百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭起真
[主页]->[百家争鸣]->[郭起真]->[“让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活]
郭起真
·我怕当第二个刘荻!
·三月六日绝食日记
·启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?
·一个人的道德大厦更值得骄傲和自豪吗?
·我不能让儿子与你们同流合污 --兼致胡温公开信
·“富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官
·惊闻“让领导先走”的败类,“荣升”克拉玛依市长有感
·从“美女效应”看女巨贪杨秀珠的发迹和毁灭
·丁俊晖与刘翔一样吗?
·布什总统送给胡绵涛总书记的最昂贵礼品
·安东尼奥尼,你在哪里?
·高智晟律师,他为了什么?
·国外和国内什么多?
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·冲出牢笼的鸟
·郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
·超前思维所带来的富祸
·谁是中共政府最大的仇人和恩人
·郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
·郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
·泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰
·一个非常值得推敲和分析的凶杀案
·沧州警察比当年日军有过之而无不及
·《血祭黑河》和沧州两起特大凶杀案〈最新消息〉的启示
·从警察下跪看大陆的司法腐败
·从聂树斌被枉杀十年之久,再看沧州的两起近十年的特大杀人冤案
·最使我难忘的二姐
·谁掌握着大陆人民的命运?
·何谓"名师开路"?
·让我说几句实话
·快来救救孩子们!
·大陆供奉着连狗都不如的斯大林!
·中国公民郭起真致布什总统的公开信
·最强烈的抗议沧州市新华区委非法拘禁
·聪明人的最佳选择
·清水君,你到底是为了什么?
·中央电视台,就是将中共送上万劫不复深渊的罪魁祸首!(图片系在中央电视台门前示威)
·株连九族的妖风正在大陆肆虐
·从佘祥林、滕兴善“杀人”案,剖析沧州十年前的一起特大杀人案
·中国大陆什么时候能够公开、公正?
·千分之二与百分之四的启示--追杀贪官令
·“让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活
·从“我不敢说”小议日本的领土扩张
·这支枪射向了谁?
·大陆对杨建利的态度说明了什么?
·我和狗日的拼了!
·我所认识的网络作家和社会活动家(一) (二)(三)
·我什么会在沧州市公安局的电视塔上摔落
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·讲政治的危害
·怀念你,张志新
·强烈抗议沧州公安扣押电脑、封锁信箱
·比非典更可怕的是什么?
·我是“老外”
·在大陆谁最幸福?
·状告公安局被驳回 郭起真再递诉状
·斩断倭寇的魔掌
·让我说几句实话
·哪个政府最不人道?哪个国家里最没有人权?哪个政府最应该受到全世界的谴责?
·胡锦涛会象连战这样如此风光吗?
· 从“经济增长”看“兄弟姐妹”---兼给连战和胡锦涛的信
·两个副教授
·谁是中共政府的“敌对势力”?
·“集体”是个什么东西?
·胡锦涛也会大赦天下吗?
·中共三个月就完蛋!
·郭起真狱中书信曝光
欢迎在此做广告
“让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活

   “让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活
   
   郭起真
   
   “不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫!”要“让一部分人先富起来”。“总设计师”的一声号令,将大陆这个计划型社会,一夜之间改变成为了市场经济社会。

   
   追求物质享乐,本来是人的一种天性和本能,只是由于中共政府从解放前的仇富、斗富、杀富的观念,改变成为“谁发家谁光荣”,是从一个极端,走向另一个极端,而致富的这种天性和本能在中共统治之下,被“政治挂帅”等因素人为的压抑和扭曲了。政府大张其鼓的号召 “让一部分人先富起来”,使戴着枷锁的贫穷大陆人,一夜之间解去了束缚和紧箍咒的同时,潘多拉魔盒也被开起,撒旦充斥着大陆的各个角落。
   
