百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    李迪文集
[主页]->[百家争鸣]->[李迪文集]->[江泽民德州烤肉唱什么]
李迪文集
·法国自由与民主的一次冲突
·中国自由民主的原毁
·民主国家需要江泽民来发号施令吗?
·江泽民的“上海宝贝”
·一颗明珠的变异与坠落
·江泽民谈“以史为鉴”
·江泽民德州烤肉唱什么
·从16大和新班子的特点看中国政局
·欺民之罪大于欺君之罪
·合肥工大学潮的启示
·江泽民两会前收到的特别礼物
·香港掉进了苏州河
·迫害者无权挑剔被迫害者的反抗形式
·朱熔基冲着谁发飙?
·生与死的选择
·4.25三周年看中共镇压法轮功的前景
·耗尽百万票子的“傻子”商人
·中共在自己打倒自己
·表叔港警联手扼杀自由 ‘一国两制’美景展示台湾
·江泽民不甘当孙子 奋起钻研宗教经典
·狂暴摧不动来自西方的中国心
·爆竹欢歌抹不去江泽民的苦恼
·极高风险的中国投资
·江泽民的三个代表--虐杀、洗脑、撒谎
·北京的宗教政策有“进步”吗?
·江泽民在佛国缅甸不慎敲响丧钟
·中国的道德风尚竟要靠外国人来扭转?
·善有善报-9.11世贸大楼被撞时的真实故事
·亡江者胡也
·江泽民制订道德纲要 老百姓有惊有忧有喜
·江皇帝的新装
·江泽民一伙与疯子
·又一年爆料风云 “以假打假”野性难驯
·坐看戏精闹剧不断 笑谈文鬼“百味人生”
·辞旧迎新,骗无止境
·辞旧迎新,骗无止境
·妄申正义“郭大金” 胡吹拍马“真尚美”
·「顏色革命」癡人說夢,「一國兩制」保駕護航
·昨夜西風凋碧樹,「顏色革命」終無路
·禍港之水西處來 消亡殆盡終不還
·自爆革命,伤人伤己
·「顏色革命」圖謀空 「全港服務」複港榮
·警民上下眾志成城,「顏色革命」一敗塗地
·「封關」抗疫只係「泛暴派」 將香港與中國隔離嘅藉口
·西方势力借疫发挥 万众一心百毒不侵
·谣言在事实面前终不堪一击
·西方势力借疫发挥 万众一心百毒不侵
·「黃醫」罷工無操守,恪盡職守同抗疫
·「黑醫護」—披住羊皮嘅狼,註定遺臭萬年
·借疫鬧事擾民安 同舟共濟渡難關
·疫波未平舆波起,同心共力“疫病”亡
·睇清罷工本
·纵使“疫”谣肆虐,抗“疫”决心不变
·抗疫破谣“方舱”有爱 众志成城春暖花开
·抗疫破谣“方舱”有爱 众志成城春暖花开
·纵使“疫”谣肆虐,抗“疫”决心不变
·睇清罷工本
·拔除禍港之毒,攜手共闖「疫」關
·沆瀣一气胡乱言 防疫“妙招”阴谋现
·若唔得休戚與共 惟願能各自安好
·趁「疫」牟利亂象顯,亂港分子禍心現
·借「疫」生事終系助「疫」為虐,守望相助方能破「疫」迎春
·借「疫」發揮露本性 逆勢而為終遭棄
·“疫”线捷报频传 战“疫”势在必胜
·暴徒趁疫鬧事惹民怨 港府抗疫舉措暖人心
·同心共抗疫,巾帼敢担当
·政治掛帥假「救港」,行動證明真亂港
·生命诚可贵,爱情价更高,若为疫毒故,二者皆可“抛”
·抗疫先锋冲锋陷阵,胜利曙光必在前方
欢迎在此做广告
江泽民德州烤肉唱什么

