百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    “让他们回家团圆”──全球“黄丝带行动”
[主页]->[百家争鸣]->[“让他们回家团圆”──全球“黄丝带行动”]->[正义与良知:营救小老鼠办公室公告(3)]
“让他们回家团圆”──全球“黄丝带行动”
·蔡陆军罪名有“里通外国”、“策划游行”
·中国民主之路的时间表
·3.15话打假,最大的假货——假官
·小议中共人大正在酝酿出台的《监督法》
·小议“以德治国”
·请记住:任何人任何党派无论它多么伟大、光荣、正确,它都有其局限性!
·人大代表的产生及其法律地位--兼答老左
·观村级直选的闹剧
·论当今政治垄断及其危害
·竞争机制会在政治上起到在经济领域一样的作用吗?
·一党和多党的区别
·竞争机制绝对不是万能的,但她能最大限度的从根源上防止腐败及愚蠢
·政治民主只是手段,强国富民才是目的
·对内反对独裁专制,寻求民族发展;对外反对霸权主义,维护国家尊严
·给对推动民主治国失望的同志们的劝告
·老左兄的问题:民主和竞争不是灵丹妙药……
·民主治国可行
·为什么要推翻中共的独裁专制统治?
·能够推翻中共的只有它们自己
·政治体制改革的可行性办法
·中国人一定有能力实行民主治国
·建国、治国概要
·对《中国六四真相》的看法
·苦难的二等公民--------2001年10月河北农村访谈录
·让我对中共和台湾当局讲讲我的两岸统一模式
·统一是全民族的利益所在,民主政治是必然趋势是福民强国的唯一选择
·武统和台独都是民族罪人
·大陆和台湾两方关于统一的误区
·如果争取民主如果碰上了统一问题是要先放到一边的
·台独要过的关很多
·是被杀一儆百吓死?还是尊严的站起来?
·中国民主的大体过程
〖罗长福(正义与良知)〗
·网友罗长福(正义与良知)被捕!
·声明:无法证明署名“罗长福”或“正义与良知”的文章是被捕的罗长福所写
·(网络)世界共和国公告 (1号)
·(网络)世界共和国公告(2)
·正义与良知:(网络)世界共和国宣言
·中华民族的历史机遇
·中国小报之父诚征合作启事
·中国民主的失败—从募捐救小老鼠谈起
·中国退出联合国
·历史选择了李嘉诚--提名李嘉诚为中国国家主席侯选人
·给布什先生的一封公开信
·腐败比民主更可怕--致阿淘网友
·中国首位民选国家主席竞选人营救小老鼠办公室成立并正式办公公告
·中国首位民选国家主席竞选人营救小老鼠办公室公告
·正义与良知:营救小老鼠办公室公告(3)
·正义与良知:营救小老鼠办公室公告(4)
·论中国的前途和中国的民主革命战争
·人民之声(五)
·我终于找到中国政治改革的道路了
·挑战最高权威--沉默终于爆发(一)
·挑战最高权威--沉默终于爆发(二)
·挑战最高权威--沉默终于爆发(三)人民之声
·挑战最高权威--沉默终于爆发(四)时机终于来临
·挑战最高权威--沉默终于爆发(五)大结局
〖袁浪生(中国愚民)〗
·中国愚民被捕!!
·杜导斌:请关注袁浪生、蔡陆军及罗长福三案进展
·从小事做起,承担有限责任!
·论民主和自由的关系
·人民的意愿高于一切——驳民主条件论及民主误国论
·什么是真理的标准?
·大独裁者:我的治国方略(五奇八正理论)
〖罗永忠-残疾青年作者〗
·残疾青年罗永忠近期被捕面临判刑
·《从小品和小品演员来看残疾人的称谓》
·我是一名残障人士
·只有弱者,没有弱势!
·残疾人的模仿秀,真正的表演艺术家--------赵本山
·“盗版”的残疾人 ”
·“不良称谓”使残障儿童产生情绪障碍的探讨
·恰当称谓是残障儿童融合社会的最低保障
·在使用中寻找《残疾人的规范称谓》
·和谐———回报给社会的是繁荣!
·别再使用“日本鬼子”的称谓了!
·用残疾人的形象做笑料的小品
·关键的不是一个无赖,是一部分文艺的腐败!
·罗永忠给某国内论坛管理员的信
·改变吧,哪怕流传很久的观念!
·“寒号鸟”
·快板书 “少年公冶长”
·兄弟学音乐
·老虎怕驴
·延长地球的寿命,期望全世界和平,请牢记历史吧!--
·和平演变,远离战争!
·树立起“民主自信心”!
·人才外流,有这个道理吗?
·三个有点迷信色彩的故事
·植物人
·把草民意识转变成公民的民主意识
·露脸还是现眼?
·把我也劈两瓣
·吃土豆的心情
·好汉武松没有暂住证,那情况会如何?
·建议规范残疾人称谓的倡议书
·保护记者组织谴责中共逮捕网路作者罗永忠
·下一步 反党既伐树 树倒猴方散
·剥下领导关心重视的外衣
·一国两制到何时休
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
正义与良知:营救小老鼠办公室公告(3)

