大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[张思之大律师冒着酷暑赴看守所会见郑恩宠]
郭国汀律师专栏
·论冯正虎精神
·简评刘晓波煽动颠覆国家政权案一审辩护词
·郭泉博士其人其事以及颠覆国家政权案抗辩要点
·论刘晓波与郭泉案的辩护
·郭国汀评论第四十七集胡锦涛向朝鲜学习什么政治?!
·郭国汀评论第四十八集 胡锦锦向古巴学习什么样的政治?
·郭国汀评论第四十九集共产党政权全部是流氓暴政:越南及老挝共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十集共产党没有一个好东西 秘鲁共产党的罪恶
·郭国汀评论第五十一集尼加拉瓜共产党政权的罪恶
·郭国汀评论第五十二集:共产党政权纯属流氓政权:安哥拉和莫桑比克共产党政权的罪恶
·郭國汀評論第五十三集埃塞俄比亞共產黨政權的罪孽
·郭國汀評論第五十四集阿富漢共產黨暴政的罪孽
·郭國汀評論第五十五集虐殺成性的柬埔寨共產黨極權暴政罪孽
·郭國汀評論第五十六集波蘭共產黨極權暴政的罪惡
·郭国汀评论第五十七集:东欧共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十八集:人民為敵的蘇聯共產黨暴政的罪孽(一)
·郭国汀评论第六十二集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十三集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十四集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十五集:与人民为敌的苏联共产党暴政的滔天大罪
***(20)《陈泱潮文集选读》陈泱潮著/郭国汀编校
·大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·《造化故事》陈泱潮文选第一集
·铁幕惊雷《特权论》陈泱潮文选第二集
·《偃武修文重新建国纲领》陈泱潮文选第三集
·《时政评论》陈泱潮文选第四集
·《天命前定》陈泱潮文选第五集
·《上帝之道》陈泱潮文选第六集
***(21)《国际互联网自由》郭国汀译
·互联网自由至关重要:中国屈居全球互联网最不自由国家亚军
·互联网自由度的测定方法
·自由之家2008年中国互联网自由检测报告:不自由
·互联网自由日益增长的各种威胁
·国际互联网自由调查团队
·国际互联网自由评价词汇表
·国际互联网自由评价表格和图示
·国际互联网自由评价目录
·古巴互联网自由评价
·伊朗互联网自由评价
·突尼斯互联网自由评价
·俄国互联网自由评价
·马来西亚互联网自由评价
·土耳其互联网自由评定
·肯尼亚互联网自由评价
·埃及互联网自由评价
·印度互联网自由评价
·乔治亚互联网自由评价
·南非互联网自由评价
·巴西互联网自由评价
·英国互联网自由评定
·全球最自由的爱莎尼亚互联网自由评价
***(22)《仗剑走天涯》郭国汀著
·我的真实心声
·面对十八层地狱,我的真情告白 /南郭 网友评论
·《仗剑微言—我的四十自述>
·相信生命—郭国汀律师印象
·赵国君 做一名人权律师——访郭国汀律师
·申请任专兼职教授与评审一级律师的故事
·志当存高远-我的理想与追求/南郭
·我的知识结构与思想/南郭
·汝凭什么任教授?!/郭国汀
·我们决不再沉默! 郭国汀
·郭国汀:正义者永不孤单
·虽千万人,吾往矣!
·法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编采访录
·法律人的历史使命 网友评论
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?
·如何成为一名伟大的律师?网友评论
·为当代中国人的幸福而努力奋斗
·我的告别书—再见中国律师网
·勇敢地参政议政吧 中国律师!
***(23)《郭国汀自传》郭国汀著
·《郭国汀自传》第一章:阴错际差(1)
·《郭国汀自传》第二章:灭顶之灾
·《郭国汀自传》第三章:奋力拚搏
·《郭国汀自传》第四章:东山再起
·《郭国汀自传》第五章:山重水复
·《郭国汀自传》第六章:永恒的中国心
·郭国汀致海内外全体中国网民的公开函
·极好之网站-天易综合网
·天易论坛宣言—天道至大,易道天成
·南郭不与匿名者论战的声明
·请广西网友立即转告陈西上诉
·就朱镕基与法轮功答疑似五毛党徒古镜质疑
·马克思最大的缺陷之一是其根本不了解人的本性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张思之大律师冒着酷暑赴看守所会见郑恩宠

   张思之大律师冒着酷暑赴看守所会见郑恩宠
   
   2003年8月26日下午2点至4点30分,张思之大律师不顾酷暑,以76周岁的高临坚持前往上海市第一看守所会见郑恩宠律师.当郑恩宠律师见到张老时激动不已,称谢不已!张大律师仅是说:"这是我应该做的,我应当谢谢你!中国律师应当谢谢你!中国人民会感谢你!"
   
   郑恩宠律师在十分激动的情绪下痛说自已的苦难史,令我感叹不已!

