大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[清水君案上诉辩护词附件]
郭国汀律师专栏
·说句心里话
·孔子当然伟大.郭国汀
·时代不同了! 郭国汀
·可敬的国安公安或网警请自重!
·我们决不再沉默! 郭国汀
·秋池君倡议创立中共中国律师网上支部有感/南郭
·我有罪,我可以再作一次自我辩护吗?
·错兄你该醒醒了!
·给某北大高材生的公开函
·答"语文大师"之指责
·答错别字的终结者/南郭
·吾不同意你的观点,但捍卫阁下的自由表达权。错兄的贴还是应当保留
·答龙吟君/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·答醉翁
·答迷风先生/南郭
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·吾不同意你的观点,但坚决捍卫阁下的自由表达权。
·郭国汀:我向错兄致歉--同时为错兄说句公道话
·我的观点与立场--驳非法入侵
·郭国汀 汝吹牛!
·南郭不但会骂人而且必将把“乡愿,德之贼”型的小人骂得狗血喷头!
·纯属多余的担忧
·伟大的中华文明博大精深的中华文化---答孟庆强
·我看郭国汀律师
·剥放屁狗们的皮----公安国安网警与郑恩宠
·亦曰将无同,兼斥郭国汀、刘路之类,并向相关版主求教
·对内直不起腰者别指望其对外挺身而出
·南郭/对周树人的评价吾深以为然
·世上最美丽者莫过于大自然——人的本质、伟大
·令郭国汀律师老泪纵横的真情
·南郭:为当代中国人的幸福而努力奋斗
·心里话三步曲/郭国汀
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·我的声明与立场------南郭与中律网友们的对话
·语言与民族密不可分——奉旨答复小C:/南郭
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·学习方法与读书计划答小C网警同志/南郭
·英雄伟人与超人/郭国汀
·中共党奴的“学术”
·我倒宁可相信李洪东仅仅是因为无知/南郭
·愿王洪民先生的在天之灵安息!/郭国汀
·堂堂正正做个真正的中国人!/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/北郭
·令我感动的赞美!/南郭
·谢谢网友们关注天易律师事务所的命运
·公开论战化敌为友——新年致词/新南郭
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
·宣战演讲名篇
·中共外逃贪官大多是政治斗争牺牲品问 采访郭国汀
·就宗教论坛封郭国汀笔名事致小溪的公开信
***(51)国际人权法律与实务
(A)***国际人权公约(中英文本)
·国际人权法律资料 世界人权宣言
·国际人权法律资料 公民权利和政治权利国际公约
·国际人权法律资料 法国人权与公民权宣言[人权宣言]
·国际人权法律资料 美国独立宣言
·国际人权法律资料 经济 、社会 、文化权利国际公约
·国际人权法律资料 保护人人不受酷刑和其他残刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚宣言
·禁止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格的待遇或处罚公约
·联合国有关健康保健人员尤其是医护人员在保护和防止囚犯和被拘禁人员不受酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的医疗伦理原则(1982)
·国际人权法律资料 囚犯待遇最低限度标准规则
·国际人权法律资料 国际刑事法院罗马规约
·消除基于宗教或信仰原因的一切形式的不容忍和歧视宣言
·联合国囚犯最低标准待遇规则
·联合国囚犯待遇基本原则(1990年)
·联合国保护所有被以任何形式拘禁或关押人员的主要原则(1988)
·结社自由和组织权利保护公约
·联合国反腐败公约
·联合国发展权利宣言
·促进和保护普遍公认的人权和基本自由的权利和义务宣言
·中国已签国际人权公约联合国人员和有关人权安全公约
·联合国律师职责的基本原则
·联合国司法独立的基本原则(1985年)
·联合国检察官的职责准则
·世界人权公约英文版Universal Declaration of Human Rights
·犯罪及权力滥用受害者恢复正义基本原则
·国际刑事法院规约(1998)
·国际刑事法庭(芦旺达)程序与证据规则(1995)
·国际刑事法庭(芦旺达)规约
·起诉严重侵犯国际人道法责任人的国际(前南斯拉夫)法庭规约(1991)
·消除一切形式歧视妇女的国际公约1981
·国际人权法律资料 取缔教育歧视公约
·关于就业及职业歧视的公约
·消除一切形式歧视妇女的国际公约选择性议定书2000
·联合国防止和惩罚种族灭绝罪的公约(1951)
·联合国有关难民身份的国际公约1954
·儿童权利国际公约1990
·起诉和惩罚欧洲轴心国主要战争罪犯的国际军事法庭协议(纽伦堡宪章)
***区域性国际人权法律文件
·1996年欧洲反破坏性异端决议及其邪教定义
·非洲人权和人民权利公约(1981)
·美洲人的权利与义务宣言(1948)
·美洲人权公约(1969)
·美洲防止和禁罚酷刑的公约
·防止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的欧洲公约1989
·欧洲保护人权和基本自由公约(1950)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
清水君案上诉辩护词附件

