百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    风清扬文集
[主页]->[百家争鸣]->[风清扬文集]->[中央情报局那帮白人老爷们]
风清扬文集
·英雄是怎样诞生的-----我真羡慕蒋彦永医生
·国家机密对谁保密?---读间谍小说《致命弱点》有感
·中央情报局那帮白人老爷们
·李光耀父子自作多情
·我为什么仇视法轮功
·军委扩大会议决定提升10万武警为特种兵
·共产党这次怎么搞的?
·李鹏错过了关键时刻,袁红兵抓住了此时此刻!
·是画蛇添足还是画龙点睛-评《致命弱点》的结尾“男盗女娼”
·“为国争光”还是为中华民族争光?
·江泽民败给了上帝和死神!
·我们要“讲政治”!——酷评几本书
欢迎在此做广告
中央情报局那帮白人老爷们

    中央情报局局长特内特下台,众所周知的原因就是制造假情报,误导白宫和公众。中央情报局再次成为公众的焦点,不过根据历史上一次又一次经验,这次当然也会不了了之。因为从目前披露的所谓“原因”看,中央情报局仍然在以其神秘性误导大众。

    中央情报局内部开出的原因是人手不够、经费不足。结果搞了半天还是要钱要人,要钱没有话说,可这要人就值得商榷。大家都知道在中国文化大革命时候又血统论,但随着改革开放,在这方面算是很快拨乱反正了。据我所知道,现在无论是国务院敏感部门抑或是军队情报部门招收公务员,成份这玩意早不被考虑了。可是大家有所不知的是,这个世界上目前唯一在招收工作人员时仍然查祖宗三代,仍然把“出生成份”作为重要依据之一的就是全球以民主自由秘密斗士自居的中央情报局。 (博讯 boxun.com)

    中央情报局到目前为止,仍然是清一色的白人把持,由于其神秘性,外界不知道这一情况的严重性,所以就不加以质疑。这些白人不但出生好,还是以固定一些大学和秘密会社的贵族成员为主。例如耶鲁大学的骷髅会成员,进入中央情报局后比所有的人更有提升机会。

    白人把持中央情报局本来无可厚非,特别是在这个世界上,大家都认为白人更加聪明。可惜情报这行却不是靠聪明就可以做出成绩的。中央情报的白人大多自以为是,目空一切。我在1999年有机会接触中国部门的几位中国问题专家。这些所谓中国问题专家看着中国人和中国问题时给人的印象就是:我们比你们更加清楚你们在干吗,比你们更加知道你们今后想干吗,也比你们更加了解你们自己-------

    瞧瞧他们这幅嘴脸和德行!他们所谓的中国专家都是会“流利中文的”,可惜基本上都不敢说,更不用说看书读报了。他们进入这个所谓世界最厉害的情报部门本身就仿佛让他们一下子成为最知道真相的人。加上他们的工作的特殊性,包括保密和与外界隔绝性,他们的这一德行也没有办法受到挑战,久而久之,他们自以为是,安然自得。这样的情况下,出现一些错误的情报或者离谱的情报评估,就不足为奇了。

    从现在已经解密的情报以及通过不同途径泄露出来的消息看,中央情报局对华情报几乎没有几件事是对的。这和中央情报局本身不敢使用华人骨干有很大的关系。同样的道理,中央情报局里几乎没有几个中东后裔(不包括打杂、扫地和秘书工作),这和美国白人大老爷认为自己白人脑袋比亚洲脑袋好使这一观念有关。以前有隔行如隔山的说法,其实两个民族要真正了解更加困难,那隔着的几乎是千山万水。美国作为一个开放社会,还有几百万华人华侨,这无疑为中国了解理解美国大有益处。可是反之就不同了,大鼻子蓝眼睛的西方人对中国的了解和理解始终停留在中国菜上面。中央情报局一直以来都以招收华人特工为名物色“线人”,从来没有真正诚心招收华人特工“以华制华”;目前中央情报局对华情报部门留守CIA 弗吉利亚琅雷总部的大概25人左右,其中只有一位台湾移民的第二代作为重要翻译(口译)在那里工作。这25个人中进十年去过中国的只有四人,据说,他们每天早上仍然要用早读的时间强迫自己死记硬背北京政局局常委的中文名字发音。

    这次中央情报局在承认伊拉克情报不足(他们到目前还没有认错)时仍然辩解钱不够,人手不足,显然是在继续误导大众。大家知道,在美国揭露中央情报局的书还是不少的,特别是一些文学作品,但这些书基本上都不涉及到中央情报局如何开展对华情报。中国方面则因为题材敏感,所以无论是小说还是揭秘,几乎一本都没有。最近看到香港上市的《致命弱点》,虽然是小说,而且资料也为零散的公开资料,但小说以大量篇幅揭露美国中央情报局对华情报内幕,看后觉得很过瘾。(博讯2004年7月13日)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场