百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    黄泰文集
[主页]->[百家争鸣]->[黄泰文集]->[《邪书·就非经营性和个人网站ICP备案呼吁中国信息产业部悬崖勒马》(长篇连载一百三十)]
黄泰文集
·《邪书·伟大的仇恨》(长篇连载五十)
·《邪书·第三次世界大战万岁》(长篇连载五十一)
·《邪书·呼吁:女性退出社会》(长篇连载五十二)
·《邪书·我们都是神》(长篇连载五十三)
·《邪书·中国愤青宣言》(长篇连载五十四)
· 《邪书·今天你逃学了吗》(长篇连载五十五)
·《邪书·让我们做个不孝子孙吧》(长篇连载五十六)
·《邪书·学雷锋与做狗》(长篇连载五十七)
·《邪书·赌博——改造国民性的最好方法》(长篇连载五十八)
·《邪书·一夜情——中国人婚姻的终结》(长篇连载五十九)
·《邪书·你凭什么学习李学生》(长篇连载六十)
·《邪书·韩剧——诱发侏儒症的病毒》(长篇连载六十一)
·《邪书·中国人为什么阴盛阳衰》(长篇连载六十二)
·《邪书·陪聊——意淫者的游戏》(长篇连载六十三)
·《邪书·让我们集体自杀吧》(长篇连载六十四)
·《邪书·中国知识分子寿命分析》(长篇连载六十五)
·《邪书·同性恋——博爱精神的高扬》(长篇连载六十六)
·《邪书·慰安妇与农民工性压抑》(长篇连载六十七)
·《邪书·奴才盛世与人间地狱》(长篇连载六十八)
·《邪书·享受吸毒》(长篇连载六十九)
·《邪书·被谋杀的马加爵》(长篇连载七十)
·《邪书·庆祝水木清华BBS被封杀》(长篇连载七十一)
·《邪书·所谓发展与稳定及和谐社会》(长篇连载七十二)
·《邪书·狼牙山上的五个亡命者》(长篇连载七十三)
·《邪书·支持日本成为常任理事国大签名》(长篇连载七十四)
·《邪书·中国人是不是龙的传人》(长篇连载七十五)
·《邪书·三角恋——和谐社会的基础》(长篇连载七十六)
·《邪书·我是汉奸我光荣》(长篇连载七十七)
·《邪书·清明节,让我们掘墓去吧》(长篇连载七十八)
·《邪书·苏丹红——中国人的红颜知己》(长篇连载七十九)
·《邪书·自恋——红尘中的逍遥游》(长篇连载八十)
·《邪书·张衡生之死与我们无关》(长篇连载八十一)
·《邪书·黄泰:一个如此不同凡响的圣名》(长篇连载八十二)
·《邪书·我替中国人请求日本人宽恕》(长篇连载八十三)
·《邪书·娶个像木子美一样的女人做老婆》(长篇连载八十四)
·《邪书·我是中国的希特勒》(长篇连载八十五)
·《邪书·中国人应该废除姓名》(长篇连载八十六)
·《邪书·请不要尊重任何人》(长篇连载八十七)
·《邪书·下辈子的八大愿》(长篇连载八十八)
·《邪书·乞丐——中国人的身份与职业》(长篇连载八十九)
·《邪书·我不为中国人见义勇为》(长篇连载九十)
·《邪书·婚外情——让爱地老天荒》(长篇连载九十一)
·《邪书·我给中国人看相》(长篇连载九十二)
·《邪书·让我们做个贪生怕死之徒吧》(长篇连载九十三)
·《邪书·黄泰超级紧急声明》(长篇连载九十四)
·《邪书·背叛自我——寻找另一种精神性存在》(长篇连载九十五)
·《邪书·无法飞越的疯人院——世俗理性下的人的命运》(长篇连载九十六)
·《邪书·思想道德教育下的堕落》(长篇连载九十七)
·《邪书·在被利用与被抛弃之间选择》(长篇连载九十八)
·《邪书·在这个时代快乐是有罪的》(长篇连载九十九)
