[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[我骄傲,我没有这样的经验!]
东海一枭(余樟法)
·严防“兴汉志士”,警惕汉服蛮子!---兼寻找汉网秋波王
·邓玉娇之歌
·北京之行小记
·老黄:不可問不可教,不可不問不可不教(东海附言)
·没有人能够拒绝(组诗)
·示尚生:纵横交错,虚实合一,始为真儒!
·关于东海派的一点说明
·“舆论对任何权力都有监督权”等(东海随笔十则)
·“舆论对任何权力都有监督权”等(东海随笔十则)
·“请中共给一个机会”等(东海随笔二十则)
·“请中共给一个机会”等(东海随笔二十则)
·“请中共给一个机会”等(东海随笔二十则)
·“请中共给一个机会”等(东海随笔二十则)
·“怀念草根君”等(东海随笔十则)
·“怀念草根君”等(东海随笔十则)
·“怀念草根君”等(东海随笔十则)
·尊重“满清遗孽”,弘扬华夏文明
·草根:东海一枭赞(东海老人附言)
·关于信仰、民主与良知
·“把不可能变成可能”等(东海老人随笔五则)
·一个公民关于财产公示制度的思考和建议(作者:余九龙)
·金正日还能“日”多久?(枭声重发)
·东海老人向中共《索礼》
·儒家的大勇(外一篇)
·征联:人能弘道道弘人,人人皆可为尧舜;
·“民族思想不可无”等(东海随笔十五则)
· “兴天下之利,除天下之害”
·东海的自我定位:贤者和行者
·《陈明批判》惊艳觅嫁
·今夜无眠(六首)
·“漂浮浪荡李泽厚”等(东海随笔九则)
·尊贤封圣大会预告
·“漂浮浪荡李泽厚”等(东海随笔九则)
·“佩服余秋雨”等(东海随笔十四则)
·“现在中国必不可少之人”等(东海随笔九则)
·有一件大事将发生(八首)
·唯求豪杰大,共造时势新
·领导人成德成圣最容易
·“敬告郎咸平”等(东海随笔三则)
·“徐水良冤枉了大多数同行”等(东海随笔四则)
·我只愿意做个独行侠!
·“余秋雨的倒掉及季羡林的蒙昧”等(东海随笔九则)
·“儒门护法”等(东海随笔六则)
·“文化也有高下”等(东海随笔三则)
·民怨深如海,杀官出英雄
·请中央国务院关注和支援
·做人不要太“秋雨”
·“关于人民英雄”等(东海随笔二则)
·“泡沫人物”等(东海随笔三则)
·论中囯社会的主要矛盾及解决之道
·举起屠刀立地成佛(诗八首)
·荆楚:儒学之虚伪(东海附言)
·示警共产党,致敬刘晓波
·“关于人民英雄”等(东海随笔二则)
·“英雄贵得很”等(东海随笔五则)
·“英雄贵得很”等(东海随笔五则)
·“英雄贵得很”等(东海随笔五则)
·“英雄贵得很”等(东海随笔五则)
·“大流氓不爱耍流氓”等(东海随笔九则)
·负面的老师
·天常生病笔常痒,国不升平心不平
·唯真理是图: 建议东海脱掉儒学外衣(东海附言)
·“大流氓不爱耍流氓”等(东海随笔九则)
·英雄笔,汉王笔
·东海老人:名人张船山
·沙叶新“四项基本原则”的儒学依据(外二篇)
·东海老人:名人张船山
·举仁义之旗,非重礼不可
·“感谢温家宝,瞩目山东省”等(东海随笔五则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·可怕的假洋鬼子!
·岐视假洋鬼子是我的权利
·东海老人:活着有什麽意义?
·中共拥儒我拥共
·《良知永不灭》
·所知障患者
·怜悯假洋鬼子,剔除伪民运!
·你是流氓谁怕你
·“中共拥儒我拥共”等(东海随笔八则)
·关于乌市惨案的两点意见
·祝贺我吧,或者咬我!
·国不可作信仰,民不可无诚信--与于丹教授商榷
·“以寂寂无名为耻”等(东海随笔十一则)
·《大良知学》征订启事
·原道文丛第二辑将出预贺
·东海预言
·干柴烈火上,切莫歌盛世》等
·干柴烈火上,切莫歌盛世》等
·《干柴烈火上,切莫歌盛世》
·东海是一种待卖品
·东海老人:要习惯我才是爷
·巧言令色足恭,耻乎荣乎?
·新三纲
·《当你…》
·黎文生:广传仁音,同致大良知(东海附言)
·黎文生:广传仁音,同致大良知(东海附言)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我骄傲,我没有这样的经验!

