大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[共产专制特权等级制 郭国汀]
郭国汀律师专栏
·杨佳略传六则一揽
·悼颂杨佳
·杨佳依自然法无罪而且是个值得国人敬重的英雄!
·郭国汀再谈杨佳案的辩护
·郭国汀律师的臭文
·正义、尊严、公道与犯罪----杨佳有罪吗?
·敬请关注声援失踪的律师英雄张鉴康
·强烈谴责中共胡氏当局非法剥夺人权律师张鉴康的执业权
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·严正责令胡锦涛及中共当局——立即无条件释放民运志士李国涛!
·强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
·强烈谴责中共流氓暴政政治迫害冯正虎先生
·历史耻辱柱上的中国法官
·中国律师受迫害的根源何在?-—声援支持高智晟律师
·良知律师朱久虎被刑拘突显中国司法制度的流氓化/郭国汀
·闻小乔遭警方驱逐毒打有感
·强烈谴责中共专制暴政纵容黑社会暴力侵袭郭飞雄先生的暴行!
·敬请各界朋友们关注声援支持正在为全民族承受无边苦难的英雄郭飞雄
·郭国汀敦促胡锦涛立即无条件释放人权英雄郭飞雄、高智晟的公开函
·强烈谴责上海市当局非法拘禁李剑虹 郭国汀
·专制流氓暴政本质的再暴露——强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师
·严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·强烈谴责中共专制暴政迫害人权律师杨在新!
·强烈谴责胡氏专制暴政滥施淫威迫害当代中国最高贵的人吕耿松
·中共专制暴政再次公然指鹿为马!——我为陈树庆先生抗辩
·强烈谴责中共流氓专制暴政悍然施暴人权律师李和平!
·谁是精神病?!敬请关注自由思想者贺伟华先生
·郭国汀敬请全球华人关注自由思想者贺伟华
·强烈谴责胡氏专制暴政对中国知识分子的政治迫害!---我为荆楚抗辩
·严正警告胡锦涛:立即无条件释放高智晟律师!
·郭国汀谈胡佳案
·恶法不除,国无宁日/郭国汀
·严正学先生何罪之有!
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
***(50)坎坷人权律师路
·郭国汀致中国律师网全体新老网友的公开函
·成为一名人权律师!---郭国汀律师专访
·令我热泪横流的小诗 郭国汀
·无知缺德者当权必然造成人为灾难--正视科学尊重科学
·我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀
·出身论,成份论应当休矣!
·民族败类!你是否中国人?
·说句心里话
·孔子当然伟大.郭国汀
·时代不同了! 郭国汀
·可敬的国安公安或网警请自重!
·我们决不再沉默! 郭国汀
·秋池君倡议创立中共中国律师网上支部有感/南郭
·我有罪,我可以再作一次自我辩护吗?
·错兄你该醒醒了!
·给某北大高材生的公开函
·答"语文大师"之指责
·答错别字的终结者/南郭
·吾不同意你的观点,但捍卫阁下的自由表达权。错兄的贴还是应当保留
·答龙吟君/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·答醉翁
·答迷风先生/南郭
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·吾不同意你的观点,但坚决捍卫阁下的自由表达权。
·郭国汀:我向错兄致歉--同时为错兄说句公道话
·我的观点与立场--驳非法入侵
·郭国汀 汝吹牛!
·南郭不但会骂人而且必将把“乡愿,德之贼”型的小人骂得狗血喷头!
·纯属多余的担忧
·伟大的中华文明博大精深的中华文化---答孟庆强
·我看郭国汀律师
·剥放屁狗们的皮----公安国安网警与郑恩宠
·亦曰将无同,兼斥郭国汀、刘路之类,并向相关版主求教
·对内直不起腰者别指望其对外挺身而出
·南郭/对周树人的评价吾深以为然
·世上最美丽者莫过于大自然——人的本质、伟大
·令郭国汀律师老泪纵横的真情
·南郭:为当代中国人的幸福而努力奋斗
·心里话三步曲/郭国汀
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·我的声明与立场------南郭与中律网友们的对话
·语言与民族密不可分——奉旨答复小C:/南郭
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·学习方法与读书计划答小C网警同志/南郭
·英雄伟人与超人/郭国汀
·中共党奴的“学术”
·我倒宁可相信李洪东仅仅是因为无知/南郭
·愿王洪民先生的在天之灵安息!/郭国汀
·堂堂正正做个真正的中国人!/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/北郭
·令我感动的赞美!/南郭
·谢谢网友们关注天易律师事务所的命运
·公开论战化敌为友——新年致词/新南郭
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
·宣战演讲名篇
·中共外逃贪官大多是政治斗争牺牲品问 采访郭国汀
·就宗教论坛封郭国汀笔名事致小溪的公开信
***(51)国际人权法律与实务
(A)***国际人权公约(中英文本)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产专制特权等级制 郭国汀

