百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭起真
[主页]->[百家争鸣]->[郭起真]->[惊闻“让领导先走”的败类,“荣升”克拉玛依市长有感]
郭起真
·我怕当第二个刘荻!
·三月六日绝食日记
·启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?
·一个人的道德大厦更值得骄傲和自豪吗?
·我不能让儿子与你们同流合污 --兼致胡温公开信
·“富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官
·惊闻“让领导先走”的败类,“荣升”克拉玛依市长有感
·从“美女效应”看女巨贪杨秀珠的发迹和毁灭
·丁俊晖与刘翔一样吗?
·布什总统送给胡绵涛总书记的最昂贵礼品
·安东尼奥尼,你在哪里?
·高智晟律师,他为了什么?
·国外和国内什么多?
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·冲出牢笼的鸟
·郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
·超前思维所带来的富祸
·谁是中共政府最大的仇人和恩人
·郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
·郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
·泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰
·一个非常值得推敲和分析的凶杀案
·沧州警察比当年日军有过之而无不及
·《血祭黑河》和沧州两起特大凶杀案〈最新消息〉的启示
·从警察下跪看大陆的司法腐败
·从聂树斌被枉杀十年之久,再看沧州的两起近十年的特大杀人冤案
·最使我难忘的二姐
·谁掌握着大陆人民的命运?
·何谓"名师开路"?
·让我说几句实话
·快来救救孩子们!
·大陆供奉着连狗都不如的斯大林!
·中国公民郭起真致布什总统的公开信
·最强烈的抗议沧州市新华区委非法拘禁
·聪明人的最佳选择
·清水君,你到底是为了什么?
·中央电视台,就是将中共送上万劫不复深渊的罪魁祸首!(图片系在中央电视台门前示威)
·株连九族的妖风正在大陆肆虐
·从佘祥林、滕兴善“杀人”案,剖析沧州十年前的一起特大杀人案
·中国大陆什么时候能够公开、公正?
·千分之二与百分之四的启示--追杀贪官令
·“让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活
·从“我不敢说”小议日本的领土扩张
·这支枪射向了谁?
·大陆对杨建利的态度说明了什么?
·我和狗日的拼了!
·我所认识的网络作家和社会活动家(一) (二)(三)
·我什么会在沧州市公安局的电视塔上摔落
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·讲政治的危害
·怀念你,张志新
·强烈抗议沧州公安扣押电脑、封锁信箱
·比非典更可怕的是什么?
·我是“老外”
·在大陆谁最幸福?
·状告公安局被驳回 郭起真再递诉状
·斩断倭寇的魔掌
·让我说几句实话
·哪个政府最不人道?哪个国家里最没有人权?哪个政府最应该受到全世界的谴责?
·胡锦涛会象连战这样如此风光吗?
· 从“经济增长”看“兄弟姐妹”---兼给连战和胡锦涛的信
·两个副教授
·谁是中共政府的“敌对势力”?
·“集体”是个什么东西?
·胡锦涛也会大赦天下吗?
·中共三个月就完蛋!
·郭起真狱中书信曝光
欢迎在此做广告
惊闻“让领导先走”的败类,“荣升”克拉玛依市长有感

   /郭起真
   (博讯2006年1月28日)
   
   十年前克拉马依市的那场大火中796名学生全部陷入火海,323人死亡,132人烧伤致残;死者中有288人是天真美丽可爱的中小学生。在场的40多名教师,有36位遇难,绝大部分为掩护学生而殉职。而在那场大火之前观看孩子们演出的克拉玛依市副处级以上官员有20几个,当时他们的位置离火源最近,离逃生门最远,全部以闪电般的速度逃出火场,竟“奇迹般”地无-人伤亡,而且走出剧场门口时还个个衣冠楚楚! 
   (博讯 boxun.com)

   
   
   
   
   
   事实很清楚,是克拉玛依市教委的主持官员葬送了学生逃生的时间与机会!造成了本来可以避免或减少的学生大批死亡的惨剧!作为大人,明知火灾的危险,却把孩子留置于死地而不顾,无异于故意杀害孩子! 
   
   更为令人匪夷所思的还是原新疆石油管理局教育培训中心party委副书记况丽,在熊熊的大火吞噬着数百名儿童生命的时候,没有指挥打开所有安全门和组织学生疏散,“只顾自己逃生”。她凭借著对友谊馆地形的熟悉钻进了厕所,又凭著成年人的力气,把原本可塞三十人以上的厕所反锁顶上,任凭孩子们哭喊也绝不开门;事后她指着厕所门外地上一百多具学生尸体,恬不知耻的、骄傲地告诉记者,“自己的逃生知识有多丰富”。
   
   此情此景用什么样的语言来形容这位劫后余生的“英雄”女士,都会显得语言的贫乏。此时此刻我想起三十年代上海滩上那句曾令中国人恼羞成怒,至今还耿耿于怀的“狗与华人不得入内”,想起洋人们辱骂中国人是“大陆猪”,想起日本的商店门前赫然树立起的“华人不得入内”的牌匾,想起在世界著名的旅游景点用中文张贴的各种警示标志,想起洋人们即使是在境内旅游时的公共汽车上,当看到年长的老人都没有像大陆人那样的无动于衷的熟视无睹,而是彬彬有礼的起身为年长的人让坐。
   
   与其说洋人曾经污辱中国人为狗和猪,不如说我们那些理应为人师表的领导们自取其辱!在即将到来的狗年,如果将此女士比喻成为狗和猪,实在是对狗和猪的污辱!
   