   国选救字第(3)号

   (原营救小老鼠办公室全称为中国首位民选国家主席竞选人营救小老鼠办公室)

   

   一、无论贫富一律为小老鼠募捐,富者多捐,贫者少捐,无产者出力当义工发帖等,所有捐款立即寄汇到本鼠办公室(本鼠招行一卡通帐号:002326148271,本鼠开户行:交行重庆分行营业部:帐号:080141003021,户名:重庆大家庭俱乐部(原来叫自由人俱乐部,工商硬是不给登记这个名字),本鼠在收到一定数量的捐款后立即动身上京,争取把小老鼠接出来过春节。

   二、所有捐款一律用作营救小老鼠之费用,余款作为中国民主发展基金,主要用于给牢里的民主人士送钱送物,本鼠将小老鼠救出来后将一个一个去看望牢里的民主人士,虽然呼吁当局释放他们也很重要,但他们不是钢铁,本鼠坐过牢,当然更知道他们的需要。本鼠不管对错,发扬革命的人道主义精神总是没错的,死刑犯生活上也应该好好照顾嘛。

   以上是本人在为小老鼠签名后办公室成立公告上的一段文字,没想到民主派在这事上放了个炎屁发表个声明就了事,这不,又该到了发表声明的时候了,这--有用吗?捐款吧!!!为牢里的人送点实实在在的温暖比发表一打声明更有用。

   正如办公室成立公告上说的,前天网警以选举的名义将我的父母支去选举后和我单独进行了谈话,谈话的内容我已在自由和民主论坛上公开了,主要也就是问了为小老鼠捐款的事,连办公室三个字都没提,也没干涉说不要我捐款,所以希望这次不仅为小老鼠捐款,也为王先生捐款(主要捐款对象为海外,国内一般不敢捐,我对你们海外的人光搞声明,不搞捐款解决实际问题的作法很有意见,这次王先生的案子在海内外引起巨大震动,发起捐款应该可以获得巨大的响应,你们在海外无法送钱,我当个送钱人有当局的眼睛把我盯倒还怕我贪污不成,就说贪污也最多是买十俩箱式巨型卡车到全国各地拉选票而已,不过我想除非有财团赞助,个人捐的钱也只能使牢里的人过得好一点而已,至于买箱式卡车的钱,除非机构或特殊个人,如布什,我也正在以公开信的形式寻求布什先生的政治捐款以竞选中国的国家主席,选上了马上来它个天下大赦,每笔捐款一分一历都会在网上公布)。

   捐款的事就说到这里,今天看了王先生被如此重判的消息,感到了强烈的震撼,是什么矛盾到了要下如此重手的地步,我为中国担心,她哪经得起这么折腾,本来大家已够紧张的了,再火上浇油将矛盾激化到彼此死拼的地步对谁都没有好处。虽然本人自身都难保,但我感觉这事对中国大局的影响是极其不利的,它和小老鼠事件不一样的是王先生具有宣明的民主派身份并且是成年人,它所发出的信号是明确无误的,这就排除了任何调和性的可能,它的作用无异于宣战书一样把矛盾推向了极端,不管结果如何,不管作为竞选人还是一名公民,我都不希望因此事使国家走向极端,至于我个人明天将会怎样,今天把话说了再谈下文。

   最近看了大参考关于高层的动向,我觉得自已都可以给高层当算命先生了,本来想写一篇《江除了军权什么也没有了》的文章分析一下局势,这两天因网警来后转而写一篇《致当局和公安的一封公开信》的文章以期同过沟通来消除一些误解而耽搁了,现就结合王的事简单说一说。

   判断时局不外从格、势、事、象、性五个方面入手,格即为所有人均处于一个大的格局之中,势则为格局之演变即因果关系,事则为影响格局之系列事件,象则为个体在整个格局中所处的位置及其在格局中的动态表现和自身对格局中大势的反应,五则为影响格局之重要个人之个性,从五个方面综合入手则能对时局产生较为客观和准确的判断,反之单纯从任何一个方面入手都会有失偏颇。

   就王先生这事来说,我不认为是江胡之争引起,而《江除了军权什么也没有了》会使江和军方成为一个处于守势的利益集团,而胡虽在整体上占有优势,但军权毕竟是他人手中的底牌由此也就形成一个江胡长期冷战之格局,江胡之外又形成一个中间和其它利益集团,中国也就进如了一个三足鼎立时代,胡虽然以本人都认为的高招接管了农村基层政权而实力大增并取得三足中的相对优势,但江只要牢牢掌握军权,也就相对处于不败之势,军方因既得利益也会死命保江,由此在前胡时代,一切大的政改也因此化为泡影,这是本人最不愿意看到的、几乎就是死棋一盘。

