[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[狼作羊鸣欲何为?]
东海一枭(余樟法)
·一县一文庙,兴儒兴中华(外一篇)
·《东海老人:自嘲》
·东海老人:良知四德论
·《东海老人:不要放弃文化人的责任》
·东海老人:你既无心我便休
·《东海老人:人能“三明”始为高》
·《东海老人:韩寒的小》
·宋庆龄们是被什么搞定的
·东海老人:王道杂谈(之一)
·东海老人:刚的更刚柔的更柔(小诗四首)
·阳朔太极武校小记
·东海老人:是非善恶之际
·文人旧习渐祛却,国骂不留三字经(附言更正)
·一事偏差吾有愧
·《辱人的大师,骂架的高手》
·《东海老人:儒佛道三家的适当位置》
·《东海老人:道不同不相为谋》
·东海老人:因缘不可思议
·《东海老人:提醒贾庆林先生》
·致冒名者:请不要冒充东海说话!
·东海老人:关于鲁迅略答胡胜华先生
·《一枭已死,木鸟新生》
·儒家文化是最大的软实力(东海老人随笔六篇)
·东海老人:把孔子像挂到天安门城楼上
·知识分子的良知,剖肝输胆的呼吁
·《无论东海第几流,鲁迅终究不入流》
·《更名启事》
·《东海老人:杀气尽消真气盛,习心渐灭本心明》
·造恶人的谣也不行
·《不仅是戏言》
·我知道坏人有多坏
·《自惭东海多福,虔祝吾民万福!》
·做一个负责任的大人
·恃才傲物小议---兼向胡温及有关人士致歉
·《民意与天意---答儒友》(外二篇)
·《李白何足学,孔子最可尊》
·丧心病狂”的涂博士们
·自警:有话好好说
·《学绝道丧、斯文扫地》
·《钓鱼执法罪滔天》
·《毕竟是“从前”》
·天下第一大忙人
·《东海老人:“洋玩艺儿”作祟》
·《剥离儒家,谈何中华?----略驳李洪涛先生》
·华夏复兴论坛:名为华夏实蛮夷!
·《栽赃政府亦时髦》
·维护文明原则,顾全儒家大局
·写给自己的检讨书
·维护错误言论的表达权----答客难三则
·请云尘子先生负起责任来
·莫道儒家靠不住,成仁取义古来多----答客难二则
·《儒友不染说得好》
·《封杀:背离儒学大道,背离自由之本》
·汪精卫案翻不得!(旧作重发并附言)
·儒家的等级制度
·《东海老人示警:爱财有道莫妄贪》
·华夏蛮夷云尘子汪精卫贝当等等
·闲话:看好这样的“伪”基督徒(东海附言)
·《为小泽一郎鼓个掌》
·尽心就是忠(东海随笔九则)
·《我今为薪,君当为釜;君为其易,我为其难!》
·寻求傅路江先生的事迹
·东海老人:毁人不倦的中国大学
·《向“真实的汪精卫”接近----答网友》
·《傅路江先生大函浅赏》
·《不想得罪傅路江先生》
·《旧事重提话“网选”》
·《逃离了政治,谈什么外王?》
·反儒分子反华势力
·《儒家不是世俗的家》
·东海老人:让良知放光明
·到底谁是满清遗孽?
·《反儒就是反华》
·《儒家正理和华夏精神----答心岳网友》
·关于易经和儒道略网友
·《关于“汉民族主义”答南山石儒友》
·要学会尊重他人人格和言论权
·三少爷的微笑:东海老人楹联鉴赏
·《东海老人:吕布小丑何足道》
·《给余英时先生和严思儒友补充几句》
·《东海老人:儒家的“是与不是”》
·汪精卫和谭嗣同---左右肝胆两昆仑
·汪精卫和谭嗣同---左右肝胆两昆仑
·zt汪精卫在国民党中央党部举行的孔子诞辰纪念会上提倡尊孔的讲演词
·要道德,不要大棒和高调---与儒家共勉兼为某些“反清志士”画像
·向肃亲王致敬,为汪精卫惋惜
·《关于汪精卫:爱囯应该一致,方式不必求同》
·《不要造毛泽东的谣》
·《毛泽东的“感谢”》
·关于中止汪精卫的评论及争议的说明
·我们应该感谢毛泽东
·向国民党和马英九主席求援的公开信
·《防火防盗防皇汉》
·为阎崇年一辩
·《这个耳光打得好----为老作家张扬喝彩》
·《对薄希来先生的拥护和责备》
·奉和钟老《八十初度》
·《关于成立中华武术大学的建议》
·《孔子不是这么维护的----孔家后人声明之我见》
·儒家立场小论----兼议陈独秀先生
·《拥护改良派,勉励薄希来》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
狼作羊鸣欲何为?