   坦率的讲,致富的本身并没有什么不对,只是过份的渲染致富和过份的强调致富,以及发展到了为了致富而致富,为了致富可以达到不顾廉耻和不择手段的地步,所带来的严重后果。就如同官场上为了当官而当官,为了当官就可以勾心斗角、尔虞我诈,为了维护个人权力,就可以冒天下之大不韪。当人们的价值观和人生观扭曲到了一个笑贫不笑娼的时代,财富成为了衡量一个人标准的无绪社会,邪恶就会成为无所不在的魔鬼,在这个社会上到处泛滥和畅通无阻。
   
   今天在这里,仅谈谈我所亲身经历的一件令人难以忘怀的往事。
   
   刚刚上小学的儿子每天早晨和我去体育场锻练或打球,吸引了几个同龄的孩子。一日,一个与孩子同班的同学“啪”的打开一听易拉罐饮料,颇有些豪爽的谦让在一起的小伙伴,一边说:“我舅舅在检察院,我们家里有得是饮料!”另一个同学也不甘示弱:“我爸爸在粮食局当经理!我们家吃的大米白面和油,从来不用花钱!”还有一位同学,也许是以为自己的爸爸妈妈是从事个体的工厂老板脸面无光,却也底气十足的说:“我干爸爸是法院的院长!”
   
   乖乖!这就是“一部分先富起来”丧心病狂的营造的“和谐社会”!这就是大陆残酷的现实当中的真实写照!这就是祖国的花朵!这就是共产主义接班人?!大陆那些望子成龙父母是孩子的最好的老师,而父母和社会注入给孩子血液和骨髓的是什么?如果说我们这一代是喝“狼奶”长大的,那么中华民族的未来,是否将交接给一代纯种的“狼”?!
   
   智者见而知之,圣者闻而知之。想必每一位看到我这段蹩脚述说的人,都会对大陆和河北沧州,有一个全方位全新的了解。
   
   相比之下,一些具有独立人格的异议、民运人士,一些敢于说真话、为民请命的维权的人,以及敢于与邪恶势力抗衡的人,他们大都遭到各级政府的打压。且不说他们大都在相当贫穷的生活条件下生存,即便他们有一份收入颇丰的工作,也会被政府粗暴的剥夺。他们忍受着政府的政治迫害和打压,还要忍受着贫穷,甚至连最低的生活保障都不能维持,他们为了中华民族的未来经受永无何止的双重的灾难!
   
   德高望重的老军医蒋彦永,向全国人大呼吁平反“六四”,遭到长时间的软禁,剥夺了出国探亲的权力;师涛因在互联网上发表文章,却遭到十年的监禁,他的爱人在报社也遭到诛连,而不得不与师涛离婚;毛国良也因发表言论,多次的遭到警察的骚扰,不得不为生存不停的奔波,常常是刚刚找到工作,就会因警察的骚扰而失业;敢言、敢恨的焦国标发表了《讨伐中宣部》而遭到开除;杜导斌因在互联网上发表言论涉嫌入狱,被判处徒刑;孙大午一个企业家,却因得罪了地方的黑恶势力,被关押入狱;郭少坤是一位因公致残的公安警察,只因同情“六四”被开除公职。警察得知一位常年资助郭少坤外国人到中国来会见郭少坤,竟然将其软禁数十天;老戚是体制内少有的网络作家,因为他积极的参加了高智晟律师的绝食活动,也遭到了警察的骚扰和关押;高智晟律师为数以千万的法轮功向领导人请命,竟然遭到停业和每天近百名便衣的骚扰;刘飞跃这位关心人民疾苦的老师,竟然也被发配到边远的山区教学;李秀娟2002年举报本单位领导数千万的偷税漏税,却遭到停职、拘留和劳教……,……
   
   也许哪位尊贵的先生会说:“以上这些人都是鬼迷心窍的没有看到中共的罪恶本质,是他们没有遵守中共政府制定的清规戒律,是他们没有恪守大陆人人都心知肚明的潜规则,他们都是不知天高地厚、不自量力的大傻逼!”
   
