百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    风清扬文集
[主页]->[百家争鸣]->[风清扬文集]->[英雄是怎样诞生的-----我真羡慕蒋彦永医生]
风清扬文集
·英雄是怎样诞生的-----我真羡慕蒋彦永医生
·国家机密对谁保密?---读间谍小说《致命弱点》有感
·中央情报局那帮白人老爷们
·李光耀父子自作多情
·我为什么仇视法轮功
·军委扩大会议决定提升10万武警为特种兵
·共产党这次怎么搞的?
·李鹏错过了关键时刻,袁红兵抓住了此时此刻!
·是画蛇添足还是画龙点睛-评《致命弱点》的结尾“男盗女娼”
·“为国争光”还是为中华民族争光?
·江泽民败给了上帝和死神!
·我们要“讲政治”!——酷评几本书
欢迎在此做广告
英雄是怎样诞生的-----我真羡慕蒋彦永医生

    七十多岁的老人蒋彦永在非典横行中国不受控制之时,完全出于一个医生的本能,认为掩盖疫情会对控制疫情不力、对民众不利,所以就使用向境外媒体投递文章的做法揭示真相。大家如果愿意心平气和地回忆一下,就发现蒋医生所作所为只能称为“正常”,他并不是到天安门广场“站出来”振臂高呼,也从来没有提出过退出共产党,而且到今天将医生还是共产党军队的军级干部。再说,蒋医生揭露疫情真相是就事论事,胡温在他揭露后决定实行透明搞法,结果共产党获得了全所未有的人民的爱戴和支持。这样说,蒋医生揭露真相主观上为人民,客观上也是维护了共产党。我们不妨设想一下,如果当时蒋医生不写信到海外媒体,那么共产党今天可能已近因为非典而被人民推翻了。

    后来又听说蒋医生在两会期间写信为六四平反,这件事据说是要有很大勇气的。我不知道需要什么勇气?失去军级待遇的勇气?还是被共产党开除的勇气?坐牢?!现在在全世界,包括我现在投稿的这些网站的经营人,有很多人都是因为六四背井离乡、妻离子散!他们到今天从来没有停止过呼吁平反六四,他们的年纪都不大,当然很少有共产党的军级干部。这样说,大家应该明白一点我的意思:我只是想说,蒋医生所作只能说是一个正常的有良心的正直的中国人应该做的。 (博讯 boxun.com)

    但是蒋医生已经成为中国的良心、人民心中的英雄、亿万人爱戴(包括我自己)的楷模!想到这事,就为蒋医生高兴,为中华民族悲哀和为共产党不值!

    蒋医生已经七十多岁了,事业有成,孩子听说还有在美国的(无后顾之忧呀!),他一直享受军级待遇,夫复何求?但是正因为人到这个时候,就该想想百年大计、深思一下人生的意义。这里不转弯抹角,只这样说吧,如果让你做两件普普通通的事,就可以名扬四海,甚至永垂不朽的话,你干不干?当然干,至少我就会干(特别是这两件事又是正义的)。可是如果你我写一封信要求平反六四,我保证全世界没有一个人愿意贴出去。所以在蒋医生当时写信平反六四时,我第一想到的是,这老头大概想出名,想学习李慎之(当了几十年共产党的副部长,最后下台后才看清风雨苍黄)。不管怎样,这样出名于民于国有利,我支持。虽然我也想出名,但自己喊破嗓子,喊了十几年平反六四,现在是工作也丢了,朝不保夕。早知道这样,我当初就应该投靠共产党,等升官后再想办法出名。

    可是就是这样,有十几亿人的中华民族折腾来折腾去也就出了一个蒋彦永。想起来就心酸!

    俗话说,一个巴掌拍不响:这蒋医生要想成为民族英雄,要想成为中国的良心,不是他想这样干就可以的。他必须得到共产党的配合才能完成量质转变。如果没有共产党的配合,他不可能成为英雄!这样说就有两点值得考虑:一是蒋医生和共产党高层勾结好,等自己一搞事,就被抓起来,然后成为英雄。还有另外一点就是共产党自己蠢不可及。前面一点不可能,看起来是后面一点。而且蒋医生完全不知道共产党是否会配合他使他成为民族英雄。所以,这里我就不能不推翻我自己前面几段的结论,看起来这蒋医生完全是凭良心作一名普通的正直人。

    所以我就特别为共产党不值。无论从中国宪法还是中国可以找到的所有法律,蒋彦永什么罪和错都没有犯。他充其量是以共产党军级干部的身份说了普通人都知道的良心话(看起来中国共产党军级以上干部说良心话的实在太少了!),可是北京却秘密拘留他这样一个普通的正直的七十多岁的老人!?!这一拘押不要经,蒋医生的良心,行为和品德几乎在瞬间被无限放大,结果是:凡是知道蒋医生事迹的(请大家注意:国内消息完全封锁)无不对他推崇备至(再强调一遍:包括本人风清扬);结果是:秘密拘押他的北京政府在蒋医生放大的良心和美德面前显得如此渺小;结果是:同为七十岁老人的蒋彦永和江泽民在历史上将成为完全不同的两类人;结果是:--------

    北京政府也是干了些好事的,可是我真不知道他们为什么这么蠢!难道他们真没有发现,涉及到真理、良心、真相和正义时,他们的牢房和拘留所是世界上制造最多英雄的地方!

    现在我得为北京设身处地想想:这事怎么了结?首先蒋医生七十多岁,显然不能用自由威胁他,他都享受了七十多年的“自由”,不会稀罕晚年这几十年的。其次,为老医生洗脑,这方法可笑,其实就是为蒋医生洗脑的人也未必真相信这方法,目前大陆包括共产党高层又有哪一个相信洗脑呢?大家不过被一些利益联系在一起而已,能贪污就多贪污一点,真有一个共产党还有共产主义信仰?。再说,蒋医生都被洗脑了四五十年,而且还一直升到军级干部的级别,自然有他一套反洗脑的心理战术。

    现在就剩下北京如何定罪了。就象我前面所说,蒋医生的所作所为没有触犯法律。不过大家忘记了北京有最厉害的武器:泄密罪!而且使用这个武器几乎百战不殆,据说已经宣判了好几个异议人士。当然如果能够更上一层楼,把泄密罪抬高到间谍罪获特务罪,那就更完美了。如果我没有说错,蒋医生将会以泄露党和国家的机密定罪。当然非典是国家机密,六四事件也是国家机密,就看北京如何定了,反正哪些是机密哪些不是机密,完全由北京定。 (博讯2004年7月09日)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场