[发表评论] [查看此文评论]    黄金文集
[主页]->[独立中文笔会]->[黄金文集]->[留在我心里永远的泪]
黄金文集
·让女性笑口常开的十大秘笈
·孤独的美丽
·整理心绪……
·女人是一道风景
·给我未来的妻……
·我的自画像:黄金是怎样炼成的
·没有20万,不要谈婚恋
·给我的堕落天使
·爱与恨
·城市的忏悔
·静静地我走……
·朋友
·女人是男人的家
·挽留美丽
·与美丽女人无缘
·为自己干杯!
·今夜有你我
·假如你是我的妻……
·我们年轻,因而我们美丽
·说爱
·叩别祖坟……
·把过去忘记……
·追魂者语
·不该想你……
·一天想我一次……
·堕落天使的故事
·故乡的雪……
·影视明星梦
·母爱是一座不折的桥
·女人是男人的家
·没有20万,不要谈婚恋
·生命
·红尘自有痴情种
·孤独也是美丽的人生
·等待爱情……
·生日的怀念……
·我是狂野的山风
·28岁的心绪
·心底的秘密
--专访--
·[黄金专访]水灵:一个需要被征服的女人
·[黄金专访之色情电话主持人篇]吴莹莹:笑容比阳光更灿烂的上海俏女子
·[黄金专访之性感女神篇]cocolee 李玟:我有一颗想嫁的心--------
·[黄金专访之健美皇后篇]程丹彤:快乐的健美女王
·[黄金专访之台湾歌手篇]: 温岚----因为笑容而瘦小
·[黄金专访之夜店女郎篇]: 啤酒小姐----我臉上那永遠的疤
·[黄金专访之职场女郎篇]: 沈慧萍----美麗的證券經紀
·[黄金专访之名模留学生篇]张舒悦:独立的女人最美丽
·[黄金专访之色情热线主持人篇]吴莹莹:笑容比阳光更灿烂的上海俏女子
·[黄金专访之女作家篇]我眼中的毕淑敏:世界之巅的普通女兵走到文坛之巅
·[黄金专访---中国第一淫妇篇]十万元封面广告征婚的中国女明星:李怡青
·[黄金专访----童星皇后篇]王雪晶:童话中的“美人鱼”活在现实里
·[黄金专访----政治明星篇]: 蔡添强的公正之路:从“街头斗士”到“反对党领袖”
·[黄金专访-----中华英雄篇]刘宏: 神针王重现江湖
--黄金故事--
·[黄金故事]★遭遇美眉
·[黄金故事]★职介所:温柔的陷阱
·[黄金故事]: 妻要我演美男计
·[黄金故事]致曾经很敬爱的小雪女士
·[故事精选] 为什么中国没有世界级富豪
·[故事精选] 中国富豪挖掘第一桶金的九大方式
·[故事精选] MM,我们网恋吧
·[故事精选] 一个白领MM的困惑:会让人家认为是二奶吗
·[故事精选] 网上遇MM与房地产炒作全对比
·[故事精选] 如何逼疯网络MM
--诗歌--
·前言
·[黄金诗歌]悲伤的乌骓马
·[黄金诗歌]孤独的野狼
·[黄金诗歌]我是一株无人栽培的乔木
· [黄金诗歌]油菜花开
·[黄金诗歌]为你飘来飘去
· [黄金诗歌] 相信爱情……
· [黄金诗歌] 我的家园(组诗)
· [黄金诗歌] 最后的爱情诗(组诗)
· [黄金诗歌] 含泪之眸
· [黄金诗歌] 闰中秋的晚上
· [黄金诗歌] 挥手之间
· [黄金诗歌] 让我远航吧
· [黄金诗歌] 思念
· [黄金诗歌]爱情物语
· [黄金诗歌]暗夜两点,凝望你的照片
· [黄金诗歌]那夜的心动
· [黄金诗歌]无言的结局
· [黄金诗歌]野花梦
· [黄金诗歌]含在口里的酒
· [黄金诗歌]在沁香的夜里
· [黄金诗歌]再见----麦当劳
·[黄金诗歌]给我的远方天使
·爱是我们的宗教
·生命中不可承受之轻与不可承受之重
·<<整理心绪>>自序(1994年)
·情人节聊天的试验---我们今夜到酒店上床罢?
·[拒绝平凡]故园卷之三---我的中学我的痛……
·[拒绝平凡]故园卷之五---我的校园我的爱……
·[杂感]关心也是一种伤害
·[开心文摘] 网络MM游击队队歌
·表达你自己-------给网友们的私人建议
·表达我自己-------黄金语录精华汇编:)
·七十年代,万岁!
·[转贴]戏说山东
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
留在我心里永远的泪

