[发表评论] [查看此文评论]    何德普文集
[主页]->[独立中文笔会]->[何德普文集]->[不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年]
何德普文集
·民主墙精神不倒──记无私奉献的赵竹君老先生
·罪恶的子弹与愤怒的呐喊──八九“六.四”血案片断纪实回顾
·竞选人代的酸甜苦辣(4之1)
·竞选人代的酸甜苦辣(4之2)
·竞选人代的酸甜苦辣(4之3)
·竞选人代的酸甜苦辣(4之4)
·自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬
·为我友赵常青鸣不平!
·公民的被选举权是宪法赋予的神圣权利
·抗议国家安全局绑架异议人士杨子立
·北京的申奥与杨子立等政治案件的拖延
·中共应立即停止骚扰我家的电话线
·越精简越庞大的中共官僚机构
·不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年
·从中共的腐败看它的出路
·要关怀牢中志士
·从牟传珩先生的被捕谈起
·徐文立:民运的硬骨头
·刘世遵:坚定无私的民主党人
·关于冬季供暖费的问题──致中共领导的一封公开信
·查建国:为突破党禁走入铁窗的硬汉
·就二月访华之行致布什总统的公开信
·我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·春节感言和建议
·暴利下的拆迁
·逮捕工人领袖吓不倒弱势群体的反抗
·用行动纪念八九“六.四”十三周年
·“百元捐款、人道援助”就是好!
·北京金鱼池小区回迁户的愤怒
欢迎在此做广告
不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年

   ──读中共对《新青年学会》的起诉书有感——

   何德普

   前些日子,在网上看到北京市安全局对《新青年学会》整个案件的《处理意见书》时,我就想说几句。几天前又看到北京市人民检察院第一分院对他们的《起诉书》,更是越看越气:这哪是对《新青年学会》4名骨干的指控?这分明是在扼杀所有取行动推进中国政改人士!

   一、推动社会变革、争取政治自由化:有功无罪

   《起诉书》指控,徐伟、杨子立、靳海科、张宏海等人自发组织的《新青年学会》,在北京大学、中国人民大学等地,多次秘密聚会,提出改变中国的现政权,实现社会的变革,重新建立一种自由化的社会制度。

   这是一个好主意,不但是他们努力的目标,也是所有我们这些不甘满足现状、正在为中国人民的美好未来奋斗者的工作指向方向。

   中共的现政权当然有需要改变,而且事实上也在改变着:它已经由对资产阶级实行专政,改变成欢迎资本家入党作官;已经由越穷越光荣,改变成默认高官暴富。人们渴望社会发生变革、渴望建立一种自由化的社会制度,这几个年轻人为此而结社、而努力,不但无罪而且有功!

   二、通过互联网发表文章,公开推动社会进步:有功无罪

   《起诉书》又指控道:《新青年学会》主张在全国设立分会,通过互联网发表文章,筹备创办互联网和刊物,扩大组织规模和影响。

   既然要改善中国,建立一个自由化的民主社会制度,人们当然需要制定相应的计划,并通过互联网发表文章,一方面供当政者参考,另一方面引起大众的注目与讨论,扩大组织规模和影响。这是一种正当而且积极的行动。这几个年轻人为此而结社、而努力,不但无罪而且有功!

   三、说“中国当前实施的民主是假民主”:有功无罪

   《起诉书》还指控:《新青年学会》在通过互联网发表的文章中提出“中国当前实施的民主是假民主”,把这当作定罪的证据。我们来看看,中国的民主是够多还是太少?说中国当前实施的是“假民主”是有功、还是有罪?

   我在80年和98年,作为独立候选人,两度竞选人大代表。中共在选举基层代表中欺骗、恐吓选民,用行政和专制手段打压我们这些独立候选人。详情请参见本人所撰写的《竞选人代的酸甜苦辣》(《民主论坛》;http://asiademo.org/gb/2000/02/20000205b.htm)。这是什么样的民主?!

   中国省、市一级的人大代表,虽然经基层代表举手通过,但其候选人的最后敲定,则由同级的中共组织部门和统战部门体人民作出决定。以此逐级类推选举,经过中共的层层审核、把关。等全国人大的常委产生后,其人选恰好与中共中央希望出现的名单相吻合。这是什么样的民主?!

   民主必需容许不同政见的人士公开从事竞争,必需由知情的人民自由选择,而且,人民的选择,不许任何太上政党的“把关”!但是,在中共专政的中国,候选人无法公平公开地竞选,人民在不知情底下、在中共党的操纵之下投票,而且中共这个太上党,还可以“把关”,擅自改变人民的选择!这当然不民主。一定要说这是民主,那就只好正确地把它称为“假民主”了。

   指出这是“假民主”的人,给中国社会作出正确的诊断,给中国的进一步民主化指出正确的方向。他们不但无罪而且有功!

   四、说杨子立他们要推翻中共、颠覆政体:骗人、诬蔑!

   中共的《起诉书》最后还指控《新青年学会》,说杨子立等人要妄图推翻中国共产党的领导和社会主义制度,颠覆人民民主专政的政权。

   这是一顶整人的、置人于死地的大帽子。

   经历过文革的人们都知道,当时流行着的是“谁反对毛主席,就打倒谁”。因此,你只要抛给某人一顶“你反对毛主席”的帽子,他就得遭殃。

   帽子、棍子、绳子对中国人来说并不陌生,到文革时,算是达到鼎盛时期,凡怀疑无产阶级革命路线的人,中共用马、列、毛的指示(绳子)捆之;对替历史、人民负责、批评共产党的人士,中共用办学习班、停发工资、投入劳改营惩办之(棍子);有自发结社、成立组织者,用帽子盖之(定性处置)。

   在中共几十年的统治里,帽子、棍子、绳子漫天飞,上至国家主席刘少奇、下至平民百姓,哪一个不受牵连?!今日在位的朱鎔基先生也曾领教过一番。不是吗?

   这么一套整人、害人、灭绝人性的制度,时至今日,可说幽灵未散,恐怖气味尚存。只是帽子从你“反对毛主席”,改变成你要“策划、实施颠覆国家政权、推翻社会主义制度”!这是一种骗人、一种诬蔑!

   五、小结

   杨子立、徐伟、靳海科、张洪海都是我的好兄弟。他们不怕被戴上这样、那样的帽子,为了给中国争取一个更好的明天,冲了上去,与集权专政的帽子、棍子、绳子相抗争。

   ◆他们推动社会变革、争取政治自由化:有功无罪!◆他们通过互联网发表文章,公开推动社会进步:有功无罪!◆他们说“中国当前实施的民主是假民主”:有功无罪!

   中共说他们要推翻中共、颠覆政体:是骗人!是诬蔑!是整人的莫须有!

   希望中共不要再乱判这些热爱人民、热爱社会、热爱国家、不但无罪反而有功的热血青年!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场