    向外国元首献歌,已成了江泽民的外交绝活。据报导,布什先是已把会见江泽民的时间由三小时减为一小时。中美双方为此交涉了几个来回,最后定下来江可以在布什农场呆五个小时。江要和布什到湖中密谈,又要烤肉,不知这回江还会不会唱歌。 听江唱歌,没有充分的心理准备是不行的。既要防止被出其不意吓着,又要保持极强的自制力。无论江嚎得再令人汗颜,也得强打精神撑住。这对外国元首来说,无疑是痛苦的一刻。但对中国人来说,要付出的代价就十分沉重了。

    叶利钦在自传中透露,1997年起中俄进行“不系领带的”非正式会晤。曾在苏联留学的江泽民喜欢唱俄罗斯歌曲,特别是《伏尔加河船夫曲》和《莫斯科郊外的晚上》。会见时江常会“出其不意”地“唱起来。” 到1999年最后一次会晤时,双方关系密切,俄国驻北京大使罗高寿亲自为江钢琴伴奏,并低声伴唱。叶利钦奉承江唱歌,中国人付出的代价是,1999年底,江泽民和叶利钦签订了秘密的《中俄全面勘分边界条约》,承认了三百多年来中俄之间一切不平等条约,三百四十四万平方公里的中国国土法定地纳入了俄国版图。把相当100个台湾的国土拱手送给了俄国!

    因此,如果江泽民能在剔完牙缝打完饱嗝后打住,不唱歌献丑,乃全体中国人之大幸事。但若江没让烤肉咽着撑着卡着,按捺不住非唱不可,吾等国民可能又要遭殃一回。好歹江最后一次献丑,会唱个什么曲呢? 此时江难唱的曲太多了。首屈一指的是法轮功在三年多残酷镇压下居然越战越强,使江睡不好觉。江在布什农场路上说不定就能见到和平抗议的法轮功学员。其次,江周围的“野心家”对江越来越倨傲不驯也使江咽不下这口晦气。再其次,倒霉儿子虽说在科学院勉强出线16大代表,但江下台后墙倒众人推,儿子的前途难测。就连耳边宋祖英的靡靡之音也不那么中听了。说不定宋大姐也要走人了。

    此刻江泽民当然唱不出欢曲。由于中共领导阶层普遍反对,江在中南海大势已去,交出权力已成定局。布什虽不是“太阳”也不是“月亮”,但江若能让布什相信自己在中美关系上的影响力,就抬高了江在末日期限到来前的地位。江泽民可能会抬高自己,把自己打扮成亲美派和主和派,自称只有他才镇得住党内军内的反美派和主战派,才能保住台湾和平。江沦落到下台前靠向布希贬低同志来邀功请赏,煞是可悲。但吾等国民关心不是江保住“晚节”的问题,而是江会不会在出卖同志的同时,顺便把国家利益也卖了。

    布希听歌听音。布希会不会买江的殷勤呢?我看够呛。布希不会因为江的歌声而改变对中共独裁和恐怖国家这一本质上的认识。诺斯中校(伊朗军售事件的重要人物)在某次九一一事件电视访问中主张,美国要痛定思痛,做好准备以防范中共。主持人奇怪地问:「现在我们是讨论反恐怖战争。」他说:「美国的下一场战争,可能跟中共交手。」布希也不太可能相信江有邓小平那种幕后摄政的能力。因此布希大概不会对江承诺什么。顶多对一个弥留之际的过气人物客气一番罢了。

    据说,驻美使领馆在花重金收买想听总书记唱歌的人,软硬兼施,有物质鼓励也有惩罚(签合同)。但是总书记唱歌是要讲派头的,不是任何小瘪三都能上场听的。 江为了面子,可以连老婆都不顾的。今年2月11日,江夫妇在人民大会堂欢迎布什夫妇,江一只手握着布什左臂,另一只手臂挡住王冶坪,不让王冶坪往前一步。所以想去捧场的人,可能会热脸贴了个冷屁股,弄不好还会被使领馆罚款5千美元。

    能够格凑前听江唱歌的人可能要失望。据说江身体每况愈下,加上江解甲归田前心情不佳,届时不要说欢曲,也许什么都唱不出来了。不想听江唱歌和从未听过江唱歌的人可能要终身遗憾,因为江的表演将就此成绝唱,人世舞台上要失去一位难得的戏子。

   2002年10月22日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场