百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    李迪文集
[主页]->[百家争鸣]->[李迪文集]->[江泽民的“上海宝贝”]
李迪文集
·法国自由与民主的一次冲突
·中国自由民主的原毁
·民主国家需要江泽民来发号施令吗?
·江泽民的“上海宝贝”
·一颗明珠的变异与坠落
·江泽民谈“以史为鉴”
·江泽民德州烤肉唱什么
·从16大和新班子的特点看中国政局
·欺民之罪大于欺君之罪
·合肥工大学潮的启示
·江泽民两会前收到的特别礼物
·香港掉进了苏州河
·迫害者无权挑剔被迫害者的反抗形式
·朱熔基冲着谁发飙?
·生与死的选择
·4.25三周年看中共镇压法轮功的前景
·耗尽百万票子的“傻子”商人
·中共在自己打倒自己
·表叔港警联手扼杀自由 ‘一国两制’美景展示台湾
·江泽民不甘当孙子 奋起钻研宗教经典
·狂暴摧不动来自西方的中国心
·爆竹欢歌抹不去江泽民的苦恼
·极高风险的中国投资
·江泽民的三个代表--虐杀、洗脑、撒谎
·北京的宗教政策有“进步”吗?
·江泽民在佛国缅甸不慎敲响丧钟
·中国的道德风尚竟要靠外国人来扭转?
·善有善报-9.11世贸大楼被撞时的真实故事
·亡江者胡也
·江泽民制订道德纲要 老百姓有惊有忧有喜
·江皇帝的新装
·江泽民一伙与疯子
·又一年爆料风云 “以假打假”野性难驯
·坐看戏精闹剧不断 笑谈文鬼“百味人生”
·辞旧迎新,骗无止境
·辞旧迎新,骗无止境
·妄申正义“郭大金” 胡吹拍马“真尚美”
·「顏色革命」癡人說夢,「一國兩制」保駕護航
·昨夜西風凋碧樹,「顏色革命」終無路
·禍港之水西處來 消亡殆盡終不還
·自爆革命,伤人伤己
·「顏色革命」圖謀空 「全港服務」複港榮
·警民上下眾志成城,「顏色革命」一敗塗地
·「封關」抗疫只係「泛暴派」 將香港與中國隔離嘅藉口
·西方势力借疫发挥 万众一心百毒不侵
·谣言在事实面前终不堪一击
·西方势力借疫发挥 万众一心百毒不侵
·「黃醫」罷工無操守,恪盡職守同抗疫
·「黑醫護」—披住羊皮嘅狼,註定遺臭萬年
·借疫鬧事擾民安 同舟共濟渡難關
·疫波未平舆波起,同心共力“疫病”亡
·睇清罷工本
·纵使“疫”谣肆虐,抗“疫”决心不变
·抗疫破谣“方舱”有爱 众志成城春暖花开
·抗疫破谣“方舱”有爱 众志成城春暖花开
·纵使“疫”谣肆虐,抗“疫”决心不变
·睇清罷工本
·拔除禍港之毒,攜手共闖「疫」關
·沆瀣一气胡乱言 防疫“妙招”阴谋现
·若唔得休戚與共 惟願能各自安好
·趁「疫」牟利亂象顯,亂港分子禍心現
·借「疫」生事終系助「疫」為虐,守望相助方能破「疫」迎春
·借「疫」發揮露本性 逆勢而為終遭棄
·“疫”线捷报频传 战“疫”势在必胜
·暴徒趁疫鬧事惹民怨 港府抗疫舉措暖人心
·同心共抗疫,巾帼敢担当
·政治掛帥假「救港」,行動證明真亂港
·生命诚可贵,爱情价更高,若为疫毒故,二者皆可“抛”
·抗疫先锋冲锋陷阵,胜利曙光必在前方
欢迎在此做广告
江泽民的“上海宝贝”

