大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀]
郭国汀律师专栏
·郭国汀 好律师与称职的律师
·温柔抗议对郭律师的ID第二次查封
·第五次强烈抗议中国律师网无理非法封杀郭律师的IP
·中国律师网为何封杀中国律师?
·中律网封杀删除最受网友们欢迎的郭国汀律师
·最受欢迎的写手却被中共彻底封杀
·我为何暂时告别中国律师网?
·南郭:律师的文学功底
·中国最需要什么样的律师?
·勇敢地参政议政吧!中国律师们!
·将律师协会办成真正的民间自治组织
·强烈挽留郭国汀律师/小C
·the open letter to Mr.Hu Jintao from Lawyers' Rights Watch Canada for Gao Zhisheng
·自宫与被阉割的中国律师网 /南郭
·做律师首先应当做个堂堂正正的人——南郭与王靓华的论战/南郭
·呵!吉大,我心中永远的痛!
·再答小C君/南郭
·凡跟郭国汀贴者一律入选黑名单!
·历史不容患改!历史专家不敢当,吾喜读中国历史是实
·思想自由的益处答迷风先生
·答迷风先生
·答经纬仪之民族败类之指责,汝不妨教教吾辈汝之哲学呀?
·南郭曾是"天才"但一夜之间被厄杀成蠢才,如今不过是个笨蛋耳!
·答时代精英,
·长歌独行至郭国汀律师公开函
***(53)大学生\知识分子与爱国愤青研究
·春寒料峭,公民兀立(南郭强烈推荐大中学生及留学生和所有关心中国前途的国人精读)
·大中学生及留学生必读:胡锦涛崇尚的古巴政治是什么玩意?!
·是否应彻底否定中华传统文
·向留学生及大中学生推荐一篇好文
·向留学生大学生强烈推荐杰作驳中共政权威权化的谬论
·强烈谴责中共党控教育祸国殃民的罪孽!--闻贺卫方教授失业有感
·學術腐敗是一個國家腐敗病入膏肓的明證
·中共专制暴政长期推行党化奴化教育罪孽深重
·教育国民化、私有化而非政治化党化是改革教育最佳途径之一
·论当代中国大学生和爱国愤青的未来
·给中国大学生留学生及爱国愤青们开书单
·中国知识分子死了!
·强烈推荐大学生与爱国愤青必读最佳论文
·敬请爱国愤青们关注爱国民族英雄郑贻春教授
·敬请海内外爱国愤青兄弟姐妹们关注爱国留学生英雄清水君
·敬请海内外爱国愤青们关注爱国留学生英雄冯正虎
·爱国愤青主要是因为无知
***(54)《郭国汀妙语妙言》郭国汀著
***随笔\散文
·中华文化精华杂谈
·儒家文明导至中国人残忍?!
·儒家不是中共极权专制暴政的根源
·商业文明决定自由宪政民主体制
·关于儒学与中华传统文化之争
·孔子的哲学识见等于零且其思想落后反动?!
·中华文化精华杂谈
·中国人民代表大会体制纯属欺骗国人的摆设
·诚实是人类最大的美德
·人的本质
·圣诞感言
·宽容
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
·学者 神 上帝 /南郭
·论英雄
·思想家是真正的王者
·论诗人/郭国汀
·诗论/郭国汀
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
·自学与真才实学
·欢迎批评批判
·其实我对法官充满了敬意!
·情由可言,难言之隐
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀

   我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀
   2003年4月17日 19:20:11 原载中国律师网
   
   
   中国人的劣根性最严重的一项正是虚伪,中共党长期采取的强制贯输式教育,极权专制制度是其根源.一个不会不敢讲真话的民族断无前途!从我做起,从今天开始让我们大家都讲真话,只讲真话!

   
   红蛋指出:“右派是这样的人,鸡肠狗肚、记仇、自私,有学历但无学问,多为文科,如理工科,则能写漂亮浮华的帖子,但多无内容并缺乏严密逻辑。没有真才实学,但与真才实学的外表的东西必定有。在单位里,他们往往是那些学识处于中等或下中等水平者,缺乏分析能力,思想没有深度。但很注意文化、知识的新动向、新潮流,一些新 的出现的名词,不管意思懂不懂,首先挂在嘴上的必定是他们。但他们永远不懂得创新,只知道跟从。
   右派很注意地位和“名誉”,如果哪位网友偶尔有意无意说了他们一句,他们往往火冒三丈,写以写几万字的反驳帖子。帖子中必定不厌其烦地描述自己的共荣历史,有的还按年代日期,把自己的“成就”列成表格形式,附录在自己的每一个帖子中。
   右派尽管很注意网友对自己的评价,但有时只躲在屏幕后面,贼溜溜的看帖子,不发贴。他们很懂得言多必失,物以稀为贵的道理。只有在他认为关键的时候,才突然冒出来,有时以和事老的形式——在某种争论中右派即将惨败时,有时以角斗士的形式——在发现有机可乘时。
   而且右派骂人也与左派不同,左派没有私敌,往往就事论事;右派像泼妇,长于也乐于人身攻击。
   可能因为浅薄,右派爱自吹自擂,一篇破帖子,除了虚饰以外毫无新意也没深度,但他们往往要一提再提,担心人家看不到。而且对人家有意无意中回复他的帖子,他们往往要么受宠若惊,把人家列为至交;要么故做不屑,不以回复,以示自己高深莫测(实际上可能是回答不了)。
   右派鸡肠狗肚、记仇、自私,网友如果无意说伤了他,譬如你说他长得很丑,当时他可能一言不发像是不在乎,但过后他一定寻找机会向你发泄,尽管事情已经过去了很久,你也记不清是什么回事了。
   右派崇洋媚外,在他们看来外国的月亮就是圆,外国的狗屁也香。他们不问需不需要,总想方设法到海外去,回国后往往以洋人自居,喝咖啡泡酒吧,见面说“欧黑”,发传真说“菲克斯”。
   
