百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    “让他们回家团圆”──全球“黄丝带行动”
[主页]->[百家争鸣]->[“让他们回家团圆”──全球“黄丝带行动”]->[大独裁者:我的治国方略(五奇八正理论)]
“让他们回家团圆”──全球“黄丝带行动”
·“「让他们回家团圆」──全球「黄丝带行动」”持续进行
·部分系狱者及照片
·農歷除夕全球黄丝带行动的倡议
·请愿信样本
〖蔡陆军〗
·声明:署名“盼民主”的文章不一定是蔡陆军所写
·网友蔡陆军被捕!蔡陆军简介
·蔡陆军罪名有“里通外国”、“策划游行”
·中国民主之路的时间表
·3.15话打假,最大的假货——假官
·小议中共人大正在酝酿出台的《监督法》
·小议“以德治国”
·请记住:任何人任何党派无论它多么伟大、光荣、正确,它都有其局限性!
·人大代表的产生及其法律地位--兼答老左
·观村级直选的闹剧
·论当今政治垄断及其危害
·竞争机制会在政治上起到在经济领域一样的作用吗?
·一党和多党的区别
·竞争机制绝对不是万能的,但她能最大限度的从根源上防止腐败及愚蠢
·政治民主只是手段,强国富民才是目的
·对内反对独裁专制,寻求民族发展;对外反对霸权主义,维护国家尊严
·给对推动民主治国失望的同志们的劝告
·老左兄的问题:民主和竞争不是灵丹妙药……
·民主治国可行
·为什么要推翻中共的独裁专制统治?
·能够推翻中共的只有它们自己
·政治体制改革的可行性办法
·中国人一定有能力实行民主治国
·建国、治国概要
·对《中国六四真相》的看法
·苦难的二等公民--------2001年10月河北农村访谈录
·让我对中共和台湾当局讲讲我的两岸统一模式
·统一是全民族的利益所在,民主政治是必然趋势是福民强国的唯一选择
·武统和台独都是民族罪人
·大陆和台湾两方关于统一的误区
·如果争取民主如果碰上了统一问题是要先放到一边的
·台独要过的关很多
·是被杀一儆百吓死?还是尊严的站起来?
·中国民主的大体过程
〖罗长福(正义与良知)〗
·网友罗长福(正义与良知)被捕!
·声明:无法证明署名“罗长福”或“正义与良知”的文章是被捕的罗长福所写
·(网络)世界共和国公告 (1号)
·(网络)世界共和国公告(2)
·正义与良知:(网络)世界共和国宣言
·中华民族的历史机遇
·中国小报之父诚征合作启事
·中国民主的失败—从募捐救小老鼠谈起
·中国退出联合国
·历史选择了李嘉诚--提名李嘉诚为中国国家主席侯选人
·给布什先生的一封公开信
·腐败比民主更可怕--致阿淘网友
·中国首位民选国家主席竞选人营救小老鼠办公室成立并正式办公公告
·中国首位民选国家主席竞选人营救小老鼠办公室公告
·正义与良知:营救小老鼠办公室公告(3)
·正义与良知:营救小老鼠办公室公告(4)
·论中国的前途和中国的民主革命战争
·人民之声(五)
·我终于找到中国政治改革的道路了
·挑战最高权威--沉默终于爆发(一)
·挑战最高权威--沉默终于爆发(二)
·挑战最高权威--沉默终于爆发(三)人民之声
·挑战最高权威--沉默终于爆发(四)时机终于来临
·挑战最高权威--沉默终于爆发(五)大结局
〖袁浪生(中国愚民)〗
·中国愚民被捕!!
·杜导斌:请关注袁浪生、蔡陆军及罗长福三案进展
·从小事做起,承担有限责任!
·论民主和自由的关系
·人民的意愿高于一切——驳民主条件论及民主误国论
·什么是真理的标准?
·大独裁者:我的治国方略(五奇八正理论)
〖罗永忠-残疾青年作者〗
·残疾青年罗永忠近期被捕面临判刑
·《从小品和小品演员来看残疾人的称谓》
·我是一名残障人士
·只有弱者,没有弱势!
·残疾人的模仿秀,真正的表演艺术家--------赵本山
·“盗版”的残疾人 ”
·“不良称谓”使残障儿童产生情绪障碍的探讨
·恰当称谓是残障儿童融合社会的最低保障
·在使用中寻找《残疾人的规范称谓》
·和谐———回报给社会的是繁荣!
·别再使用“日本鬼子”的称谓了!
·用残疾人的形象做笑料的小品
·关键的不是一个无赖,是一部分文艺的腐败!
·罗永忠给某国内论坛管理员的信
·改变吧,哪怕流传很久的观念!
·“寒号鸟”
·快板书 “少年公冶长”
·兄弟学音乐
·老虎怕驴
·延长地球的寿命,期望全世界和平,请牢记历史吧!--
·和平演变,远离战争!
·树立起“民主自信心”!
·人才外流,有这个道理吗?
·三个有点迷信色彩的故事
·植物人
·把草民意识转变成公民的民主意识
·露脸还是现眼?
·把我也劈两瓣
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大独裁者:我的治国方略(五奇八正理论)

