[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[枭眼看世之一一四:家丑外扬太不该]
东海一枭(余樟法)
·维护错误言论的表达权----答客难三则
·请云尘子先生负起责任来
·莫道儒家靠不住,成仁取义古来多----答客难二则
·《儒友不染说得好》
·《封杀:背离儒学大道,背离自由之本》
·汪精卫案翻不得!(旧作重发并附言)
·儒家的等级制度
·《东海老人示警:爱财有道莫妄贪》
·华夏蛮夷云尘子汪精卫贝当等等
·闲话:看好这样的“伪”基督徒(东海附言)
·《为小泽一郎鼓个掌》
·尽心就是忠(东海随笔九则)
·《我今为薪,君当为釜;君为其易,我为其难!》
·寻求傅路江先生的事迹
·东海老人:毁人不倦的中国大学
·《向“真实的汪精卫”接近----答网友》
·《傅路江先生大函浅赏》
·《不想得罪傅路江先生》
·《旧事重提话“网选”》
·《逃离了政治,谈什么外王?》
·反儒分子反华势力
·《儒家不是世俗的家》
·东海老人:让良知放光明
·到底谁是满清遗孽?
·《反儒就是反华》
·《儒家正理和华夏精神----答心岳网友》
·关于易经和儒道略网友
·《关于“汉民族主义”答南山石儒友》
·要学会尊重他人人格和言论权
·三少爷的微笑:东海老人楹联鉴赏
·《东海老人:吕布小丑何足道》
·《给余英时先生和严思儒友补充几句》
·《东海老人:儒家的“是与不是”》
·汪精卫和谭嗣同---左右肝胆两昆仑
·汪精卫和谭嗣同---左右肝胆两昆仑
·zt汪精卫在国民党中央党部举行的孔子诞辰纪念会上提倡尊孔的讲演词
·要道德,不要大棒和高调---与儒家共勉兼为某些“反清志士”画像
·向肃亲王致敬,为汪精卫惋惜
·《关于汪精卫:爱囯应该一致,方式不必求同》
·《不要造毛泽东的谣》
·《毛泽东的“感谢”》
·关于中止汪精卫的评论及争议的说明
·我们应该感谢毛泽东
·向国民党和马英九主席求援的公开信
·《防火防盗防皇汉》
·为阎崇年一辩
·《这个耳光打得好----为老作家张扬喝彩》
·《对薄希来先生的拥护和责备》
·奉和钟老《八十初度》
·《关于成立中华武术大学的建议》
·《孔子不是这么维护的----孔家后人声明之我见》
·儒家立场小论----兼议陈独秀先生
·《拥护改良派,勉励薄希来》
·《理直气壮支持薄希来---警告某些反对派》
·《理直气壮支持薄希来---警告某些反对派》
·《特殊的唯心主义----兼论新时代的文盲》
·《薄熙来,请与法治俱,带着光明来》
·《治官要严、待民从宽----请薄熙来及时纠偏》
·《宁违宪法不违仁----答儒友问》
·打黑反贪凭铁腕,忧民爱国致良知(有关薄熙希随笔五篇)
·关于“立即释放刘晓波、切实保障言论权”事致中共中央书
·《自由派的致命缺点》
·关于李庄案
·《东海老人:律师的正义》
·浅析自由主义的不足
·领导人成德成圣最容易---重发旧作勉励薄熙来先生
·《儒家的自由》
·儒家与自由主义的互补
·防火防盗防老贼
·良知散论,李泽厚,一切的前提等(东海随笔三则)
·让东海大悦的发言
·《宽容:政治家的应然,儒家的必然》
·薄熙来“如其仁,如其仁”
·知识小论
·《“呱呱叫”“叫”得不错但不确》
·《德与智---韩寒可以为我作证》
·《大智慧》
·中国式的政教合一(东海随笔)
·《明善复初儒友说得好》
·陈明批判
·憾李白误我,请江泽民恕我
·《仁者无敌与“我没有敌人”》
·z再世关羽:“中国人起来,杀光你们身边的儒教徒!”(东海附言)
·为《孟子译注》指瑕
·《鲁迅的伪深刻》
·《如何对待恶少(恶老)的骚扰》
·《来自台湾的官腔》
·《大盗不死,圣人不止》
·《够了!曲解刘晓波的人们》
·《录洪哲胜真言,供刘晓波参考》
·儒家不可以身殉物,颜回不会“以身殉书”
·《儒佛道好在骨子里,基督教病在根子上》
·《略复徐水良》
·奇文共赏:杀死余樟法是天经地义的
·《没有无缘无故的爱》
·东海随笔:《东邪不如北丐南帝》等
·《为徐水良等“一封信”签署者哀》
· 《上帝信仰:无源之水无本之木》
·《基教难改正,儒家真大圆》
·东海随笔:《当今儒门两大异端》
·东海拜年二绝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
枭眼看世之一一四:家丑外扬太不该

