大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀:为刘荻女英雄辩护吾当仁不让!]
郭国汀律师专栏
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉代理词
·“富江7号”轮沉船保险合同争议案析/郭国汀
·上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案析/郭国汀
·马士基集团香港有限公司与中国包装进出口安微公司签发放行提单再审争议案析/郭国汀
·评一起重大涉外海商纠纷案的判决 郭国汀
·请教郭国汀律师有关留置权问题
·新加坡捷富意运通有限公司诉上海中波国际贸易有限公司运费争议案析/郭国汀
·中国海关实际运作的宣誓证言/郭国汀
·亚洲的国际商事仲裁中心及其仲裁制度的特点-颜云青 郭国汀译
·亚洲的国际商事仲裁中心及其仲裁制度的特点-颜云青 郭国汀 译(下)
***郭国汀律师专译著
***(1)《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 郭国汀校
·寄语中国青少年——序《英国保险协会保险条款诠释》
·《英国保险协会保险条款诠释》译后记
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第二编 海上货物保险格式
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第三编 海上船舶格式保险单
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第四编 对船东的附加保险
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第五编 为各利益方的保险
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第六编 战争和罢工险格式
***(2)英国协会保险货物保险条款英中对译
·1934年1月1日协会更换保险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物(A)条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物保险(B)和(C)条款/郭国汀译
·1982年8月1日协会恶意损害保险条款/郭国汀译
·1983年9月5日协会商品贸易(A)(B)(C)保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会黄麻保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冻肉保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶战争险和罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
·1982年10月1日协会煤炭保险条款/郭国汀译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会天然橡胶(液态胶乳除外)保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险A条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会运费定期战争和罢工险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险(C)条款/郭国汀译
·1983年2月1日协会散装油类保险条款/郭国汀译
·1983年12月1日协会盗窃、偷窃和提货不着保险条款(仅用于协会保险条款)/郭国汀译
·1986年1月1日国际肉类贸易协会冻肉展期保险条款(仅适用于协会冻肉保险(A)条款/郭国汀译
·1986年4月1日协会木材贸易联合会条款(与木材贸易联合会达成的协议)/郭国汀译
***(3)英国协会保险船舶条款英中对译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船舶港口险定期保险条款/郭国汀译
·1988年6月1日协会造船厂的风险保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶乘客设备定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损、共同海损和3/4碰撞责任航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会机器损害附加免赔额保险条款/郭国汀译
·1985年11月1日协会游艇保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船壳定期保赔保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日附加免赔额适应条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶额外责任定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶限制危险定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费航次保险条款/郭国汀译
·1996年1月1日协会运费共同海损-污染费用保险条款/郭国汀译
·1987年1月1日协会集装箱定期保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会渔船保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶搬移另件保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶附加危险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损、共同海损、3/4碰撞责任定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶营运费用和增加价值(全损险,包括额外责任)定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶租赁设备定期保险条款/郭国汀译
·1997年3月1日协会船舶抵押权人利益保险条款/郭国汀译
***(4)英国协会保险运费、战争、罢工险保险条款英中对译
·1982年1月1日协会货物罢工险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶营运费用和增值定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶战争险和罢工险条款/郭国汀译
·The Practice of Marine Insurance: Marine Insurance Policy Forms
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会运费定期战争和罢工险条款/郭国汀译
·1996年1月1日协会运费共同海损-污染费用保险条款/郭国汀译
***(5)《CIF 和 FOB 合同》第四版 郭国汀主译校
·《cif与fob合同》序
·《cif与fob合同》译后记
·郭国汀译《CIF 和FOB合同》读后
·《CIF和 FOB合同》第四版 郭国汀主译校
·《CIF 和 FOB合同》郭国汀主译校 第二章 装运
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第四章 保险(王崇能译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第五章 交单和付款(高建平译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第六章 法律救济(梅欢雪译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第七章 冲突法(黄辉译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第八章 各种类型的FOB合同(陈真,王崇能,黄辉,郭国汀译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第九章 FOB交付(蔡仲翰译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十章 FOB价格条款
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十一章 付款与接受(王力耘译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十二章保险 (李小玲译)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀:为刘荻女英雄辩护吾当仁不让!

   郭国汀:为刘荻女英雄辩护吾当仁不让!
   
   南郭:我愿为女英雄辩护!
   ( 2003-1-29 16:12:06) 原载中国律师网
    大学女生刘荻有自己的独立思想,可敬可贵可佩可感。而一位有思想的人不是用其头脑像某些人那样去拍权贵,媚贪官;而是用笔化作文章,唤醒民众,他或她当然是英雄。如果他或她以中华民族复兴为已任而不顾自身安危奋笔疾书,那么他或她很可能就是民族英雄。

   
    吾之执业格言乃是:一不怕死,二不爱钱!因此可能吾最适合为此等民族英雄辩护。
   
   南郭:要奋斗就必然会有牺牲
   ( 2003-1-31 00:38:12)原载中国律师网
   
   说句心里话,我也有幸福的家!然而你不下地狱,他不下地狱,天堂名额又十分有限,当然只有鼓吹自由者先下!故我当仁不让先下矣!
   
