大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[天才论/郭国汀]
郭国汀律师专栏
·越南共产党暴政罪恶昭彰:共产党极权暴政罪恶实录之三
·中欧和东南欧共产党暴政的深重罪孽: 共产党极权暴政罪恶批判之四
·埃塞俄比亚共产党政权的罪孽: 共产党政权罪恶实录之五
·安哥拉和莫桑比克共产党政权的血腥暴力:共产党政权罪恶实录之六
·阿富汉共产党暴政罪大恶极:共产党极权暴政罪恶实录之七
·尼加拉瓜共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录之八
·秘鲁共产党的血腥残暴:共产党暴政罪恶实录之九
·虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录评论系列之十
·波兰共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十一
·苏联共产党暴政的滔天罪行:共产党暴政罪恶实录系列评论之十二
·中国共产党极权流氓暴政的滔天罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十三
·论共产党极权暴政的归宿-- 2010年全球支持中國和亞洲民主化斯特拉斯堡大會专稿
·金正日真面目
·韩战真相
***(25)《苏联东欧天鹅绒革命》郭国汀编译
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天才论/郭国汀

   天才论/郭国汀
   
   人与人最大的区别何在?!既不在于体力,不在于身材,也不在于外观,而在于思想,在于灵魂。一个能思想的人,才是力量无边的人!“中国没有思想家”有人断言,“中国不需要思想家”甚至有人说,亦有不少人赞同。南郭却认为:中国不但需要真正的思想大家,而且中国正在出现一代思想大家。当代中国实际上是诞生思想家的最佳土地。而思想家往往产生于贫穷落后灾难深重人民苦难而思想理论贫乏然而处于历史巨变时期的国度,中国正是此种处于历史变革的伟大时期国度。
   
   吾以为陈泱潮先生堪称当代中国最优秀的思想家之一。思想家的公认的标准乃是:有系统深刻独创的理论思想体系。以此标准衡量,陈泱潮先生应当已初步够格,尽管他的思想理论体系还需进一步深入细化完善。谁说中国人不行?!

   
   陈泱潮先生酝酿撰写于1972年至1976年间的天才著作《特权论》即是其独创思想理论体系的根基,也是陈先生提出的中国民主化第一方案;在该奇书中陈先生已架构形成较完整的思想理论体系,其中不乏见解深刻,切中时弊的独创思想。即便今日读《特权论》仍能随时感受到作者理性思维的力量,逻辑思维的魅力,智慧的光茫,仍能发现书中不乏真知灼见;陈尔晋先生确因此书三度历经中共十年大牢的炼狱,另加十年严厉监控的磨难和考验。然而,陈先生不但没有沉沦,反而越战越勇,愈战愈强;近年来先后提出了《中华合众国新五权虚君共和民主宪政纲要》作为中国民主化第二方案;及《以独攻独宣言》、《今日拯救中国的双重使命》、《改造联合国,建立世界政府——我对联合国宪章的修改意见》 等等一系列思想深刻的文章,作为中国民主化第三方案;形成了一套有神论的、针对共产极权专制独裁体制进行民主革命建立民主制度、救世与救心并举的完整的思想理论体系——《上帝之道~人权灵本主义》!
   
   易经是中国五经之首,也是孔子毕生用精最力、建树最得意、也最重视的一部天书。历代研究易经的专著高达五千种,其重要价值由此可见一斑。杨振宁先生说什么中国人思维有毛病是受易经影响,吾以为毫无根据。因为事实上绝大多数国人其实并不读易经,更不用说研究弄懂读通易经。一般人不易理解掌握易经原理用于指导人生实践,即便要真读懂亦相当不易。南郭1987年因被取消律师资格,无奈之下亦研读过易经数月。说实话我的认识水平仅是认为易经实质上是一部天书,是一部仍未被人类彻底破解的奇书,是一种未被正确理解证实的科学专著;其作者想必有神助否则依人力很难写出如此妙不可言的天书。当时经数月研读甚至我已能运用易经原理进行预侧,可以说我对易经佩服得五体投地;这也是后来我创办的律师行取名“天易律师事务所”(初定名为“道易律师事务所”)的来由,因为我认为“天道至大,易道天成”。然而,陈泱潮先生研究易经不但读懂了,而且弄通了,更是得心应手地加以运用,终于运用易经原理破解了《推背图》!这是非同一般的智慧,决非普通人所能为!
   
   圣经是全世界公认的最佳经典之作,也是全球迄今发行量最大的一部由数十位不同时代,异同背景历经千年写成的天书,亦是马克思最喜欢的一部书。马克思如此聪颖的大脑对宗教的理解竟然是“人民的精神麻醉剂”。然而颇具讽刺意味的是,卓华先生因自费印刷圣经却被中共法院判刑三年!南郭自1993年在温哥华得到第一部英法双语圣经后,历经十年断续读完两遍自觉已成为基督徒,对圣经的理解仍仅是皮毛而已。然而,陈泱潮先生在中共牢狱中不但研读圣经有所心得,而且真正读懂弄通进而写出了《金鸡三唱》《圣灵福音》等值得传世的重要宗教专论,其见解之独到,理解之深刻,足以继往开来;再次证实陈先生智慧决非一般。
   
   正因为陈泱潮先生身负大责任,上帝才让他蒙受如此多的灾难与磨难,才让他天赋超常,智慧杰出。天才的诞生大体都经历不凡,经历千辛万苦百般磨难矢志不移,最终成大器。自古英雄出少年,大器晚成在陈先生身上体现得淋漓尽致。我相信上帝自有妙不可言的安排,我期望陈尔晋先生再接再厉,完成上帝交给他的大使命。
   
   一个否认天才的国度,一个打压天才的政体,一个迫害天才的政党,一个与上帝为敌的暴政,没有任何理由继续存在。英雄、思想家、天才是同一类人物,仅是程度有所不同。英雄未必是思想家或是天才;思想家尤其是真正的思想大家必定是大英雄;天才的思想家则是盖世无双的大英雄。
   
   《自由圣火》首发稿

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场