现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    恶官百相
[主页]->[现实中国]->[恶官百相]->[枪杀十村民公安败类 差点成为“除霸英雄”]
恶官百相
·公安副局长狂殴校长--歹徒行凶还报警,世界独一无二
·河南公安轮奸六舞女受害人家属跪拜公安部长鸣冤
·肉贩遭巡查员群殴致死
·袁印博案件 --三条人命
·枪杀十村民公安败类 差点成为“除霸英雄”
·普宁7民警擅自枪毙4村民称击毙歹徒
·武警干部强奸13岁少女,处女膜破裂-强奸未遂
·检察官当众强奸妇女 警察秉公竟遭报复
·酒后连杀五无辜群众 贵州一检察院法警获极刑
·一女童避让车队落水身亡 众领导面对求救岸上观望
·警察命令少女头挨地屁股朝天跪着 用手抠尚伟丽的乳房和阴部
·四川六党干部集体裸泳发生性关系 未成年卖淫女溺亡
·慢交罚款 陕西老农被工作人员打死
·"要小姐"未果 安徽两干部活活打死无辜
·猥亵少女聚众斗殴 海南流氓警察吴渊被开除党籍公职算“严肃查处”
·河南巡警中队长 半夜抓女人回公安局里强奸
·城管执法队暴行录
·海口交警队长枪杀年轻女子:子弹从阴道打入,被判死刑
·内蒙一刑警队长酒后开车还当街持枪恐吓群众
·公安局长儿子强奸无罪释放
·扒光少女“寻刺激”无耻中共党官开除党籍
·党委书记用枪逼着霸占女教师8年
·副镇长下令开枪 非警务人员持冲锋枪击毙村民
·执法打人暴行录
·找三陪未果 重庆一派出所所长当众扒女老板衣服
·执法人员摔死小贩 湖南郴州发生骚乱 政府誓言镇压
·开着警车外出玩“小姐” 派出所长殴打举报民警
·张家界山清水秀似天堂 荷花机场公安保安赛豺狼--中国触目惊心的匪警!
·天理何在!? --警察和黑社会一起欺压百姓令人发指
·北京警察的兽行!
·警察被无意碰撞 竟打得对方腓骨断裂
·交警当众轧死农民
·重庆城管野蛮执法 孕妇肚子被撞下身出血(图)
欢迎在此做广告
枪杀十村民公安败类 差点成为“除霸英雄”
    余刘文

    南方日报1998年10月2日《生者》一文有了下文:震惊国内的泸定“6· 18”特大持枪杀人案凶手赵林,于今年5月12日在康定市被执行枪决。    1998年6月18日,原泸定县公安局得妥乡派出所民警赵林在调解一宗690元欠 款的民事纠纷时,与村民杨树兵等人发生冲突,赵林拔出手枪向杨及其家人射击,造成 10人死亡,1人受伤的严重后果。甘孜州中院去年一审以故意杀人罪依法判处被告人 赵林死刑,剥夺政治权利终身。赵林不服,提起上诉。

    四川省高院在审理、调查后认为,被告人赵林在被害人一方实施不法行为的情况下,无 视公民的生命权,开枪射击,连续追杀,已构成故意杀人罪,且后果极其严重,故高院 作出了驳回上诉,维持原判的终审裁决。

    值得注意的是,据被害人家属称,5月12日公判时,法官提到了国内个别传媒对死者 (被害人)进行了污蔑。这位家属说:“我一直没找到这份报纸。但听到同事介绍过, 说我姐姐一家是地方一霸,恶势力,更为恶毒的是,文章竟然污蔑他们和反动组织有联 系,这是政治上判死刑。还有,说赵林打死他们的当天,得妥许多村子都放了鞭炮,借 群众的嘴,说赵林为地方除了一害。我不想说了,好在法律还了死者清白,凶手得到了 严惩。”

    记者先后于去年7月、9月两度前往事发现场及得妥乡4个村组(死者生前的家)调查, 采访,耗时十几天,全面了解事件的真相,最后形成《生者》一文。殊不料,文章见报 1个多月后,全国各地读者纷纷致信本报,咨询《生者 》一文的真实性,原因是他们读 了某文摘报摘自1998年11月18日四川某报《泸定“6·18”案的调查与思 考》(原题《枪声奏响生命悲歌》)一文后产生了疑惑。

    记者仔细检读了《泸定“6·18”案的调查与思考》一文(以下简称《调查与思 考》),文章称,赵林被一审判处死刑,“审判当日,千名群众在外旁听,当高音喇叭 里传出审判结果时,许多群众当场恸哭失声。从第2天开始,康定、泸定一万多名群众 自发签名要求保全赵林性命。”(本报记者去年9月初在康定、泸定再次调查、采访时, 获知签名活动系有关部门的个别人有意为之,而且因为签名者少,签名活动不得不于当 日下午草草收场,记者还找过一位负责签名活动的某机关工作人员,但他否认自己搞过 这一活动。“一万多名群众自发签名”不知从何而来。)

    《调查与思考》一文称:

    “事件的起因极其简单而背景却十分复杂”,赵林调解杨树兵与他人的欠款纠纷后, “杨树兵回家将此事告诉了父亲杨怀富和母亲王万英,并加油添醋地谎称民警赵林打了 他。以‘族长’自居和以‘母老虎’著称的杨树兵父母听后即连夜召集儿女亲戚一大帮 20人,聚众商议‘讨伐’赵林,扬言‘踏平派出所,用3万元钱取赵林人头’。他们 敌视派出所,痛恨民警赵林是有原因的:杨怀富一家仗人多势众横行乡里由来已久。该 乡反动门徒会活动猖獗,杨家与之来往密切,门徒会一小头目经常在他们家吃住,并发 展了杨家亲戚入会。自此,他们更是肆无忌惮地横行乡里。上级公安机关了解了这一个 情况后,于1996年在得妥乡组建了派出所,赵林就是这时来到得妥乡工作的。他一 来就打击门徒会和乡村恶势力,很快被杨家一夥视为眼中钉。”

    文章描述了赵林被杨家一夥“暴徒”、“毒妇”残酷殴打后,“赵林拿回了手枪”, “脑子里霎时出现美国西部电影中警察仗义清算‘人渣’的镜头。”“自卫的枪声响过, 继而又义愤杀人,赵林咬紧牙关,连续开枪射击,泼妇王万英、高建美相继倒下。” (记者第一次在得妥乡采访时获知,高建美(孕妇)腹部中枪后倒在地上翻滚,抽搐, 赵林又在其太阳穴补射一枪。)

    记者曾就该文提到的一系列“事实”向四川省有关部门及当事人家属、所在地干部群众 咨询了解后获知:《调查与思考》一文作者未采访过任何死者家属。据死者家属杨术强 等人介绍,该作者从未踏足过他们村。本报记者前后两次到得妥乡街、联合村、沙坝村、 凡云村、马列林调查采访,共走访过上百户村民,均无杨家劣迹昭彰的反映。“地方一 霸”的说法从何而来,不得而知。

©2000-2003 Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场