大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[郭國汀:毛澤東批判]
郭国汀律师专栏
· 郭律师评价中共律师诉讼及司法体制现状
·郭国汀评论第八十三集:暴政恶法不除,国民无宁日
· 郭国汀评论第八十四集:暴政恶法不除,国民无宁日(下)
·郭国汀评论第六十六集中国共产党极权暴政的滔天罪行
·郭国汀评论第六十七集:中共极权专制暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第六十八集:中共极权专制暴政的滔天罪行
·郭国汀评论第六十九集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第七十集:中共极权专制暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十一集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十二集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第七十三集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十四集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十五集:中共极权流氓暴政的滔天大罪
·郭国汀评论第七十六集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十七集:共产党极权暴政的缩命
·郭国汀评论第七十八集:论共产党极权暴政的宿命(中)
·郭国汀评论第七十九集:论共产党极权暴政的宿命(下)
·郭国汀评论第八十集:中共极权暴政摧残教育的深重罪孽
·共产党极权专制暴政的滥杀罪孽
·中共极权暴政的野蛮残暴杀人罪孽
·中共人为制造谋杀性大饥荒虐杀农民5000万
·中国反对派不能合作的根源何在?
·共产主义是好的,只是被共产党搞糟了?
·中共极权暴政下根本不可能存在法治
·今日中共还是共产党吗?
·推翻中共专制暴政是替天行道 郭国汀
·中共政权是吸血鬼暴政
·江泽民和胡锦涛均极可能是货真价实的特大汉奸卖国贼!
·中共专制暴政与生态环境
·中共专制暴政正在毁灭中国生态环境
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(上)
·论中共专制暴政与酷刑(中)
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(下)
·郭国汀评论:胡锦涛不是在执政而是在犯罪
·彻底推翻极权专制流氓暴政!永志不忘六四屠城滔天罪孽!
·朱镕基犯有贪污盗窃罪吗?
·朱镕基有关劳动保险金的罪责是非之我见
·中共党员是罪犯!——评贺卫方教授的中共分成两派说
·中共党员是罪犯 无耻无行文人是重罪犯!
·不是中国政府而是中共暴政丧尽天良!不但温家宝而且胡锦涛皆乃政治精神重症患者!
·中国共产党早已病入膏肓无可救药!
·杜绝三鹿毒奶粉事件的三项原则
·郭国汀律师系统批判中共极权专制暴政论文目录
·郭国汀中共政权已经彻底流氓化
·中共是极端残暴下流无耻的流氓暴政 郭国汀
·怀念当代中国最高贵的人——杨天水/张林
·关于中共政权合法性及专制暴政与人种信仰关系的论战 郭国汀
·南郭/推翻颠覆中共流氓暴政有功无罪!
·面对中共流氓暴政全体中国人应当做什么?
·面对十八层地狱,我的真情告白
·我的退党(社)、团、队声明
·从中共控制媒体看中共政权的脆弱
·关于加国公民起诉江泽民罗干李清王茂林案的宣誓证词(英文)
·中共极力扶持缅甸军事专制政府及苏丹专制暴政
·请胡锦涛立即停止疯狂攻击郭国汀律师的电脑
·中共专制暴政恶贯满盈
·申曦(曾节明):剥胡锦涛的画皮
·申曦(曾节明):胡锦涛其人其事
·申曦(曾节明):胡锦涛虚伪狡诈邪恶凶残阴险的真面目
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·申曦(曾节明):盖棺认定胡氏中共暴政
·申曦(曾节明):江泽民的心病
·申曦(曾节明):邓小平罪孽深重
***(35)中国政治体制批判
·中共政权始终是一个非法政权 郭国汀
·郭国汀律师批判极权专制政治司法教育体制主张自由人权宪政民主文章目录
·郭国汀律师政论时评目录
·中国反抗专制暴政的先驱者与英雄
·郭国汀与横河谈中共暴政阉割国人灵魂使警察成为恶魔
·孙文广、程晓农、郭国汀谈共产党的公务员非法歧视政策
·划时代的审判,创造历史的壮举
·恶法不除,国无宁日
·致加拿大国会的公开函
·中共已是末日疯狂/郭国汀
·三权分立的哲学基础
·虚伪是极权专制的必然付产品-------南郭与中律网友们的对话
·汝竟敢骂共党骂毛泽东!
***(36)中共司法体制批判
·从人权律师的遭遇析中国人权的实际情况
·郭律师评价中国律师诉讼及司法体制现状
·中共专制暴政下为什么冤假错案堆积如山?
·中共勞教制度是人類歷史上最野蠻的制度
·马亚莲案与废除劳教制度
·郭國汀談中共勞教制度下的性酷刑
·郭國汀談萬名公民提出廢除勞教制度建立叻ㄐ袨槌C治法
·郭国汀:违宪、违法
·郭国汀律师谈中国司法现状
·郭国汀称司法黑社会化免死承诺难保赖昌星的命
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·中华全国律师协会的实质----被阉割与自宫
·郭国汀 司法公正的前提条件
***中共专制暴政是国人一切深重苦难的总根源
·人权律师郭国汀称中共制造法拉盛事件旨在嫁祸抹黑法轮功以转移公众视线
·郭国汀 纽约时报报导死难学生亲属周月悼念地震中无辜牺牲的亲人
·美国顶级地震专家称四川地震有可能未能被预测到
·谁之罪?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭國汀:毛澤東批判
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   August 2003,published on ChineseLawyernet

