大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[共产专制特权等级制 郭国汀]
郭国汀律师专栏
·政府欺诈何时休?!评一起政府参与非法强制拆迁案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案代理词
·烟台「历史文化街区」拆迁案代理词
·社会公共利益与强制拆迁
·身残志坚受苦遭难的马亚莲二次劳教案:行政复议申请书/郭国汀
·马亚莲案代理词
·马亚莲因强迁上访两次劳教争议案行政上诉状
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
·苏州历史文化街区拆迁争议案上诉状
·苏州 “历史文化街区”拆迁争议上诉案代理词
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·敬请关注一起严重违法强制拆迁苏州相城区民营企业案
·非法强制拆迁民营企业争议案一审代理词/郭国汀
·一起非法强制拆迁争议案的法律意见书
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出《房屋拆迁许可证》行政诉讼争议案代理词
·张锐诉上海市普陀区房屋土地管理局之行政诉讼案有关问题的初步法律意见
***(3)行政诉讼案
·征收船舶港务费行政争议案代理词
·行政处罚行政诉讼案上诉状
·谢安诉湖南省醴陵市工商行政管理局不当行政处罚案
·行政处罚行政诉讼案代理词
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·虚假抵押行政侵权案代理词
·虚假抵押行政侵权上诉案代理词
·关于浦东公安分局扣押公司帐册及业务档案的法律意见书
·龙岩市恭发城市信用合作社诉龙岩市土地管理局国家行政赔偿争议案初步法律意见书
·虚假抵押行政侵权上诉状
·养老保险争议案初步法律意见
·赌博行政处罚争议案代理词
·征收船舶港务费行政争议案答辩状
·行政处罚(没收赌资)争议案再审申请书
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案
***(4)重大涉外经贸争议案
·Ocean Glory 轮碰撞争议案代理词
·一起重大涉外提单侵权争议再审申请书
·评一起重大“委托贷款”纠纷案的两审判决
·一起重大信托存款合同争议再审申请书
·中外合资企业退股争议案代理词
·中外合资企业股权转让债务纠纷案代理词
·中外合资企业外方未出资争议案代理词
·无效中外合资企业合同争议案代理词
·台湾朝仁企业有限公司诉厦门龙立工业有限公司合资企业承包经营纠纷上诉案代理词
·海关行政处罚、行政侵权案代理词
·四百万美元外汇贷款担保合同争议上诉案
·中日合资企业解除合同争议案代理词
***(5)国际贸易名案要案
·重大国际货物买卖品质争议上诉案代理词
·国际货物买卖结算纠纷案代理词
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·外贸代理合同争议案再审申请书
·国际货物买卖结算争议案代理词
·外贸代理合同争议案上诉审代理词
·进出口外贸代理争议案初步法律意见书
***(6)典型刑事及重大刑事案
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·公、检、党政联合办案与党的领导
·“反革命恶霸”案刑事申诉状
·马翔非法为境外提供国家秘密罪刑事上诉状
·全国首例法官告律师名誉侵权争议案
·公安刑警刑讯逼供致死人命案辩护词
·王水珍“寻衅滋事”案辩护词
·王水珍“寻衅兹事”案刑事上诉状
·王水珍寻衅滋事案上海市闸北区人民法院刑事判决书
·中共法院被阉割成不伦不类的东西的铁证
·非法侵入他人住宅罪辩护词
·关于张赫监视居住死亡事件的法律意见书
·关于公安强行介入经济纠纷拘留无辜公民做人质逼债的紧急呈阅件
·奸淫幼女案辩护词
·受贿案辩护词
·为境外非法提供国家秘密案刑事上诉状
·谢某受贿案刑事申诉状
·张春“双规”屈打成召刑事申诉状
***(7)经典商事合同民事案
·一起重大善意取得争议案重审代理词
·网络电子邮件名誉侵权争议案
·外观专利设计争议案代理词
·福建省首例著作权争议案代理词
·果园承包合同纠纷案代理词
·借贷纠纷上诉案代理词
·借款纠纷上诉案代理词
·“天下第一剑”商标侵权争议案代理词
·析产争议案代理词
·不当得利争议案起诉状
·不当得利争议一审代理词
·不当得利争议案上诉状
·不当得利争议案上诉状
·不当得利重审案代理词
·出租车乘客伤害应向谁索赔?
·服务合同争议案代理词
·“权利质押借款合同”争议案代理词
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产专制特权等级制 郭国汀