曾经有一份真挚的爱情放在我面前,我却没有珍惜,等到失去的时候我才后悔莫及……

   人世间最痛苦的事莫过于此。

   如果上天能够再给我一次机会的话,我会对你说三个字:我爱你。

   如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!

   ----------------------------------------------------

    我爱周星驰。

    不要误会,我的爱是热爱的爱。

    20世纪我热爱这样几个人:

    金庸、李小龙、李连杰、琼瑶、马兰、李雯、杨玉莹。他们各有各的特色让我着迷。

    武侠小说我只看金庸,煽情首推琼瑶,李小龙无疑成为中华英雄,李连杰文武双冠又抱得利智美人归,简直就是替我实现了完美的人生梦想……马兰人美黄梅戏更柔,杨玉莹脸蛋声线一代天娇!李琝虽然吃亏在公司制作的奇烂无比的歌词,但其人则中美港台四地合资美艳绝伦。

    然而,他们都太高不可攀了,都太深不可测了。

    与他们比起来,周星驰是那样平凡,而又那样不平凡。

    他就是我们一个个平凡人的写照,是我们从平凡走向不平凡的写照。

    我爱周星驰。

    他没有高高在上,他的一切都和我那样贴近、熟悉:

    他的身高和我差不多,只是刚刚超过170;他也属虎,不过大我整整一轮;

    他和我一样痴迷武术,不过都得以文艺人的形象出来混饭吃;

    他最热爱的音乐是古典音乐,最喜欢的书是中国古典小说,于我心有戚戚焉!

    他和我一样热爱李小龙,还弄了个李小龙基金会会长的角色干干,我则打算给李小龙封一个民族英雄的光荣职称,呵呵;

    他也喜欢牛皮吹得绷绷响:[让我想想……一人之下、万人之上对我来说简直就是易如反掌!] ;

    他喜欢把话抑扬顿挫舌头打转地说:[……我、爱、你……有没搞错?!] ;

    他也好色,看到美女就走不动,说什么:[ 既无情又诱惑,这样的眼神没见过……究竟是何方神圣?!]

    然而,最热爱周星驰的原因,是因为他说出了一个秘密:

    有个人,在我们心里留下了一颗泪!

    这颗泪,沉甸甸,湿淋淋,苦苦的、咸咸的!

    我和周星驰,都曾经年少轻狂,所以,他错过了曾经那样激情爱他的朱茵,在她的口里变成了永远不要回忆不要提起的[那个人] !而我,则错过了一生中最优秀与最美丽的女人,变成了让她[睬你都傻] 的透明人!

    很多时候,我简直想和周星驰一起喝酒,就两个人,喝醉的时候,一起大哭一场,对着心中的那颗泪说:我错了!我真的真的很爱你!

    不是幻想,如果我回头,再做回一个记者,一定有机会和周星驰见面,而我相信,我和他见面后,会成为很好很好的朋友,即使,他去广州时曾经泡过我当时的模特妞,我都会祝福他。

    还是说说那颗泪吧。

    我和周星驰都是小人物出身,从小绝对没有志向要成为大人物。

    至尊宝(请原谅我一向把周星驰和那些角色看成一个) 在一个山头混成了斧头帮帮主,做着山贼这份[很有前途]的事业。我那时则在故乡那个山头混成了交际广泛的地头蛇,到处吃喝玩乐临走再拉拉广告收些[赞助费],做着记者这份[很有油水]的事业。然而,因为女人的出现,一切都改变了。

    为了白晶晶,至尊宝不惜改变形象,斯文扫地型粗犷型……然而,白晶晶看不上这个傻乎乎的[山巴佬] ,只爱那个法力无边的齐天大圣!

