百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!]
贺伟华
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
·站在维权第一线的政治家,永远是时代的主流
·绝食者的笔录:我被带到中共耒阳市公安局问讯的经历
·向兽行宣战---论强制拆迁
·从中国国情咨询网维权成功,看大陆新闻自由的发展走向
·任意抓捕南海三山“守土保家农民”,中共悍然与八亿农民为敌!
·陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援
·抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由
·八月十八日,电话慰问沂南法院门前的维权勇士
·抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全
·论中国非暴力民主运动的政治化、集体化、组织化、街头化走向
·网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师
·从泛蓝成员孙不二遭传讯, 看中国政治的未来走向
·民间自发农民减负组织的出现, 中国基层民主建政的希望
·杜绝血腥暴力殴打下的灾难性维权
·倡议全社会联动捐助孙不二行动,抗议相关黑社会无耻暴行
·被摩托车撞飞两米后所留下的残存根据
·贺伟华:让暴风雨来得更猛烈些吧---对中共暴行的调侃与轻蔑
·怀念飞雄——为铁窗中的英雄呐喊
·沉默的权利与民粹的“暴力”——为高律师正名
·从公民维权到民主运动,高律师的伟大尝试
·独立评论:对高是否认罪的“全民公决”很无耻!
·医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!
·《韩美整容中心》周健命案深入调查:赔款九十八万!
·我对《中国人权论坛宣言》签名的声明
·回张子霖先生话
·《中国人权论坛》及宣言签名真相
·刘建翔: 贺伟华指责荆楚是对的!2007中国人权(论坛)宣言起草和发表的经过
·三个和尚没水吃,怎么哪个宣言论坛还没有搭好!
·维权斗士郭起真素描
·论中国民运人士的两套衣
·由启靖"一家三口"的不幸遭遇想起——中共如何这般残忍,民主大业又怎一个棒打鸳鸯了得?
·请关注郭飞雄律师的命运
·关于请求支持《民主论坛》的公开信
·参与声援《两千万退党大潮》后的遭遇与感受
·诗魂力虹素描【在押维权人士、民主人士、自由作家档案】
·还原一个真实原本的高智晟
·一条导致作者被抓、百余人受调查的短信
·快讯:河南农民状告劳动教养制度违法,已获批立案(图)
·中国泛蓝前途依然光明,孙中山信仰者是它的后盾!
·对当局篡改我文章的特别声明
·快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!
· 我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·一九九八年以前中共当局对我个人迫害案例综合(1)
·国安的上门威胁、铁屋子里的对抗
·揭中共奴隶制黑幕 维权者贺伟华被抄家
·部分海内外营救文章:谁是精神病?
·就賀偉華需要說的幾句話
·自由在挣扎中冷凝(1)
·Skype-s.com行网络中奖欺诈,请大家小心上当!
·百姓座上议政席?试论南沙炼油化工项目能否上马!
·2008年1月中国民间群体维权事件分析与回顾
·雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!
·关注南沙石化污染项目维权,保护生态环境
·中国农民土地产权革命系列报道评论:石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民
·有几百人被骗被吃迷药暴力关押:紧急呼吁营救奴工
·山西临汾村民集体维权成功,山海化工厂被勒令停产
·陕西劳工血铅中毒被解雇,130受害者集体维权 (图)
·奥运光环下掩盖的人权灾难、私权侵犯
·祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
·中国爆发电力危机,大部分地区拉闸限电
·中国人权运动的困境与希望
·是民粹文革?宪政革命?还是权贵资本寡头专制?
·广东阳江涉黑团伙被剿灭,当地物价应声下跌
·北京"家乐福"发生顾客挤压事故 九人受伤无人过问
·郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家
三、民主、革命与临界暴力革命理论
·论2008年中国农民土地产权革命的发展与策略
·谁是中国民主建政的力量源泉——论中国农民的亮剑精神
·对中国爆发农民土地产权革命的原因分析与结果预测
·民主运动与民间抗争临界暴力控制策略探讨(之一)
·民间反抗临界暴力控制策略:生物武器肉毒毒素的科学利用
·对话与争鸣:民主的真相
·中国民主革命正义性与必然性
·独立分析:答《穷人愈穷,中国是否需要革命》
·暴力与非暴力、革命与改良之辩证(之一)
·贺伟华:暴力与非暴力、革命与改良之辩证
·谁说打假、扫黑、批愚是民主运动的唯一出路
·泛绿、泛蓝与大陆同胞和衷共济,共筑中国民主辉煌
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全民的反抗,彻底埋葬中共特权腐败阶层(之一)
·递进民主:全民抗税---抗拒体制性权力腐败的第一步
·递进民主:实现权力制衡的第一步---与权力保持距离
·递进民主:多米诺骨牌效应---物价飞涨、房市崩溃、金融危机、银行倒闭
·递进民主:自由来源于天赋,不需要乞求恩赐
· 递进民主:现代文明构筑之探索
·中国民主革命之路探索(连载)
·中国民主革命之路探索(之2)
·中国民主革命之路探索(之三)
·见证一个创造历史的时代:与联动参选地方人大之中国泛蓝成员的对话
·开历史之先河: 中国泛蓝联盟江苏组党!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!