   共产专制特权等级制 郭国汀
   
    陈泱潮在其《特权论》中指出:专制“等级制下的领导艺术,不需要创造力,只需要简单机械传递的低能。等级制要奴才不要人才。领导要的是不学无术、毫无工作热情和革命干劲的混虫。”外行领导内行,无知武夫愚民领导知识分子,工农兵上讲台,教授扫厕所;这些是共产专制独裁体制下的普遍现象。文革后期达到登峰造级的地步。在共产专制体制中当官是最容易的职业,只要你没脸没皮,心黑脸皮厚,能吹善拍在上级面前尽量装孙子做奴才即可。
   
    陈泱潮断言:“等级制不需要德才具备的人从事政治,人才横遭摧残和压制;孵化官僚主义者阶级;加速当权者的腐化堕落,蜕化变质;加深当权者和人民大众的隔阂和对立;一句话,等级制将劳动人民置于金字塔的最底层,使劳动人民只能承受被剥削被压迫被愚弄的份;因此,等级制是促使官僚政治日益昏溃腐败的催化剂;是压在人民头上的顽石;是把无产阶级专政变为官僚垄断特权阶级修正主义社会法西斯专政,是把社会主义公有制变为官僚垄断特权阶级所有制的政治支柱!”中华民族可能是世界上最优秀聪慧的民族之一,然而当代中国由于共产专制特权制,任何正直诚实善良的德才之士皆被排挤打压,扼杀剥夺了无数人杰的天赋而奸诈小人得志。共党官场上基本上由三类人一统天下,一是太子党;二是秘书党;三是小人党;这些官员大多缺德乏才贪腐成性无知无耻。清廉正直才德之士在中共官员中绝对是极少数。

   
    南郭认为等级制就形式而言并无错,错的是其内容;而共产极权专制独裁体制下的等级制则恶向发扬光大了等级制内在的严重病端。诸如论资历、看门阀、分地位、排辈份、叙长幼。唯陈旧老朽蠢物马首是瞻,人的革新创造性遭到扼杀,风华正茂气饱力壮敏锐灵活的青春活力竟然成了人的弱点!人为地加强化了这种等级制度,比资产阶级社会更加僵化了这种等级制度。共产专制社会的等级,不是等级一般,而是等级森严!不但在政治上把人分成等级,而且在经济上分等级,不但在工资上分等级,而且在货币的票面价值上也分等级;甚至在知识上,在新闻上,在文化生活、精神生活上也分等级!某本书、某个文件、某部电影、某条消息、内参……只能发到某个级别,只能传达到某个级别,只能给某个级别的人观看、传阅,只能让某个级别的人知道、掌握……等等!
   
    南郭认为金字塔规律是宇宙规律,也是真正放之四海而皆准的规律。在数学上表现为等比级数公式,在化学中表现为物质元素电子数与最外层电子数决定元素的化学性质,在生态学中表现为食物链规律及毒性富积规律,在社会学中即体现为等级制。因此,无论在自然界还是人类社会或是思维领域,任何时侯任何领域均客观存在等级制。这是因为物质的本性决定了等级制的合理性。问题在于符合自然规律等级制是活的,是按一定规律变化发展的;若是死的或人为强制固定的等级,则违背了该自然规律。因为任何事物都是在不停地运动变化和发展着的,世上不存在一成不变的东西。封建社会之不合理不在于等级制本身而在于世袭制;开国君主往往都是建功立业文武双全智慧过人英勇盖世无双的人杰,因而能令民众心悦诚服;长子继承制是人类为避免争权夺产导致血腥搏斗而在漫长的历史过程中形成的避免你死我活争斗的制度。然而由于人类的后代并非总是一代更比一代强,而常常是一代不如一代。这与人的本质在于灵魂而非肉身之说相关。毛泽东尽管厚黑恶魔阴险盖世,但他的聪明能干大概无人否认,考查其祖辈并无杰出人士,似乎可印证灵魂转世轮回之说。那些幸运地诞生于皇宫贵族家庭的公子往往从小养尊处优,人生境遇一帆风顺,无论肉体还是精神从未经受过严峻考验,尽管受到超常的良好教育,往往无法胜任需要高度智慧和能力大德的极为复杂繁重的国家管理工作,更不能承受巨大的精神心理压力,且由于他们长期大权在握,而权力的腐蚀性尤其是不受制约的权力的巨大腐蚀剂作用,使得他们道德堕落成为可能。因而封建王朝总是由初期的强盛最终走上日益没落反动,于是改朝换代周而复始。一部中国24史就是此种低水平循环往复史。
   