         中国愚民记录、整理

     人类社会进入二十一世纪,科技正逐步取代落后,文明正逐步取代愚昧,民主正逐步取代专制,这世界变化得真是太快了!而作为这世上少数几个仅存的独裁者之一,我已经感觉到了其中潜伏的严重危机。如何能在风云变幻的世界中,始终树立起一面反民主反潮流的大旗,这还真是一个颇费思量的难题。

     想一想独裁的感觉,那滋味可真叫人难以割舍。每当我高高在上,鸟瞰臣服在我脚下的国家和人民,真可谓藐视苍生,鄙夷世界,这是何等的无上荣耀和辉煌啊!我发誓,一定要守住这来之不易的一切!

     但要守住这一切又谈何容易啊!人都是自私的,在没有风险的情况下,试问又有谁不想坐在我这个位子上呢?我很了解人的本性,完全可以说是贪得无厌。我还只不过是想弄个领袖当当,其他人却想拥有天下的财富和美女,说他们想当皇帝都不过分!这帮贱民,按说真应该好好修理他们一下,只是现在的人没以前那么好对付了。看看那位袁大总统,想搞帝制,结果没几天,就给人民的唾沫给淹死了,这个教训我可不能不吸取。说到底,直接硬来是很愚蠢的。那么,如何才能很好地保持住现状,而又不过于触怒人民,从而实现长治久安呢?    要解决这样的世纪难题,不仅需要非凡的天赋和才能,而且需要高超的技巧和经验。经过我党长期的革命实践(真不知革掉了多少人的命),和我党前辈领袖的伟大指引(没有他们就没有我的今天哦,这能不伟大吗?),以及我本人的深思熟虑,终于找到了解决问题的办法。现在,我就向你——中国愚民先生,阐述一下我的治国方略,也称五奇八正理论(绝密!不可外传哦):

     总论:治理国家的最高境界就是能用最小的代价,让人民获得最大的满意。人总是要得寸进尺的,你今天给他一百元,他明天就会要二百元。所以关键不在于你给予他多少实际的东西,而是应该给予他一个希望,一个梦想,一个遥远的承诺,一个正确的方向。这样,他就会为了这个希望而不断地努力工作,而有了希望,他也就不会因为收入太少而抱怨。那我们就能以最小的投入,达到最大的产出,这对统治者与被统治者来说,都是皆大欢喜,可谓双赢。

     所以,只要我们树立起一面光辉伟大的旗帜,以我党的利益为根本出发点,将绝大多数的善良群众团结在我们周围,就能实现长久的繁荣稳定。其基本的理论依据,具体分为以下八大正论和五大奇论。

     八大正论:

     一、丰功伟绩论,也称合法地位论。我国人民在我党的正确领导下,经过长期反帝、反封建、反官僚资本的革命斗争,终于翻身当家做了主人(一定要在名义上给人民以充分的尊重);经过改革开放,人民生活水平又极大提高(此时不吹,更待何时?);现在,继往开来的领路人,又在领导我们走进新时代。我党的光辉业绩,完全可以与日月争辉啊!  有人问,贵党的地位在宪法中好象没有明确规定喔?应该说此人相当幼稚!我们早就在宪法第一章第一条中明确规定,我们伟大的祖国是工人阶级领导的社会主义国家;而在序言中又明确说明,社会主义的建设事业必须依靠由我党领导的工人、农民、各民主党派和各人民团体的共同努力。因此,已经强烈暗示我国及我们的人民都必须依赖于我党的正确领导。(说得不好听,连国家和宪法都是我党创建和制定的,我党的地位完全应该凌驾于国家和宪法之上!)

