[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[打倒张五常,保卫生存权!]
东海一枭(余樟法)
·道德必须大谈
·道德有什么用?
·反儒是通往邪恶和苦难的捷径---我的两个决定
·关于福利制度
·辟马弘儒伩之责
·学问宜博不宜杂---杂家漫谈
·德字八义
·自由的儒诗
·关于道德答客疑(二则)
·道家圣人和儒家圣人
·关于社核价值观
·极权主义为什么难以改良
·我们应该有一个皇帝
·正不胜邪的三种情况
·关于治理体系
·商企九段
·道本论
·革命的条件
·权力资本主义
·权力资本主义
·天道论(二)
·为中共指路(旧作新发)
·四大政治谬论
·天道精神
·中国人和马邦人(一)
·谁与我赌二十万?
·儒家之最爱
·马学不可救药,马政不可修正
·谁之罪
·欲得道,先明理
·在保障个体权益的基础上追求集体利益最大化
·小人易变和君子不退
·中国人和马邦人(二)
·君子的天职
·悲愤气填膺,有泪如倾
·柏杨一言三大谬
·东海的梦
·文化的最高决定性
·恶报的五种方式
·伟大的以色列(随笔八篇)
·所谓自由
·让中国回归常道
·棒喝某某某
·所谓自由(三)
·儒家圣经不怕批判,儒家不会批判圣经
·王道政治与伊教政治
·所谓自由(四)
·所谓自由(五)
·所谓自由(六)
·把自由还给中国人民
·一阴一阳之谓道---揭示道德最高机密
·求生存、求自由和求仁义
·伪善论
·所谓自由(七)
·乐取西方之善,追求王道之美----为西方自由一辩
·美国人民有福了
·请先向自由前辈们致敬
·自由微谈(微言集)
·“他们在捍卫自己的尊严和自由”
·骂人的资格
·郷岡微论
·行权原则和行政原则(外三篇)
·天赋人权论
·止暴制乱、恢复秩序是中国最紧迫的任务
·对里根短语的补充
·何为君子,君子何为
·它妈的骗谁呢(外三篇)
·极权必灭,暴政必亡
·恶人最易招厄运
·东海六大
·叙利亚的无解和美国的无奈
·智商五级分类法
·战士何以称彩虹----关于《彩虹战士》的用典答客难
·真理微论
·为了自由,哪怕天崩地裂!
·礼制与自由
·礼制与自由
·救画还是救猫
·极权政治是邪恶社会的报应
·民族要崛起,文化最关键(外三篇)
·把权力尊在礼台上
·儒宪微论
·科技与文化(微论)
·悠悠万事,唯此为大
·儒家复兴三阶段
·儒家的责任:先为自由奋斗,再为英雄塑像
·儒马何以冰炭不同炉(外四篇)
·今日欢呼孔夫子(外七篇)
·书法微论
·江山如此多妖(外四篇)
·艺术微论
·恶秩序不如无序,恶社会不如丛林
·我为渔村鼓与呼
·巨变时代来临
·我的架子(外三篇)
·一个预测(外八篇)
·倒戈须趁早,自救要及时
·语言腐败的根源(外三篇)
·马家人唯一的出路和最好的归宿
·汉回问题微言集
·面对一法案,喜怒两重天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
打倒张五常,保卫生存权!

   打倒张五常,保卫生存权!

   

   对于福利保障制度,赞成反对,泛泛而谈毫无意义。在西方国家,持反对意见,不仅与人命无关,与道德无关,甚至可以说是为社会减肥,比赞成福利经济显得更有远见和智慧。但在中国,"反对由国家来帮助穷人"(不锈纲老鼠为张五常辨护语),不论主观如何,客观上都属于帮凶理论乃至犯罪行径!

   

   中共对生命缺乏最起码的尊重,简直就是一整套冷酷空前的杀人机器,不论在野在朝,是内战时期还是和平年代,它都大规模地杀人。用公安用武警用军队,以及用法律的名义,这是它"有所为"而杀人;把教育和卫生扔给市场,把全民所有的资产和国有企业通过"改革"强行掠夺却扔开广大"主人翁"不管,这是"有所不为"而杀人!

   

   中国人的整体社会福利水平不仅低于所有发达国家,低于大多数发展中国家,甚至比起毛泽东时代都下降了许多。绝大多数农业人口是根本没有任何社会保障系统支持。在城市中,随着国企的破产化和大面积失业的发生,日益增多的城市人口特别是新增人口,几乎正在失去生存的最基本保障。夸耀国力上升经济发展,大量的资产被用于对外援助,被用于对内镇压,被用于无数与真正国计民生无关的首长工程、面子工程、腐败工程、豆腐渣王八蛋工程,却任凭广大人民沦为弱势群体,任凭他们生活、教育、工作、医疗甚至生存得不到最基本的保障,任凭他们上不起学看不起病,因贫困而猪狗一样大量地默默地死去。这就是中国社会的现状!

   

   所以,在中国,反对建立健全社会保障制度,就是剥夺穷人的生存权以及受教育权,就是看着穷人不断地死于贫困而拒绝和反对救助,就是冷血动物王八蛋!我非常赞成舒阳君跟帖在枭文《打倒张五常》后的这句话:当经济学家脱离了具体的社会问题,只以所谓的理论、学说和技术模型为工具,是可以杀人的!张五常《见到总理为人民生活流泪我心惊胆战》,其实质就是:连杀人如麻的中共都有所不忍了,张五常却反对凶手把"有所不为"杀人的刀收起来!

   

   不锈钢老鼠说:他这话(指张五常所言"没有一个有良知的人会反对帮助那些没有帮助不容易活下去的人。但此助也,历史上没有一个国家做得好,只是一些比另一些更坏罢了。")的意思是不反对帮助穷人,但是反对由国家来帮助穷人,因为没有一个国家能做好这件事,帮助穷人应该由私人行为体来做。一些同道也主张,经济福利可以让民间社会自己去办。

   

   这是不了解中国现实的书生之见。在国家垄断了绝大多数经济资源和赚钱产业的中国,主张福利"由私人行为体来做",与见死不救无异!如贝苏尼网友所说,连美国的福利都不是民间社会负责的,在不存在民间社会、不允许结社自由的中国,如何"让"民间去解决?有人担心在时下中国搞福利是"羊毛出在羊身上,政府多一个剪羊毛的机会"、会 "滋生更多腐败"、"唯一结果就是再造一堆富翁出来",这种担心不无道理,没有好的社会制度,任何好的制度、政策都可能被钻空子,变味变质。但是我也说过,比起"为公务员加薪"之类明显地杀贫济富的政策来,福利制度总体上总是利民、利贫的。

   

   可以说,社会保障制度在中国不是减肥是救命,支持还是反对,不是理论问题是生死问题,是关乎城乡贫民生存还是死亡的大问题,是看到许多人在洪水中挣扎支不支持扔救生圈的问题。因此之故,张五常的理论观点必须打倒,中共必须切切实实地保障弱势群体的生存权!生命的价值高于一切,温家宝君,你真爱民就用好的制度去体现你的爱,靠几滴假腥腥的眼泪解决不了任何实质问题!

   2006-2-5东海一枭

   原载《议报》第237期 http://www.chinaeweekly.com

    此文系本刊首发,欢迎其它各类刊物转登转发,但是请注明出处和本报网址

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场