    因此,共产专制国家通过任命制将大权垄断,辅之以等级制进一步强制固定权力,奴化大大小小官员,剥夺非党人士问津领导岗位的可能。必将激励人们争相做奴才,竟相吹牛拍马屁以换取一官半职;必然将整个社会变成一个死气沉沉毫无生机与活力缺乏创造力的社会。一个最佳的社会不但法律面前人人平等,而且尽可能为全体公民创造一个机会均等,权利平等,人格平等的公正公平公道自由竟争的环境。在保护大多数人的利益的同时,尊重少数人的意见并保障及其利益。
   
   
   大纪元首发稿
   
   
   附:社会主义社会的等级制 陈泱潮著《特权论》
   
    如果说,任命制是维系官僚军事机器的法宝的话,那么,等级制就是官僚军事机器的标志。“在过去的各个历史时代,我们几乎到处都可以看到社会完全划分为各个不同的等级,看到由各种社会地位构成的多级的阶梯。”(《马恩选集》第一卷251页)等级制伙同任命制,将国家政权委托给以攻为守深中官僚主义毒素,从官僚主义阶梯爬上来的“受过训练的特殊阶层,即国家寄生虫,高俸厚禄的阿谀之徒,闲职大员等高位权贵们。”历来的压迫者和剥削者,都是依靠等级制对社会实行金字塔式的统治。等级制又推崇资格论、看门阀、分地位、排辈份、叙长幼。等级制非常适合反动统治阶级因循守旧的胃口,很适合统治阶级奴化人民的需要。等级制唯陈旧老朽蠢物马首是瞻,人的革新创造性遭到扼杀,风华正茂气饱力壮敏锐灵活的青春活力竟然成了人的弱点!时代形势变化了,但等级制不允许领导者有变化,等级制惯于用上一个时代的人治理当代人,用前一个时期的人统治现时期。等级制使统治者高踞于人民头上,以至人民要仰起头来才看得到统治者的脚跟!
   
    叉路口社会主义社会,不但未消除这种把人分成高低贵贱极不平等的等级制度,反而人为地加强化了这种等级制度,比资产阶级社会更加僵化了这种等级制度。叉路口社会主义社会的等级,不是等级一般,而是等级森严!不但在政治上把人分成等级,比如仅行政干部的级别就有二十六级;而且在经济上分等级,单工人这一级之内就又分成八级;不但在工资上分等级,而且在货币的票面价值上也分等级;同样一餐饭,劳动人民可能二十元钱吃不下来,但特权者却可以用一张报销单一笔勾销或付两毛钱了事。同样一斤肉,一个是国家牌价,一个是黑市牌价……你想想看!连货币的票面价值往往都因人的社会地位存在着巨大的等级差别!这还罢了,尤其难于令人容忍的是,甚至在知识上,在新闻上,在文化生活、精神生活上也分等级!某本书、某个文件、某部电影、某条消息……只能发到某个级别,只能传达到某个级别,只能给某个级别的人观看、传阅,只能让某个级别的人知道、掌握……等等!怪不得在等级制下,人们争名于朝,夺利于市,唯利是图,唯权是争。在政经一体高度组织化的公有制社会生产中,使用等级制巩固少数人固定化垄断权力的生产关系,等于重新变相恢复私有制,等于明明白白地重新划分阶级!
   
    等级制下的领导艺术,不需要创造力,只需要简单机械传递的低能。等级制要奴才不要人才。领导要的是不学无术、毫无工作热情和革命干劲的混虫。但是他却能以传达“机密”到他那一级的文件,以传播和人民隔绝的上层统治集团的消息讲话来炫耀他“很有水平”,他把下级召集来听他指手划脚唾沫横飞的“报告”,无非是拾人牙慧把上级吐在他口里的唾沫重新吐出来,到底有哪一句是属于他自己有所创见的闪烁着活的思想火花的话呢?他没有,也不能!要不就是无偿地掠夺他人的劳动,将秘书或僚属所写的稿子拿来呆头呆脑或装腔作势地念一念。
   
    等级制不需要德才具备的人从事政治,人才横遭摧残和压制;孵化官僚主义者阶级;加速当权者的腐化堕落,蜕化变质;加深当权者和人民大众的隔阂和对立;一句话,等级制将劳动人民置于金字塔的最底层,使劳动人民只能承受被剥削被压迫被愚弄的份;因此,等级制是促使官僚政治日益昏溃腐败的催化剂;是压在人民头上的顽石;是把无产阶级专政变为官僚垄断特权阶级修正主义社会法西斯专政,是把社会主义公有制变为官僚垄断特权阶级所有制的政治支柱!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场