百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭知熠文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭知熠文集]->[千古奇书《超级厚黑学》之十]
郭知熠文集
·春天之模样
·为什么崇拜容易产生爱情?
·究竟杨恒均与吴祚来该不该“变脸”?
·为什么说黎鸣的重要性超过了鲁迅?兼论中国思想界之四大领域
·如果共产主义能够实现,人类的爱情会是什么模样?
·中国的官员们, 你们应该学习刘备的“虚伪”
·李士生先生走了,但理由很奇怪
·柏拉图的爱情理论批判
·关于我就是中国唯一思想家的一点随想
·从鼓吹民主到提倡“宽容”:变脸是杨恒均的必然之路
·跪着的美女乞丐,你其实并没有错
·杨恒均爬树摘桃子,李悔之在一旁瞎起哄
·王益碰到刘芳菲,要他不贪都不行
·杨李应该道歉:从对“宽容”的不宽容看中国人的真正渴求
·如何用我的人生哲学解释毛泽东与刘少奇的恩怨?
·刘芳菲究竟爱不爱王益?
·贪官王益的公开信:贪官是杀不绝的
·蒋介石比毛泽东更算得上伟大领袖?
·毛泽东是孙悟空,蒋介石是什么?
·为李银河说句公道话
·斯腾伯格的爱情三角理论究竟是什么东西?
·对取消聚众淫乱罪的进一步思考
·女大学生要嫁“富二代”,印证爱情渗透理论
·盲人版成人杂志问世,盲人也有性权利?
·女大学生要嫁富二代与哲学教育有关?
·毛泽东逝世为什么我们会哭?
·女生要嫁富二代,男生该怎么办?
·秦始皇究竟是暴君还是明君?
·我的“毛泽东情结”:理性还是感性?
·举国哀悼日,为死者的亲人们祈祷
·中国要实现民主能不能绕过毛泽东?
·中国现在贪污腐败的根源在于毛泽东?
·汤唯和汤加丽之比较:天哪,她们太相似了
·汤唯为什么容易得到人们的同情?
·极端反毛派事实上是在为贪官污吏辩护
·毛泽东是否真打算让林彪接班?
·关于毛泽东是现今贪腐之根源答贾明
·奥巴马也有性丑闻?
·为什么我的《爱情渗透理论》是一个伟大的理论?
·49年,毛泽东不走美式民主的道路有错吗?
·论毛泽东对当今腐败完全没有责任,答易延年
·宋江投降,真是愚蠢透顶
·我看袁腾飞事件
·评毛泽东44年的民主言论
·论毛泽东是一个好皇帝
·文革能够被发动的真实原因
·毛泽东的文革与蒋介石的内战
·论应该让人放屁
·为什么秦始皇要被世代责骂?
·全裸女模遇到乡村老汉
·祝贺我女儿在世界钢琴比赛中获奖
·毛泽东为什么不可能学习华盛顿?
·论共产主义就是妖魔
·文革造成了中国人的道德沦丧吗?
·关于中国人的道德沦丧与文革的关系答贾明
·我看唐骏的“造假门”
·刘邦从秦朝之灭亡学习了什么?
·看《唐山大地震》,再论人生之苦难与幸福
·为什么基督教可以拯救中国人的道德? - 答魏世明
·评顾晓军《鲁迅与妓女没有什么区别》
·郭知熠颠覆历史:谁是汉朝之最大奸臣?
·关于批判鲁迅答顾晓军
·批判鲁迅其实与鲁迅无关
·论项羽之愚蠢
·我是如何解决关于爱情的千古难题的?
·闲话美国穷人们的“快乐”生活
·看《新三国》有感
·关于林彪争当国家主席答“天下事”
·关于爱情的第二大难题:是为爱情,还是为金钱?
·唐人柳宗元的《封建论》究竟错在哪里?
·我的命运观
·柳宗元的《封建论》必须从中学生的教材里滚出去
·为什么分封制明显地优于郡县制?
·我们怎样才能得到幸福?
·现在的中国人不幸福的根源在哪里?
·一个女大学生该不该做裸模?
·华师大教授为何不能盯着苏紫紫的下身?
·苏紫紫的行为是否构成犯罪?
·史上最聪明的皇帝和他的愚蠢子孙
·赵本山其实是一个文化庸人
·我们离民主真的很近吗? - 驳杨恒均
·论历史研究应该以历史为本
·鲁迅的垮台与孔子的再崛起
·2011年年终的一点感想
·论刘邦的装神弄鬼骗金刚
·韩信和项羽,究竟谁有妇人之仁?
·西晋王朝早夭的原因究竟是什么?
·西晋王朝之早夭是皇后贾南风所致吗?
·郭知熠对人类思想界的贡献究竟是什么?
·偶感
·揭开爱情神秘的面纱(9)
·揭开爱情神秘的面纱(10)
·揭开爱情神秘的面纱(11)
·郭知熠式的幸福与他的哽咽泪水
·孤独的伟人
·论郭知熠爱情理论的伟大意义 (1)
·论郭知熠哲学理论的伟大意义
·和郭知熠相比,鲁迅算个屁!
·论郭知熠伟大的孤独
·论活着就是幸福
·说说郭知熠与鲁迅:鲁迅算个屁!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
千古奇书《超级厚黑学》之十

   如有出版商愿意出版,请与作者联系。

    千古奇书。集天使与魔鬼于一身,熔幽默,智慧和思想于一炉。人类历史,一书总览,千秋功罪,重新评说。推翻无数历史的定论,揭开英雄神秘的面纱。谁是谁非,谁真谁假,敬请阅读郭知熠先生所著的《超级厚黑学》。