   南郭:我为女英雄辩护
   ( 2003-2-1 12:52:50)原载中国律师网
   
   中国人正是太成熟了,因此绝大多数都学会了明哲保身-保命哲学.
   
    在极权专制政体下明哲保身是无奈的选择,在政治昌明民主自由的体制下,明哲保身是胆小怕死;中国五千年文明史有多少血和泪,有多少你死我活的残杀,为的是权力;有多少志士仁人,为真理奋不顾身抛头洒血,义无反顾,英雄的鲜血不能白流。纵观历史,邓江时代尽管有诸多不如意之处,仍然是四九年以来政治相对清明的时期(南郭注:当时吾孤陋寡闻并不知道中共当局如何迫害陈泱潮,王炳章,杨建立,徐文立,徐水良,杨天水,李国涛,张林,秦永敏,胡适根,刘贤斌,何德普,桑坚城,杨春光诸贤);当代人有福呵!
   
    思想之可贵在于其独立性,吾如是说。一位网友进一步指出:思想更可贵之处在于其独创性!说得好!刘荻女英雄正是有独创性思维的女豪杰。
   
    有中国律师在,决不能让那张志新经历的历史重演。张志新在中共大牢里,在监狱当局纵容下,惨遭强奸导致精神失常,最终因思想罪被处死,临刑前还被割喉(南郭注:据称她并非第一个被割喉的人犯,在她之前已有至少20名被处决的人犯享受此待遇,可谓人性丧失殆尽,残暴至极)!而她才是真正真正的共产主义的信仰者呵!(尽管我不信共产主义,但我敬重真信仰者)。只要中共还有朱镕基一样的人在,刘荻不至于遇难。
   
    郭国汀律师自荐为刘荻辩护!那怕再次丢掉律师资格在所不辞!吾重申:吾之执业格言乃:一不怕死,二不爱钱!
   
   对刘荻事件的冷漠,明日必然有王、张、李、郭进去!
   ( 2003-2-1 13:55:17)原载中国律师网
   
   愚忠者如岳飞兄,其忠诚固然可感,其下场亦不免可悲!假如当年岳飞兄遇我南郭,定当进一言:反了!那么,宋史自然得改写了。
   
    观中国电影就知道吾国影视界受到了多么强大的抑制,尽是些古戏,而且尽是些表现吾国当时的部长、局长、处长们如何对皇上奴颜婢膝,言听计从的。吾若当头当然也喜欢此类。因为吾乃武大郎也。
   
   我国宪法规定的上述自由皆白纸黑字可有谁真享受到了?
   ( 2003-2-4 22:15:43)原载中国律师网
   
   咱们的女英雄刘荻仅因为发表有思想有见地的文章,居然在21世纪的今天的中国被堂而皇之的请入局里,真令吾辈不寒而粟呵!
   
    比如说,南郭明日申办一家大报,或一家电视,或一家民间出版社,或杂志社,您以为当局会批准吧?如果批准而且对我在报刊上发表的任何言论(鼓吹暴力推翻政府者除外)不加干涉;对东郭在大庭广众之下宣传资本主义或共产主义;对西郭公开组织某某午;对北郭站在世纪公园进行的组织中国自由民主党宣传皆不过问;对出版〈郭国汀辩护词代理词自选〉〈我的政治主张〉〈资本主义论〉〈社会主义的错觉〉〈共产主义是不可能的虚幻〉《法轮大法》《花花公子》;均不干涉。
   
    公开发表批评共党总书记的言论;批评某部长某局长无功受禄; 电视电影无需通过审查; 公民教育有教无类,任何人无论出身政治信仰等等皆有平等受教育权;任何人得提出宣传任何政治主张;以上活动匀无任何大碍那就是真正的自由。
   
    以南郭有限的知识所知香港/美国/加拿大/英国大体上都是如此。然而目前所有的新闻媒体皆乃CP党的喉舌。故一家之言得以普天盖地传遍穷乡僻壤。
   
   郭国汀注:此处引文仅是当年我对刘荻的评价,如今的刘特嫌严重,至少属缺人格完全不懂做人的最基本准则的小人之辈。吾仅是保持历史原貌不予删改,但决不等于我现在仍持当年的看法。特此说明。
   2008年9月3日

此文于2008年09月03日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场