   

   

   郭國汀:將無同君你好像言不由衷呀.讀到閣下「太陽最紅,毛主席最親」之貼.不禁有了上述猜測.但願我的猜測是錯的.以君之學識素養迄今仍有此種高見,除了證明閣下極為虛偽不誠實之外,我不知道還能說明甚麼.茲轉貼一篇劉曉波,余傑先生佳作供你學習參考:余傑、劉曉波等人士呼籲遷移毛澤東遺體的開放式徵集簽名信

   郭國汀:毛之歷史評價充其量是倒二八.有太多的中國當代史未解密.否則該比例還得降…將君,看來崇毛是你本意了.恭喜恭喜!升教授指日可待,享受國務院特殊津貼亦立等可取,再分一套200平米的房子,另加保送美利堅進修成訪問教授,多美呀!將教授,儘管你費了這許多筆墨在中律網上對毛之靈大頌讚歌,儘管你確實費了不少時間寫出了你的洋洋大論.儘管你有權崇拜任何暴君,愚民專制君主;儘管或許你並非出於虛偽而崇毛;吾個人對你這種所謂副教授嗤之以鼻!我並非研毛專家,對政治不感興趣,也沒有時間來批駁你那些不值一駁的奇談怪論.茲藉助一貼先簡單回答閣下的申辯.若有興趣還可深論.請原諒我對堂堂副教授不恭敬.因為一個人若連起碼的是非都沒有,那怕他學富五車,博士,博士後,博導,教授職稱一大堆.吾以為他遠不如一位雖然斗大字不識一蘿框,但心地善良有良知的普通民眾:為毛澤東招魂的風潮緣何乍起?

   郭國汀:討論批判毛澤東很有必要,唯有徹底解放思想,中國才有前途.爭論不可怕,可怕的是封殺言論.唯有愚民專制,極權專制,暴政專制才需要用封殺手段對付理性的探討.鑒此,我收回對將教授不恭之語.大家都心平氣和地討論更有益.王力雄先生理論水準不凡,下文值得一閱,更值得深思.:王力雄:毛澤東何以不死?[轉帖]

   ADVERTISING

   

   

   郭國汀:醉兄有話直說便可何必直話曲說.只要你說得對,且能自圓其說,南郭雖然濫竽充數,心胸雖然不夠寬廣,只有東海大小,還是尊重事實和真理的.南郭不幸,生於大躍進年代,注定與多災多難的中華民族同命運共受難.吾有幸耳聞目睹將副教授認為的「鎮反,三反五反,批胡適,批胡風,反右,大躍進,三面紅旗,四清,文革,批劉批鄧批陶,一打三反,批林批孔,二批鄧公,反擊右傾翻案風, 反資產階級自由化,反異化論,彈壓6.4…全是對的」!上述高論若出於因長期新聞封鎖對中國當代史一無所知的愚民愚夫,自可原諒,然而出自一位據稱畢業於重點大學,且任重點大學副教授者之將副教授之口,言之鏗鏘有力,擲地有聲,怎不令南郭毛骨悚然!我有合理的理由懷疑將副教授是否為評教授或是爭出國名額或是甚麼其他利益(恕我以小人之心度君子之腹)向當權者表忠心,才出此妙不可言的高論的.其實鄧公本人對毛的評價也不可能如此美妙.毛其實是中國的斯大林,但有過之無不及.斯大林其人其事相信早有公論.為何不能討論毛呢?為何不能批判呢?既然將副教授那麼推崇毛,建議到金二世那裏去試試.敬畏生命,這是人之所以為人最起碼的道德底線,否則其只能是暴君,不配稱之為人.崇拜暴君者本質上就屬奴才之輩,受虐狂總是與虐待狂共存的.