   红蛋君:
   汝之评论不错入选精华!尽管汝好象在嘲笑我南郭,我还是要小肚鸡肠地谢谢你!南郭从不记仇,一生迄今为止倘无敌人,当然我是自私的.我珍惜名誉不亚于生命, 因为任何社会都是“名誉是人们安身立命之本!”吾当然浅薄,那有阁下您深厚,厚得连胡子都长不出;南郭的确不学无术那有您老兄硕士博士一大堆头衔;余的确喜欢自吹自擂,因为报纸电视广播均被您老兄的共党独占,我不自吹难道还等待您红蛋兄来吹南郭吗?我的文章确实没有内容,没有内容那才安全,否则国安局就不是三顾而八顾茅屋了!吾不懂逻辑,因为毛泽东教导我们“内因是事物变化发展的根本原因,因为鸡蛋无法变石头石头不能变鸡蛋”,是故他老人家要吾国人自力更生 艰苦奋斗愚公移山!因为我不懂逻辑故反其道而行之,南郭早在1984年便极力主张:外因才是决定事物运动变化发展的根本原因,给我环境(即条件即外因)我 将使鸡蛋变石头,反之亦然,中国不但应当改革开放打开国门,而且应当拆掉围墙,全面开放;不但经济应当开放,而且政治,科学技术文化艺术,思维科学,自然科学,社会科学全面开放,唯其如此,中国才有可能重雄风,再次成为世界一流国家;南郭坚决崇洋,但决不媚外!我认为中华文明同属世界三大文明之一,五千年不灭亡的文明,这一事实本身足证其伟大,只要我大中华民族虚心学习世界各国先进思维科学,自然科学,社会科学,必将在不远的将来再度成为世界一流强国.
   
   吾非左派也非右派,而是无党无派除了自由思想灵魂,一无所有的自由人!吾乃不务正业的“大律师”故有时间来回答汝之嘲讽,不过对汝仅此一次下不为例!至于其他骂我捧嘲我讽我的贴,我没时间也无兴趣一慨不回敬请各位网友海涵.
   
   理解万岁!十分感谢无律者,太阳律师,传清兄,蜀杰,KK诸君的理解与信任,诸君的表扬吾不敢当,此文并非空穴来风,而是针对错兄在“文史哲不能不懂”一文之贴的即兴之作.
   错兄说他46 岁,可是每每公然嘲讽我这个不懂那个无知,而且一以贯之,吾一忍再忍一让再让,早已退避九舍.要知道我是个已执业20年的老律师,而且是律师事务所的主任;嘲笑一个执业律师不懂法律,肯定已构成诽谤罪!我仅是希望错兄不要欺人太甚,学会点尊重他人的起码的礼节!
   
   其实中律网上活跃着至少七名职业网警,他们是谁相信各位很容易辩认.各位谋生均不容易,故我也不好大加披露,还是让他们保留一饭碗吧,否则其上司认为其不称职,炒其犹鱼不亦悲乎?
   
   一 篇让道学先生骂娘的妙文.吾以为中国人的最大劣根性是虚伪,但这一劣根并非中国人天生的而是后天的专制极权政体的必然产物.中国是一个几乎人人说谎的国家,吾辈从幼儿园始小学中学大学工作直至今日被迫说过不知多少谎言;中国人被逼得经常说谎,主流媒体每天充斥谎言.何时中国人不再受强制说谎,何时中国就有救了!
   
   此文对于解放思想有益,故上载.错兄,经纬仪君,红蛋兄免阅,以免血压剧增,心脏病发作.若汝等偷阅后果自负,南郭概不负责!女学者李银河指出:一夜情是一种权利
   什么是哲学?你们不知道,我来“告诉”你们:有人说郭律师是蠢货,有人说他是智者,这就是哲学。
   
   真正的哲学其实并非深不可测,古希腊哲学家们早在两千多年前便已将人类社会存在的及可能出现的所有问题进行了深入的探讨.只是后世由于专制极权统治者为了证明君权神授,为了证明天人感应,为了证明帝王子孙万代永世长存是合理正当不可置疑的,任何疑问者格杀勿论,故不允许学者讲真话,而聪明的学者们为了能发表其真知灼见,不得不真话假说,直话曲说,条条道路通罗马;因此语言要华丽,思想要深奥,表述要委婉,一代更比一代聪明,因此哲学也就变得深不可测啦.因此哲学也就走进了只有诸如北大博学多才的错兄才配论道的像牙塔.因此那些大哲学家便可以心安理得地鹤立鸡群,高高在上,可以理直气壮地吃冷猪肉啦!
    

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场