[发表评论] [查看此文评论]    黄金文集
[主页]->[独立中文笔会]->[黄金文集]->[[故事精选] 为什么中国没有世界级富豪]
黄金文集
·说勉强
·留在我心里永远的泪
·走马观花看香港
·婚姻可否签约制?
·让女性笑口常开的十大秘笈
·孤独的美丽
·整理心绪……
·女人是一道风景
·给我未来的妻……
·我的自画像:黄金是怎样炼成的
·没有20万,不要谈婚恋
·给我的堕落天使
·爱与恨
·城市的忏悔
·静静地我走……
·朋友
·女人是男人的家
·挽留美丽
·与美丽女人无缘
·为自己干杯!
·今夜有你我
·假如你是我的妻……
·我们年轻,因而我们美丽
·说爱
·叩别祖坟……
·把过去忘记……
·追魂者语
·不该想你……
·一天想我一次……
·堕落天使的故事
·故乡的雪……
·影视明星梦
·母爱是一座不折的桥
·女人是男人的家
·没有20万,不要谈婚恋
·生命
·红尘自有痴情种
·孤独也是美丽的人生
·等待爱情……
·生日的怀念……
·我是狂野的山风
·28岁的心绪
·心底的秘密
--专访--
·[黄金专访]水灵:一个需要被征服的女人
·[黄金专访之色情电话主持人篇]吴莹莹:笑容比阳光更灿烂的上海俏女子
·[黄金专访之性感女神篇]cocolee 李玟:我有一颗想嫁的心--------
·[黄金专访之健美皇后篇]程丹彤:快乐的健美女王
·[黄金专访之台湾歌手篇]: 温岚----因为笑容而瘦小
·[黄金专访之夜店女郎篇]: 啤酒小姐----我臉上那永遠的疤
·[黄金专访之职场女郎篇]: 沈慧萍----美麗的證券經紀
·[黄金专访之名模留学生篇]张舒悦:独立的女人最美丽
·[黄金专访之色情热线主持人篇]吴莹莹:笑容比阳光更灿烂的上海俏女子
·[黄金专访之女作家篇]我眼中的毕淑敏:世界之巅的普通女兵走到文坛之巅
·[黄金专访---中国第一淫妇篇]十万元封面广告征婚的中国女明星:李怡青
·[黄金专访----童星皇后篇]王雪晶:童话中的“美人鱼”活在现实里
·[黄金专访----政治明星篇]: 蔡添强的公正之路:从“街头斗士”到“反对党领袖”
·[黄金专访-----中华英雄篇]刘宏: 神针王重现江湖
--黄金故事--
·[黄金故事]★遭遇美眉
·[黄金故事]★职介所:温柔的陷阱
·[黄金故事]: 妻要我演美男计
·[黄金故事]致曾经很敬爱的小雪女士
·[故事精选] 为什么中国没有世界级富豪
·[故事精选] 中国富豪挖掘第一桶金的九大方式
·[故事精选] MM,我们网恋吧
·[故事精选] 一个白领MM的困惑:会让人家认为是二奶吗
·[故事精选] 网上遇MM与房地产炒作全对比
·[故事精选] 如何逼疯网络MM
--诗歌--
·前言
·[黄金诗歌]悲伤的乌骓马
·[黄金诗歌]孤独的野狼
·[黄金诗歌]我是一株无人栽培的乔木
· [黄金诗歌]油菜花开
·[黄金诗歌]为你飘来飘去
· [黄金诗歌] 相信爱情……
· [黄金诗歌] 我的家园(组诗)
· [黄金诗歌] 最后的爱情诗(组诗)
· [黄金诗歌] 含泪之眸
· [黄金诗歌] 闰中秋的晚上
· [黄金诗歌] 挥手之间
· [黄金诗歌] 让我远航吧
· [黄金诗歌] 思念
· [黄金诗歌]爱情物语
· [黄金诗歌]暗夜两点,凝望你的照片
· [黄金诗歌]那夜的心动
· [黄金诗歌]无言的结局
· [黄金诗歌]野花梦
· [黄金诗歌]含在口里的酒
· [黄金诗歌]在沁香的夜里
· [黄金诗歌]再见----麦当劳
·[黄金诗歌]给我的远方天使
·爱是我们的宗教
·生命中不可承受之轻与不可承受之重
·<<整理心绪>>自序(1994年)
·情人节聊天的试验---我们今夜到酒店上床罢?
·[拒绝平凡]故园卷之三---我的中学我的痛……
·[拒绝平凡]故园卷之五---我的校园我的爱……
·[杂感]关心也是一种伤害
·[开心文摘] 网络MM游击队队歌
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[故事精选] 为什么中国没有世界级富豪

   上帝一直有一个疑问:为什么中国没有世界级富豪?
   