     二、人民公仆论。始终强调人民是国家的主人,社会主义的公有制嘛,国家财富属于人民,完全实行按劳分配(当然,最终分配权应该掌握在我及我党有"职"之士手中)。我党是人民的公仆,我们是全心全意为人民服务的,替人民掌管和使用他们的财富是我们义不容辞的职责!

     三、民主集中论。我党一贯坚持民主,但同时又能将民主的意见集中表达。既有百花齐放,又有一枝独秀。在党外,我们坚持我党领导下的多党合作制;在党内,我们坚持领袖挂帅下的集体决策制,实现民主与专制两不误。简单地说,当你不想管的时候,就可以民主处理;当你想管的时候,则可以集中来解决,从民主的声音中挑选出符合自己要求的观点。真可谓是两面逢源,处处有理啊,这是我党对于民主原理的重大理论突破!

     四、伟大正确论。我们的党是永远伟大、光荣、正确的党,这个颠破不灭的真理是经过几十年的革命实践所证明了的(诸位,实践可是检验真理的唯一标准喔)。在党的英明领导下,我们不断地从胜利走向胜利。至于那个“百战百胜的朝鲜劳动党”(它的牛皮吹得还挺可以嘛),与我党相比,简直就是小巫见大巫,不可同日而语啊!

     五、中国特色论。中国的事情应该按照中国的情况来办,这是不容质疑的。所以,不管你西方国家有何治国良策,都必须符合中国国情。至于怎样算是符合中国国情,以及如何才能具有中国特色,则必须经过我党的正确判断及正确引导。凡是经过我党加工处理并批准使用的,就是符合中国国情的,就是具有中国特色的,反之则不然。比如说美国式的民主、欧洲式的民主、台湾式的民主,都是不符中国国情的。一言以蔽之,只有我们党的英明领导才是最大的中国特色;凡是具有中国特色的,都必定是在我党的英明领导之下。

     六、稳定团结论。当今世界,和平与发展是主流。中国的繁荣和进步,也离不开一个安定团结的大好局面。所以,即使有再多的情绪,也只能向党倾诉;纵使有再多的问题,也只能由政府来逐步解决。凡是那些挑拨离间、引发矛盾、漫骂政府、攻击我党、妄图破坏国家稳定的人,我们都会对他们实行毫不留情的人民民主专政!哼,不是我小看那些民运人士,他们就会夸夸其谈,从不务实。想当年,我们的革命前辈抛头颅、撒热血,才换来今天的幸福生活。如果他们也象我们的前辈一样,敢于起来革命斗争,我才佩服他们!(不过,任何敢于挑战我的国家机器的人,我都会让他们死得很难看。我党野战军{野蛮军?!嘿嘿,有一点}坦克装甲镇压学生运动的威力可是举世公认的哦!)

     七、初级阶段论。强调我们仍处于社会主义的初级阶段,所以必然会面临着这样或那样的问题和困难,这是很正常的。虽然在前进的道路上充满了曲折艰辛,但我们应该看到共产主义的前景是无限光明的。只要大家耐心地等待、再等待,那么人人“各取所需”的最完美、最理想的社会就必定会到来。(怎么样?你们应该跪下来向我感恩戴德了吧!)不过,话又说回来,各取所需是肯定会乱套的!不管怎样,都必须是在我党的正确指导下才能进行

     八、先进代表论。强调我们党始终代表中国先进生产力的发展要求,此谓科学;始终代表中国先进文化的前进方向,此谓文明;始终代表中国最广大人民的根本利益,此谓民主。总之,我们党就是科学、文明和民主的化身。强调这一点是如此的重要,因为前面几个论点有人会反驳说,那是我党自己给自己戴的高帽子,人民并不认可。但如果我的先进代表论成立的话(这一点是绝对不容质疑的),那么我党的任何言论,都必定代表人民的声音;我党的任何决策,都必定符合人民的利益;任何对我党的蔑视和攻击,都是对人民的大不敬!哈哈,这真是我党对于马列主义原理无与伦比的创造性贡献啊。