·《邪书·成功学,你让谁成功?》(长篇连载一百)
·《邪书·裸体艺术的现实化》(长篇连载一百零一)
·《邪书·李希光,我的好徒儿》(长篇连载一百零二)
·《邪书·中华人民共和国反自由思维法》(长篇连载一百零三)
·《邪书·《黄泰文集(第一卷)》寻求出版》(长篇连载一百零四)
·《邪书·黄泰私情录》(长篇连载一百零五)
·《邪书·中国人,你生来就是做骗子的命!》(长篇连载一百零六)
·《邪书·自杀——成就圣人之道》(长篇连载一百零七)
·《邪书·我的寂寞是全中国人的罪恶》(长篇连载一百零八)
·《邪书·为了思想,我甘愿放弃一切》(长篇连载一百零九)
·《邪书·呼吁中学生抵制中高考》(长篇连载一百一十)
·《邪书·邪教教主黄泰布道书》(长篇连载一百一十一)
·《邪书·我为什么是一个差生》(长篇连载一百一十二)
·《邪书·我放弃公民基本权利》(长篇连载一百一十三)
·《邪书·怀念汪精卫》(长篇连载一百一十四)
·《邪书·恳求党雇用我做网特》(长篇连载一百一十五)
·《邪书·谁在收购中国人的死魂灵》(长篇连载一百一十六)
·《邪书·我要永远诅咒中国人》(长篇连载一百一十七)
·《邪书·天那!我的负罪感由何而生?》(长篇连载一百一十八)
·《邪书·论培养青少年反社会人格的必要性》(长篇连载一百一十九)
·《邪书·我是一个十恶不赦的罪犯(黄泰自首书)》(长篇连载一百二十)
·《邪书·从吴仪提前结束访日看民心工程的跨国化》(长篇连载一百二十一)
·《邪书·美国,你何时来拯救我们奄奄一息的民族?》(长篇连载一百二十二)
·《邪书·我举报中国互联网违法和不良信息举报中心》(长篇连载一百二十三)
·《邪书·抛弃爱国,不愿做奴隶的人们!》(长篇连载一百二十四)
·《邪书·彻底否毛——治疗国民专制创伤性精神病的第一步》(长篇连载一百二十五)
·《邪书·红领巾下的绞刑——中国孩子是如何夭折的?》(长篇连载一百二十六)
·《邪书·从黄泰因果律论中国人受专制之苦的罪有应得》(长篇连载一百二十七)
·《邪书·政府,你就是低俗文化的制造商!》(长篇连载一百二十八)
·《邪书·我希望中国儿童都夭折》(长篇连载一百二十九)
·《邪书·就非经营性和个人网站ICP备案呼吁中国信息产业部悬崖勒马》(长篇连载一百三十)
·《邪书·黄泰要求国家赔偿书》(长篇连载一百三十一)
·《邪书·我是如此渴望中国的崩溃》(长篇连载一百三十二)
·《邪书·从我的文章一文不值看专制中国的必然衰亡》(长篇连载一百三十三)
·《邪书·恭戴胡锦涛主席进位书》(长篇连载一百三十四)
·《邪书·堕落吧,中国青年们!》(长篇连载一百三十五)
·《邪书·热烈祝贺黄泰同志由省公安厅关注对象荣升为公安部关注对象》(长篇连载一百三十六)
·《邪书·胡敬,你对谁不敬而进精神病院?》(长篇连载一百三十七)
·《邪书·黄泰封笔声明》(长篇一百三十八)
正书
·关于孤独的谈话
·关于《西藏生死书》和死亡问题的谈话
·关于容忍与宽容的谈话
·让我们过一种与世隔绝的生活吧
·党恩与国恩——写给愤世嫉俗者们
·我永远没有敌人
·吃肉之害甚于吸毒
·主人,我是你的狗
·爱情的虚假及情海即苦海
·让我们用一生来忏悔
·我对当前中日关系的基本看法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《邪书·就非经营性和个人网站ICP备案呼吁中国信息产业部悬崖勒马》(长篇连载一百三十)