   
   "我在黑龙江奉献了自已的青春与生命,回到上海时已年近而立,在一家街道工厂日薪七角,白天蹬三轮车,夜晚灯下苦读,想把失去的青春和时间夺回来.自30岁至36岁苦学六年整,终于考取律师资格,改变了自已一生的命运.我当然十分珍惜这来之不易的律师生涯.执业十年头八年每年都是上半年办案下半年挨整,严查频整了我十年什么问题也没有.最后两年干脆无理不给我注册,做为一名专职律师不能执业意味着什么?其实我只要答应不代理拆迁官司,立马就可以注册执业搛我的人民币,我实在是因为自已苦出身,实在是了解到那么多贫苦无依的平民百姓,连最基本的生存权都被任意剥夺于心不忍呀.我的同辈人中一家两口子失业者大有人在."
   
   我问他你为什么要告市司法局?为什么要告当时的分管律师的市司法局付局长和律师管理处处长?
   
   郑律师若有所思随即答到:我当然知道告他们会有什么后果,可是我是为全体中国律师的利益告司法局收费不合法的;如果领导不经考试即可取得律师资格,此风一开全国有多少司法局领导?局长副局长处长副处长科长副科长,全国少说也有数万人,这意味着中国将平空产生数万名假冒伪劣律师!我告他们决不是为我个人的利益!
   
   郑律师接着说道:我认为中国律师的主战场并非在高尖端领域而是在维护广大人民的基本权利领域,如果中国律师全都搞大规模,以创收标准论英雄,中国律师也就没有存在的意义!张思之大律师连叫:好!说得好!
   
   我这次被捕肯定是因为我揭发周正毅,5月9日我就写了周是上海的赖昌星的书面材料,原定5月22日开庭时当庭披露,后开庭日期临时推迟到5月28日,因此在法庭上第一次正式揭发周正毅,虽然此后海外报纸多有报导有关周案,但直到6月5日,香港卫视专门派记者用录相机在我家录了两个小时共百余页有关周案的证据材料.次日我就被捕了.因为我被公安局已监控了至少两年多,电话完全被监听,平日生活在白色恐怖之中.我只不过做了一名中国律师应当做的事,我不理解公安局凭什么监控我,监听我?我的人权又何在?这可能与我在1995年揭发仰融有关,我曾撰文在多家报纸上发表,该案例还被当年上海市高院作为优秀案例刊载,全国人都知道上海有条南京路步行街,可很少人知道上海还有条子虚乌有的朱家湾步行街.21亿元投资拆迁掉成千上万民居,到头来却是黄梁一梦!骗子逍遥法外,涉案官员照样升官发财.此外就是我知道上海太多动迁黑幕,十年大动迁,至少有200名以上的上海动迁居民以死抗争.伴随着官员的辉煌政绩的是多少平民百姓呼天不应唤地不灵的血泪史!上海土地的增殖是上海人民几代甚至数十代人民流血流汗得来的,决不应当成为开发商发财,政府官员政绩的资本,更不应成为官商分赃的金库!
   
   法治的基础在人权,人权的基础在私有财产.中国老百姓唯一的财产可能就是仅乘的那么一点房产.可是说拆就拆一夜之间变成一无所有,又如何让人民心服口服?其实我的当事人并非一字不识的文肓,事实上有许多中产阶级,知识阶级人士甚至不少法官,警察也找我帮他们打自已的拆迁官员.曾有六位上海市高级人民法院的法官,八名警官的房子也被莫名其妙地拆迁,他们也找我打官司.可见拆迁问题已是继三农问题之后又一重大社会问题.只有依法合情合理兼顾各方利益,特别是应当维护弱势群体的利益,才有利于社会的安定团结.
   
   我写了好几部书,代理拆迁案十年,500场拆迁官司,令我有不吐不快之感.如果说中国律师业需要有人牺牲才能进步,我愿意作此种牺牲,但愿能唤醒人民的良知.(说道这郑律师眼圈都红了!)
   ...
   时间飞逝而去,又到了我们说再见的时侯,我们相互道珍重.此外值得一提的是:两位曾因报道郑恩宠案件的中国记者向郭国汀律师透露:全国至少有四名记者因报道郑恩宠律师一案而被有关部门24小时连续监控,电话被监听.不许再作任何采访报导!还有干脆将报社永久性查封的.后来该不愿透露姓名的记者委托让我向郑太太转交人民币1500元以表示他对郑律师的一点敬重与心意.正是人间自有真情在呵!
   
   最后老中青三代中国律师在此种特殊的背景下悲壮地告别:相信法律,相信自已,相信人民,相信中国的明天,让我们为真理正义而战! (这里我把自已称作青年律师,尽管吾当年已经45周岁,执业已18年.因为作为人权律师的确刚刚开始!)
   
   我代表郑恩宠律师谢谢所有关心他的命运以及中国的司法政治改革前途的人们!又是一个不眠之夜,在互联网上阅毕诸多大道小道消息,我的心情无法不沉重.因为据上海市政府某官员称:"非搞掉郑恩宠不可!"
   
   尽管如此,我坚信真理的阳光必将战胜谬误的黑暗,让所有破坏法治自私自利的贪官污吏们在人民的伟大力量面前发抖吧!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场