   有道是“兵强强一个,将熊熊一窝”,而有如此的领导、统治下的民族如果没有坠落、蜕化成为世界上最弱知、最落后、最丑陋、最下流、最无耻的民族,恐怕也会遭到天谴!而中国在中共政府的统治之下,在半个多世纪以来,就有八千多万死于非命,如此的“功劳”难道不应该记在这些的狗命头上吗?
   
   大家知道90多年前世界最豪华和庞大的「泰坦尼克号」即将在黑夜中沉没时,由于船上人多而救生艇不足,许多资产阶级富翁和贵族人士不是利用各种优势“先走”,而是纷纷主动让出逃生机会,坚持让妇女儿童先上救生艇,一位富翁为此留下遗言:“我决不会让一个妇女儿童先我而死,我要死得象一个男子汉!”
   
   半个多世纪以前的1948年4月8日清晨,卡斯特尔,耶路撒冷公路旁一座建立在罗马古堡废墟上的村庄,几千名全部武装的阿拉伯士兵从三个方向向山头发起了猛烈攻击。下午1 点30分,临时拼凑起来的犹太民兵的防御崩溃了,战斗的指挥所也被占领。“帕尔马赫”突击队(以色列国防军前身)第四营的一名连长率领一个排赶来增援,并留在最后掩护撤退。
   
   在那次战斗中,掩护撤退的30名“帕尔马赫”突击队战士阵亡了24人,除一名受伤的班长外,部队指挥员全部战死。当“帕尔马赫”部队完成掩护任务准备撤退时,阿拉伯人的包围圈已经几乎合拢了。带队的连长和副连长对望一眼,发出了最后一道命令:“士兵全体撤退,军官留下掩护!”
   
   这道悲壮的命令从此被载入以色列国防军的史册。五十多年以来的数次中东战争中,以色列国防军一代又一代年轻的军官们也象他们的先辈一样,高喊着同样的命令抵抗住了一次又一次的失败,再把失败转化为令全世界为之瞠目的辉煌胜利。
   
   一个民族之所以伟大,是这个民族当中无数的人民用青春、鲜血和生命,世世代代为了真理和政义事业努力的奋斗和不懈的拼搏。
   
   “大家坐下,不要动,让领导先走!”“士兵全体撤退,军官留下掩护!”以及“我决不会让一个妇女儿童先我而死,我要死得象一个男子汉!” 和原新疆石油管理局教育培训中心party委副书记况丽,恬不知耻的向记者炫耀,“自己的逃生知识有多丰富”。 这鲜明的对比和如此强大的反差,这泾渭分明的道德观念和截然不同的结果,是否能够真实的反映出不同的国家,不同的民族,不同的制度下的人民不同的价值观、人生观和做人的不同理念。
   
   七十年代在大陆风行一时的《闪闪的红星》,电影当中的主人公潘冬子看到亲爱的妈妈为掩护乡亲们撤退,在熊熊的烈火中从容就义,激动的说:“妈妈是党的人,绝不能让群众吃亏,这是我妈妈说的!”
   
   党的人、党的领导人岂止是在电影当中,在所有的媒体和所有的文字记载当中,几乎都能够做到绝不让群众吃亏的人,也都能够在生死面前誓死如归,勇敢的用自己的生命保护他人的生命。然而党的人甚至还是党的领导们在残酷的现实当中,却交了一张让数百名的学生“掩护”自己逃生的贪生怕死的可耻丑剧!
     
   难怪一位到克拉玛依市出差的记者,在和出租汽车司机不经意的聊天中得知,十年前(担任克拉玛依市教委唐舰)那位高喊着“让领导先走”的千古罪人,竟然荣升为克拉玛依市的市长和石油管理局的局长,为此而发出了“这还是人组成的世界吗?这还是人生活的世界吗”的感叹。
   
   生命攸关的生死关头大喊着“让领导先走”的人如今高官得坐,心安理得的接收着亿万人民顶礼膜拜,尽享着荣华富贵,这种欺世灭祖忘经数典的罪恶行径,正无时无刻的腐蚀着国人的良知;让军官留下掩护的人和所有的军官,他们的英雄壮举正激励着一代代的犹太人。那323名葬身火海天真活泼的花朵们呀!你们岂止是被凶恶无情的大火夺去的生命吗?你们难道不是被你们崇拜的偶像们残忍的杀害的吗?!你们也许只有在阴曹地府才能咀嚼出你们信任、依赖、崇拜、歌颂的伟大的党丑陋、肮脏、猥亵的灵魂。
   
   
   今天是2006年的大年三十,我不由的想起1995年12月8日在克拉马依友谊宾馆发生的那场将铭刻终身的大火,想起了为领导们演出而葬身火海的288位花季少年,想起那为救护孩子们脱离火海而以身殉职的30多位尊敬的老师们,也想起那26位苟且偷生的所谓领导。
   
   再过几个小时,新年的钟声就要敲响,中央电视台和各省市的电视台又会会聚起全国所有能歌善舞的艺术家和明星、大腕们,年复一年日复一日为尊贵的领导们,举行隆重的文艺会演。当我默默的祈祷上帝保佑所有演员和观众度过一个平安、快乐的年三十时,心底也暗暗的诘问各级衣冠楚楚道貌岸然的尊贵领导们:你们在尽情的欣赏文艺工作者、艺术家虔诚的奉献出的精湛艺术时,你们,你们这些美其名约的“人民公朴”,你们这些“与时俱进”和“以人为本”的“三个代表”,你们在过去为人民做了些什么?你们在即将到来的新的一年,又准备为人民做些什么?
   
   转载自《民主论坛》

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场