   

   我党素有视人命为草芥的光荣传统和把人民当牛羊的现实表现。历史上,它曾以民主、革命、社会主义、共产主义等各种崇高的旗帜,号召人民一不怕苦二不怕死英勇牺牲;而今,它又在稳定、爱国、主权等宏大幌子下,肆意剥夺民众的自由、人权和民主权利!

    它曾经为了"解放"全中国而大规模残杀同胞并至今引以为荣,为了"解放"长春而实行围困饿死几十万平民的伟大战术,为了大炼钢铁大跃进实现共产主义而饿死数千万人民并称之为"三年自然灾害",还曾经为了"稳定"而用机枪坦克对付要求惩治腐败实行民主的学生和市民…。

    在许多自然灾害社会灾害中,也一再暴露了我党漠视人命、草芥人命的态度。灾难的原因各种各样,各地政府面对灾难的表现却不约而同:封锁消息,驱逐记者,大事化小,人数减少。如,河南浚县北老观嘴村、陕西华县龙岭村、广东省翁源县上坝村、陕西省华阴县桃下镇等,都是大陆著名的"癌症村",官方媒体好不容易披露出来了,几年十几年过去,死人无数了,"有关部门"才会去过问一下甚至一直不闻不问。河南艾滋病大泛滥,完全是卫生部门违法采血造成的,政府不但不对此承担责任,反而封锁消息,甚至多年来对揭露此黑幕者如高耀洁医生进行打击迫害!

    无数血淋淋的历史事实和现实事件,已经千百万次地证明了:党和政府从来就不尊重人命、不尊重人权、不把人民当人看!(《枭鸣天下之九十八:中国人的命不值钱》)。

    近段时间,我党有关部门和媒体忽然一反常态,高唱起人道主义、和平主义的高调,无限尊重起生命关怀起伊拉克平民的安危来了,什么"要和平,不要战争"啦、"给和平一个机会"啦、"人的生命是最宝贵的"啦,什么"战争必将带来人道主义灾难,对中东地区乃至世界的和平、稳定和发展带来不利的影响。当前,人们尤其关心战争地区平民的命运,祈愿他们少受伤害"(人民日报)啦,动听之至,感人肺腑。

    伊拉克平民当然值得关怀,这是观念上与意识形态上与时俱进的表现,是大大的好事。只是我不由得想起了几年前印尼"反华"事件中党和政府的表现:

    当时,全世界对印尼的野蛮行径都感到非常震惊和愤怒。美国国会和联合国人权委员会都发表声明加以谴责,很多国家政界领导人和社会团体纷纷对印尼政府进行了强烈指责。全世界的华人情绪激愤,强烈要求中国政府进行谴责。然而,可悲而又可恶的是,我党居然以"不干涉内政"为由,报刊不报导,政府不干涉,任凭两千多名华人被杀死,数百名华裔妇女被集体强奸凌辱乃至被奸杀!