   于是上帝叫来了A,他对A说“你看中国历史悠久文化源远流长,但却没有一个世界级的富豪,我想让你去中国完成这个任务,我会在你出生时赋予你超人的智慧,并且让你接受良好的教育,你有信心吗?”
   A说:“您老人家放心,我一定会完成任务”
   上帝说“你有什么计划?”

   A说“我搞石油,20年内我一定会成为世界级富豪”。
   上帝非常高兴,A去了。
   若干年后A回到了天堂来到上帝面前说:“对不起!我没能完成您交给我的任务”!
   上帝说“这是为何?”
   A说来话长:[我大学毕业后才知道中国政府根本不允许私人开采石油和大规模的国际石油贸易,我只好开了一个小加油站但是这么干一千年也成不了世界级富豪,况且工商、税务、物价、计量等部门每天排队到我这吃、拿、卡、要我没法干了,就把加油站卖了又拿出我的全部财产通过朋友到海关送礼拉关系,后来就干起了走私石油的买卖,还真管用不到十年我就赚了十亿,我想再干20年也能成为世界级富豪了,但是祸从天降啊!一位搞走私的大人物犯事了为了保他就把我给推出来了,我被以走私和拉拢腐蚀政府官员等罪名判了死刑,我的财产被政府全部没收。哎!真是惭愧。]
   
   上帝听完后吐了一口血说:“这不能怪你,我已经在天堂为你安排了一个差事你去上任吧。”A走了。
   
   第二天上帝叫来了B,他对B说:“你看中国历史悠久文化源远流长,但却没有一个世界级的富豪,我想让你去中国完成这个任务,我会在你出生时赋予你超人的智慧,并且让你接受良好的教育,你有信心吗?”
   B说“有您老人家支持这是小儿科”
   上帝说“你有什么计划?”
   B说“我搞计算机和软件,保证在20年内成为中国的比尔.盖茨"
   上帝非常高兴,B去了。
   若干年后B回到了天堂,来到上帝面前说:“对不起!我没能完成您交给我的任务”
   上帝说“这是为何?”
   B说来话长我在读大学时就能自己设计软件了,我第一次转让软件技术就赚了30万,但学校党委却说我是学校培养的转让软件技术赚的钱我只能留一万其余29万应该归
   学校,否则就勒令我退学,一气之下我就退学了自己开公司,没过多久我成功的研制了一种全新的计算机中央处理器和与之相匹配的智能操作系统,因为我的技术能使计算机出现革命性的飞跃所以轰动了全球。微软首先派人与我接触他们愿意出500亿美元购买我的全部技术,我想自己做能赚十个500亿就回绝了微软,后来中科院又来人与我接触他们想出十万元人民币购买我的全部技术,简直是开玩笑我更不会卖给中科院,但是麻烦来了,首先国家工商总局吊销了我公司的执照,又不许我申请专利和技术产权保护,还派特务跟踪监视我,其实我根本不会逃跑,如果我去美国发展一定会成功但您交给我的任务是为中国创造一位世界级富豪,所以我不能离开
   中国。就这样拖了几年中科院又来人找我说他们可以出资金和设备我出技术我们合伙做,中科院负责管理经营和销售我只负责提供技术,利润双方平分三年后我的技术全部归中科院所有。我想如果成功的经营三年也差不多能成为世界级富豪就同意了,公司投产后销售量日进千里软件和硬件供不应求,但是在公司的帐面上却看不到钱,银行的帐户每一次都是几百亿的存入然后又是几百亿的支取,他们说是为了扩大公司的再投入,因为我没有公司的管理权对他们的行为毫无办法,我就把中科院告上了法庭,但是一审败诉二审败诉终审败诉,我分到的钱还不够打官司。三年很快就过去了,我连一个子儿都没得到,还要把全部技术转让给中科院,后来市场上盗版软件泛滥成灾中科院也经营不下去了,就把全部技术以50亿美元卖给了微软,微软经营后业绩突飞猛进资产翻了近十倍,老比尔.盖茨更加财大气粗。当时的情形大势已去我已经没有任何能力完成您交给我的任务,就搞了一包毒鼠强提前来见您了。
   