清水君案上诉辩护词附件
   
   思想言论自由是人之为人最宝贵的权利

    1、强求一律就是死亡,因为它对一切进步都是一扇紧闭的大门;而且所有的强制都是毫无成果的和令人憎恶的(彭加勒《最后的沉思》第125页);
   
    2、唯有自由思想才能把人们培养成宽宏大量的和仁慈的人(霍尔巴赫《健全的思想》第158页);
   
    3、思想自由,书面和口头表达自己思想的自由是任何值得尊敬的政府的可靠支柱。这种自由只对那些热衷于消灭公道和理性的人有危险(霍尔巴赫《自然政治论》第254页);
   
    4、统治者越是设法削减言论的自由,人越是顽强地抵抗他们。当然抵抗者不是贪财者,陷媚者,以及笨伯。这些人的愿望在于将肚子填饱,踌躇满志地关心自己的钱袋。抵抗统治者的是那些受过良好教育,有高尚道德与品行,更为自由的人。人的天性是最易于愤慨把他们相信不错的意见定为有罪,愤慨把使人敬上帝爱人的思想定为邪恶(斯宾诺莎《神学政治论》第275页)。
   
    5、把意见当作罪恶的政府是最暴虐的政府,因为每个人都对于他的思想有不可夺取之权(斯宾诺莎《神学政治论》第255页);
   
    6、最好的政府会容许哲理思辨的自由,正不亚于容许宗教信仰的自由(斯宾诺莎《神学政治论》第274页);
   
    7、自由判断之权越受限制我们离人类的天性愈远,因此政府越变得暴虐(斯宾诺莎《神学政治论》第277页);
   
    8、扼制思想言论自由的法律只有崇高道德与爱好艺术的人才会犯。把正直的人像罪犯似地加以流放,因为他们有不同意见无法隐蔽,一个国家的不幸还能想象有甚于此吗?(斯宾诺莎《神学政治论》第277页)。
   
    9、只有在害怕自由的国家,才流行使人民停滞于无知状态的想法。人民的无知对统治者有利,他们因此易于欺骗和压榨人民(彭加勒《最后的沉思》第125页)。
   
    10、思想自由本身是一种德行,不能禁绝,这种自由对于科学与艺术是绝对必须的,因为若一个人判断事物不能完全自由,没有拘束,则从事于科学与艺术,就不会有什么创获(斯宾诺莎《神学政治论》第274页);
   
    11、即令自由可以禁绝,把人压制得除非有统治者的命令他们都不敢低声说一句话,其必然的结果是,人们每天这样想,而那样说,败坏了信义(信义是政治的主要依靠)培养了可恨的阿谀与背信,因此产生了诡计,破坏了公道(斯宾诺莎《神学政治论》第275页);
    12、迫使人民永远不变地忍耐,等于引导国王向暴政发展,和为国王扫清走向暴政的道路(彭加勒《最后的沉思》第132页)。
   
    13、中国二千年思想之所以沉寂,是因为没有真正自由的批评思想,而只有做文章而已(《林语堂全集》第13集第126页);
   
    14、言论人权不与保障,则人各自危,明哲保身,积此明哲保身,人自为战的国民为一国,则暮气沉沉如一盘沙,而其国民必皆晦自适,莫谈国事(《林语堂全集》第18集(下)第126页);
   
    15、在腐败的国家里,迷信的野心家不能容忍有学问的人,极得一般人的欢迎,以致他们的话比法律更为人所重视(斯宾诺莎《神学政治论》第274页)。
   
   清水君思想言论主旨
   
    1《官逼民反,不得不反》独裁集团所孜孜不倦追求的所谓伟大理想,所谓共产主义理论,归根结底,就是追求权力、维护权力!为了权力而不惜武力!得到权力就实行暴力!这,就是中共独裁集团的真正面目!
   
