韶山公社《星火燎原》编辑部 67.12.12

   中央关于正确对待犯过错误的老造反派的通知

   各省、市、区革命委员会(筹备小组):

   军管会:

   各大军区、省军区:

     毛主席最近对浙江如何正确对待红造派的问题作了重要指示。毛主席说:“浙江的红造与湖北的百万雄师不同,这个犯过错误的老造反派有许多群众,注意帮助与批评,联合为原则。”毛主席的这个极其重要的指示,对各地的工作具有普遍的指导意义。目前不少地方都存在不同于百万雄师的犯过错误的老造反派,应当对他们采取正确的政策,即毛主席提出的帮助、批评、联合的政策,而不应对那些组织的群众采取施加压力绝对排斥的政策,才能有利于促进革命的大联合和革命的三结合。应当组织有各派参加的毛泽东思想学习班,以斗私批修为纲,大力帮助他们学习毛泽东思想,批评他们的错误,促进他们自觉地改正自己的错误,同时大力推动他们同其他无产阶级革命造反派,共同进行革命的大批判,实行革命的大联合。在革命三结合领导机构中保留他们一定的名额,采取这种政策将有利于团结大多数,使还没有建立革命领导班子的地方能更迅速的实行革命的大联合和三结合。使那些已经成立临时权利机构地方的革命政权更加巩固。毛主席教导我们,不同质的矛盾,只能用不同质的方法才能解决,只有执行毛主席提出的帮助、批评、联合的方法,才能够正确解决同犯过错误的老造反派的这类性质的矛盾。而用高压、排斥,一派单独夺权等项方法是不能解决这个矛盾的。对党内一小撮走资本主义道路的当权派,及特务、叛徒等坏人用种种方法破坏革命大联合,挑动武斗,则继续保持警惕。

     望同志们对毛主席这个最新指示细加体会,坚决执行!

        中共中央 国务院 中央军委 中央文革

           一九六七年十二月二日

      (根据录音整理)红山指淄博六中韶山公社整理

   在接见广州军区黄司令员、刘政委时,林副主席指示

     关于办好学习班的问题。林副主席说:要抓好学习班,各级要抓紧,要紧紧跟上毛主席的战略部署,要首先解决干部站出来的问题。现在全国干部站不出来是很大的问题。刘政委把广东省厅局长集中学习计划报告中央,林副主席听了后说这样做很好。

     支左干部有不同意见,一定要在内部解决,这是毛主席多次的指示。林副主席谈话多次强调不要把不同意见搞到社会上去,解放军不要谁愿意支持那一派就支持那一派,一个地区要有一个同意的态度。解放军内部的问题,一定要先解决。毛主席、林副主席、周总理、中央文革都强调解放军支左,一定要一致,要把毛主席最新指示传达下去,认真执行,各级都要好好学习,不要互相闹摩擦。

     林副主席说:文化大革命还会有反复,军队一定沉得住气。不要靠九.五命令压人,对待群众组织都不能用压的办法,要靠做政治思想工作,主席对犯错误的干部很关心,把陈再道放出来了参加集训,主席说了四句话:一是欢迎,二是好好学习,三是重新革命,四是陈再道也是个“标兵”。

     杭州红革会(造反派)和红保会(保守派)搞大联合,红革会风格高,红保会垮了,也给他们留了席位,主席很欣赏这个事。

      (济军一四八医院《东方红总部》翻印)

   周总理对农口运动的两次重要指示

     总理指示:一切革命组织不要抓人,有些组织用欺骗的办法,到别的组织抓“5.16”分子,抓干部,这种做法是错误的,以后都不要这样做,再这样做就要犯大错误,中央就要考虑它的性质了,就要采取措施了。叫他们气专《八一》把亓质放回来,叫你们(农大)把陈漫远放回来。

     21日的指示:1、打死亓质,违反“六.六”通令,不听无产阶级司令部的警告,不听无产阶级司令部的话,私设公堂,严刑拷打,打死气象局政治部主任亓质,这是严重犯法犯罪行为,中央要通报。2、总理再一次警告你们,立即停止这种犯罪行为,保证今后不再发生这种类似事件,如果再发生如此事情,就要采取更加严厉的措施。

     公安部李副部长和北京军区周副政委传达

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场