   黄泰按:我当时受到海外一些反动网站的宣传而不经过自己理性的思考,才写了如此邪恶的文章。ICP备案是非常必要的。只要是合法网站就一定能通过备案,完全不需担心。只有那些违法乱纪的网站才不会被批准通过。我完全支持政府的这一正确创举,信息部的决策是绝对正确的,我们应该拥护。(2005年12月13日)

   

   邪文:就非经营性和个人网站ICP备案呼吁中国信息产业部悬崖勒马

   

   当今世界科技文化的迅速发展使人类得以共享现代文明所带来的种种便利,极大的提高了人类的生活质量,丰富了人类的精神世界。但作为一个中国人,我感到深深的悲哀,我们被剥夺了人类共有的权利。

   

   在互联网迅速发展的今天,我们在网络上的活动空间不是相应地扩大,而是不断的缩小,我们的自由不是越来越多,而是越来越少。中国社会是一个专制极权的社会,我们每一个现代公民在现实中都活得很压抑很痛苦,只有奴才才会为所谓的太平盛世歌功颂德。网络的出现给中国人带来了一份活的空气,只有在虚拟世界我们才能体验到何谓民主自由,何谓人的生活。但中国当局即使是虚拟的自由也不给我们,从中国人开始上网起,他们就一直处在各种法规的束缚和网警的监视中,凡是持不同政见的国外网站我们普通网民都无法浏览,凡是国内敢与当局唱反调的网站论坛都会最终遭到封杀。中国人在网络上说话的权利也没有。

   

   在一个专制的社会中,技术的进步并不能最大限度的给人们带来利益,而往往成为统治者加强控制的工具。随着中国网络产业的发展,商家提供给网民的服务也越来越多了,而且很多还是免费的,像博客(日志),一些个人网站论坛,给网民们在网上的活动增加了很大的空间。我曾经在中国也有过自己的博客,网站和论坛,都是商家免费提供的。我2004年10月在博客中国申请了一个博客,在不到半年的时间内,我在上面发表了两百多篇文章,访问量也超过了4万人次,在最后的十余天几乎平均每天有近千人次的访问量,但也就在那个时候,我却迫于当局的压力而不得不把它关闭了。我还曾在一个网站办了一个免费论坛,然而仅仅十余天的工夫,那家网站便被封杀了。在中国的网络上我能找到很多的免费资源,但我却不能享用,因为当局只允许所有的媒介都做它的传声筒,它不能容忍异己的声音通过话筒传播出来。

   

   最近一年来,中国当局对网络的控制日益严密,网民在网络上的活动受到强大的限制。这是有知觉的中国网民都深深体验到的,无需我再赘言。我的确挺自私,与我无关的事,我一般是不会过问的。但倘若有谁对我的压迫太甚了,我还是要呐喊要反抗的,不管有无作用。前段时间打开我在圣博申请的一个使用了一年的免费个人网站,突然一个硕大的通告高高挂在了首页,原来是“根据信息产业部等相关上级部门要求: 非经营性圣博网站用户,包括个人网站在内,均属于完全自助维护更新内容的网站,要求必须办理ICP备案” ,这才知道当局又要得寸进尺了,然后我便搜索到了中华人民共和国信息产业部令 第33号的《非经营性互联网信息服务备案管理办法》,我就知道我在中国的最后一块“革命根据地”也要被围剿了。

   

   非经营性和个人网站ICP备案无非就是要防备网民自由言论,无非就是要像几百年前欧洲人对待黑奴一样,给每一个想有自己说话空间的网民身上打下一个烙印,什么时候一旦触犯当局忌讳,便可轻而易举的拿下问罪了。中国信息产业部这一招必将使很多已经顽强存在的异议网站销声匿迹,必将使未来的思想文化类网站举步维艰,必将使许多想说人话的网民们失去说话的空间。中国网络专制将进一步加强,王旭东部长和其下僚们也将迎得主子欢心而平步青云了。

   

   伊甸园的禁果是美味的,但耶和华却不让夏娃和亚当去尝,因为那果子是会给人带来智慧,让人变得聪明,从而摆脱被统治的地位而独立的。如果每一个网民都能拥有自己的网站主页,那对当局而言是很可怕的事,言禁一旦打破,专制便不能维持。所以当局现在要不惜一切代价来阻止中国人说话的途径。在众多大学论坛已经变成校内网后,在我们发言的困难越来越大的时候,信息产业部又出台了非经营性和个人网站ICP备案的法规,如此下去,恐怕全面实行实名上网的日子也不远了。周厉王弭谤的后果当局是清楚的,你们可以短暂的将民众的声音压制下去,但你们也必将为此付出巨大的代价,你们不仅伤害了网民的权利,而且也损害了商家的利益,你们的作为是在侵犯全中国人的人权!如果当局能够稍稍明智点,那就应当立即命令信息产业部对其愚蠢行为悬崖勒马!

   

    黄泰二十一年西元2005年6月7日

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场