    超级厚黑学是正确的厚黑学超级厚黑学是超越的厚黑学超级厚黑学是更刺激的厚黑学超级厚黑学是更完备的厚黑学

   

    作者:郭知熠

   

   第3。2节 超级厚黑第二大金刚:用金刚

   超级厚黑学的第二大金刚是用金刚,没有最后能成功的英雄完全靠单打独斗而取得成功,成功者需要利用别人才能事半功倍。他甚至需要利用一切可以利用的力量。因此,用金刚也是极端重要的。它在超级厚黑八大金刚排名榜上排在第二位。

   用金刚是超级厚黑学的“狗头军师”。这个比喻有两层含义:一是指超级厚黑学。用金刚排在第二位。它的作用是起到作为帮手的性质。二是指实际运用的情形。用金刚的一个用途是指找到好的谋士,并善于利用他们。可以这么说,使用“用金刚”的人就是要寻找自己的“狗头军师”。

   三国中的刘备是一个善于用人并取得成功的人。刘备具有用金刚。在诸葛亮出山以前,刘备东躲西藏,一会儿依附于这个,一会儿依附于那个,惶惶如丧家之犬。直到刘备三顾茅庐,请出诸葛亮,情况才有了转机。刘备当时可谓求贤若渴,否则也不会冒着大风雪,三顾茅庐,直到请出诸葛亮为止。很难想象如果没有诸葛亮,刘备会取得如此之成功。刘备对诸葛亮的信任和殷勤使诸葛亮感激涕零,鞠躬尽瘁以报刘备知遇之恩。

   从刘备的成功我们可以看到用金刚的重要性。刘备的成功有百分之八十以上应归功于诸葛亮。而诸葛亮不仅被利用了,还被利用的心甘情愿,死心塌地。刘备的高明之处就在于此。

   用金刚的作用不仅在于正确地用好谋臣,还在于正确地用好士兵,正确地用好盟友,正确地用好当前的情势。我们曾说过,用金刚其实有两种,一种是内利用,一种是外利用。刘备对诸葛亮的利用属于内利用。刘邦对韩信,张良的利用也属于内利用。将领对士兵的利用也属于内利用。在三国中,刘备和孙权只有通过结盟才能抵抗曹操。他们是在互相利用。但他们在这里却是外利用。在曹操几十万大军进逼的情况下,孙权和刘备只有联合起来,才能取得胜利。事实上他们联合起来了,打胜了闻名于世的赤壁之战,使曹操几乎全军覆灭。这表明刘备和孙权在面对强大的敌人时,都具备有用金刚。

   在日本侵略中国的时候,共产党和国民党也使用了用金刚。两个原本互为仇敌的党派抛弃前嫌,全力对付他们共同的敌人:日本侵略者。经过八年艰苦卓绝的奋斗,日本人最后终于被打败了,从中国的领土上乖乖地离开了。在这里,中国共产党和国民党都正确地使用了用金刚。因此,张学良将军和杨虎城将军功不可没。他们在西安发动了具有重大历史意义的西安事变。强迫蒋介石停止内战,促成了国共两党的第二次合作。所以张杨二人应算得上中国的民族英雄。

   在上述的情况下,他们是属于内利用还是外利用呢?看起来好象是外利用。但笔者认为他们的利用其实是内利用。共产党利用国民党,相对于中国来说,仍属于内。日本侵略者相对于中国来说,就属于外了。所以,国共合作仍是内利用。但如果利用英美势力,利用苏联的势力就属于外利用了。

   在春秋战国时期,秦国在商鞅变法后,国力极其强大,而其它国家弱小。如果秦国采取各个击破的策略,恐怕不用等到秦始皇出世中国就要被秦统一。因此,各国诸侯对强秦是又怕又恨,无可奈何。秦王又要求各国割地献城,如果有谁不愿意,秦国就会出兵讨伐之。各国诸侯惶惶不可终日。这时苏秦利用这个时机,到六国充当说客。说服六国诸侯联合起来,共同抵御秦国。这也是各国诸侯之间互相利用,互相使用用金刚的例子。在这里各国诸侯之间的利用就属于外利用。

   到了秦王政执政,秦王用李斯和尉缭之谋,采取远交近攻的策略,使得各个诸侯国之间无法再形成统一的同盟。各国诸侯联合不成,秦就能各个击破,将它们一个一个地消灭,最终秦王完成了全国的统一大业,建立了中国历史上的第一个封建王朝 -秦王朝。

   我们可以看出,东周末年,秦国强大,只有秦才有可能统一全国。苏秦说服六国,合纵抗秦,因此各国得以保存。这是各个诸侯都有用金刚而成功的例子。到秦王政时,秦国破坏六国的用金刚,使得六国之间勾心斗角,秦才得以各个击破,完成统一大业。如果六国仍然能够使用用金刚,秦再强大,也是无法取得成功的。这也是诸侯之间不使用用金刚而失败的例子。破坏别人的用金刚,其实也是用金刚的一种运用,我们可以称之为运用反面用金刚。因此,我们可以说秦国对其它六国运用了反面用金刚。

   所以,超级厚黑教主说,不使用用金刚的人是愚蠢的,是吃力而不讨好的。你看见过那些在舞台上唱戏的人,有谁是顶着一个石磙在唱戏的吗?刘备用了诸葛亮,他就能事半功倍。战国时六国使用用金刚,就能抵挡强秦。而秦始皇破坏六国的用金刚,也就是用了反面用金刚,他最后吞并了六国。

   首载于《华夏快递》。版权所有,欢迎转载。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场