   排除了江胡的可能这事谁做的应该一目了然,谁会成为此一事件的最大受益者应该不难判断,在此我想提醒一些人的是,此事虽可以为自已挣得非常之筹码而使自已在三足之中的份量更重,此招也的确极具杀伤力,但乱世之中此招无疑启动了三足连动效应,三足既以自然天成,而打破这种平衡无异玩火,三足虽为死棋,但还能维持,破三的结果不一定就是破三为二,破三的结果很可能就是破三为零,大家都没得玩,遵循政治运动之规律,扩充实力等待自然时机乃为上策,冒险急进虽可得一时之利,但也很可能使自已限于被动,望三思。

   我在《中国民主的失败--从募捐救小老鼠谈起》说过民主在江时代是失败的,这次王事件更是对十三年来中国民主运动的方式产生致命打击和彻底的否定,给本来就十分弱小的中国民主的心脏狠狠的桶了一刀,它反应出民主派除了挨打之外只是被人糊来弄去的符号和用来和洋人做买卖的货物,王事件可以反应出民主派在当局心目只的份量和对民主派是多么的不屑一顾,而王先生则以终生的代价告诉人们一个民主时代的结束和一个新的民主时代的开始。

   反省反省吧,你们都是中国民主运动的精华,如何成了有如丧家之犬般的只能被人当作糕羊般的宰杀,我对当局和许多民主派都说过,民主派在中国并不存在,它只是共产党的阴影而已,并没有自已的东西,我形容为:民主派=戳老共背脊骨=发帖=发表声明=抗议=作用=0和十三年前相比=负数。和人家相比,民主派差得不是一点两点,和江先生相比人家才是胜利者,就象戈尔一样,你失败就得承认并品尝失败的苦果,这没有什么好说的,你可以用阿Q胜利法说你胜利了,但它改变不了现实。

   本人自称自由派而且是天马行空那种,可能是自由和民主本来就是天生的兄弟的缘故,我在网上的大部分网友都是民主派,有人把民主派分为文人型和土匪型,并把本人也搞成土匪那类的了,本人也喜欢本自已整成山代王的模样,也喜欢三五朋友喝大碗酒吃大块肉的味道,所以一不小心就在十六大前跳出来和江先生竞争国家主席的龙椅,其惊心动魄之过程本人正在写成剧本准备找人拍成2003年好莱坞全球最具票房的电影,而本人之所不是民主派是因为我觉得我已经是主人了,而且别人也承认咱就是主人,至于仆人不听主人的话那并非主人之过也。

   昨天我在论坛上说,公安是我们迈不过去的一个坎,还不如面对它的好,于是我在给当局的公开信中强烈要求当局派四名高级网警24小时监控我和我网站的一切行动和言论,因为我觉得网警并没有长牛角,是人就可以沟通,而且我也认为中国几乎所有人都是赞成民主的,包括江胡二先生在内,只不过共产党的制度惯性制约着人们不可能第二天一早起来就宣布全民直选,以江胡二先生及当前年轻的新班子的水准和眼界,并非就比我们差,制度的难题是不得不面对的,有句话叫不当家不知盐米贵,其中国社会问题之复杂也非一般人可以想象,而个人之作用,在整个制度框架中又显得非常之渺小,我在给当局的信中就说了,不管是公安还是主席都是国家机器上的一颗罗丝钉,只不过有大小而已,现在之领导人已不具备毛那样强劲推动政策之能力了,政策都是各方妥协的结果,任何人哪怕是具有冲天之能他也象孙猴子一样受制度这个紧枯咒的约束,共产党能在如此之多的问题中而不倒,靠的也就是这种制度,一句话,共产党因制度而不倒,但所有人也因此被制度所困而不是它不想搞民主,包括它的党魁在内。

   要实现民主,就需要给共产党解套,但六/四使共产党对民主运动的破坏性持有根深蒂固的概念,而民主派不断的戳人家的背脊骨更加深了民主派就是一群搞事的人的印象,这就使民主派始终和当局处于对立状况而无法与当局就民主问题达成共识,从而使民主派失去对当局的影响力而失去在推动当局实行民主方面发挥作用的机会并起到推动中国民主的作用,毛病人人都有,帮人改掉而不是指责人家的毛病才是正途,民主派长期指责人家也就把自已整成民主祥林嫂了,民主派的许多文章我也觉得非常不错并加以收藏,但很少有设身处地为人家老共着想的,指毛病人人都会,人家老共也不是瞎子,但解决问题的具体办法及其可行性就不是人人可以说上个一二三的了,加之体制外对具体情况了解不多,许多文章也就流与表面,再加上人家本身对你有陈见,而且一来就是指责的口气你说的人家就更不容易接受了,一句话,理论可行,无法操作。

   我觉得应该是同当局合作推动民主的时候了,我也正打算趁这次当局到我家后以公开信的形式表达这一愿望,至于人家是否愿意合作则是另外一回事了,而且这其中的腐败和对江时代的评价等辣手问题几成死结,而不解决这些问题,社会就无法前进,你们也只有空喊民主的份,至于在短时间内只会倒退不会前进。大家是该静下来好好考虑一下的时候了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场