    女人们爱的不都是现实中不存在的白马王子吗?

    如果要得到白晶晶,他就不能满足现状,必须脱胎换骨追求成为呼风唤雨的齐天大圣!然而至尊宝不相信也不愿意自己成为齐天大圣,他只想和白晶晶结婚生子过一过[山贼一家亲] 的[幸福时光] !

    白晶晶也终于从热爱偶像齐天大圣回归平凡,她终于要爱上身边这个有些萎缩然而很真诚的山贼。

    然而,丑恶却偏偏富有实力的牛魔王出现了!或者他是个恶官党棍,或者他是个流氓大款,总之他出现了,而且是那样有钱有势,不论白道黑道,至尊宝都远远不是对手!

    为了种种理由,白晶晶落入了牛魔王的手心,不论愿不愿意,至尊宝的初恋就这样失败了。

    我们的初恋,不也都是这样失败的吗?

    至尊宝一直怀念白晶晶,怀念这份宝贵的初恋,所以他拼命地想拿到月光宝盒,返回时空,救回他所深爱的白晶晶,所以,在往后的日子,他总是放不下这个盒子,总是要千方百计回到往事。

    谁不幻想偶尔还能够和初恋情人见上一面呢?

    就在他寻觅月光宝盒的过程中,他开始慢慢地意识到,他会成为齐天大圣!

    然而,这不是他想要的结局。

    他害怕改变自己,害怕纯真的自我慢慢消失,害怕自己也会失去对白晶晶的热爱。

    因为,他希望自己是一个永恒的人!一个可以永远爱白晶晶、永远在山头当快乐山贼的至尊宝!而不是要抛弃人间情欲、无比崇高却无比寂寞的齐天大圣!

    我们不也那样地害怕长大、害怕自己一天天成为自己曾经讨厌的人吗?

    然而,当他终于拿到月光宝盒,穿梭时空找回白晶晶的时候,他并没有意识到自己已经伤害了最爱的人!他很想完成初恋的梦想,要和白晶晶结婚,然而,白晶晶已经忘记了五百年的风月!

    最后,他异常悲哀地发现:他无法成为情圣,他的心里居然有别人的泪痕!那一刻,他生不如死!

    往往在初恋之后很多年,我们才知道:那份爱只是个美丽的错误,不是吗?

    至尊宝终于知道了紫霞才是自己最爱的人,她在自己的心里留下一个绝望的泪!他疯了一样去挽回,然而,紫霞……要和牛魔王结婚了!

    还是那种无耻的人,却还是那样有钱有势!牛魔王不仅抢走了至尊宝的初恋情人,现在连他一生中最爱的人都要抢走!

    世界上这样的牛魔王还少吗?

    曾经,为了骗到月光宝盒,至尊宝卑鄙地利用了紫霞,甚至把最爱的人垃圾一样地推给牛魔王!甚至,他还和牛魔王称兄道弟,明着勾打牛魔王的小太妹香香,暗中和牛魔王的情妇铁扇公主有一腿!

    紫霞真的绝望了,她要嫁给自己不爱的人,作为对自己爱人至尊宝的最残酷惩罚,这也是自杀式的选择,如果她所深爱的至尊宝不能 [在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色彩云来娶我] ,她就会自杀或者杀死牛魔王。

    有哪一个女人不希望自己的爱人在这样一个[万众瞩目] 的场合、[身披金甲圣衣,脚踏七色彩云]地以[齐天大圣] 的高贵身份来迎娶自己呢?

    至尊宝知道了自己可以成为齐天大圣,成为紫霞所渴望的那种高贵成功人士。

    然而,他清楚地知道,那种高贵成功,是以丧失至尊宝的个人幸福与爱情婚姻为代价的!所以,他拒绝成熟,拒绝听满嘴[正义] 的唐僧说教,甚至不惜挑战法律,结果大祸临头。

    我们叛逆,是因为我们要享受快乐,然而,我们往往享受了痛苦和惩罚。

    唐僧坚持[ONLY YOU……] ,还采用了多媒体声光教学模式对至尊宝进行素质教育,至尊宝含着泪,不得不戴上了组织为其度身订做的[金刚圈] ,也被迫接受了无能的老板唐僧所赋予的[紧箍咒] ……从此,至尊宝已经死去,齐天大圣诞生了!