    现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
   作者:贺伟华
    这些天来,国内盲人维权人士陈光诚、太石村维权英雄郭飞雄,海外美国公民李渊、法轮功成员及许多华侨的相继遭遇暴力殴打、骚扰伤害;而国内的维权人士胡佳等人相继失踪及被软禁,到今天高智晟律师被逐步孤立、处境危艰。它已经说明全球范围的公民维权抗暴绝食运动遭遇到了中共强权暴政的强力打压,全人类正面对着日益升级的暴力与血腥,恐怖的阴霾正在全球蔓延。面对已经丧失理智的中共暴政,理性的人们遭遇的是日益加强的非理性恐吓与血腥。在这种艰苦卓绝的危机关头,现代民主社会与国家也日益的受到了来自国家恐怖主义的经济要挟与暴力恐吓,任何国家的政府与公民都很难奉行孤立主义的绥靖政策而对发生在它们国家、他们身边的暴行视而不见;任何人从此都无法偏安一方而无视他们在未来可能面对的灾难。国家恐怖主义的蔓延已经构成了对整个人类社会和平、稳定、幸福、安康的严重威胁,构成了席卷全球的现代民主政治运动的倒退!
    回想起当年,在朱镕基总理的主导下,中国正式成为国际世贸组织的一员,加入了全球化的经济大循环。从此外资企业纷纷涌入中国大陆,在国人一片惊呼狼来了的时候,在人们于恐惧中讨论如何与国际并轨的时候,我的心里曾经暗暗的庆幸,相信陈腐而落后的中共政治体制将导致难以预料的涉外纠纷与争端,一个改变中国,强制中共变革的时机已经来临。几年下来以后,人们终于发现,不是世界在改变中共,而是中共通过经济要挟及对外资在大陆投资机会的控制,在改变着世界,在分化瓦解着日益分崩离析的民主社会!民主社会与政府的软弱让来到中国大陆的企业不是一群狼,他们不是给中国带来现代民主政治文明的拓荒者,而是一群软弱可欺的小羔羊。
    回想起当年大陆对外开放,台商纷纷敲开国门,投入祖国的怀抱,来到大陆贸易经商。我也曾不无惊喜的暗暗庆幸过。终于中国的柏林墙倒塌在即,民主与自由将惠顾在渴望与绝望情感交织中痛苦挣扎的国人,然而不幸的是,我们所看到的不是东西方冷战的结束、不是中国柏林墙的倒塌。看到的是现代文明社会--台湾的分化与瓦解!台湾,作为中华民族的抗拒专制暴政的唯一一个自由而民主的阵地,作为肩负着把中华儿女从专制暴政的残害与践踏中解放出来之历史责任的宝岛,它没有想到它的责任、它的义务,它更没有想到它坚守的意义,它想到的是苟安一方的所谓“台独”!

    台独意味着什么?意味着民主社会对中共暴政的无比惧怕!意味着对渴望自由民主大陆人民的彻底抛弃!意味着对中华民族的彻底背叛!台湾那些无知短视的政治家,他们没有想到他们的历史使命与责任、他们没有想到他们坚守的意义,他们更没有想到要把台湾打造成最后瓦解中国柏林墙、摧毁中共暴政、用钢铁与意志筑就的战场!“台独”一出,台湾的统一意志被瓦解了,十三亿大陆人民绝望了,从此台湾的政治家们不是以解放者的姿态与勇气而受到大陆及台湾人民的追捧,而是受到绝大多数华人的唾弃。今后,无论台独成否,他们都将在疯狂的武力恐吓与威胁下无处藏身,遑论苟安一方!