   共产专制特权等级制 郭国汀
   
    陈泱潮在其《特权论》中指出:专制“等级制下的领导艺术,不需要创造力,只需要简单机械传递的低能。等级制要奴才不要人才。领导要的是不学无术、毫无工作热情和革命干劲的混虫。”外行领导内行,无知武夫愚民领导知识分子,工农兵上讲台,教授扫厕所;这些是共产专制独裁体制下的普遍现象。文革后期达到登峰造级的地步。在共产专制体制中当官是最容易的职业,只要你没脸没皮,心黑脸皮厚,能吹善拍在上级面前尽量装孙子做奴才即可。
   
    陈泱潮断言:“等级制不需要德才具备的人从事政治,人才横遭摧残和压制;孵化官僚主义者阶级;加速当权者的腐化堕落,蜕化变质;加深当权者和人民大众的隔阂和对立;一句话,等级制将劳动人民置于金字塔的最底层,使劳动人民只能承受被剥削被压迫被愚弄的份;因此,等级制是促使官僚政治日益昏溃腐败的催化剂;是压在人民头上的顽石;是把无产阶级专政变为官僚垄断特权阶级修正主义社会法西斯专政,是把社会主义公有制变为官僚垄断特权阶级所有制的政治支柱!”中华民族可能是世界上最优秀聪慧的民族之一,然而当代中国由于共产专制特权制,任何正直诚实善良的德才之士皆被排挤打压,扼杀剥夺了无数人杰的天赋而奸诈小人得志。共党官场上基本上由三类人一统天下,一是太子党;二是秘书党;三是小人党;这些官员大多缺德乏才贪腐成性无知无耻。清廉正直才德之士在中共官员中绝对是极少数。

   
    南郭认为等级制就形式而言并无错,错的是其内容;而共产极权专制独裁体制下的等级制则恶向发扬光大了等级制内在的严重病端。诸如论资历、看门阀、分地位、排辈份、叙长幼。唯陈旧老朽蠢物马首是瞻,人的革新创造性遭到扼杀,风华正茂气饱力壮敏锐灵活的青春活力竟然成了人的弱点!人为地加强化了这种等级制度,比资产阶级社会更加僵化了这种等级制度。共产专制社会的等级,不是等级一般,而是等级森严!不但在政治上把人分成等级,而且在经济上分等级,不但在工资上分等级,而且在货币的票面价值上也分等级;甚至在知识上,在新闻上,在文化生活、精神生活上也分等级!某本书、某个文件、某部电影、某条消息、内参……只能发到某个级别,只能传达到某个级别,只能给某个级别的人观看、传阅,只能让某个级别的人知道、掌握……等等!
   
    南郭认为金字塔规律是宇宙规律,也是真正放之四海而皆准的规律。在数学上表现为等比级数公式,在化学中表现为物质元素电子数与最外层电子数决定元素的化学性质,在生态学中表现为食物链规律及毒性富积规律,在社会学中即体现为等级制。因此,无论在自然界还是人类社会或是思维领域,任何时侯任何领域均客观存在等级制。这是因为物质的本性决定了等级制的合理性。问题在于符合自然规律等级制是活的,是按一定规律变化发展的;若是死的或人为强制固定的等级,则违背了该自然规律。因为任何事物都是在不停地运动变化和发展着的,世上不存在一成不变的东西。封建社会之不合理不在于等级制本身而在于世袭制;开国君主往往都是建功立业文武双全智慧过人英勇盖世无双的人杰,因而能令民众心悦诚服;长子继承制是人类为避免争权夺产导致血腥搏斗而在漫长的历史过程中形成的避免你死我活争斗的制度。然而由于人类的后代并非总是一代更比一代强,而常常是一代不如一代。这与人的本质在于灵魂而非肉身之说相关。毛泽东尽管厚黑恶魔阴险盖世,但他的聪明能干大概无人否认,考查其祖辈并无杰出人士,似乎可印证灵魂转世轮回之说。那些幸运地诞生于皇宫贵族家庭的公子往往从小养尊处优,人生境遇一帆风顺,无论肉体还是精神从未经受过严峻考验,尽管受到超常的良好教育,往往无法胜任需要高度智慧和能力大德的极为复杂繁重的国家管理工作,更不能承受巨大的精神心理压力,且由于他们长期大权在握,而权力的腐蚀性尤其是不受制约的权力的巨大腐蚀剂作用,使得他们道德堕落成为可能。因而封建王朝总是由初期的强盛最终走上日益没落反动,于是改朝换代周而复始。一部中国24史就是此种低水平循环往复史。
   