   那么谁是大陆立于不败之地的“不倒翁”?除了现在挺在天安门广场的毛贼之外,想必在大陆每一个活着人,也没有一个人敢可以为自己盖棺论定!谁又是他妈个逼的前后长眼、不食人间烟火的天外来客?得罪了权贵和触及到了狗官们最灵感的神经--政治--势力,而遭到生不如死的严厉惩罚,是罪有应得?!那么,不问政治,不招灾不惹祸,不参加基督教和天主教,不敢练法轮功,不敢参加任何的组织,见到贵族老爷们连大气都不敢出、只知道虔诚的顶礼膜拜和山呼“万岁!万岁!万万岁”的普通百姓,他们是不是就能够逃过邪恶政府的劫杀呢?
   
   未必!佘祥林被当作杀人犯关押了整整的十一年(国家已赔偿46万元人民币),聂树斌被当作杀人犯执行了枪决(国家至今没有赔偿),高进发被关押了三年后才无罪释放(国家至今没有赔偿),腾兴善被关押二十多年,才逃离虎口(国家至今没有赔偿),河北沧州的王兰歧(电话0317-3045303)、王兰军被当作杀人犯在死牢里关押了三年有余(国家至今没有赔偿),河北沧州的崔海涛(母亲王金如电话:0317-2224398)等一行七人涉嫌杀人,遭到公安惨绝人寰的刑讯逼供,现已残疾而丧失了劳动能力,至今戴着手铐脚镣关押在沧州死牢里,已经有九年零九个月了呀!……,……!
   
   在大陆这个光怪陆离、人心不古、世风日下、物欲横流的大环境下,你可以将自己变成一个快乐的猪,你可以买官卖官,你可以制假贩假,你可以坑蒙拐骗,你还可以去卖淫嫖娼或出卖灵魂,你可以走私贩私,你甚至可以无法无天无恶不作,但是,你不能说真话,你不能去揭露社会的黑暗,你不能去痛斥中共政府的腐败,你不能触及邪恶势力用最下贱、最无耻的浪荡女人,用权力、用金钱编织的庞大的关系网,你不能对独裁专制的意识形态提出疑义,你不能触及贵族老爷们给百姓定的清规戒律。尽管如此,即便你处心积虑的瞻前顾后谨小慎微、如履薄冰的小心翼翼,你也终将逃脱不了祸从天降,或被打入十八层地狱和被杀戳!
   
   众所周知,中共政府在过去的半个多世纪的岁月当中,虽然给灾难深重的中华民族曾带来数不清、说不尽的灾难,使将近八千万的人民死于非命,即使在今天河北沧州的死牢里,还关押着被严刑逼供成为杀人犯的无辜的百姓!但它们并没有丝毫的悔悟和猛醒。中共政府用“让一部分人先富起来”迷惑和引诱人们不去关心政治,并制定出令人望而生畏的森严禁区,再动用全国的资产来控制和指使一部分人来残酷的迫害和折磨敢于“犯上作乱”和“太岁头上动土”勇士,试图将所有即将给大陆带来光明的人斩尽杀绝!始终将自己制定的反动政策与人民,与世界的主流社会,与文明和进步对立起来,妄图用残暴的统治来维系即将坍塌的独裁专制政权。
   
   得民心者得天下。顺天者昌,逆天者亡!在人类的历史上,不管反动的组织和邪恶的势力有多么强大,终将逃脱不了覆灭的下场;不管替天行道的志士仁人和追求真理、推进民主进程的民族精英们,遭受独裁政权怎样的打压、迫害和杀戳,他们不屈不挠的精神和理念,必将成为势不可挡的历史潮流,将一切污泥浊水冲刷的一干二净!
   
   2006年4月2日星期日于河北沧州
   
   转载自《民主论坛》

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场