大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[律师文学功底]
郭国汀律师专栏
·烟台「历史文化街区」拆迁案代理词
·社会公共利益与强制拆迁
·身残志坚受苦遭难的马亚莲二次劳教案:行政复议申请书/郭国汀
·马亚莲案代理词
·马亚莲因强迁上访两次劳教争议案行政上诉状
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
·苏州历史文化街区拆迁争议案上诉状
·苏州 “历史文化街区”拆迁争议上诉案代理词
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·敬请关注一起严重违法强制拆迁苏州相城区民营企业案
·非法强制拆迁民营企业争议案一审代理词/郭国汀
·一起非法强制拆迁争议案的法律意见书
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出《房屋拆迁许可证》行政诉讼争议案代理词
·张锐诉上海市普陀区房屋土地管理局之行政诉讼案有关问题的初步法律意见
***(3)行政诉讼案
·征收船舶港务费行政争议案代理词
·行政处罚行政诉讼案上诉状
·谢安诉湖南省醴陵市工商行政管理局不当行政处罚案
·行政处罚行政诉讼案代理词
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·虚假抵押行政侵权案代理词
·虚假抵押行政侵权上诉案代理词
·关于浦东公安分局扣押公司帐册及业务档案的法律意见书
·龙岩市恭发城市信用合作社诉龙岩市土地管理局国家行政赔偿争议案初步法律意见书
·虚假抵押行政侵权上诉状
·养老保险争议案初步法律意见
·赌博行政处罚争议案代理词
·征收船舶港务费行政争议案答辩状
·行政处罚(没收赌资)争议案再审申请书
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案
***(4)重大涉外经贸争议案
·Ocean Glory 轮碰撞争议案代理词
·一起重大涉外提单侵权争议再审申请书
·评一起重大“委托贷款”纠纷案的两审判决
·一起重大信托存款合同争议再审申请书
·中外合资企业退股争议案代理词
·中外合资企业股权转让债务纠纷案代理词
·中外合资企业外方未出资争议案代理词
·无效中外合资企业合同争议案代理词
·台湾朝仁企业有限公司诉厦门龙立工业有限公司合资企业承包经营纠纷上诉案代理词
·海关行政处罚、行政侵权案代理词
·四百万美元外汇贷款担保合同争议上诉案
·中日合资企业解除合同争议案代理词
***(5)国际贸易名案要案
·重大国际货物买卖品质争议上诉案代理词
·国际货物买卖结算纠纷案代理词
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·外贸代理合同争议案再审申请书
·国际货物买卖结算争议案代理词
·外贸代理合同争议案上诉审代理词
·进出口外贸代理争议案初步法律意见书
***(6)典型刑事及重大刑事案
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·公、检、党政联合办案与党的领导
·“反革命恶霸”案刑事申诉状
·马翔非法为境外提供国家秘密罪刑事上诉状
·全国首例法官告律师名誉侵权争议案
·公安刑警刑讯逼供致死人命案辩护词
·王水珍“寻衅滋事”案辩护词
·王水珍“寻衅兹事”案刑事上诉状
·王水珍寻衅滋事案上海市闸北区人民法院刑事判决书
·中共法院被阉割成不伦不类的东西的铁证
·非法侵入他人住宅罪辩护词
·关于张赫监视居住死亡事件的法律意见书
·关于公安强行介入经济纠纷拘留无辜公民做人质逼债的紧急呈阅件
·奸淫幼女案辩护词
·受贿案辩护词
·为境外非法提供国家秘密案刑事上诉状
·谢某受贿案刑事申诉状
·张春“双规”屈打成召刑事申诉状
***(7)经典商事合同民事案
·一起重大善意取得争议案重审代理词
·网络电子邮件名誉侵权争议案
·外观专利设计争议案代理词
·福建省首例著作权争议案代理词
·果园承包合同纠纷案代理词
·借贷纠纷上诉案代理词
·借款纠纷上诉案代理词
·“天下第一剑”商标侵权争议案代理词
·析产争议案代理词
·不当得利争议案起诉状
·不当得利争议一审代理词
·不当得利争议案上诉状
·不当得利争议案上诉状
·不当得利重审案代理词
·出租车乘客伤害应向谁索赔?
·服务合同争议案代理词
·“权利质押借款合同”争议案代理词
·涉外商品房屋买卖合同质品争议案代理词
·抚恤金争议案上诉审代理词
·劳动争议(运钞车被劫)争议仲裁代理词
·航空货运代理合同争议案答辩状
·航空货运代理合同争议案代理词之二
·航空货运代理合同争议案代理词
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师文学功底