    我还不由得想起,就在倒萨之战期间或之前,国内事故不断、人民伤亡严重,如四川发生重大交通事故,多人伤亡;江苏常州一企业昨突然发生爆燃事故,造成6死2伤;贵州、湖南相继发生煤矿透水事故 27人生死不明;山西吕梁"3.22"矿难目前已确认52人死亡,20人下落不明…。据中国国家安全生产监督管理局的消息,3月17日至23日发生特大事故5起,死亡和失踪137人。人为的灾难更是此伏彼起、层出不穷。由于新闻的监控和封锁,我无法统计有多少农民因上访被"依法打击",多少工人因游行被"依法严惩",多少记者和网民因反腐、因异议而落入法网,多少公安人员、城管人员在野蛮执法造成百姓苦难和伤亡…。感谢网络和少数媒体,我只知道这些悲剧每天都在神州大地上上演,甚至荒天下之大唐的"处女嫖娼案"、"夫妻嫖娼案"都一而再再而三地发生…。

    对国内重重叠叠的自然事故和"人道主义灾难",对这些和平时期的大量平民伤亡,党和政府总是能封锁就尽量封锁,不能封锁就大事化小小事化了淡化处理,可谓铁石心肠。而今老萨垮台在即,我党却忽然间同情关心起遭到战火威胁伊拉克平民来了。请问,当数以百万计的伊拉克人民被老萨用刀枪和化学毒气残害的时候,当伊朗、科威特无数人民伤亡于老萨的侵略战争的时候,党和政府的人道主义菩萨心肠又哪里去了呢?

    有识之士早就指出,中国政府和左派人士的反战,与世界各国人民及其政府的反战名同实异。国外反战是因为战争可能对平民造成的损伤,但对老萨没有同情。如法国政府也是反对战争的,但是法国一直认为老萨应该下台,建议老萨流亡,甚至表示,如果老萨使用违禁武器,法国也会出兵;而中国政府同情维护、反对推翻的是"萨达姆政权",通过老萨这个国内国际的双重流氓来维护自己。什么"和平"呀、"人道" "正义"呀,只不过是些幌子罢了。虎狼依然是仇视人权、民主、自由的专制虎狼,并未洗心革面易筋伐髓变成羊,只不过由于形单势孤,不得不披上羊皮而已。

    随着冷战的结束和共产集团的破产,专制政权一个接一个垮台了,展望全球,除了我党,就只剩下寥寥的几个小国了。老萨虽然是靠反共(伊共)杀共起家,但在专制统治方面与我党毕竟是同道,尽管老萨与老金对我党只有利用之意、毫无尊重之诚,我党为了"大局"考虑,还是忍耻含垢,与他们眉来眼去勾勾搭搭,并尽量帮忙,让他们"坚持"下去,以免自已在国际社会变成唱独角戏的孤家寡人。米舍诺维尔、奥马尔等暴君魔王挨打,我党也曾如丧考妣。而今老萨看来也是末日无多,我党能不兔死狐悲吗?

    高喊世界和平、国际民主,都是为了维护国内的专制,为了把"针对民众的战争"坚持到底。虎狼披上羊皮,发出羊鸣,是为了更好地维护它牧羊吃羊的权力。但伪装毕竟是伪装,一不小心就会露出血盆虎口满嘴狼牙来的。如李肇星在接受采访时说,这场战争已经给伊拉克无辜平民带来伤亡,造成了人道主义灾难。中方对此深感不安和严重关切,因为人的生命是最宝贵的。当有记者问中国是否准备对台采取军事行动的问题时,虎爪狼牙就出来了:中国的一贯政策是"和平统一、一国两制",但不承诺放弃使用武力。

    尽管李肇星马上补充说,这从来都不是针对台湾人民,而是针对"台独"和外国势力的干涉和入侵。可是,美英也早已声明、而且事实确实如此:美英联军是针对萨达姆政权而不是针对伊拉克人民的。而且,美英使用大量造价高昂的精确制导导弹,小心翼翼,力争把战争中曾经是不可避免的平民伤亡降到最低限度。既使那样,仍难免伊拉克平民伤亡,凭中国的武器,又如何保证台湾人民与台独势力不致于玉石俱焚?

    2003、3、24

    ——原载《议报》

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场