   提起宝贝,一本上海的无聊小说,给这两个字带上了粉色的诱惑。

   江泽民本身就是个活宝,不仅粉色,还聚集了上海爷叔所有粗俗低下的特点:爱出风头,嫉妒,虚伪,流氓习气,举手投足娘娘腔,就象劣质西装的褶皱,喷过香水的厕所余味和东施笑厣中的妩媚,时刻在国内外招人注目。 新鲜的是,江泽民怀里揣着更珍贵的宝贝要献给党,这就是「三个代表」。据悉,「三个代表」极有可能写入党章。鉴于先前的核心们已分别用过「思想」与「理论」,「三个代表」将以「学说」名义注册青史。至于江泽民的名字会不会作为形容词出现在「三个代表」前,目前仍在讨论。

   如果江的名字入册,首先引起的就是版权问题。据说,江的智囊王沪宁才是「三个代表」的原创。当然,真正要跟江争版权的还是曾庆红。沪宁捕蝉,曾红在后。当然,江本人对此版权更是十分在乎,他认为「三个代表」应该是自己最大的政治遗产。螳螂黄雀弹弓,江占上风:谁是原创无关紧要,我钦定的就是我的;等追悼我的会一开,你们再争不迟。

   我很奇怪,这么个东拼西凑的三句烂话(即代表最大多数人民的利益、代表先进的生产力、代表先进的文化)居然会被竞相争作为光辉业绩,拔高到前无古人的吓人高度。仿佛什么事情都可以套「三个代表」。即然如此,我们不妨也来分析一下这件罕见的宝贝。

   首先,将党想当然地定义为“中国最广大人民群众利益的忠实代表”,似乎忘记了这个代表资格是需要经过“最广大人民群众的同意”这一法定程序。就算江泽民拿民主选举当屁事,江也得先问一问6000万党员愿不愿意当这个代表。既然党内党外都未授权,这个代表身份的合法性就存在疑问。如果马克思和毛泽东还活着,恐怕江麻烦就大了,因为两位前辈早就分别认为共产党代表“全人类”和“最大多数人民的利益”。等江到地下见了马克思等,他们将合庭控告江泽民膘窃。

   其次,“代表先进的生产力”一句少说也是对党的人身污辱。从严格意义上讲,生产力只是劳动力和工具,如苦力和机器等。江这里的的逻辑与他宣称人权就是生存权,把人的尊严降低到畜生的地步是一致的。江泽民说党代表了先进的苦力和先进的机器,一举从根本上改变了党的性质,把党从崇高的领导地位降低到供人使用的工具。

   那么,运用江泽民资本家入党的新说来解释行吗?如果把苦力换成资本家,仍然不成,因为一大批落后的资本家和其他阶层必然不干,他们会说这违背了“代表最大多数人民的利益”。那么干脆把人的因素去掉,不管白猫黑猫,党只代表先进的机器。这倒可能更符合事实,因为江泽民确实不需要会动脑筋的人,他只需要听话的机器。其实,江泽民连起码的马克思政治经济学也没读懂。生产关系是可以由政党来代表的,而不是生产力。但是,这里仍然有悖论,因为改革开放已经证明社会主义生产关系不是先进的生产关系,要说代表先进的生产关系,那只能是资本主义的。因此,说白了,江泽民此句是在从根本上颠覆党。

   再者,至于“代表先进的文化”,不知这是指党代表了血腥的路线斗争中体现出来的传统文化,还是指代表了江泽民“不贪不捞不嫖不赌”的“以德治国”文化,还是指代表了外来的美国资本主义文化。江可能会说:你们太幼稚了,哪个文化先进,我就代表哪个。那好,这边说扬州炒饭不错,那边说“上海宝贝”先进,那边又说江总宋姐贡献的国家大剧院一流。哪些文化是先进的,哪些是后进的,全无标准。先进与落后,代表与非代表,全无意义。因此,只好等开过追悼会后再盖棺定论了。

   江以为中国离不开他来代表。献出三句废话,还当个宝贝。其实,中国人看到他献丑心里都烦。江舍不得他的权力和他的“上海宝贝”,但中国人民可等不及了。 

   快去罢,难得的扬州八怪!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场