    含着泪,我们接受了社会给我们的种种约束,戴上了假面具,在各种不合理的法规和政策中苟延残喘……我们所失去的,岂止是人世间最美好的感情?

    齐天大圣来到了婚礼现场,他不敢和紫霞相认,他哽咽着说:[大家都是神仙,拜托你不要骚扰我好不好?] 应该说,他努力地想做一个好神仙,不去违反清规戒律,他只想救出紫霞,对于爱情,从选择做[齐天大圣] 身份的那一刻起,他已经不得不放弃了!

    然而紫霞以为他已经不爱她了,她愤怒地以死来试探,结果却不幸真的被牛魔王害死了!对牛魔王一时的手软,竟换来这样惨痛至极的代价!齐天大圣有力杀牛,却无力回天!眼争争看着紫霞毁灭在红尘中却不能救赎!

    美好的事物为何总是要离我们而去?!

    爱人已经永远地离开了,我们还能怎样呢?

    齐天大圣终于踏上了人们所认为的正义之路---取经!看着那些似曾相识的人物,他明白自己已经和快乐而平凡的人群脱节了,已经再也不能做回快乐而平凡的山贼至尊宝了。

    偶然,他看到似曾相识的爱情和很象当初的至尊宝和紫霞的一对情侣,那时的至尊宝也是扮成侠客这个酷样子惹紫霞生气的吗?他不由一阵酸楚,他想起了相爱的日子,想起了变成齐天大圣之前发过的誓!

    多少海誓山盟还在,多少爱的信物尚存,然而,爱人,永不再回来!

    ……不要浪费时间了!你们这些笨蛋!

    他吹起了狂风,他促成了这对姻缘!

    ……你们要幸福!你们要相爱----

    一万年!

    那一刻,神仙齐天大圣的泪从心里蒸发,却从我们的眼里不可遏制的流出!

    我们只有……只有希望她身边的那个人,能够象自己这样地去爱她,不要象自己那样地傻!

    远远地,他在取经的路上,走得是那样孤独,那样无助!

    [他的样子好象一条狗啊……]

    年青人,也就是象至尊宝一样的年青人这样讽刺齐天大圣说。

    带着曾经的爱的记忆,带着爱人留在我们心里的泪,我们踏上所谓追求正义的路,去追求不包括自己在内的众多平凡人的快乐生活!

    爱,到底是怎么一回事?

    为何,我们所爱的人,总是希望我们变成高贵成功的齐天大圣?

    为何,我们所爱的人,总是被有钱有势的牛魔王奸淫侮辱?

    我们不要争吵,我们不要打架,然而,牛魔王总是无所不在,要得到快乐安宁、要得到拿生命去疼惜的爱人,就必须和牛魔王打一架,必须彻底战胜牛魔王!

    为了爱人,我们不得不从至尊宝变成齐天大圣,然而,要成为齐天大圣,就必须失去爱人。

    牛魔王是谁?

    好象是这个世界的主宰!

    然而,就算我们可以打赢牛魔王,可以改变这个世界,我们仍然不能改变失去爱人的结局!

    这是怎样的伤痛?

    怎样的落寞?

    从至尊宝到齐天大圣,是平凡到不平凡的过程,也是人穷志短的男孩到富贵成功男人的过程!

    一直是抱着欣赏喜剧的思想准备去看周星驰的电影,却总是带着悲剧的感动热泪离开。

    到底你想给我们看喜剧还是悲剧?

    说是[大话] ,可是为何每一句台词都那样真实地震动着我们的灵魂?

    周星驰毫无疑问是成功了,他也不再是<<喜剧之王>>里那个为了一顿免费快餐而忍辱偷生的小小角色,然而,他得到他的爱情与幸福了吗?谁是他心里的紫霞?朱茵是不是变成他心里的一滴泪?

    这些当然我们无从得知。

    然而,我知道,我们的心里,却真的真的----

    有人给我们留下一滴泪!一滴不会风干的泪!

    这一滴泪,昭示着我们的卑鄙和过错,昭示着我们曾经的完美与纯真,昭示着我们的爱与爱人,引导着我们----走着孤独而寂寞的路!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场