[发表评论] [查看此文评论]    李建平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李建平文集]->[就“和谐”二字请教胡锦涛]
李建平文集
·中国不要脸了江主席放心了
·黄琦有罪 天经地义
·少用公民权力
·张文康会不会是第二个丁关根
·香港回归和二十三条
·坚定是反对二十三条最好的办法
·荒唐校规的一点思考
·香港的自由繁荣与二十三条
·香港不死董公不走
·上海什么事都敢出,出什么事都没事
·要领导公开家庭财产这是要中共的命
·只有狗才只要主人不要父母和兄弟姐妹
·与世俱进“爱国”谎言将人变成狗
·上海帮齐聚北戴河 中共惊现两中央
·八月二日北戴河会议无仪有鬼
·北戴河暗流涌动 中南海镇定自若
·新闻自由,这是中共的死穴
·强奸不成,意淫也行
·揭穿谎言的死亡
·新华社暗劝曾庆红 学曹操挥鞭碣石掀狂
·《解放军报》恶心谁呢?
·杀人者为何为被杀者平反?昔日的英雄为何在消失?
·新华网的难言之瘾
·安徽警察恶如天,当街打死报案人
·上海滩黑白颠倒,上海帮何信之有?
·警察为啥敢杀人?
·“中朝边境陈兵十万” 孔泉轻松调侃为哪般?
·江公可以休矣
·谁更可怜?谁更该反思?
·旧党章里有文章,胡温突围上海帮
·李长春公开为新闻造假开路
·团结上海帮 打掉江泽民
·恢复民主,恢复体制,就是当前最大的政治
·吴官正不喊口号又能干什么呢?
·虽然神五冲天,还是中共面子为先
·曾庆红公开宣战,上海帮步步紧逼
·江绵恒掌管中国,是江泽民对中国对人类最大贡献
·知耻的北京,无耻的上海
·杜导斌不做傻子,又不做哑巴,哪来的安全?
·关注导斌,关注中国的民主未来
·江泽民领导中国成为爱滋大国
·三个代表显威风 教育贪官出成效
·真正的变态
·杀人的教授
·与时俱进,首先俱进的应该是民主和人性
·皇帝党纵横天下,与时俱进是梦想万寿无疆
·江泽民笼罩基本法,中国宪法罩不住江泽民
·特区政府成了中南海 六四会不会在港重演?
·人大针对香港内政释法 就是架空《基本法》
·捍卫民主,不忘建利
·李肇星的逻辑:人类的祖先是猴子,我们就应该像猴子一样生活
·十六大后的重重迷雾,江泽民赤膊上阵露谜底
·中共用宪法约束港人的言行
·无耻!扼杀人性的判决
·中共体制出现危机,人民网疾呼:“宪政的阻力在哪里?”
·中共自取其辱,杨建利案为假货泛滥的中共又添笑料
·记住“六四”,就是让人类知道专制的可怕,民主的可贵
·婊子何以成国家?
·热爱母亲
·上海滩挑战中央 官商勾结叫向党靠拢
·中南海风云密布, 江泽民临终托孤
·人民网、新华网献给中共的寿礼
·中共的幽默
·江泽民点燃战火 四中全会大战在即
·中国最大的国情,最大的特色,就是一党专政
·曾庆红力不从心 江泽民终于示弱
·曹刚川弃江拥胡的背后
·公仆满足于农民饿不死,新华社“怜悯”贪污犯
·上海帮又聚北戴河 第二中央要灭亡
·江泽民连死去的邓小平也不放过
·纪念邓小平就是告诫江泽民
·胡锦涛、李长春眼里的邓小平理论
·当掉裤子为魔女
·中共十六届四中全会的几个看点
·弃江才能为公,民主才能为民
·预防江泽民从前门出去,后门进来
·对胡锦涛现局的研判
·中共专制新论据:普京说中药真好!
·感谢中国为世界外交舞台培养了一个有药用价值的外长
·执政是真,为民是假
·胡锦涛能否抵挡“左”的诱惑
·吴官正的牛皮
·贪官应该感谢谁
·手掌
·拘捕师涛是摔向胡温的又一记耳光
·生命如树
·赵公走了,富强胡同仍在
·赵紫阳先生逝世,中共本性的又一次暴露
·欺骗横扫中国,风骚独领央视
·毛泽东与赵紫阳
·再论毛泽东和赵紫阳
·214位矿工的死亡震动不了中国
·就“和谐”二字请教胡锦涛
·“盛世中国”的人为灾难
·反专制才能更好地反恐怖
·被中国教育所抛弃的农民
·《反分裂法》, 替胡锦涛承担决策责任的安抚法
·香港特别行政区“特”在哪里?
·“把冤案办成铁案”的吃人体系
·上海地产风暴能否引动上海政治“风暴”?
·中国的监狱如何“折磨”犯人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
就“和谐”二字请教胡锦涛

