百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    为了忘却的纪念
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华文集]->[郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!]
贺伟华
·从中国国情咨询网维权成功,看大陆新闻自由的发展走向
·任意抓捕南海三山“守土保家农民”,中共悍然与八亿农民为敌!
·陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援
·抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由
·八月十八日,电话慰问沂南法院门前的维权勇士
·抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全
·论中国非暴力民主运动的政治化、集体化、组织化、街头化走向
·网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师
·从泛蓝成员孙不二遭传讯, 看中国政治的未来走向
·民间自发农民减负组织的出现, 中国基层民主建政的希望
·杜绝血腥暴力殴打下的灾难性维权
·倡议全社会联动捐助孙不二行动,抗议相关黑社会无耻暴行
·被摩托车撞飞两米后所留下的残存根据
·贺伟华:让暴风雨来得更猛烈些吧---对中共暴行的调侃与轻蔑
·怀念飞雄——为铁窗中的英雄呐喊
·沉默的权利与民粹的“暴力”——为高律师正名
·从公民维权到民主运动,高律师的伟大尝试
·独立评论:对高是否认罪的“全民公决”很无耻!
·医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!
·《韩美整容中心》周健命案深入调查:赔款九十八万!
·我对《中国人权论坛宣言》签名的声明
·回张子霖先生话
·《中国人权论坛》及宣言签名真相
·刘建翔: 贺伟华指责荆楚是对的!2007中国人权(论坛)宣言起草和发表的经过
·三个和尚没水吃,怎么哪个宣言论坛还没有搭好!
·维权斗士郭起真素描
·论中国民运人士的两套衣
·由启靖"一家三口"的不幸遭遇想起——中共如何这般残忍,民主大业又怎一个棒打鸳鸯了得?
·请关注郭飞雄律师的命运
·关于请求支持《民主论坛》的公开信
·参与声援《两千万退党大潮》后的遭遇与感受
·诗魂力虹素描【在押维权人士、民主人士、自由作家档案】
·还原一个真实原本的高智晟
·一条导致作者被抓、百余人受调查的短信
·快讯:河南农民状告劳动教养制度违法,已获批立案(图)
·中国泛蓝前途依然光明,孙中山信仰者是它的后盾!
·对当局篡改我文章的特别声明
·快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!
· 我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·一九九八年以前中共当局对我个人迫害案例综合(1)
·国安的上门威胁、铁屋子里的对抗
·揭中共奴隶制黑幕 维权者贺伟华被抄家
·部分海内外营救文章:谁是精神病?
·就賀偉華需要說的幾句話
·自由在挣扎中冷凝(1)
·Skype-s.com行网络中奖欺诈,请大家小心上当!
·百姓座上议政席?试论南沙炼油化工项目能否上马!
·2008年1月中国民间群体维权事件分析与回顾
·雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!
·关注南沙石化污染项目维权,保护生态环境
·中国农民土地产权革命系列报道评论:石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民
·有几百人被骗被吃迷药暴力关押:紧急呼吁营救奴工
·山西临汾村民集体维权成功,山海化工厂被勒令停产
·陕西劳工血铅中毒被解雇,130受害者集体维权 (图)
·奥运光环下掩盖的人权灾难、私权侵犯
·祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
·中国爆发电力危机,大部分地区拉闸限电
·中国人权运动的困境与希望
·是民粹文革?宪政革命?还是权贵资本寡头专制?
·广东阳江涉黑团伙被剿灭,当地物价应声下跌
·北京"家乐福"发生顾客挤压事故 九人受伤无人过问
·郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家
三、民主、革命与临界暴力革命理论
·论2008年中国农民土地产权革命的发展与策略
·谁是中国民主建政的力量源泉——论中国农民的亮剑精神
·对中国爆发农民土地产权革命的原因分析与结果预测
·民主运动与民间抗争临界暴力控制策略探讨(之一)
·民间反抗临界暴力控制策略:生物武器肉毒毒素的科学利用
·对话与争鸣:民主的真相
·中国民主革命正义性与必然性
·独立分析:答《穷人愈穷,中国是否需要革命》
·暴力与非暴力、革命与改良之辩证(之一)
·贺伟华:暴力与非暴力、革命与改良之辩证
·谁说打假、扫黑、批愚是民主运动的唯一出路
·泛绿、泛蓝与大陆同胞和衷共济,共筑中国民主辉煌
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全民的反抗,彻底埋葬中共特权腐败阶层(之一)
·递进民主:全民抗税---抗拒体制性权力腐败的第一步
·递进民主:实现权力制衡的第一步---与权力保持距离
·递进民主:多米诺骨牌效应---物价飞涨、房市崩溃、金融危机、银行倒闭
·递进民主:自由来源于天赋,不需要乞求恩赐
· 递进民主:现代文明构筑之探索
·中国民主革命之路探索(连载)
·中国民主革命之路探索(之2)
·中国民主革命之路探索(之三)
·见证一个创造历史的时代:与联动参选地方人大之中国泛蓝成员的对话
·开历史之先河: 中国泛蓝联盟江苏组党!
·广义自私下的私权、公益、道德与法治正义
·新年伊始话革命:论革命的可能性——民主革命的突发性机遇与把握
·民主的真相:民主是真理吗?
·胡温暴政的奴隶制本质与中国人奴的革命权利
四、六.四专题
·為了忘卻的紀念──僅以此文敬獻給六四大屠殺的英烈及其家屬們
·为自由而战,对六四的最好纪念
·六四烛光,与自由勇士共勉!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!