    2《民主体制与独裁体制的比较》共产党的体制,是人类历史上最反动的体制,因为它最大限度地压制了自由,最大限度地迫害了民主,最大限度地用恐怖的手段杀人,最大限度地集中权力,最大限度地破坏社会的道德法治,同时,也是最大限度地剥削人民,最大限度地腐败享受!
   
    3《民主体制与独裁制度的不同》我们要打破摧毁独裁制度的根本目的,就是为了释放国民们被压抑的尊严,为了解放他们的自由,为了让每个国民活得有尊严有地位有权力,而不是今天这种任人宰割的悲惨羔羊!
   
    4《你该效忠谁?》无论何时何地,清水君绝不会出卖自己的国家民族,绝不会做伤害国家民族利益的事情,也绝不会对汉奸和亲日派走狗们妥协!
   
    5《如何保证不成为第二个共产党》中华爱国民主党,是怎样的组织,可以从以下几个方面来认知:
    1, 爱民党完全是自发自觉的国民爱国民主组织,所有发起人及党员不受任何外国组织的操纵影响;
    2, 爱民党的经费目前完全由党员自行承担和义务付出,即使将来争取到外援,也不会拿任何国家民族的利益作为交换;
    3, 爱民党的奋斗目标,是振兴中华民族,发扬中华文化、保障中华权益,领先世界潮流。
    4, 爱民党的思想体系,以传统的优秀中华文明为主,结合西方的民主法治精神,参考国际国内的民主经验,制定出文化考试与政治选举相结合的方式。
    5, 爱民党独一无二地在组织建设中引入[三权分立、双重首长] 制的爱国民主组织,通过不同的选举模式产生互相制衡的主席、干事长、议长、督察长民主决策体系,从自己组织内部开始了民主实践。
    6, 爱民党是人类历史上第一个明确在党章中宣布不以[参政执政] 为奋斗目标的爱国民主政党。
    7, 爱民党是人类历史上第一个完全由网络发起、发展的爱国民主政党组织;
    8, 爱民党是第一个由独裁体制内与海外爱国民主同仁互相结合创办的爱国民主组织;
    9, 爱民党也是人类历史中唯一一个党的主要发起人公开宣誓功成身退的爱国民主组织。
    6《我们的民主治国草案》(证明组党之目的)我们从来没有想过把中共一杆子打倒,从来没有想过和7000万中共党员清算,我们想的,是独裁集团采取民主方式治理国家,民主方式让我们参与竞选,而即使是我们完全当选执政,我们也绝对会留住中共的优秀人才,维持社会的安定和经济的繁荣。
   
    7《享受被跟踪的自由》清水君之所以过去不公开身份,是因为不愿意定居海外,宁吃中国牢内之素食,不愿吃国外之垃圾西餐,若不是因为个别同仁的被跟踪而追踪到清水,清水以记者之身份游走于国内生活或工作,不是太大问题。今既无密可保,索性落落大方地让国安跟踪,偶尔还向他们真诚地表示:你们辛苦了!最近还打算公布一下旅游行程,提前让他们做好工作准备,也打算印盒清水君名片,大大方方让他们知道[俺是谁]。 清水君 2003年8月25日晨1时于四川绵竹
   