   郭國汀:盼青天的心理,是專制體制的必然結果.沒有自由民主政治,只好指望救世主或是真神拯救眾生.環環相報何時了.只有憲政,法律制度的保障,學習西方現代政治,才有可能結束中國26史低水準反復,實現政府和平移轉權力,不至於為爭權奪利動輒血光之爭.推動國家走向憲政,而非逆來順受地忍受極權專制,是中國法律人 (包括每個中國律師在內)的當仁不讓的歷史和現實的責任.王怡,劉曉波,余傑,余章法,陳永苗…等思想學人已在努力.僅有幸讀到數篇,不禁為之耳目一新, 這些人的文章值得精讀. 更值得深思. 醉兄難道就是將兄?吾僅說過將兄是畢業於重點,執教於重點.並未說過你醉兄閣下也是,何為自認呢?

   醉翁:憲政問題太大,俺搞得不是太懂。站直不趴兄在中律論壇搞了讀書會,俺看著不大熱鬧,發了幾個帖子。實際上,有些問題俺的認識郭大哥一看就明白。俺覺得實際上沒爭的必要的。

   郭國汀:醉兄,你的信息收悉,謝謝!歡迎論辯,不必客氣.我還應向你學習古文.屆時別推辭呀.

   作為政治家來說,毛澤東不是偉大的.偉大的政治家所有的思慮就是真正為人民謀福利.他應該是嚴謹理性仁慈智慧勇氣而不是理想主義大放光芒,致使人民長期生活在顛蕩不安水深火熱之中.長期.而不是短暫.毛領導的CP中國27年是中國歷史的一個惡夢.我們都是讀著中共的史書而長大的,但是我們在這裡還是能夠看到體會到那些年代的荒謬野蠻瘋狂和血淚…我們不得不掩卷沉思,那災難離我們很近.我們真慶幸當我們出生時,他已經死了.他的生命未免過於長久了.--- 吉本<羅馬帝國衰亡史>

   郭國汀:部份同意你的論點.打破權威,解放思想,是我發起討論此點的初衷.我們可以進行理性的思考,辯論.無需罵,無須急,不必恨.該讚者儘管讚美,該批者大膽批之.有空很想深論之.謝謝你的祝福.順頌春安.

   郭國汀:書生君,

   同意你不盲目捧,罵之論.

   其實崇毛者大體上有如下幾類:

   一是對真實的毛知之甚少,或一無所知,僅知道經神化,美化,大化的毛者;

   二是長期受欺騙宣傳已喪失獨立思考能力者;

   三是明知毛的種種所作所為,學富五車,但帶著有色眼鏡讀毛者;

   四是為表忠心,爭私利虛情假意崇毛者;

   五是被洗腦洗得純潔透明的死心踏地崇毛者;

   六是誤以為毛是人民救星,救世主者;

   南郭以為,一個人如果真知道了毛之真相,還對他崇拜得五體投地,則不屬同好,無以評論.如果連人都不是,還指望甚麼呢.我不敢說我知道了一切真相,但可以說耳聞目睹,感同身受,八九不離十.當然每個人都有權崇敬任何人,那是他的自由.南郭不會干涉也無權過問.對無知者我深表同情,並予諒解;對虛偽者必揭其畫皮;對病入膏肓者,無可救藥者那就隨他去吧.但願是我錯了,可是概率實在太低!

   郭國汀:將君,不必急,上火攻心可不好.如果有所得罪,還望海涵.精英也好,想吐也罷.儘管吐吧,如果你那麼想吐.你說你北大畢業,又是堂堂正正的重點大學副教授(不是兼職的!),吾曾讀過你不少有份量的雄文.證明是貨真價實的副教授.正因為你是個有文化有知識有智慧的教授,在讀到你的「太陽最紅,毛主席最親」之論時.令我毛骨聳然,不可思議.為慎重起見,故僅詢是否有苦衷?為了否認虛偽之猜測,你選擇了確認是自已的真情實感.如果將兄把真實姓名在網上公開,那麼我真的確信你是真誠的,也將令網友們肅然起敬.那就讓我們不妨就此論題,來一番平心靜氣的辯論如何?前提是你公開你的真名實姓.否則好像不公平,當然,如果你覺得你的姓名是國家秘密,不便公開,私下告知也可.我不得不指出,你的崇毛之論大多不值一駁.因近日連續要開五個庭.一週後我便有空與君探討.不知你是否願意.你私下曾提出要較量一番.十二分歡迎.儘管我不是正規軍.崇毛在中國仍大有市場,說正常極正常,因為迄今我們沒有真正的言論自由,出版自由,思想自由;說不正常也極不正常,因為鐵的事實,歷史的真實不容串改.一週後吾再回此與君會面.順頌新春萬事勝意.你的朋友:郭國汀PS:言辭不周之處再次懇請海涵.

   謝謝你真誠的支持.解放思想人人有責.你的水準超出了我的想像.繼續努力定有美好的前途.