    如果当年的民主社会、台湾政府能够承担起终结这一终将给人类社会带来毁灭性灾难的专制暴政的历史责任,而充当来华投资者的坚强后盾。如果台湾的政治家们不是打着分化瓦解中国的“台独”旗号来追求一己之私、一己之利,而承担起民主国家及公民的道德责任与历史使命的话;如果台湾民选政府能够以民主统一为理想与追求的话,台湾的政治家获得的将是全球华人的支持与捍卫、全人类的追捧!
    在民主统一的誓言之下,全球华人才能看到希望的曙光而团结在民主统一的旗帜之下,形成共同的意志与决心,形成不被瓦解而是瓦解中共的强大力量,形成来自全球乃至大陆人民的日益强大而广泛的支持与联盟!不幸的是,“台独”作为台湾政客的一大败笔,作为苟且偷安、丧失历史责任与使命的耻辱而被人们所铭记。
    今天,当我们的民权领袖高智晟律师受命于危难、以个人的伟大人格及道德责任承担起力挽狂澜、拯救中华儿女于水深火热之中的历史使命与责任之时,当流落于全球各地的海外华人及国内维权人士遭遇到日益可怕的威胁与伤害之时,民主社会与国家是否反思过它们以往的过失,是否想起过它们的责任与义务?是否预感到未来社会的恐怖与可怕?是否体会到民主与自由作为全人类的普世价值、天赋人权观作为超越于国界与地缘限制的人类共同价值,它需要的是全人类的共同捍卫与实践,而不仅仅是一个普通的中国律师的道德责任。要中国成为一个英雄辈出的卧虎藏龙之地、要成就中国民主运动波澜壮阔、颠扑不破的伟大奇观,所需要的决不仅仅是国内民权斗士个人英雄主义的孤军奋战,它还需要一个强大而有力的、来自于民主社会与国家的坚定不移的支持乃至誓死的捍卫!
    让我不能想象的是,在中共能够调动无限的物质与人力资源对这些所谓异端进行穷追猛打的时候,在这些民主先驱、维权斗士奋斗一生最后孤苦无助、颠沛流离而流落他乡的时候,他们所遭遇的不是英雄般的凯旋回归,他们面对的还是冷漠与无情、恐怖与血腥,他们甚至最终在专制暴政的淫威之下为了生存放弃他们的理想、放弃他们的初衷而成为一族卑贱的流浪儿,成了流落于他乡的孤魂野鬼,这种局面的可怕后果就是中国民权运动后继乏人!这时,我们的民主社会与国家想到过它们的人道义务吗?遑论它们的道德责任与历史使命!
    现代民主社会与国家唯有在全人类的范围内清除对现代专制主义的恐怖、清剿苟安一方面的孤立主义思想、解决中国民权斗士与英雄的后顾之忧、提供他们所需与中共专制暴政进行决战的舞台,把民主国家作为他们获得能量与资源的大后方而不是避难所!这样,才有可能真正变中国成为一个英雄辈出的卧虎藏龙之地,才有可能像原子弹爆炸一样引起连锁反应,启动大陆的全民抗争与反叛,才有可能成就中国的现代民主政治、宪政法治文明。
    今天人类所面对的国家恐怖主义威胁远远超越于本*拉登的个人恐怖主义,今天文明人类所面对的专制暴政远远不是一个小小的纳粹德国可以比拟的,未来人类所将面对的灾难决不仅仅是一个第二次世界大战,它的规模将更大、毁灭性的伤害将更加深远,战争的创伤将更加难于医治与补救。而在现代专制暴政以核武力威胁世界、以暴力镇压对付国人的今天,中国民主与自由的希望不在国外的武力干涉,而在于国民的普遍抗争与觉醒,而在于国人抗争所将面临的可预期结果!如果他们起来抗争面对的不是监禁与死亡,而是来自全世界的创造性希望与获得新生的可预期美好未来的话。那么,中共的专制暴政顷刻间将土崩瓦解。一个免于恐怖与奴役的自由而民主的中国将很快诞生。
    面对日益可怕的来自中国大陆的恐怖主义威胁,民主社会与国家深处于一种危险的紧急状态,在这种状态之下,需要的是在全球范围内对恐怖主义的围剿,需要的是紧急状态下资源的集中与调配,需要的是统一意志的对中共特务与便衣的逐个清查与追剿,需要的是一个对中共强权人人喊打的国际局面。一言以蔽之,就是需要民主社会与国家的牺牲与无私奉献精神!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场