    红蛋君
    汝之评论不错入选精华!尽管汝好象在嘲笑南郭,我还是要小肚鸡肠地谢谢你!
    南郭从不记仇,一生迄今为止倘无敌人,当然我是自私的.我珍惜名誉不亚于生命,因为任何社会都是"名誉是人们安身立命之本!"
    吾当然浅薄,那有阁下您深厚厚得连胡子都长不出;余的确喜欢自吹自擂,因为报纸电视广播均被您老兄的党独占,我不自吹难道还等待您红蛋兄来吹南郭吗?南郭的确不学无术那有您老兄硕士博士一大堆头衔。
    我的文章确实没有内容,没有内容那才安全,否则国安局就不是三顾而八顾茅屋了!


    吾不懂逻辑,因为毛泽东教导我们"内因是事物变化发展的根本原因,因为鸡蛋无法变石头石头不能变鸡蛋",是故他老人家要吾国人自力更生艰苦奋斗愚公移山!因为我不懂逻辑故反其道而行之,南郭早在1984年便极力主张:外因才是决定事物运动变化发展的根本原因,给我环境(即条件即外因)我将使鸡蛋变石头,反之亦然,中国不但应当改革开放打开国门,而且应当拆掉围墙,全面开放;不但经济应当开放,而且政治,科学技术文化艺术,思维科学,自然科学,社会科学全面开放,唯其如此,中国才有可能重雄风,再次成为世界一流国家;南郭坚决崇洋,便决不媚外!我认为中华文明作为世界三大文明之一,五千年不灭亡的文明这一事实本身足证其伟大,只要我大中华民族虚心学习世界各国先进思维科学,自然科学,社会科学,必将在不远的将来成为世界一流强国.
    吾非左派也非右派,而是无党无派除了自由思想灵魂一无所有的自由人!吾乃不务正业的"大律师"故有时间来回答汝之嘲讽,不过对汝仅此一次下不为例!至于其他骂我捧嘲我讽我的贴我没时间也无兴趣一概不回敬请各位网友海涵.
   
   首先,堂堂正正做律师,实实在在做人,讲真话实话是我一生奉行的准则,尽管由此吃尽了苦头,死不改悔;因为做个诚实正直的人,讲真话实话心里话,感觉好极了.
   
    其次,我并不聪明,也缺乏智慧,至少目前尚属于半无知状态;反之我很高兴地看到,有成千上万的青年才俊在成长,你们才是中国真正的未来.
   
    再次,谢谢各位的关心和爱护,我会依法办事办案绝不越雷池一步.这就是为何吾之执业格言乃是:"一不怕死,二不爱钱"之故.因为无私才能无畏,大智才能大勇;一个律师如果不为钱而战或唯钱是图,那么还有什么风险能构陷他入罪呢?钱当然是好东西没有钱是万万不能的但君子爱财取之有道也.吾说不爱钱仅是不爱不义之财耳,事实上吾不爱钱但钱似乎挺爱我的,为正视听,吾得纠正吾乃"穷"大律师之说,仅是相对而言不富而已.其实对于有头脑聪明的人来说当律师真的比较易搛钱.
   
    此外龙吟君实在过奖了,你的文笔并不差,头脑思想一定比我强.努力吧,明天是你们的.
   
    政体必须改革,人权必须保障,政治制度科学法治民主自由化,乃世界历史不可阻挡的潮流,任何政党任何集团或个人,惟有顺应历史潮流而动,才不至于被抛进历史的垃圾堆.
   