   
   
   经验者,从经历、实践中获得的知识技能也。许多事都是经验愈丰富愈好,但也不能一概而论。例如性经验,对男人女人都是好事妙事,可以更好地自娱娱人修身齐家,但如果是从大妓院、从群交滥交中得来的畸型经验,甚至弄成一门炼阴补阳、汲阳补阴、损人利己乃至图财害命的邪术,那就有不如无了。
   
   政治经验也是如此。中共集古今中外各种形式的专制主义阴性、负面经验之大成,把官场变成比任何地方都更龌龊的大粪坑大妓院。所谓的政治经验,成了

   韩非子厚黑学马基雅维利三十六计七十二变,成了歪门邪道阴谋诡计争权夺利瞒上欺下,成了求权抓权争权夺权、防人整人坑人骗人抓人杀人利用人的一系列权术、诈术、骗术霸术和邪术!所谓的政治经验,不是管理公共事务、服务人民大众的经验,而是怎样“及时发现对敌斗争新情况”、怎样“保证政治上的高度敏感性”、怎样对维权民众民主人士自由知识分子“主动出击、露头就打”的经验,是怎样确保个人和家族的荣华富贵、确保特权统治的稳定的经验,是怎样明哲保身、混淆黑白、颠倒是非、捂住实情、掩盖矛盾、说谎造假的经验,是怎样权钱交易、猫鼠一窝、黑箱操作、勾心斗角、狡兔三窟、能贪能逃等等下三烂的经验…
   
   这样的政治经验工作经验,对于人民和国家,有害无益。经验越丰富,人越成为鸡狗、虎狼、狡兔、毒蛇、恶龙,成为非人!
   
   我骄傲,我没有在酱缸里泡过粪坑里混过,没何在妓院里嫖过被嫖过,我的意志是自由的,我的灵魂是清洁高尚的,可谓赤子情怀,英雄肝胆。草根兄弟说我对于政治活动经验有限,说什么“网络总统大选是为了将来的中国执政总统大选做准备,所以把老枭推上前台,给他一些当总统的经验,培训他将来成为合格的中国执政总统的候选人。”不知老枭的政治经验固然一片空白,品德、学问、见识、思想、智慧、才干乃至容貌,皆不愧中华第一流人物!如我自题联所言:能爱能恨,敢怒敢言,不忧不惑,亦侠亦狂,铁笔如挥兵十万;好酒好诗,多识多智,亦刚亦柔,有情有义,柴门广纳客三千。
   
   与其用那些被涂抹得污七八糟的粪土之墙,不如用一张白纸,可以画最新最美的图画。我在《中国大总统竞选演讲稿》中自许:我有广纳众言择善而从的诚心,有捍卫常识追求真理的决心,有辨别优劣、区分是非的慧心,有冰清王洁的诗心、浓烈博大的爱心、强我中华的壮心!克林顿那种浪子、布什那种公子都能总而统之,何况“文可以变风俗,学可以究天人”惊才绝艳的东海一枭?当个把总统,牛刀杀鸡,绰乎有余。我没有官场经验,却融贯中西,对中外政治都有着透彻的了解和理解,更不乏政治智慧和才干。何以见得?
   
