大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀]
郭国汀律师专栏
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀

   我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀
   2003年4月17日 19:20:11 原载中国律师网
   
   
   中国人的劣根性最严重的一项正是虚伪,中共党长期采取的强制贯输式教育,极权专制制度是其根源.一个不会不敢讲真话的民族断无前途!从我做起,从今天开始让我们大家都讲真话,只讲真话!

   
   红蛋指出:“右派是这样的人,鸡肠狗肚、记仇、自私,有学历但无学问,多为文科,如理工科,则能写漂亮浮华的帖子,但多无内容并缺乏严密逻辑。没有真才实学,但与真才实学的外表的东西必定有。在单位里,他们往往是那些学识处于中等或下中等水平者,缺乏分析能力,思想没有深度。但很注意文化、知识的新动向、新潮流,一些新 的出现的名词,不管意思懂不懂,首先挂在嘴上的必定是他们。但他们永远不懂得创新,只知道跟从。
   右派很注意地位和“名誉”,如果哪位网友偶尔有意无意说了他们一句,他们往往火冒三丈,写以写几万字的反驳帖子。帖子中必定不厌其烦地描述自己的共荣历史,有的还按年代日期,把自己的“成就”列成表格形式,附录在自己的每一个帖子中。
   右派尽管很注意网友对自己的评价,但有时只躲在屏幕后面,贼溜溜的看帖子,不发贴。他们很懂得言多必失,物以稀为贵的道理。只有在他认为关键的时候,才突然冒出来,有时以和事老的形式——在某种争论中右派即将惨败时,有时以角斗士的形式——在发现有机可乘时。
   而且右派骂人也与左派不同,左派没有私敌,往往就事论事;右派像泼妇,长于也乐于人身攻击。
   可能因为浅薄,右派爱自吹自擂,一篇破帖子,除了虚饰以外毫无新意也没深度,但他们往往要一提再提,担心人家看不到。而且对人家有意无意中回复他的帖子,他们往往要么受宠若惊,把人家列为至交;要么故做不屑,不以回复,以示自己高深莫测(实际上可能是回答不了)。
   右派鸡肠狗肚、记仇、自私,网友如果无意说伤了他,譬如你说他长得很丑,当时他可能一言不发像是不在乎,但过后他一定寻找机会向你发泄,尽管事情已经过去了很久,你也记不清是什么回事了。
   右派崇洋媚外,在他们看来外国的月亮就是圆,外国的狗屁也香。他们不问需不需要,总想方设法到海外去,回国后往往以洋人自居,喝咖啡泡酒吧,见面说“欧黑”,发传真说“菲克斯”。
   
   红蛋君:
   汝之评论不错入选精华!尽管汝好象在嘲笑我南郭,我还是要小肚鸡肠地谢谢你!南郭从不记仇,一生迄今为止倘无敌人,当然我是自私的.我珍惜名誉不亚于生命, 因为任何社会都是“名誉是人们安身立命之本!”吾当然浅薄,那有阁下您深厚,厚得连胡子都长不出;南郭的确不学无术那有您老兄硕士博士一大堆头衔;余的确喜欢自吹自擂,因为报纸电视广播均被您老兄的共党独占,我不自吹难道还等待您红蛋兄来吹南郭吗?我的文章确实没有内容,没有内容那才安全,否则国安局就不是三顾而八顾茅屋了!吾不懂逻辑,因为毛泽东教导我们“内因是事物变化发展的根本原因,因为鸡蛋无法变石头石头不能变鸡蛋”,是故他老人家要吾国人自力更生 艰苦奋斗愚公移山!因为我不懂逻辑故反其道而行之,南郭早在1984年便极力主张:外因才是决定事物运动变化发展的根本原因,给我环境(即条件即外因)我 将使鸡蛋变石头,反之亦然,中国不但应当改革开放打开国门,而且应当拆掉围墙,全面开放;不但经济应当开放,而且政治,科学技术文化艺术,思维科学,自然科学,社会科学全面开放,唯其如此,中国才有可能重雄风,再次成为世界一流国家;南郭坚决崇洋,但决不媚外!我认为中华文明同属世界三大文明之一,五千年不灭亡的文明,这一事实本身足证其伟大,只要我大中华民族虚心学习世界各国先进思维科学,自然科学,社会科学,必将在不远的将来再度成为世界一流强国.
   
   吾非左派也非右派,而是无党无派除了自由思想灵魂,一无所有的自由人!吾乃不务正业的“大律师”故有时间来回答汝之嘲讽,不过对汝仅此一次下不为例!至于其他骂我捧嘲我讽我的贴,我没时间也无兴趣一慨不回敬请各位网友海涵.
   
   理解万岁!十分感谢无律者,太阳律师,传清兄,蜀杰,KK诸君的理解与信任,诸君的表扬吾不敢当,此文并非空穴来风,而是针对错兄在“文史哲不能不懂”一文之贴的即兴之作.
   错兄说他46 岁,可是每每公然嘲讽我这个不懂那个无知,而且一以贯之,吾一忍再忍一让再让,早已退避九舍.要知道我是个已执业20年的老律师,而且是律师事务所的主任;嘲笑一个执业律师不懂法律,肯定已构成诽谤罪!我仅是希望错兄不要欺人太甚,学会点尊重他人的起码的礼节!
   
   其实中律网上活跃着至少七名职业网警,他们是谁相信各位很容易辩认.各位谋生均不容易,故我也不好大加披露,还是让他们保留一饭碗吧,否则其上司认为其不称职,炒其犹鱼不亦悲乎?
   
   一 篇让道学先生骂娘的妙文.吾以为中国人的最大劣根性是虚伪,但这一劣根并非中国人天生的而是后天的专制极权政体的必然产物.中国是一个几乎人人说谎的国家,吾辈从幼儿园始小学中学大学工作直至今日被迫说过不知多少谎言;中国人被逼得经常说谎,主流媒体每天充斥谎言.何时中国人不再受强制说谎,何时中国就有救了!
   
   此文对于解放思想有益,故上载.错兄,经纬仪君,红蛋兄免阅,以免血压剧增,心脏病发作.若汝等偷阅后果自负,南郭概不负责!女学者李银河指出:一夜情是一种权利
   什么是哲学?你们不知道,我来“告诉”你们:有人说郭律师是蠢货,有人说他是智者,这就是哲学。
   
   真正的哲学其实并非深不可测,古希腊哲学家们早在两千多年前便已将人类社会存在的及可能出现的所有问题进行了深入的探讨.只是后世由于专制极权统治者为了证明君权神授,为了证明天人感应,为了证明帝王子孙万代永世长存是合理正当不可置疑的,任何疑问者格杀勿论,故不允许学者讲真话,而聪明的学者们为了能发表其真知灼见,不得不真话假说,直话曲说,条条道路通罗马;因此语言要华丽,思想要深奥,表述要委婉,一代更比一代聪明,因此哲学也就变得深不可测啦.因此哲学也就走进了只有诸如北大博学多才的错兄才配论道的像牙塔.因此那些大哲学家便可以心安理得地鹤立鸡群,高高在上,可以理直气壮地吃冷猪肉啦!
    

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场