    至于本人对胡\温个人在许多方面是认同的,但对在本届政府任下,竟仍然频繁出现以言治罪的文字狱绝不认同.如果当局认为国民的言论不对大可公开论辩.执政党在全国养了无数政治理论家,遍布各省地县有那么多党校,为何不敢站出来与之公开论辩,却只想到用专政暴力对付之.人民是压不服的,是真理根本无需暴力支撑.如果刘荻们真的提出了某些当局认为是错误的主张或理论,可以组织党的理论家们进行辩论呵,真理愈辩愈明,真金不怕火炼.否则不是不证自证当局的主张站不住脚吗?
   答紫兄质疑
    吾已与小C达成谅解,至于我曾怀疑他为网警,并非空穴来风,原因吗事情已过就不多说了.我好像并非否定一切,也非目空一切,但确实很难发现CP做过什么好事.如果有的话,也轮不到南郭来为之歌功颂德;全中国有数百万御用文人,有六千万党员,有数十万如错兄这种铁杆保皇派为之颂,哪还用南郭开尊口?
   
    作为执政党做了份内工作那是理所应当的,根本无权因此要求南郭为之歌功颂德,若做了越权或离谱的事,则无权禁止南郭批评指责之.仅此而已.
   
    政治激进分子实不敢当,君不见网友们早已给南郭盖棺定论:整个一个康南海再版,即保守派是也:因为南郭极力主张政治改革而反对任何形式的暴力,反对任何形式的极权专制;
   
    南郭给自己的定位早已明确:今生不入仕,不做官,不加入任何党派仅愿意做个特立独行,我行我素独立于主流之外的自由的反对派!吾不仰人鼻息以求斗米,余不进贡任何官僚以谋一官半职;
   
    吾不会破坏,反之极善于建设;种果树能比巴普洛夫,做木匠不亚于鲁班;当律师能养家糊口,不至于流落街头;做法学翻译家能"数量之多文字量之巨,环顾海内当数南郭君(王海明语录);何破坏之有?
   
    打住!否则又中了错兄奸计矣!吾喜欢之乎者也吾汝尔矣!
   
   
   律师文学功底( 2003-7-4)
   
   其实上文本意在于引起网友们注意,律师文学功底相当重要,同时应当善于发现什么是美文至文?同样一件事让一百个人说就会有一百种说法,一百种见解;然而最能深深打动人心者是何种因素?
   
    有人说是文采,语言洗练,简洁明快流畅,如高山流水,似海边清风,象山间清泉,仿佛香纯美酒,似雨后彩虹,若高山夕阳,如海边日出,似湖边月色,恰似月下琴声?然也;
   
    有人主张是逻辑性,之乎者也,因为所以,自然地理,承前启后,层层深入,顺理成章,下笔成文?是也;
   
    亦有人陈述是风骨,震撼人心,启人心智,振聋发聩,动地惊天,山崩地裂,惊心动魄? 可也;
   
    还有人认为是真情实感,真善美,唯有真才善美,唯有善才美真,而凡美者必真善,情真才能意切,虚假丑陋当然不美不善?故也;
   
    南郭以为综合上述文采,逻辑性,风骨,真情实感,因时,因地,因情况,因条件灵活运用,出神入化,用乎一心;但最感人最令人难以忘怀的还是真情实感;此篇美文出自美女之手,更是美焕美伦美不胜收;
   
    南郭真诚建议各位,如果真想成为大律师,无论是伟大的律师,还是商人型的大律师,或是为命请民的大律师,或是政府公职大律师,除了精通法律,政治以外,都应当随时注意积累文\史\哲知识;日积月累,水滴石穿.最终有可能可达到炉火纯青之化境.南郭不敏,花了20余年如今不过达到炉火纯蓝之境(还差一个档次);若南郭有中律网上律师们一半的聪明才智,只需十年便可达到出神入化之最高境界.是故中律网友们为了明天的money(至于民主自由见人去吧),努力呵!

此文于2015年10月22日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场