   

   我不知道胡锦涛先生是因为中国太和谐,还是因为中国不和谐,提出了建立“和谐社会”的主张。如果胡锦涛先生也认为中国极不和谐,作为胡锦涛先生领导下的中国公民,我有义务为中国的第一公民,为中国的国魁、党魁、军魁表一下忠心,证明胡先生的决策英明伟大。胡锦涛先生作为中国的最高领导人,应该不乏智慧和远见,提出建立“和谐社会”,肯定不是无的放矢。既然不是无的放矢,那么,胡锦涛先生的决策应该是有针对性的,他针对的首先应该是中国的现实,至少应该是中国严重的广泛的不和谐现象,当然锦涛先生也不会忘记中国的未来,不排除有希望建立一个和谐社会的未来构想。我认为用“和谐”二字来掩盖矛盾,粉饰太平,这不应该是以“立党为公,执政为民”为宗旨的胡锦涛先生的所为。不适应,就要改革,因为不和谐,才提出和谐,发现问题,当然是为了解决问题。胡锦涛先生应当知道解决中国严重的广泛的不和谐现象的迫切性。

   有和谐,便有不和谐,2005年3月7日,随便在胡锦涛掌控下的中国的网上走走,便碰上这么多不和谐,为了和谐,也不得不拿出来,希望锦涛先生“和谐”的时候看看。

   2005年3月7日新华网报道:由于中国焦化产业重焦炭生产而轻综合利用,焦炉煤气大量直接燃烧排空——俗称“点天灯”,每年白白烧掉焦炉煤气300多亿立方米,相当于“西气东输”设计年输气量的两倍多。都说中国能源紧张,还这么“点天灯”,不知这是不是和谐?

   2005年3月7日搜狐网报道:贪官外逃一般要经过转移资产——家属先行——准备护照——猛捞一笔——辞职/不辞而别——藏匿寓所——获得身份的一系列过程,准备时间长,设计巧妙。这是不是和谐,锦涛先生应该比我清楚。也许这么多贪官外逃与一党专制很和谐。

   3月7日搜狐网报道:谁来为两亿民工养老?文章说,全国有2•5亿民工,拥有养老保险的不会超过3000万人,10多年之后,这些农民工都老了,届时不会种田、没有田种的老民工将是一个严峻的社会安全隐患。当天搜狐网还报道:“和谐中国”岂能容忍一个熊道弥漫的不和谐股市?在过去一年间,“国九条”竟然成了“国白条”、“国一条”,让股民泣血,让监管失信,让中央扼腕!其杀伤力之大,上可威慑政府信用,颠覆社会稳定,中可阻断金融运转,危及银企安全,下可让家庭不和,让夫妻反目,让股民自残……和谐社会好么?好,盛世中国更好。既然大中国处于盛世,解决此类问题肯定小菜一碟,不知搜狐为什么不和谐的担忧这类问题?还动不动谈住房、腐败、拆迁等问题,这不是影响盛世中国的大和谐么?

   同日人民网在评价李肇星在记者招待会的表现说道:李肇星的牛源于他的才气,更是源于中国的强大,源于中国在国际上的正义,源于13亿人民作后台。

   下面我们就看看源于13亿人民作后台的中国的正义和牛源。倡导“和谐社会”的两会召开了,这个时候人们有理由对这个和谐的两会有所期待。根据中新社的报导:“随着全国‘两会’的临近,北京警方在全市部署专业警备的同时,还发动了65万‘编外’警察上街巡逻,这些佩带‘红袖标’的志愿者出没在北京的大街小巷,布下‘天罗地网’,确保‘两会’万无一失。”“盛世”的、“和谐”的大中国的“两会”,动用65万保镖,保卫一个人民的“两会”,不知这是否真正的和谐?

   两会期间,中国公民有权利更多的了解两会信息,不过这种良好的愿望也不能实现。为了和谐大中国,中国互联网络封锁遵命紧急升级,很多网站无法登录,连Hotmail也不能使用。新华网北京3月1日电:为切实做好全国“两会”期间北京市互联网安全保卫工作,严防各类有害信息及计算机病毒在互联网上传播,确保首都互联网信息网络安全,北京市部署互联网信息安全保卫工作,加强对辖区内网吧和网站的信息监控工作,确保联络机制畅通,为“两会”期间互联网信息安全保卫提供有力保障。无独有偶,武汉大学珞珈山水,吉林大学牡丹园站,我爱南开BBS,北邮真情流露BBS,上海交大饮水思源BBS,西安电子科技大雁塔晨钟BBS,浙大海纳百川BBS,复旦光华BBS,南大小百合BBS,水木清华BBS,北大未名BBS等等,同时受到整顿和管制。明明是网络封锁,很多高校却不敢明说,不过也有不怕死的,说了真话。西安交通大学兵马俑BBS宣布:

   “接到本站上级主管部门命令,本站将在两会期间对访问策略进行调整,从3月5日起:1、我校BBS只开通本校校园网范围访问。因此取消bbs.xanet.edu.cn的IP和域名。2、在防火墙上加上外网不能访问的规则。由于上述限制,所以很多外校的版务将无法上站管理,在此期间,对于无法上站管理的版务将不进行上站时间的考核。本站不主张校内用户随无法上站管理的版务将不进行上站时间的考核。本站不主张校内用户随意提供到本站的穿梭。此次访问策略调整待本站上级主管部门另行通知后解除。——西安交通大学网络中心兵马俑BBS站务组2005年3月网络封锁也出不了人命,可能这影响不了和谐的大中国。另据外电报道,两会期间,辽宁访民孙君于2月23日下午的二三点钟,在天安门广场的毛泽东纪念堂西边自焚,滚滚浓烟,不知这是否能影响两会的欢乐祥和?如果信息确实,不知这是不是和谐大中国的不和谐?

   天安门广场的自焚事件也不知发生多少起了,中国有十三亿人,死几个人,可能这也影响不了和谐大中国。最近,刚刚出台的《广东省安全生产责任制考核办法》明确规定:死亡50人领导才需“引咎辞职”。(核办法之4:“对不按规定履行安全生产职责,导致发生一次死亡50人以上事故的地级以上市和一次死亡30人以上事故的县(市、区),政府主要负责人要依照《党政领导干部辞职暂行规定》的要求,引咎辞职或由有关部门责令其辞职”。)人可以随便死,只要不到50人,哪怕是49人,领导人照样可以平安无事。人民网上的网友公开质疑道:人世间还有比这种“规定”更坏、更可怕、更糟糕、更无人情味、更令人毛骨悚然的“地方法规”吗?这当然又是盛世大中国的又一种和谐。为什么大中国矿难不止?为什么中国人的“生命”那么不值钱“?有这种和谐的制度和规定撑腰,我们的公仆谁还怕死人?反正再死也死不到公仆的头上。2月23日,2月14日辽宁省阜新孙家湾煤矿发生瓦斯爆炸,死亡214人的第9天,在全国人民都为15年来,中国最严重的矿难感到震惊和悲伤的时候,中共中央23日晚却在人民大会堂举行联欢晚会,而对此次矿难负有领导责任的黄菊,却不出席当天温家宝主持的国务院常务会,处理了中国辽宁矿难的有关问题,偏偏要参加这欢乐祥和的联欢晚会,我不知道,这“欢”在哪里?我更不知道,这和谐在哪里?也许唯一的和谐,就是九个常委唯独温家宝没有出席。

   2月23日新华社报道:“节日的人民大会堂张灯结彩,暖意融融。三楼金色大厅里梅花绽放,水仙飘香。”这暖意融融来自哪里?是不是来自遇难矿工家属悲痛欲绝的泪水?这“梅花绽放,水仙飘香”,难道真能走向遇难矿工的坟茔?对着共和国公民214人的死亡,对着党和国家领导人在暖意融融的人民大会堂开心的笑声,这“梅花绽放,水仙飘香”难道就是和谐的大中国?

   大家可能没有忘记,去年9月27日,雅典奥运会组委会发布公告,为了悼念27日上午在重大交通事故中不幸遇难的七名高中生,将取消28日晚举行的雅典残奥会闭幕式上所有的文艺表演,雅典残奥会所有的赛场都将举行悼念仪式,为遇难者起立默哀一分钟。无独有偶,在美国每时每刻都在寻找几十年前,在朝鲜、在越南阵亡将士遗骸的时候,2005年02月16日中国青年报报道:陕西陈家山矿难131具矿工遗体至今仍在井下。都不担心活人的死亡,这和谐的大中国谁还在乎131具矿工的遗体。不对比我们怎么理解这和谐的大中国。不对比我们怎么理解这和谐的大中国——源于13亿人民作后台的正义和牛源。之所以称和谐大中国,就是因为大中国人多,公仆脸厚,心黑。要不是人多,谁还不知道珍惜生命?要不是脸厚,谁敢提“和谐”中国?“盛世”中国?要不是心黑,死这么多人,谁还照样举行联欢晚会?

   “和谐”的大中国!

   2005年3月8日于山东

民主中国2005.3 www.chinamz.org

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场