    看了今天清早你发布的《中共图抓捕高智晟 郭飞熊呼吁防构陷》这篇声明,我感到这不像是你声音。这与我心目中的英雄有了些许的差异。你知道你今天对中国人们意味着什么?你知道高智晟先生对中国民众意味着什么。在人们的心目中,林肯总统领导的黑奴解放运动,与你们所领导的公民维权运动、法轮功解放运动价值等同。人们很庆幸的看到在今天的中国,一种不可阻挡的正义力量的崛起!
     在宪政改革、公民维权可能的情况下,作为有正义感的执法者、一个勇于担当道义的道德实践者,你们就是中国未来民主宪政的象征、宪法尊严的象征、不可动摇法治力量的象征。你们的勇气与牺牲精神已经强有力的证明了这一点。而在宪政改革、公民维权遭遇杀戮与暴虐的情况下,作为正义之法治力量的象征,你们同样不可推卸的成为了人民心目中维宪护法人民解放运动的领袖。这时高先生就是维护共和国宪法、讨伐现代“袁世凯”的“孙中山”,而你就是领导人们北伐的蔡锷将军。而这时千千万万的大陆良知人士、千千万万的勇于参与到公民维权运动中来的潜在同一志向者、千千万万还在遭受牢狱之灾、在苦难中忍受非人遭遇的受害者,则唯你们马首是瞻。不要小看精神力量的作用,当全民族、全社会普遍的信仰民主与法治,捍卫法律的尊严之时,一个宪政民主的公正社会将很快到来。宪法的价值不在于它写在了纸上,而在于全民的信仰。落实到人,就在于对一个逆境中捍卫社会正义、捍卫宪法尊严的公正法学者的信仰。
     听了高智晟先生前几天的讲话、听了他有关中国将在六年之内走向法治。我心里很是受用。因为这让我们感受到了你们的精神力量所在、感受到你们的信心所在、感受到人们的希望所在。我想大家都有这种同感。
    袁宏斌先生说的好:在没有民主可能的情况下,奢谈民主;在公民维权无法实现宪政法治转型的情况下,鼓吹和平演变而乞求强权者的恩赐。这本身就是一种误导,它延缓甚至断送了中国的民主法治事业。混淆了海内外民主人士的视听,实际上是对民主事业的一种背叛。
     自由人权战士们只有统一思想、形成一个无处不在强有力的战斗团体,才有可能实现人类的这一伟大理想。而你们当之无愧的成为了这一公民维权、法轮功解放运动的领袖---在逆流中伫立不倒的中流砥柱! 在这场更加凶狠而险恶的事业中,我们每一个人需要的是更大的勇气与智慧,不要有片刻的丧失信心,我们甚至是蔑视、无视即将面对的牢狱之灾与死亡。

      我和你们一样,心里很明白,在专制暴政之下的中国,为人们所信仰、所追随意味着什么?意味着亡命天涯、意味着牢狱之灾、意味着面对死亡。李洪志先生是如此,方励之先生是如此、前一段时间客死他乡的刘斌雁先生也是如此。作为一个终身信仰民主法治的思想者,我让自己能够留在大陆、并在强权者所轻视的情况下,而传播文明思想的一个秘诀就是:让人民鄙视我的人格、却接受我的思想!这很重要,只有人民鄙视我,甚至怀着好奇的心理来用心研究我们的时候。人们才可能发现一个平凡者生命中的闪光点;也只有人们鄙视我的品格与道德之时,人们才不会追随而迷信我们个人,当局才不会驱逐我。即使是这样,在记者诗涛被捕的第二天,我还是当局关进了疯人院。
      当人们发现一个有着如此高尚理想的人在这个专制制度的腐蚀下也堕落的不成人样之时。人们才可能对这个丑恶制度对人类的戕害产生一种共识。才可能从社会伦理、道德与正义的角度共同探讨一个公正的制度应该是怎样的。
     在我看来,作为一个思想者,我们需要的不是人民对我们个人的信仰、而是要继承孙中山先生未竟的事业,在这个有着两千多年封建专制历史的国度里,让自由、民主、博爱的理想成为人民的理想。让现代文明的天赋人权观成为人们的血液、成为人民的骨髓、成为人民一刻也不能离开的信仰。只有这样,宪政民主法治才可能在中国落地生根、开花结果。而我们的生存使命也就就此终结。我们又何惧牢狱与死亡。
     当然,作为一个自告奋勇的思想启蒙者,我可以为了目的而不择手段、而自甘堕落;但是作为人们心目中的正义的象征,宪法的尊严及法治力量的所在。你们却不能够这么做。你们必须坚定不移的建立人们对你们的信赖与仰仗,这需要你们有超越我们百倍的勇敢和勇气。与强权者作不懈的斗争。我呼吁国际社会同时授予郭飞雄、高智晟先生两人诺贝尔和平奖。这对中国的民主法治事业有不可估量的作用,这对鼓舞中国人民的维权斗志有不可低估的作用。
     
      2006年1月8日深夜 贺伟华敬上

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场