     五大奇论:

     一、歪理邪说论。凡是发表反对言论,对我党构成威胁的,我们应想办法把他归结为歪理邪说。试问哪个理论会没有漏洞、没有空子可钻呢(当然,我党的理论除外)?只要被我们抓住了弱点,我们就要把他搞垮批臭。就象对付那个法轮功,要年年批、月月批、日日批、时时批,叫他永世不得翻身!(说实在的,法轮功也没什么了不起。论起歪理邪说和残害生命,又有谁能比得过我党呢?)

     二、引蛇出洞论。总有那么一小撮敌对分子亡我之心不死,他们时不时就会自动蹦出来,公然向我党挑衅。面对这种情况,我们先不要急于反击,可以暂时默许、假装鼓励,放长线才能钓大鱼嘛,不妨让他们先高兴一下。当然,我党的忍耐也是有限度的,等他们的意图完全暴露了,把柄被我们抓住了,就可以给他们以迎头痛击,毫不留情地整倒整死他们!有人说,你们这不是在搞阴谋吗?对此,我们要理直气壮地回答,我党的做法完全是正大光明的阳谋。

     三、温饱至上论,也称民主条件论。应该强调生存是高于一切的,温饱是解决问题的首要条件。如果一个人都吃不饱、穿不暖,他怎么会有心思去讨论民主、人权这样的高深问题呢?那些西方国家就会借口人权干涉我们的内政,可中国地方这么大,人口这么多,素质这么低,如果实行西方式的民主的话,中国人都会没有饭吃!试问他们又如何向人民交代?他们能负得起这个责任吗?要解决中国人的吃饭问题,只有我们党才完全有这个能力。由于我们替人民掌管着分配权,因此我们有权决定谁应该生存,谁应该被淘汰。至于那些温顺而善良的老百姓,都属于优良品种,我们党一定会保证他们顺利地得到繁衍,又何需担心小小的温饱问题呢?

     四、轻描淡写论。从理论上说我党是不会犯错误的,但在实际工作中,适当地承认错误有利于团结人民。说起那该死的三年困难时期(据说死了几千万,其实,又有谁会知道真实的结果呢?),开始,我党对内对外一致宣称,我们国家没有饥荒,人民丰衣足食;后来,纸包不住火了,我们又一口咬定是自然灾害,再加上苏联的背信弃义;再过了几十年,事态平息了,我们总算有限度地承认是左倾错误加上客观原因。但是,对于灾难的规模和死亡人数,我们是绝对禁止讨论的。(如果讨论这个问题,我党恐怕马上就会被唾沫给淹死了)

     五、转移目标论。面对国内外各种敌对势力的挑衅,我党的策略是韬光养晦,沉着应对,坚持有理有利有节。凡是反对我党的,其目的就是反对政府(因为政府归我党领导嘛);凡是反对政府的,其目的就是反对国家(因为政府代表国家嘛)。所以,我们要警告那些民运人士,不要成为反华势力的代言人。所有爱我中华、爱我民族的正义之士,都应该和他们作不懈的斗争。

     以上五奇八正理论(什么?污七八糟理论?!这简直是对我党的公然蔑视,看我不治他一个藐视政府罪!哦,没有这项罪名?不要忘了加上,判罚要重一点!)是我们的理论基础,是对我党几十年革命经验的高度概括和历史性总结,凡我党有"职"之士都不可不知,知而不可不详。

     有了如此强大的理论作为依据,再结合行动指南,我们就能无往而不利了。我们的具体行动指南是:我党应牢牢地把握发言权、判断权、选择权、分配权、制定权、裁判权、执行权(这是游戏规则的制定者、参与者和裁判者所需的权利);应该给予人民以生存权、生育权、劳动权、牢骚权、服从权、希望权、虚荣权(类似于一头牛的基本权利);应该给予向我党积极靠拢之人士以阿谀权、诡辩权、吹嘘权、诬告权、压制权(这是奴才的基本权利)。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场