    因此,共产专制国家通过任命制将大权垄断,辅之以等级制进一步强制固定权力,奴化大大小小官员,剥夺非党人士问津领导岗位的可能。必将激励人们争相做奴才,竟相吹牛拍马屁以换取一官半职;必然将整个社会变成一个死气沉沉毫无生机与活力缺乏创造力的社会。一个最佳的社会不但法律面前人人平等,而且尽可能为全体公民创造一个机会均等,权利平等,人格平等的公正公平公道自由竟争的环境。在保护大多数人的利益的同时,尊重少数人的意见并保障及其利益。
   
   
   大纪元首发稿
   
   
   附:社会主义社会的等级制 陈泱潮著《特权论》
   
    如果说,任命制是维系官僚军事机器的法宝的话,那么,等级制就是官僚军事机器的标志。“在过去的各个历史时代,我们几乎到处都可以看到社会完全划分为各个不同的等级,看到由各种社会地位构成的多级的阶梯。”(《马恩选集》第一卷251页)等级制伙同任命制,将国家政权委托给以攻为守深中官僚主义毒素,从官僚主义阶梯爬上来的“受过训练的特殊阶层,即国家寄生虫,高俸厚禄的阿谀之徒,闲职大员等高位权贵们。”历来的压迫者和剥削者,都是依靠等级制对社会实行金字塔式的统治。等级制又推崇资格论、看门阀、分地位、排辈份、叙长幼。等级制非常适合反动统治阶级因循守旧的胃口,很适合统治阶级奴化人民的需要。等级制唯陈旧老朽蠢物马首是瞻,人的革新创造性遭到扼杀,风华正茂气饱力壮敏锐灵活的青春活力竟然成了人的弱点!时代形势变化了,但等级制不允许领导者有变化,等级制惯于用上一个时代的人治理当代人,用前一个时期的人统治现时期。等级制使统治者高踞于人民头上,以至人民要仰起头来才看得到统治者的脚跟!
   
    叉路口社会主义社会,不但未消除这种把人分成高低贵贱极不平等的等级制度,反而人为地加强化了这种等级制度,比资产阶级社会更加僵化了这种等级制度。叉路口社会主义社会的等级,不是等级一般,而是等级森严!不但在政治上把人分成等级,比如仅行政干部的级别就有二十六级;而且在经济上分等级,单工人这一级之内就又分成八级;不但在工资上分等级,而且在货币的票面价值上也分等级;同样一餐饭,劳动人民可能二十元钱吃不下来,但特权者却可以用一张报销单一笔勾销或付两毛钱了事。同样一斤肉,一个是国家牌价,一个是黑市牌价……你想想看!连货币的票面价值往往都因人的社会地位存在着巨大的等级差别!这还罢了,尤其难于令人容忍的是,甚至在知识上,在新闻上,在文化生活、精神生活上也分等级!某本书、某个文件、某部电影、某条消息……只能发到某个级别,只能传达到某个级别,只能给某个级别的人观看、传阅,只能让某个级别的人知道、掌握……等等!怪不得在等级制下,人们争名于朝,夺利于市,唯利是图,唯权是争。在政经一体高度组织化的公有制社会生产中,使用等级制巩固少数人固定化垄断权力的生产关系,等于重新变相恢复私有制,等于明明白白地重新划分阶级!
   
    等级制下的领导艺术,不需要创造力,只需要简单机械传递的低能。等级制要奴才不要人才。领导要的是不学无术、毫无工作热情和革命干劲的混虫。但是他却能以传达“机密”到他那一级的文件,以传播和人民隔绝的上层统治集团的消息讲话来炫耀他“很有水平”,他把下级召集来听他指手划脚唾沫横飞的“报告”,无非是拾人牙慧把上级吐在他口里的唾沫重新吐出来,到底有哪一句是属于他自己有所创见的闪烁着活的思想火花的话呢?他没有,也不能!要不就是无偿地掠夺他人的劳动,将秘书或僚属所写的稿子拿来呆头呆脑或装腔作势地念一念。
   
    等级制不需要德才具备的人从事政治,人才横遭摧残和压制;孵化官僚主义者阶级;加速当权者的腐化堕落,蜕化变质;加深当权者和人民大众的隔阂和对立;一句话,等级制将劳动人民置于金字塔的最底层,使劳动人民只能承受被剥削被压迫被愚弄的份;因此,等级制是促使官僚政治日益昏溃腐败的催化剂;是压在人民头上的顽石;是把无产阶级专政变为官僚垄断特权阶级修正主义社会法西斯专政,是把社会主义公有制变为官僚垄断特权阶级所有制的政治支柱!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场