   上帝听完后吐了两口血说“这不能怪你,我已经在天堂为你安排了一个差事你去上任吧”,B走了。
   
     第二天上帝叫来了C,他对C说“你看中国历史悠久文化源远流长,但却没有一个世界级的富豪,我想让你去中国完成这个任务,我会在你出生时赋予你超人的智慧,并且让你接受良好的教育,你有信心吗?”C说“您老人家这么信任我,当然没问题了”
   上帝说:[什么计划?]
   C说“我搞一种专治艾滋病的药物,全球独家经营,20年内我一定会成为世界首富” 上帝非常高兴.
   C去了若干年后回到了天堂,来到上帝面前说“对不起!我没能完成您交给我的任务”
   上帝说“这是为何?”
   C说来话长我大学毕业后潜心研究医学,终于成功的研制了一种可以治疗艾滋病的药物,而且没有任何毒副作用,我首先到卫生部去申请准字批号,打算建一家制药厂大量生产。卫生部的人见到我的药后非常惊讶,他们用了很长时间研究化验,结果
   出来后他们说这种药物确实能治疗艾滋病,他们还说卫生部想出十万元人民币购买我的技术,我当然不会同意。但是当我申请技术产权保护时他们却说已经有人在我之前为这种药物申请了技术产权保护,我问是谁申请的?他们说是卫生部,差点没把我气死!于是我以窃取他人研究成果将卫生部告上了法庭,我在法庭上指证在我去卫生部之前曾经给世界卫生组织发过一份电子邮件介绍过这种药物,世界卫生组织一定会有记录,他们可以证明药是我研制的。但是法庭说本案是中国的内政,不许境外组织出庭作证,就这样我败诉了,还被关进了监狱罪名是窃取他人研究成果。一个月后卫生部来人找我,让我为他们研究预防艾滋病的疫苗,我说“已经有了
   可以治疗的药物,为什么还要疫苗?”他们说“你不需要知道,研究成了可以放了你,还会给你百分之三十的股份”如果我不答应就出不去,只能与他们合作两年后疫苗研制成功,后来我才知道他们对外宣称艾滋病可防不可治,只能在患病前注射疫苗才能有效。这是个简单的数字对比,如果经营治疗艾滋病的药物那只能面对艾滋病患者,但疫苗是面对全世界所有健康的人,这两者之间的利润差距何止千百倍。我简直无法容忍了,准备发电子邮件把一切真相告知世界卫生组织,但是我的邮件却被网络特务截获,我又被关进了监狱还被注射了一种致命的药物,我死后验尸结果是心脏病猝死。真是太过分了!
   
   上帝听完后吐了三口血说“这不能怪你,我已经在天堂为你安排了一个差事你去上任吧”,C走了。
   
     第二天上帝叫来了D。他对D说“你看中国历史悠久文化源远流长,但却没有一个世界级的富豪,我想让你去中国……
   D打断了上帝说“您不必派我去中国了,我就来自中国虽然世界排名前十位的富豪没有中国人,但他们都是摆设,真正的世界前十位富豪都是中国人,他们的财产是黑色的是不能让人知道的,我就是其中的一个我有多少财产我自己都不清楚,可以肯
   定的是世界排名前十位的富豪加起来都不能超过我的财产”
   上帝非常惊讶说“你是什么人?又怎么会有那么多的钱?”
   D说“您听到过一句话吗?普天之下莫非党土。我乃中国共产党中央委员会总书记是也。至于这钱嘛……您知道您先前派去的三个人是怎么死的吗?没错都是我搞死的,只有把他们的财产和技术抢到我手里我才能有更多的钱。如果您还想派我去中国的话不如这样这次我不做总书记,您让我做中央军委主席,我保证会比过去搞的钱还要多,不知您老人家意下如何?”
   上帝听完后连吐十口血,当场气绝身亡.

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场