    8《我们爱你们》我们反对的是独裁集团,绝不是广大中共党员;我们反对的是独裁集团内部极少数顽固恶劣的独裁者及打手,绝不是独裁集团内部的所有成员;我们反对的是独裁者祸国殃民的举动,绝不是为反而反!
    只要是符合中华民族根本利益的事物,我们将旗帜鲜明地支持。
    也就是说,我们爱国,绝不是反中;我们爱民,绝不是反共;我们反独裁,绝不反改革;我们要民主,绝不要动乱;我们要统一,绝不要暴力;我们要和平,绝不要屈从!
    我们所要争取的,是独裁集团内部精英的改革,以及外部的广大国民的觉醒;我们所希望的,是和平理性智慧地进行诉求和斗争!我们绝不制造动乱和分裂的局面损害中华利益,但要机智灵活地利用各种客观因素发展爱国民主力量,巩固爱国民主战线,推行爱国民主政策。
   
    9《中华爱国民主党实现大中华复兴的奋斗之路》(证明所谓爱民根据地的本意)以中共体制内的自我改良与中华爱国民主党施加的全方位压力,既可以考虑与中共体制内的改革派开明派(假如确实有一点的话)产生良性互动,共谋中华民族的最大利益与最少动荡;但若中共体制内无法产生良性力量,则中华爱国民主党必要时可以考虑建立爱国民主根据地,让[一部分人先民主起来] !
   
    10 《曾胡党争酿民主空间》三、宣布新闻自由,发布新民主主张,开辟沿海作为政治实验特区,实行省长、市长直选!如此可大大缓和社会矛盾,也可缓和西方国家的指责,树立良好的国内外形象。
    11《给中共16大三中全会的20条实政建议》19,试行民主实验模式。 众所周知,十一届三中全会拉开了中国经济改革的序幕,这20多年的发展实践证明,邓小平先建立经济特区积累经验再推广全国的做法是非常恰当的;那么,今日的江胡温领导班子,是否能够参照经济特区的模式,在16届三中全会上宣布政治改革的议程,建立香港`深圳`上海`海南等几个民主实验特区呢?或者,从人大代表`政协委员`党代表等成员的组成上允许反对党和爱国民主人士参与竞争呢?这些都是容易办到而又不会动荡的民主实验模式。
   
    12《珍惜经济成就,共建伟大中华》 中共独裁制度是万恶之源!不从根本上铲除这个罪恶的制度,不从根本上瓦解祸国殃民的独裁集团,我们的民族,必然会继续承受着更多更凶更猛的迫害!
    中华爱国民主党,也宣布了我们的筹备成立,宣布了我们以中华利益为至高原则,宣布了我们不是反共反政府反领导人的组织,宣布我们是反独裁反迫害反暴力的爱国民主团体!我们将大力支持中共成员中的开明改革派,支持政府成员中的爱国民主派,支持一切爱惜中华国民、爱惜中华资源物力、奉行中华利益至上者,坚决反对和打击一切祸国殃民的贪官污吏及其打手们!
    共产独裁制度之所以得不到我们的尊敬,甚至这个政权和政府都得不到我们的尊敬,完全是因为它从头至尾都是为了权力而存在的,彻头彻尾是站在反中华民族、反世界潮流、反人类正义的邪恶一方的!
    人的素质只有在爱国民主阵营里面才有意义,才和爱国民主运动的事业能够成正比,而对于独裁阵营,越有素质造成的伤害可能越大,人的素质和爱国民主事业成强烈的反比!
   
    从80年代[允许一部分人先富起来]开始,真正[富]起来的是[哪一部分]?从投机倒把到圈地圈钱,从贿赂贷款到股票骗钱,从价格双轨到行业垄断,从行政采购到私设金库,从欠钱不还到贱买国产,从配额指标到私吞拨款,从打私走私到色情操纵,从官商勾结到黑白一体…… 这些真正富有起来的人群,有哪个不是独裁集团的子女家属亲朋故旧?这些油头粉面的衣冠大款们,有哪个不是提前钻了政策的漏洞、利用了特殊的关系?有哪一个不是以[手眼通天]而自诩?何况,这些人中,不乏独裁者们的替身代理,不乏独裁分子利用地位与特权亲自上阵发挥[余热]!今天的中国,当然不会有生理上的太监了,可是心理上的太监,被独裁集团培养得到处都是!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场