   郭國汀:LUMINA,說得好.政治家以為國為民族利益為第一要素,追求的是流芳百世如華盛頓,林肯,傑遜等才是真正的政治家.政客則一切以個人的或黨派的權力為轉移.其追求的是私利,那怕身後洪水濤天,他們是不會關心的,只要其自己生前盡享榮華富貴即可.政治家靠人格人品學識智慧公平競爭取勝,政客依陰謀厚黑謀略入主宮殿.政治家必定愛民如兄弟姐妹,心中充滿充愛仁慈寬容;政客不講規則沒有原則,不擇手段,視民如草芥,心中充斥恨與恐懼…

   郭國汀:將君,你好!冷靜論戰十分歡迎.不過你仍未明示尊姓大名,此點很重要.何故?因為你應當對自己的言論負責.對你的學生負責.對你的良知負責.無論是榮是辱你都應當有勇氣承受.論戰雙方只有在平等的基礎上進行才有意義.我的這一小小要求大概不過分吧?

   因此在你言明身份之前,權借他人之論,評毛.吾暫時不花時間研毛因為不值.你最好應活在反右時期.那麼你一定會體會到毛的偉大.若你活在文革時期則你定能享受到「四個偉大」的光榮.

   記得我曾給你開過歷史書單.或許你認為不值一閱.或許你認為可以睜眼說瞎話,反正不負任何責任.甚至任何人都不知道「將無同」何許人也. 如果你真的那麼勇敢,而且你選擇的論戰角色,當局不當不會為難你,甚至會因你的出色表現給你加官進爵,為何連自己的真名實姓都不敢示人呢?這也未免太沒有底氣了吧?

   先從毛的偉大思想談起.我認為毛在謀略(玩陰謀厚黑學)方面古今中外,空前絕後,與蔣介石不相伯仲.但中國實在不需要此種「偉大」.而毛在自然科學及外語方面幾乎是文盲,這是他自己在自傳中承認的.至於毛在哲學,政治學,思維科學方面,充其量僅是個三流學者.毛十五歲始上高小,讀了五年的師專,最高學歷是在北京圖書館當過幾個月圖書館協理員.當時陳獨秀,李大釗,胡適,甚至一般大學教師他都無法接近,因而深感自卑,精神上感到痛苦.這大概是他掌權後對知識份子如此仇視的根源.戰爭年代讀書時間十分有限.因不懂外語,他從未讀過任何馬列原著.很有諷刺意味的是,1942年將當時十分寶貴的馬列原著翻譯家王實味先生打成特務反革命,並於1947年就地殺頭了事.

   毛在搞建設方面相當無知.當然並不妨礙他在社會科學領域通過自學成才造詣頗深.自己不懂不要緊.關鍵在於毛一生極端仇視知識份子.因為知識人有頭腦有知識有恩想,因而容易識破毛思想中策略中錯誤荒謬的內容.而毛早在延安整風過後即已被捧得像神一樣的偶像.是神怎能有任何錯誤呢.因此他要全中國六億人皆聽他一人的話,讀他一人的紅寶書.因為一句等於一萬句嘛.文革中的焚書,我親歷過.較之秦始皇焚書,那不知慘烈千萬倍.我家中共有九套毛著.然而沒有一本小說或其他書.因為在文革來臨之際應要求全燒了!電影只剩下八個樣榜戲,詩歌,文學除了吹捧還是吹捧,中華文化五千年文明的精華,全部化為烏有,「文化大革命」無疑於文化大反動.我完全同意閣下的此種罪責不應由毛一人承擔之論.因為當時中共中央領袖人物均同意這麼做的.罪責應由當時的愚民專制制度負責.問題是誰是此種極權專制制度的擁護者,受益者?而將兄為上述種種罪行稱好!

   估計將兄是70年代生人.而且是文革受益者的後代.才會有此種「憤青」式的思維.1949年後,批武訓傳,批紅樓夢研究,批北大校長馬寅初,梁涑溟1954 年批丁玲,肖軍,1955年批胡風胡適,1957年通過引蛇出洞陽謀將五十六萬敢於說真話的知識份子打成右派,且20年不得服務於祖國,造成多少人家破人亡,妻離子散?而當時全中國一共又有多少知識人?至於因意識形態不同殺人如麻.容後再述.從此以後中國社會再也沒有任何不同的聲音.統一思想,統一行動, 全中國成為只有一個人有一種思想的高度極權社會,一人之下所有的中國人皆沒有了自己的思想,如果這就是將教授為之崇拜不已的偉大思想.還是讓你獨享吧!人人都學會了明哲保身,麻木不仁,沉默是金!於是中國最偉大的1958年來臨!茲轉貼一文供你批判:1958年紀實:毛主席他老人家扼住了歷史的咽喉。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场