   五年前,老枭以笔为剑,横空而出,与专制中共展开了毫不留情的斗争。论抨击中共言辞之激烈、锋芒之锐利、态度之坚决,论影响度之大、对专制杀伤力之巨,在大陆能与我并肩者屈指可数,而各界人士包括大量老同志、老将军、体制内官员对我信任有加、尊重有加、欣赏有加、关爱有加,不少师友明里暗里为我说话;中共至今尚未正面骚扰过我,可谓荆棘丛中纵跃自如,虎狼窝里从容立身…,这不也是一种政治智慧和能力的体现么?鲁迅说过,对于社会的斗争,我是并不挺身而出的,我不劝别人牺牲什么之类者就为此。老枭既收获了斗争效果,又保存了有用之身,未曾放弃作为一个儿子、丈夫、父亲的三重身份的家庭责任,鲁爷地下有知,当亦为我竖起大拇指也。中国政治阴暗奸邪假恶丑久矣,不客气地说,也只有光明磊落阳刚强健而又大智大慧如我,才有可能把它领上光明正大真善美的正途大道!
   
   只是在下疏懒成性,独往独来自由散漫惯了,只开风气不为师,师犹不肯为,何况“君”乎?对现实政治,实在提不起什么兴趣,让我把时间交给别人去安排,让我迎来送往去讨好应酬世间那些愚夫愚妇,让我见许多不愿见的人讲许多不想讲的话,不断听汇报作报告发指示,让我以当公仆当“马桶”的方式“报效国家百姓”,只怕比坐牢还难受。
   
   克林顿在西安访问时,一位小孩来到了克林顿的身边。克林顿问小孩,你知道我是谁。小孩答曰,你是美国总统。克林顿又问,美国总统是干什么的。小孩答,是管美国人民的。克林顿很认真地纠正:应该是美国人民管美国总统。还有某作家写得更有趣:美国政府就是所有美国老百姓订了一个契约而建立起来的管理公共事务的机构。而且是一级一级从下往上建立的。就象打扫卫生一样。你自己家里的卫生归你自己管,再干净或再肮脏都是你自己的事儿,别人无权说三道四。但是小区的卫生脏了怎么办呢?于是各位业主就订一个契约,大家都拿出一份钱来,雇人打扫这一块儿,所以社区卫生归地方政府管理。那么大街上呢,各个社区再订一个契约,凑钱雇人打扫,所以大街上归联邦政府打扫。所以,美国总统就是那个扫大街的。
   
   可见民选总统不好当哪。说好听点,要肯忍气吞声任劳任怨,有仁心仁德和先忧后乐的精神,要眼晴向下看民众的脸色;说难听点,总统不过是扫大街的,或者一只马桶而已-----供人民排泄、发泄用也。老枭何等人物,不屑摧眉折腰事权贵,不愿为了一已之私讨好中共,又岂肯向愚蠢鄙陋的匹夫匹妇有意讨好、与无趣寡味的民主人士们勉强周旋也?我说对总统“低位”没有兴趣,实是性格不合,志不在此,并非故作清高。我受老庄哲学影响至深,从小喜爱的是大鹏鸟一样背负青天畅意驰骋的李白,只盼着有朝一日,人民和国家从专制的囚笼中解放出来,老枭“功成拂衣去,摇曳沧州傍”于愿足矣。
   
   之所以响应中国网络竞选活动和天鹅绒行动的号召参加网络总统竞选,首先当然是有趣好玩而又不必担实际的“扫大街”和“马桶”的责任,其次是见国民猥琐怯懦胆小怕事,连网络竞选游戏都不敢玩,争当缩头乌龟,故挺身而出奋勇一玩,起一个模范带头作用,为天下先,为天下倡,以实际行动告诉广大网民:选举权和被选举权本来是属于你们的。你们应该也可以站出来,争回自己的人权和自由,象老枭一样活得多姿多彩有声有色,活得独立强健奋发豪迈,活成一个顶天立地的大写的人、有尊严的人!
   东海一枭2005、3、21

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场