百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    风清扬文集
[主页]->[百家争鸣]->[风清扬文集]->[李光耀父子自作多情]
风清扬文集
·英雄是怎样诞生的-----我真羡慕蒋彦永医生
·国家机密对谁保密?---读间谍小说《致命弱点》有感
·中央情报局那帮白人老爷们
·李光耀父子自作多情
·我为什么仇视法轮功
·军委扩大会议决定提升10万武警为特种兵
·共产党这次怎么搞的?
·李鹏错过了关键时刻,袁红兵抓住了此时此刻!
·是画蛇添足还是画龙点睛-评《致命弱点》的结尾“男盗女娼”
·“为国争光”还是为中华民族争光?
·江泽民败给了上帝和死神!
·我们要“讲政治”!——酷评几本书
欢迎在此做广告
李光耀父子自作多情

    海外媒体多次传出李光耀作为两岸传话人、调解人甚至特使穿梭两岸,北京方面从来不做多评论,台湾方面觉得不管如何总算有一个国际人物踏上台湾,所以也就顺竹竿向上爬,搞得三步一岗,五步一哨的煞有介事;这些流传中的关键人物李光耀则因为这些报道让自己显得重要、多次出现在头条而故意显得高深莫测神秘兮兮。

    北京高层透露:那父子什么玩艺!过去没有,现在不是,今后也不可能成为什么两岸传话人或者特使! (博讯 boxun.com)

    北京有些人对李光耀父子很感兴趣,他的隔代传位之术算是把中国几千年的腐败封建子承父位发展到一个崭新的高度,而且还是海外上市。北京江泽民也在考虑这一招,但由于江锦恒不成气候,江泽民考虑培养另外的人成为湖锦涛的接班人,这样就可以把胡锦涛作为过渡(如果七十岁退休的话,胡锦涛真正在位最多三年,而如果出现乱子,2007年就得下台),江泽民在2007年退下来,他培养的接班人再于2011年把胡锦涛接下来。新加坡吴作栋只是老李培养来为自己儿子李显龙上位的过渡人物而已。加上李光耀一直亲北京等因素,所以李来往两岸时,大陆也就不戳破他的德行。其实新加坡舞台太小,国际上更加是一个小小的怪胎,老李如果想出风头,还只有两岸这个舞台。至于台湾,能够接待这个知名人物已经三生有幸了,哪里管得了他是否真正传话,还是过来伸展胳膊混吃混喝的。结果一直以来,李光耀就成了所谓传话人。现在老李喜看自己的儿子就要接总理之位,深知要想获得国际知名度,必须和大陆和台湾联系起来。结果李显龙就急忙忙到台湾。

    却不知这次搞错了。北京目前正在等待台湾蓝绿力量整合,估计最快也要到八月初北戴河会议时决定新的对台决策。这个时候北京最忌讳的是所谓特使传话人之说,那样就让台湾获得了错误的信息。所以北京这次忍不住了,公开批评。

    还有北京消息人士说,虽然北京有个别人对李光耀子承父业极感兴趣,但大多的人却很讨厌他这一做法。特别是他这一做法让北京出现效法的可能性,人们更加紧张。(博讯2004年7月13日)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场