大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[论嘲讽/南郭]
郭国汀律师专栏
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
·为抗日救亡战争血洒长空的美国空军飞虎队
·蒋介石打输国共内战的七大原因
·西安事变真相
·宛南事变真相:毛想迫斯大林支持他与蒋介石争权同时借刀杀项英
·史迪威与蒋介石的命运
·腐败无能的满清屈辱史
·宛南事变真相
·西安事变真相
·到底是谁领导了抗日救亡战争?
·抗日救亡战争简史
·毛泽东再批判
·郭国汀 毛泽东批判
·国民党比共产党好得多,蒋介石比毛泽东高贵得多
·文革是人类历史上最荒唐最愚蠢最无知最残暴之举/郭国汀
·老毛和中共是中华民族的千古罪犯
·赫鲁晓夫评论毛泽东
***(31)《孙文传奇》郭国汀译著
·南郭:关于孙文评价与网友们的争论
·有关孙中山评价的争论
·孙中山、蒋介石与苏俄
·孙中山蒋介石与苏俄的原则性区别
·《孙中山传奇》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》
·《共和革命之父孙中山》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》1、身世
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论嘲讽/南郭

   论嘲讽/南郭
   
   古今中外几无例外人人爱听好话奉承语赞美词。嘲弄嘲讽嘲笑总是令人不快,因而无论是大权在握的官僚权贵,还是贫困如洗的平头百姓,或是满腹经伦的专家学者,大体上均对嘲讽者深恶痛绝。然而,吾以为这似乎与人们的幽默感有关,缺乏幽默感之人对嘲讽极为敏感,轻则怒发冲冠口诛笔伐;重则大有一决生死若其有生杀予夺大权,嘲讽者恐怕小命难保矣。
   
   今读《列那狐的故事》令吾捧腹大笑忍俊不禁,自乐之余细思之才发现古今中国经典著作绝无如此浅显明白通俗易懂的讽世佳作。秦始皇之焚书坑儒,汉儒董仲舒之罢黜百家独尊儒术,明清两朝大兴文字狱,中共统治56年期间尤其是反右文革及当下对思想文化网络信息之钳制高压迫害,共产文字狱登峰造级。清水君、张林、师涛、郑贻春、许万平、王金波、任自元、杨天水诸贤皆以“煸动颠覆国家政权罪”名惨遭囹圄之祸,表面原因各异,深层根源似乎皆与他们公开嘲讽中共最高当权者有关。呜呼,国人之灵性皆被极端自私自利无知缺德乏能无耻残暴至极的中共流氓暴政厄杀殆尽矣!

   
   文人是人类的精英。一个不重视甚至任意打压迫害知识分子的社会必定是腐败愚蠢无能的。当今中国著书立说尤其是真正有学术价值的著者大多无法靠著书立说养活自已,不但是时代的悲哀,更是中共当权者的深重罪孽。《查理曼大帝朝圣记》,对当权集团,高官权贵或权威人士的讽刺嘲弄挖苦入木三分令人深思,此种嘲讽在文学作品中大胆出现而且公开发行,表明西方政治制度和统治者的宽容与自由精神由来已久,这在东方专制体制下是不可思议的。然而正由于此种无所顾忌的大胆创作芬围,方有可能创作出流芳百世的杰作。
   
   唯有宽宏大量且富有幽默感的大丈夫才能容忍政敌或文人的嘲讽讽刺挖苦;唯有真具真才实学能量无边者方能欣赏嘲弄、嘲笑、嘲讽;盖小肚鸡肠之辈诸如毛泽东之流,或哗众取宠之流如江泽民者流,或故作高深装作深沉之人如胡锦涛类,其实既无多少真才实学,又乏大智慧还缺幽默感,更无大智大勇大仁大义,因此决不能容忍人们的嘲讽、讽刺、挖苦,无论是善意的还是恶意的。具有真才实学,富有幽默感,心胸宽阔,仁慈善良的政治思想家必定能够容忍甚至欣赏嘲讽、讽刺、挖苦。欣赏嘲讽吧!
   
   《自由圣火》首发

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场

outbreak of dengue fever, a viral, mosquito-borne disease, in Fuzhou.
   
   The author, identified by his lawyer as Li, reported more than 20 cases, according to Boxun. But the Web site increased the number to 100 cases after doing its own research. Days after the Boxun report official media confirmed 30 cases in Fujian province. The Chinese government has previously been criticized for withholding information on public health issues.
   
   Li plead not guilty in today’s trial, his lawyer told CPJ.
   
   China is the world’s leading jailer of journalists, according to CPJ research.
   
   CPJ is a New York–based, independent, nonprofit organization that works to safeguard press freedom worldwide. For more information, visit www.cpj.org.
   
   Committee to Protect Journalists
   330 Seventh Ave, 11th Floor
   New York, NY 10001
   1(212)465-1004
   www.cpj.org

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场