    布什要访华了,国际间人权组织和国内外民运分子又开始蠢蠢而动,企图让美国总统在人权问题上对我国施压。一些在押政治犯的家属,把亲人获救的希望寄托在洋人尤其是美国鬼佬身上,仿佛全心全意为人民服务的我党是落后、反动、专制的象征,他们倒成了民主、自由、正义、人道的化身似的。

    如山东、青岛在押四位政治犯牟传珩、燕鹏、陈增祥、王金波等人的家属荆秀兰、钟显业、王秀玉刘淑英等就在网上发表了致美国总统布什先生的公开信,信中说什么:

    “最近发生在中国山东省、青岛市严重的违反言论自由、以言治罪、侵犯人权案件,不仅与中国现行的法律相违背,而且与中国政府最近签署的两个国际人权公约及中国政府在申办2008年奥运会主办权时对国际社会所作的:要逐步改善中国的人权状况的承诺是相违背的。因此我们希望在您这次访问中国之际,关注中国地方政府违反国际人权公约,践踏人权,违背奥林匹克精神的个案”。

    信的最后恬不知耻地“要求在布什总统访问中国时能亲自听到我们这些政治犯家属的请求,虽然我们中间有人已经受到地方公安局的威胁,我们仍然希望能在北京见到布什先生”。据说此信已交到布什手里。实在令人既悲又愤,又耽心又痛心。

    第二代伟大领袖邓小平1989年会见美国前总统尼克松时曾经指出:“我们都关心自己的国家,是以国家利益为最高准则来处理问题的。我们永远不能忘记国家的主权,不能忘记国格,不能丢掉民族自尊心。国与国之间不干涉内政是至关重要的,中国决不会允许任何国家干涉自己的内政。”(《邓小平文选》第3卷第330页) 我们一向认为,人权在本质上是一国内部管辖事项。也就是说,是内政,家里的事家里解决。

    可这些民运人士的家属,无视我党的庄严宣告,胆大妄为,扬我家丑,为自己鸡毛蒜皮的小事,严重败坏国家声誉,侮辱国家尊严,损害国家利益,在我党我国脸上抹黑!是可忍,孰不可忍!

    人所共知,我党是一贯足伟大、光荣、正确的党,是代表全体人民根本利益的党,怎么会错?既使偶尔错抓、错关、错判了极少数不安份分子,又怎么能承认和改正?既使有点啥子小冤屈,忍一忍就过去了,就当作为国奉献、牺牲了嘛。啊?象这样子兴师动众,搞得天怒人怨,连美国总统也知道了,影响多恶劣,不正好给反华势力提供了把柄和靶子吗。

    何况,美国佬肯定不会也不能救你们的,他们只不过拿人权问题当炮弹,来打吓我们,换取他们自己的国家利益。我国也绝不会允许他干涉内政。你们这样闹腾,只会惹火了我们的专政机关,自找苦吃,加重罪刑。布什一走,哼哼,有你们的好看!

    何况,我国一向重视人权的保护。早在1955年,周恩来总理参加万隆会议,就代表中国政府签署的《亚非会议最后公报》宣布:“完全支持联合国宪章中提出的人权的基本原则,并注意到作为所有人民和所有国家努力实现的共同标准的世界人权宣言。”中国已加入了17个国际人权公约,签署了《经济、社会和文化权利国际公约》,并正准备签署《公民权利和政治权利国际公约》;对外,我国政府积极参与了联合国人权领域的许多活动,参加人权委员会的工作,参与国际人权公约的起草和制定。

    对内,生存权早已赏赐给大伙儿了,我们的人权状况,比起那些洋鬼子来,只好不坏。纵向比较,也是历史上最好的时期。周厉王、秦始皇时,道路以目,老百姓见面了,只能眨眨眼睛;明朝清朝时,文字狱接连不绝,动不动株连千万;文革浩劫,更是到处乱抓反革命分子,无数人头落地……。不比不知道,比了才知道我们现在是多么幸福,虽说也有言论定罪的,可那是一小撮,是十个指头与一个指头的关系,而且也就关几年,没有喀嚓一刀喷奔一枪。要学会忆苦思甜,感恩戴德嘛。

    生存权早已恩赐下来了。只要不乱说乱动,活着是没问题的,活好点也是不太难的,要是能从狗洞里爬出去,运起厚黑神通,杀向商场政场情场,保证得意。

    你们这些妄人却得寸进尺,还要其余的什么人权,什么人的尊严,岂非傻得可怜,贪得无厌,被抓被关,活该。在此奉劝你们:忍气吞声,认罪服法,改造思想,回头是岸!

   

   2002、2、19

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场